Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 71

Тема: Педаль в пол а она не едет

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Oleg48 на верном пути Аватар для Oleg48
    Спасибо
    0 / 0
    Sharuff
    Какие результаты? Поменял?

2. Да, поменял. Катаюсь несколько дней, пока все ОК (плюя 3 раза через плечо).
    Последние несколько дней перед заменой совсем было невозможно ездить. Глюк уже был не эпизодическим, а почти постоянным.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Oleg48 на верном пути Аватар для Oleg48
    Спасибо
    0 / 0
    Sharuff
    Тоже в последнее время почти постоянно проблема.
    Менял сам? Сколько денег деталь?
    Фотки есть?

4. Цитата Сообщение от Oleg48 Посмотреть сообщение
    Sharuff
    Тоже в последнее время почти постоянно проблема.
    Менял сам? Сколько денег деталь?
    Фотки есть?
    Менял в сервисе. Датчик (Франция) - 4700 рублей + 200 рублей за работу. Фото нет.

5. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    А у меня чудеса. На начало июня записался к официалам повторно, так как тоже данная проблема начала сильно беспокоить. И вот чудо - ровно через год после приобретения машины и ровно за 2 дня до поездки на сервис машина поехала нормально - проверяю ошибку - пусто - получается сама сбросилась(такое возможно вообще?) и едет она сейчас ооочень хорошо по сравнению с последними парой месяцев. не знаю на что думать даже - хорошо это или плохо!)

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

6. Местный Астравод ku на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    может бензинколонку сменил?
    Сaravan 1.3 CDTI

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Oleg48 на верном пути Аватар для Oleg48
    Спасибо
    0 / 0
    Sharuff Рассказывай - проблемы не вернулись?

8. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Sharuff Посмотреть сообщение
    Да, поменял. Катаюсь несколько дней, пока все ОК
    Подскажи пожалуйста на каком валу (впуск/выпуск) тебе поменяли датчик !!!!!

А то у меня тоже ошибка 036504 , а вот на какой она вал - не уточняется .

Все кто знает - подскажите Пожалуйста !!!
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

9. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    Р0340 - впуск
    Р0365 - выпуск
    Неисправный датчик вычислить довольно просто, они одинаковые, поэтому просто меняем их местами и смотрим ошибки.
    Мой ник на АДАКТ waller
    Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
    Ищите меня теперь здесь или opelot.ru

10. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от SilverW Посмотреть сообщение
    Р0340 - впуск
    Р0365 - выпуск
    Спасибо !!!

Подскажи , встречал-ли ты ситуации со смещением полукольца задающего сигнал (56 36 973 Диск - распредвал) ???

Я слышал про это. И вот недавно , когда мне меняли шестерни на распредвалах (сальники проточили дорожки на их юбках и потело маслом. 120 тыщПробег) , я смотрел на эти задающие сигнал диски . Довольно мощные железки и похоже что они ставятся на горячую , мне показалось что если по ним не вдарить хорошенько молотком то они фиг когда сместятся со своих мест . Мои предположения подтвердил и моторист Лаура-Тула (Денис) . Сказали что за 7 лет работы они со смещением не сталкивались.

Вобщем ошибку они мне стёрли , после того как её прочитали и теперь (после замены шестерён) она не появляется .

До этого ( с ошибкой) машина вообще не разгонялась , хуже запорожца . Сразу после замены шестерён разгон стал немного лучше - НО сильно заметно что не тот который был раньше .

Шестерни и именно эту ошибку я не связываю , так-как потело маслом у меня пару месяцев (ждал шестерни 20 дней и потом ещё на замену не сразу записался) и приёмистость была отличная - как на новой . После того как появились проблемы с разгоном, ошибка эта тоже не сразу появилась - через пару дней примерно .

Тоже склоняюсь к датчику , потому-что ранее такое пару раз было - думал глюки , после глушения/пуска проходило .

Завтра сниму посмотрю на него , может разьём .
    Последний раз редактировалось МОРДАВОРОТ; 23.09.2011 в 19:28.
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

11. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    Со смещением задающего диска сталкивался два раза, в обоих случаях движки как следует крутили (или перекрутили). Даже ТСБ какое-то было на эту тему, там идет замена Р вала. Аккуратно постукивая вкруг подвинул диски ближе к датчику и ошибка ушла. Если замена датчиков местами не выявляет неисправность датчика, то нужно снять клап крышку и посмотреть зазор датчик-диск, а также осевой люфт распредвала. Ну и проводка конечно в первую очередь.
    Мой ник на АДАКТ waller
    Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.

12. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Сутра снимал их осматривал . Разъёмы идеальные , порводка на вид тоже вся целая .

Поменял местами - вроде едет как и вчера , во всяком случае НЕ хуже .

Хорошо заметна разница в цвете (та часть которая вблизи задающих дисков . окончание эдакого бочёнка) , на том датчике по которому была ошибка - половина этого "бочёнка" явно светлее . Датчик с впускного вала весь однородного цвета .

Сами датчики (корпус) из пластика , я вот подумал - может имеет место его старение или ещё какое изменение от нового состояния !?

Вобщем последнее время ошибки не появляются - буду дальше наблюдать .

SilverW ! Вот ты говоришь про то, что пододвигал диски по оси Рвала (просто ближе к датчикам) . А возможно-ли их проворачивание на валу , и если это произошло - то как определить его первоначальное положение ????? И всё таки, насколько они крепко сидят на своих местах ???

