Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 66

Тема: Общероссийская акция!!!

1. Местный Астравод Bangkok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    liu

Так почему тогда ты, не соблюдающий всех ПДД, поучаешь мотоциклистов, как им ездить? Это твои слова:

Предлагаю другую акцию: нечего ездить между рядов.

Ты сам пробовал когда-нибудь проехать на мотоцикле в полосе со скоростью потока? Ты хоть представляешь себе, ЧТО это такое?

Знаешь, что происходит с мотоциклистами, едущими в полосе по ПДД? Их начинают подрезать со всех сторон и выдавливать в междурядье и даже на встречку. При этом за каждую ошибку (свою и чужую) мотоциклисты платят разбитой в хлам техникой, здоровьем и жизнью. Но никто не плачется - это абсолютно осознанный выбор. Каждый год мы хороним друзей. Некоторые погибли по собственной глупости. А некоторые - по глупости автомобилистов. ПЛАТА ВСЕГДА ОДНА.

За свои ошибки мы всегда расплатимся. Но очень не хочется платить за чужую блажь и придурь. Включить поворотник - это ведь так просто. Именно этому и посвящена акция.
    Astra'07 5d 1.8 MT

2. Местный Астравод Пчак на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от liu
    Поэтому ещё раз и попростому: мотоциклист не должен находится рядом в одном ряду с автомобилем.
    - Согласен с одной оговоркой - если автомобиль и мотоцикл находятся в движении. В другой ситуации (автомобиль стоит - мотоцикл едет) - необязательно. Не токмо по ПДД, но и исходя из здравого смысла

Цитата Сообщение от liu
    Цитата:
    "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
    Отлично. То есть ездить по ней можно в один ряд. Надеюсь, тут не возникает предположений, что, например, если ничего не сказано про гужевые повоздки, то значит им, помимо автомобилей в этой же полосе можно устраивать ещё парочку рядов?
    - хм... Я бы назвал Ваше допущение спорным. Кроме того, есть минимум одно место в ПДД (п. 11.5 в части обгона мотоцикла), показывающее, что движение двух т.с. в одной полосе возможно.
    - Можно еще вспомнить о п. 11.6 - и возможности, соответственно, обогнать крупногабаритное и медленно движущееся т.с. в пределах ОДНОЙ полосы движения.

Не понял, почему Ваш ответ адресован мне - вроде бы нам с Вами не о чем полемизировать.
    - Впрочем, одна тема есть. Сигналы поворота, смещаясь в пределах своего ряда, уместно включать. И уж точно всегда нужно смотреть в зеркало.

3. Местный Астравод Пчак на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bangkok
    Ты сам пробовал когда-нибудь проехать на мотоцикле в полосе со скоростью потока? Ты хоть представляешь себе, ЧТО это такое?

Знаешь, что происходит с мотоциклистами, едущими в полосе по ПДД? Их начинают подрезать со всех сторон и выдавливать в междурядье и даже на встречку.
    - Ну не нужно утрировать. Бывает, можно ехать в ряду довольно долгое время. Но рано или поздно - да - начнут выдавливать.
    - Причем на клаксон давить бессмысленно - водятел будет переть дальше.
    ...
    - Но вот мотоциклисты не пишут обычно: "Да как же вы, сцуки, задолбали ТАК ездить!" - зато каждый водятел норовит пнуть человека, ездящего на двухколесной технике.
    ...
    - Всего-то плакат человек опубликовал - тут же принеслось стадо обиженных. ;-) Как 20'000 омоновцев на 200 митинговавших на "Марше несогласных".

4. Местный Астравод Bangkok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пчак
    - Ну не нужно утрировать. Бывает, можно ехать в ряду довольно долгое время. Но рано или поздно - да - начнут выдавливать.
    Если ехать со скоростью потока, то какое-то время можно продержаться, пока кому-нибудь не покажется: вот она, удобная дырочка, чтобы перестроиться. Но упаси боже ехать по ПДД

Цитата Сообщение от Пчак
    Но вот мотоциклисты не пишут обычно: "Да как же вы, сцуки, задолбали ТАК ездить!" - зато каждый водятел норовит пнуть человека, ездящего на двухколесной технике.
    Все-таки, многие мотоциклисты ездят на машинах и знают ситуацию с обеих сторон К тому же, рано или поздно вырабатывается рефлекс: нас выдавливают, а мы откручиваем и уходим в междурядье.
    Astra'07 5d 1.8 MT

5. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    ...знали бы вы, все, как хуёво на велике...

6. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    liu

Так почему тогда ты, не соблюдающий всех ПДД, поучаешь мотоциклистов, как им ездить? Это твои слова:

Предлагаю другую акцию: нечего ездить между рядов.

Знаешь, не в моих правилах несколько раз объяснять одно и тоже... Так как тема касается безопасности, сделаю исключение. Я не согласен с тем, что одни участники дорожного движение считают себя в праве нарушать ПДД и при этом(!) ещё что-то требовать от других. Так понятнее?

Знаешь, что происходит с мотоциклистами, едущими в полосе по ПДД? Их начинают подрезать со всех сторон и выдавливать в междурядье и даже на встречку. При этом за каждую ошибку (свою и чужую) мотоциклисты платят разбитой в хлам техникой, здоровьем и жизнью. Но никто не плачется - это абсолютно осознанный выбор. Каждый год мы хороним друзей. Некоторые погибли по собственной глупости. А некоторые - по глупости автомобилистов. ПЛАТА ВСЕГДА ОДНА.
    Я соглашусь только в одном: последствия ДТП для мотоциклиста, как правило, хуже. Всё остальное хамство на дороге не как связанно с тем, к кому оно относится. И автомобили вытесняют, подрезают и заставляют выскакивать на встречку.

За свои ошибки мы всегда расплатимся. Но очень не хочется платить за чужую блажь и придурь. Включить поворотник - это ведь так просто. Именно этому и посвящена акция.
    Включать поворотник нужно всегда, когда это предусмотренно ПДД. И это не зависит от количества мотоуиклистов вокруг.[/b]
    Astra J is not a crime

7. Участник Астравод KristoSE на верном пути Аватар для KristoSE
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ХЛАМ
    ...рядом может проезжать КАМИКАДЗЕ на мотоцикле!

Уххх... ненавижу...
    +1

ps. Возможность разогнаться до 200 кмч за 1х секунд дает им много возможностей самостоятельно уйти из жизни.
    Daewoo Nexia 96г. продана
    Astra 5d 1.8MT Cosmo BSapphire г\н C772**98 катаю c 08.06.07.

8. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пчак
    Цитата Сообщение от liu
    Поэтому ещё раз и попростому: мотоциклист не должен находится рядом в одном ряду с автомобилем.
    - Согласен с одной оговоркой - если автомобиль и мотоцикл находятся в движении. В другой ситуации (автомобиль стоит - мотоцикл едет) - необязательно. Не токмо по ПДД, но и исходя из здравого смысла
    Если автомобиль стоит, то зачем включать поворотники?
    Я повторюсь, наверное. Включение поворотников при объезде ямок в пределах полосы может быть непраивльно интепретированно другими участниками движения. Мотоциклистов же такое маневрирование затрагивать не должно (по ПДД).

Цитата Сообщение от Пчак
    Цитата Сообщение от liu
    Цитата:
    "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
    Отлично. То есть ездить по ней можно в один ряд. Надеюсь, тут не возникает предположений, что, например, если ничего не сказано про гужевые повоздки, то значит им, помимо автомобилей в этой же полосе можно устраивать ещё парочку рядов?
    - хм... Я бы назвал Ваше допущение спорным. Кроме того, есть минимум одно место в ПДД (п. 11.5 в части обгона мотоцикла), показывающее, что движение двух т.с. в одной полосе возможно.
    - Можно еще вспомнить о п. 11.6 - и возможности, соответственно, обогнать крупногабаритное и медленно движущееся т.с. в пределах ОДНОЙ полосы движения.
    - в 11.5 я что-то ничего на нашёл ничего подобного.
    - в 11.6 про полосы не слова.

Цитата Сообщение от Пчак
    Не понял, почему Ваш ответ адресован мне - вроде бы нам с Вами не о чем полемизировать.
    Потому что именно вы стали тут разбирать ПДД.

Цитата Сообщение от Пчак
    - Впрочем, одна тема есть. Сигналы поворота, смещаясь в пределах своего ряда, уместно включать. И уж точно всегда нужно смотреть в зеркало.
    Дело вот в чём. Что, в принципе, недопустить подобных столконовений могут как и автомобилисты так и мотоциклисты. Только первым для этого нужно постоянно помнить о вторых и предпринимать действия выходящие за рамки ПДД. Вторым же - просто соблюдать ПДД.
    Astra J is not a crime

9. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    К вопросу о хамстве.
    Несколько дней назад, на светофоре передомной остановилась пара мотоциклистов. Дождались зелёного, один поехал, другой же замешкался. У меня была куча времени проехать между ним и обочиной. Я подождал.
    Сегодня. Выезжаю на шоссе, пробка, тихонечко ползу в правом ряду. Ряд достаточно широкий. При малейшей возможности между мной и обочиной втискивается какая-то девушка на ниссане и ломится куда-то вперёд, будто меня тут и не стояло. Забил и перестроился левее.

