Коллеги, вот у меня тоже температура 105 все время, а вентилятор срабатывает на 113, это нормально или как. Машина у меня первая (сравнивать не с чем), но все бывалые мне говорят, что это до хрена. Вопрос: это датчик или это реальная температура двгателя и так и должно быть.
Лампочка перегрева ни разу не включалась даже в адских пробках.
Подскажите плиз.
В наше время верить нельзя никому, даже самому себе. Мне - можно
HW, SW дата инсталляции, версия прошивки …
LCD-Temp темп. матрицы дисплея (зачем нужно не ясно?)
Dimming (Экран 2)
U-Temp30 вольтметр
U-Reference рекомендованное напряжение (величина постоянная)
LED/LCD Tmp темп. матрицы дисплея
Brightness яркость наверное дисплея
Input величина нагрузки U в процентах (при включении габаритов и др. нагрузки у меня где то 89%)
Chart Зависит от уровня подсветки приборов
Leds Зависит от уровня подсветки приборов
Clock (Экран 3)
GPS Навигация
RDS Установка часов в магнитоле по сигналу с радиостанции
RDS/Set Включено RDS
CorrRDS Включена коррекция времени по RDS
Local Offset Временная зона (локальная разница во времени)
RDS-Max-Diff Максимальная разница часов магнитолы и времени по RDS
PI-Radio Код радиостанции для сверки времени
OA_Tem (Экран 4)
Dist-RC ускорение в м/с
Speed скорость в км/час
Coolant темп. тосола
Sensor темп. датчика кот. находится перед радиатором
Display температура за бортом (видимо датчиков там несколько)
Ice-Enable индикация состояния функции "Гололед"
Ice-Aktive индикация если температура меньше 3°C то положение ON, больше OFF
Ice-Act индикация состояния оповещения водителя о "Гололеде" (если Ice-Aktive On на диспл. Выводится предупреждение, после подтверждения кнопкою, Ice-Act переходит в состояние ON)
BC (Экран 5)
Inj-RC расход топлива мл/сек
Range прогнозируемый остаток пути
TC-Inst показатель датчика топлива на текущий момент времени
TC-Time средний показатель датчика TC-Inst за какое-то время (1 мин)
TC-Dist реальное кол-во топлива в баке
RC еще не разобрался, но похоже на расход топлива на текущий момент времени, средний и что-то еще
CC (Экран 6)
Индикация показателя Круиз контроля (при нажатии педали тормоза в верхней строке изменяются показатели) остальное не рабо
Be Happy For This Moment,
This Moment Is Your Life.
Для двигателя 1,6 нормальная температура в районе 105-106 градусов. При росте температуры (от 108 до 113) включается вентилятор. Я больше 116 у себя не видел - это было, когда была необходимость ехать достаточно долго в очень медленном режиме. На больших скоростях температура падает ниже 100 градусов. Для двигателя 1,8 судя по всему рабочая температура ниже.
если у нас на двигателе Z16XEI нет самой крутой версии инф. дисплея , а есть некая средняя версия (не знаю точного названия (графический, что ли ), то чтобы смотреть t двигателя надо ехать на сервис для прошивки?
Кнопка на панеле BC есть. Когда нажимаешь ее или другоую (не помню), то на табло выходит START, STOP, RESET.
Это для каких случаев и что мерить ?
А попробуйте в процессе измерения по тестовому режиму ВК выключить зажигание.
У меня с зажиганием - 101 градус, с выключенным - 73...
Что бы это значило?
у меня мотор греет до +115-+120 и срабатывает винт
а так в основном t 100-105 и это и зимой и летом, это норма или всже задать вопрос сервисменам!?!?!?
Экспериментальным путем было установленно следующее. В пробке с работающем климатом темп. двигателя 95 градусов (двиг 1.6хер). При обычной интенсивной езде отображаемая темп. до 117. Алгоритм включения вентилятора не установлен, так как впадлу было отключать кондей.
Первый раз когда увидел >105 град. охренел. Потом собрал информацию + позвонил в сервис и выяснил что это нормально.
А попробуйте в процессе измерения по тестовому режиму ВК выключить зажигание.
У меня с зажиганием - 101 градус, с выключенным - 73...
Что бы это значило?
Вообще это странная температура какая то.
Просто у знакомого на Мериве с 1.6 есть в панели стрелочный датчик и вот он выше 90 не поднимается никогда. Движет там вроде такой же как и на Астры ставят. Чета где то не стыкуется...видимо из разных мест двигателя берутся данные.
ИМХО раз датчика нет и лампа перегрева не загорается - нефиг парится по этому поводу.
Наблюдал за одним двигателем 1.6 и, по-моему, постоянная температура выше 105-108 град. это не совсем нормально. Очень часто включается вентилятор. Подкапотное пространство из-за этого кстати сильно загрязняется. Может проблема в термостате?
У меня же температура выше 100 град. по БК никогда не поднималась, даже после интенсивного прохвата с последующим стоянием в пробках.
Да ладно вам париться... машина ездиет - ездиет, работает нормально - нормально и забейте на эти циферки... наверное конструктора двигателя не дураки... главное не подливать в радиатор воды, т.к. всем известно из школы 100 град. температура кипения воды...
Твоя главная ошибка в том, что ты боишься ошибиться. (с)