Я это не к тому, какой я, и какие они. А просто на дороге бывает всё и, к сожалению, хамства на ней много. Может как-то бороться именно с ним, не делая вид, что обижают именно мотоциклистов?
    Astra J is not a crime

10. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пчак
    мотоциклисты не пишут обычно: "Да как же вы, сцуки, задолбали ТАК ездить!"
    ага, пишут так:
    Цитата Сообщение от Пчак
    каждый водятел норовит пнуть человека, ездящего на двухколесной технике
    Цитата Сообщение от Пчак
    тут же принеслось стадо обиженных
    Кроме Вас здесь никто не обижался, и мудациклистами никого не обзывал.
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

11. Участник Астравод KristoSE на верном пути Аватар для KristoSE
    Спасибо
    0 / 0
    Больше чем уверен: дерьмо в адрес мотоциклистов чаще всего льется именно от тех водителей, которые на дороге не в состоянии проделывать эти простые манипуляции.
    Чаще - возможно, но далеко не всегда.

Да еще от любителей насрать на дорогу: распахнуть дверь в пробке, чтобы смачно харкнуть на асфальт или вытрясти пепельницу.
    Не плююсь прилюдно вообще. Не курю. В пепельнице лежат визитки.

А теперь прикиньте, что в Москве не меньше 10 тысяч мотоциклистов. Большинство из них имеют автомобили, зачастую недешевые. Вам будет легче от того, что летом пробок станет реально больше, если мотоциклисты вдруг исчезнут как класс?
    Я лично думаю, что 10к машин на общую обстановку не окажут практически никакого влияния. 10к vs. 3-5 (а может и больше) миллионов - Спарта какая-то.

ps. Мне в общем-то мотоциклисты в основной массе не мешают. Но вот "гонщеги"...

12. Местный Астравод Bangkok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от liu
    Я не согласен с тем, что одни участники дорожного движение считают себя в праве нарушать ПДД и при этом(!) ещё что-то требовать от других.
    Совершенно верно. Поэтому нечего требовать от мотоциклистов ездить по ПДД, в то время как сам эти ПДД нарушаешь каждый день. Разберись со своими соринками, прежде чем выковыривать чужие.

Цитата Сообщение от liu
    Включать поворотник нужно всегда, когда это предусмотренно ПДД. И это не зависит от количества мотоуиклистов вокруг.
    Зимой невключенный поворотник грозит помятым бампером. Летом - трупом, который будет на автомобилисте. Вне зависимости от того, что решит суд - этот труп будет на четырехколесном. Именно об этом и предупреждает плакат.
    Astra'07 5d 1.8 MT

13. Участник Астравод KristoSE на верном пути Аватар для KristoSE
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дос
    ...знали бы вы, все, как хуёво на велике...
    А я в курсе.
    Пару раз чуть не оставил себя вместе с велом на открытой двери авто.

14. Местный Астравод Greenn на верном пути Аватар для Greenn
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от liu
    К вопросу о хамстве.
    Я это не к тому, какой я, и какие они. А просто на дороге бывает всё и, к сожалению, хамства на ней много. Может как-то бороться именно с ним, не делая вид, что обижают именно мотоциклистов?
    Хамство на дороге было и будет - и бороться с ним надо начинать с себя. Кардинально поменял поведение на дороге за рулем авто как раз после того как проехал сезон на мото.

А дальний свет и ревуший глушак - пожалуй единственный способ чтобы тебя заметили водители авто. к сожалению, привычка контролировать поток вокруг себя с помощью зеркал (как и привычка вынести пепельницу в урну) развита далеко не у всех
    GTC 1.8Sport MT холодильнег
    YZF R-6
    Уже сказал Пробкам НЕТ

15. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Bangkok
    Да что же Вы в самом деле, друзья мотоциклисты так взъелись-то?
    Будто кто-то призывает подрезать мотоциклы, всячески помешать им, открыть в нужное время дверь, ловко плюнуть... Зачем подозревать всех в ненависти к передвигающимся таким способом?
    И что даст этот плакат долбоебическим водителям ЛЮБОГО транспорта, если они ездить адекватно не хотят/не умеют - бессмысленная мазня.
    А другим и плакатов не нужно, пофигу кто там рядом может оказаться мотоциклист, фура или велик, они его увидят и без плакатов, прежде чем совершить маневр, при условии, что он не шмыгнет в эту полосу поперек дороги на бешеной скорости. Только и всего.
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

16. Местный Астравод Bangkok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ZAF

Ненависть именно к мотоциклистам на дорогах встречается довольно редко. За сезон обычно не более нескольких экземпляров попадается. Хуже другое: многие автовладельцы ездят по принципу: я больше и тверже, поэтому мне не обязательно уступать дорогу мотоциклу (в любой ситуации), а в зеркала смотреть и включать поворотники я не буду: кто не спрятался - я не виноват.

Многие не догадываются, что мотоцикл тормозит хуже машины (современной иномарки) и очень легко теряет сцепление с дорогой, поэтому в порядке вещей подрезать и дать по тормозам.

К счастью, более-менее адекватных водителей на дорогах больше, просто придурки заметнее. Так вот, для тех, кто в своем уме это очередное напоминание: наступил мотосезон.
    Astra'07 5d 1.8 MT

17. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Bangkok
    Ок! Хотя и так всегда начеку и пропустить никого не гнушаюсь. Да и пакостить на дороге не приучен, тем более "маленьким" .
    Удачного мотосезона!
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

18. Местный Астравод Пчак на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZAF
    Кроме Вас здесь никто не обижался, и мудациклистами никого не обзывал.
    Милый ZAF!
    На обиженных, как известно, воду возят - предпочитаю делать выводы.
    - Ваши вот настораживают.
    - Не приписывайте мне Ваших обид и черт ;-).
    "Водятел" ("мудациклист" - это ведь ваш ответ на это, да?) - термин вполне устоявшийся. Человек, ездящий "плохо" - хоть мне и претят субъективные категории.
    - Применили это определение к себе - ну что я-то могу поделать?
    Вообще говоря, водятлом может быть водитель любого т.с.

Цитата Сообщение от liu
    ПДД

11.5. Обгон запрещен:
    - на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
    ...
    - т.е. обгон мотоциклов возможен и на нерегулируемых перекрестках. Габариты т.с. позволяют совершить обгон без выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, знаете ли. - Нет опасности в таком маневре.

11.6. Водитель тихоходного или крупногабаритного транспортного средства вне населенных пунктов в случаях, когда обгон этого транспортного средства затруднен, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства.
    - т.е. сделать так, чтобы обгон можно было осуществить без выезда на полосу, предназначенную для встречного движения. По-русски говоря, в рамках одной полосы.

- Знаете liu, я к Вашим инсинуациям на тему ПДД отношусь спокойно. Во время моей первой сдачи экзамена на право управления т.с. в ПДД был отдельный пункт, разрешающий двухколесным т.с. двигаться парно в рамках одной полосы.
    Было отдельное понятие "опережение" и пр.
    Толкование ПДД - дело тонкое. В суде разберутся ;-).

Ну и ко всем.
    Мне по барабану общее отношение к мотоциклистам и пр. Случится, не дай Бог, ДТП - рассмотрим в соответствие с ПДД, посудимся. Экспертов пригласим, трассологическую экспертизу сделаем. Если придется.
    Но, в целом, настроен миролюбиво.
    Ездите как хотите. Как совесть позволяет.
    Господь - Он, как известно, не полушка.

Далее от дискуссии отстраняюсь. Надоело, знаете ли.

19. Местный Астравод Bangkok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ZAF
    Спасибо за пожелание! Когда меня на мотоцикле пропускают в междурядье, я ВСЕГДА поворачиваюсь и киваю головой в знак благодарности или машу рукой. На машине, кстати, езжу довольно спокойно, а на мотоцикле в междурядье в стоячей пробке - не быстрее 20 км/ч. И всегда пользуюсь поворотниками, как на машине, так и на мотике.
    Astra'07 5d 1.8 MT

20. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пчак
    Достопочтеннейший Пчак!
    Да ладно- надоело, всего вторая страничка пошла, можно еще пару раз всех грозящими судебными разбирательствами испугать.
    Особенно страшно будет тем, кто старается ездить аккуратно, вежливо и по правилам, а те, кто плевал на все правила, непременно одумаются и будут впредь паиньками.

А "устоявшийся термин" водятел, я услышал впервые от Вас (толи он еще не совсем устоялся, толи я отстал от развития мото жаргонизмов). Так что не удивительно, что фраза "каждый водятел", учитывая общую тональность Ваших сообщений, была воспринята, как обращение ко всем немотоциклистам, участвующим в данной дискуссии. Так что удивление таким выпадам было вполне адекватным .
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

21. Местный Опытный Астравод ЧК на верном пути Аватар для ЧК
    Спасибо
    0 / 0
    Уважение надо проявлять ко всем: и к мотоциклам, и к автомобилям, и к велосипедам,и к гужевым повозкам, и тем более к пешеходам.

Сколько езжу, от мотоциклистов никаких проблем.
    Вам ребята надо на них, поменьше отвлекаться, а то так и наровите, сделать какуюнить гадость.

Былаб возможность сам бы ездил на моцике.
    .143..

22. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от liu
    Я не согласен с тем, что одни участники дорожного движение считают себя в праве нарушать ПДД и при этом(!) ещё что-то требовать от других.
    Совершенно верно. Поэтому нечего требовать от мотоциклистов ездить по ПДД, в то время как сам эти ПДД нарушаешь каждый день. Разберись со своими соринками, прежде чем выковыривать чужие.
    Видимо, из меня плохой объясняльщик. В рассматриваемой ситуации*, нарушении ПДД именно со стороны мотоциклистов.
    За сим, я, пожалуй, закончу - желающий понять - понял бы.

* я про то, когда мотоциклисты едут между рядов.

[quote="Bangkok"]
    Цитата Сообщение от liu
    Включать поворотник нужно всегда, когда это предусмотренно ПДД. И это не зависит от количества мотоуиклистов вокруг.
    Зимой невключенный поворотник грозит помятым бампером. Летом - трупом, который будет на автомобилисте. Вне зависимости от того, что решит суд - этот труп будет на четырехколесном. Именно об этом и предупреждает плакат.
    "Смещались в кучу: люди, кони...". Не, правда смешно читать про разное действие поворотников в разные времена года.

Подведу итог: аминь.
    Astra J is not a crime

23. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пчак
    Цитата Сообщение от liu
    ПДД

11.5. Обгон запрещен:
    - на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
    ...
    - т.е. обгон мотоциклов возможен и на нерегулируемых перекрестках. Габариты т.с. позволяют совершить обгон без выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, знаете ли. - Нет опасности в таком маневре.
    Где в этом пункте написано про габариты и возможность совершать обгон не выезжая из своей полосы?

Цитата Сообщение от Пчак
    11.6. Водитель тихоходного или крупногабаритного транспортного средства вне населенных пунктов в случаях, когда обгон этого транспортного средства затруднен, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства.
    - т.е. сделать так, чтобы обгон можно было осуществить без выезда на полосу, предназначенную для встречного движения. По-русски говоря, в рамках одной полосы.
    Интересная интерпретация... Это не "по-русски говоря", а ваши собственные измышления. По сути, тут написано, что трактор должен съехать на обочину где может запарковаться.
    Вполне допускается, что его часть при этом останется в полосе... После чего остальные могут его объехать, как при обычно сужении. Если при этом объезжающие будут выезжать из своей полосы (хоты бы частично), то они обязаны включить поворотник.

Цитата Сообщение от Пчак
    - Знаете liu, я к Вашим инсинуациям на тему ПДД отношусь спокойно. Во время моей первой сдачи экзамена на право управления т.с. в ПДД был отдельный пункт, разрешающий двухколесным т.с. двигаться парно в рамках одной полосы.
    Было отдельное понятие "опережение" и пр.
    Толкование ПДД - дело тонкое. В суде разберутся ;-).
    Если вы не ознакомлены с новыми ПДД, а ездиете по старым, то я могу лишь порекомендовать ознакомиться всё-таки с последней редакцией. Для вашего же блага.

Цитата Сообщение от Пчак
    Ну и ко всем.
    Мне по барабану общее отношение к мотоциклистам и пр. Случится, не дай Бог, ДТП - рассмотрим в соответствие с ПДД, посудимся. Экспертов пригласим, трассологическую экспертизу сделаем. Если придется.
    Но, в целом, настроен миролюбиво.
    Ездите как хотите. Как совесть позволяет.
    Господь - Он, как известно, не полушка.
    Я считаю, что намного лучше, когда человек нарушает ПДД осознанно, чем он делает тоже самое, не понимая этого. Пока же получается, что мотоциклисты даже не знают, что нарушают - это-то и печалит.

Цитата Сообщение от Пчак
    Сделать вид, что все вокруг не правы и уйти - это просто. Очень просто. Только потом все, и те кто правы, и кто нет - сядут за руль и будут продолжать ездить как ездили. Вот, что обидно. Впрочем, действительно, собеседник должен хотеть слышать. Здесь этого нет.
    Astra J is not a crime

24. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    ZAF
    По-моему, людям которые считают себя обиженными ничего не объяснишь. Обижают и точка.

Как писали на одном форуме: тему в треш, юзера в бан...
    Astra J is not a crime

25. Местный Астравод Bangkok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от liu
    * я про то, когда мотоциклисты едут между рядов.
    Ну да, я уже понял, что из списка опасных действий, могущих привести к ДТП со смертельным исходом, тобой исключены те положения, которые неудобны тебе как автомобилисту. Рассматриваем только езду мотоциклистов в междурядье, а нежелание автомобилистов пользоваться поворотниками и смотреть в зеркала исключаем, гы-гы.

Цитата Сообщение от liu
    "Смещались в кучу: люди, кони...". .
    Ужос какой: прям так и смещались? Вообше-то, классик людей и коней перечислил в другом порядке, но это уже совсем не по теме

Цитата Сообщение от liu
    Не, правда смешно читать про разное действие поворотников в разные времена года .
    Ну, так специально для таких смешливых плакатик придумали.
    И не надо путать действие и результат этого действия.
    Astra'07 5d 1.8 MT

26. Местный Астравод Bangkok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ЧК
    Былаб возможность сам бы ездил на моцике.
    На этот счет я придерживаюсь такого афоризма: "Если можешь НЕ ЕЗДИТЬ на двух колесах - лучше не надо ездить". У мотоциклизма огромное количество минусов, помимо опасности. Правда, плюсы такие, что миллионы людей в мире плюют на минусы Но если есть шанс воздержаться - лучше воздержаться, имхо. Как говорят про наркотики: лучше не пробовать
    Astra'07 5d 1.8 MT

27. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Когда меня на мотоцикле пропускают в междурядье, я ВСЕГДА поворачиваюсь и киваю головой в знак благодарности или машу рукой. На машине, кстати, езжу довольно спокойно, а на мотоцикле в междурядье в стоячей пробке - не быстрее 20 км/ч. И всегда пользуюсь поворотниками, как на машине, так и на мотике.
    Из сегодняшнего...пропустил из междурядья одного на большом скутере. Помахал рукой...приятно. Однако дальше - еду в своей полосе, достаточно узкой. Слышу, кто-то бибикает не переставая...оглядываюсь - рейсер...типа, пустить его...приходится ради интереса принять частично на соседнюю полосу, где тоже народ стоит и ждет в пробке, чтобы достопочтимый сэр мог проехать...и дальше, видимо, он ехал по пробке таким же образом. Ну и как к этому относиться?

28. Местный Астравод Bangkok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Sport

К этому относиться - философически, имхо. Я вот, например, на МКАДе в левом ряду всегда пропускаю тех, кто дубасит и как ошалелый моргает фарами. И на машине и на мотике пропускаю. Может он придурок, а может у него беда, на которую он спешит. На том свете уже не разберешь, кто прав, кто виноват.

И в пробках практически всегда пускаю тех, кто просится. Ну, надо человеку. От меня не убудет, если я на 15 секунд позже поеду. Сам крайне редко прибегаю к звуковым и световым сигналам. В основном, для предотвращения ДТП.
    Astra'07 5d 1.8 MT

29. Местный Опытный Астравод York на верном пути Аватар для York
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от liu
    И так, что же такое полоса движения:
    Отлично. То есть ездить по ней можно в один ряд.
    Чего это вдруг?

Достаточный и обязательный - это разные вещи.
    Маневры в пределах полосы никем не запрещены.
    Надо дружит со здравым смыслом-в ПДД не написано, что двери в пробках открывать нельзя, однако это черевато.
    Прощай Астра, привет Инсигния!

30. Местный Астравод Bangkok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от York
    в ПДД не написано, что двери в пробках открывать нельзя, однако это черевато.
    В ПДД написано - не создавать помех другим участникам движения. Открывание дверей в пробках как раз подпадает под это правило.
    Astra'07 5d 1.8 MT

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)