Движок я очень редко крутил до ограничителя , с передачами НИ разу НЕ ошибался (как некоторые , после второй - первую вместо третьей).

Спасибо тебе заранее !

13. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    Проворачивание возможно, поэтому по ТСБ и идет замена РВала, но в этом случае по идее должна быть ошибка по меткам Р0011 или Р0014. У меня одна машина новая была (инсигния с A18XER), там диск провернулся и отошел от датчика. На заводе был сделан мазок краской по диску, благодаря ему и выставил первоначальное положение.
    Мой ник на АДАКТ waller

14. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Проворачивание возможно, по идее должна быть ошибка по меткам Р0011 или Р0014.
    Таких ошибок у меня никогда не было .
    Блин! Вот теперь езжу и никаких ошибок по этому поводу не появляется !! Всю голову сломал , всё передумал.
    Лишние 3600рублей (за новый датчик) , деньги немаленькие , чтобы Просто проверить.

Ведь была-же 036504 , неужели она была связана с умирающими шестернями РВ ?!? Ведь с новыми шестерёнками эта ошибка и симптомы сразу исчезли .

Всё-таки разгон немного НЕ тот что был ранее , это мне НЕ кажется . Лишний раз не хочется снимать клапанную крышку и смотреть метки краски (диск/распредвал) , если они вообще были , а если были , то - интересно остались/сохранились ли ещё , ведь моей машине более 4 лет .

Вобщем , пока более менее нормально ездит . Ещё немного подумаю понаблюдаю .
    Спасибо тебе за комментарии .

Ещё мне гдето встречались твои слова про сброс адаптаций . Может ли быть что ЭБУ там что-то запомнило и работает как-то усреднённо ? ? ?
    Спрашиваю вот почему . Частенько мотаюсь на дальняк по трассе , заправляюсь в одних и техже местах одним и темже бензином.

Вот что заметил . После длительной поездки заезжаю на МКАД , естественно попадаю в пробки и когда "лавирую" педалями (газ/сцепление) , то - в момент включения сцепления машина както заметно подёргивается . Вначале думал сцепление - нет , проверял . Бензин - тоже нет . Буквально через пол дня городской езды всё приходит в норму .
    Ещё думал что просто кажется , но не может-же казаться одно и тоже при одних и техже обстоятельствах, да ещё и несколько лет .

Вот я и подумал , может эти адаптации применительно к ГРМ всё таки адаптируются под новые шестерни или их как нибудь сбросить ???
    Подскажи по этому поводу пожалуйста !
    Последний раз редактировалось МОРДАВОРОТ; 28.09.2011 в 18:56.

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ Посмотреть сообщение
    Частенько мотаюсь на дальняк по трассе ,
    Вот и не тянет.. сбрасывай клемму на несколько минут - обнови жопомер...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

16. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    обнови жопомер...
    Чтото не очень подробно ! Ссылки нет где почитать, где разжёвано ??? Что так просто сбрасываются эти адаптации , и адаптации ГРМ в частности ???
    Я думал что там ПЗУ или ещё чего серьёзное .
    Последний раз редактировалось МОРДАВОРОТ; 28.09.2011 в 18:55.

17. Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ Посмотреть сообщение
    Подскажи пожалуйста на каком валу (впуск/выпуск) тебе поменяли датчик !!!!!

А то у меня тоже ошибка 036504 , а вот на какой она вал - не уточняется .

Все кто знает - подскажите Пожалуйста !!!

Лучше поздно, чем никогда....
    Меняли на "выпуске". Кстати, решение проблемы 100% правильное. Можно записать в какую-нибудь "методичку" по решению проблем, если такая существует.

18. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Sharuff Посмотреть сообщение
    Меняли на "выпуске". Кстати, решение проблемы 100% правильное.
    Спасибо !!
    Пока что я езжу со старыми датчиками , как поменял местами - так и стоят , ошибок никаких .
    Проблем с пропажей тяги тоже ниразу небыло . Сейчас вот я уже не могу вспомнить разницу в разгоне , вроде как тянет совсем не плохо .

Так-как это датчик Холла , вот думаю может проверить его ?! Можно же ведь обычным мультиметром , от постоянного значения напряжения - оно (напряжение) должно изменяться на величину от 0,4вольта до 3 вольт максимум .
    Колодка датчика пронумерована (цифры видно не разъединяя разъём) , сигнал Холла (по ТИСу) присутствует на проводе под номером 1 . Дел на 10 минут , но пока всёже езжу-думаю-сравниваю. Как всегда короче , пока едет (и вроде неплохо) то и лезть пока нехочется .

19. Когда у меня глючил датчик, то симптомы проявлялись очень явно - были "провалы" вместо разгона. Никакая аппаратура не нужна была чтобы почувствовать. Т.е. о "разнице в разгоне" речь не шла, просто разгона не было, а был тупняк. Если у тебя этого нет, то и париться нет смысла.

20. Участник Астравод Spilberg на верном пути Аватар для Spilberg
    Спасибо
    0 / 0
    Мужики подскажите как снять эти датчики, ошибка 036504. Посмотрел на них а как снимать не понял.

21. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Spilberg Посмотреть сообщение
    Посмотрел на них а как снимать не понял.
    Проще некуда - выкручиваеш крепёж и просто вынимаеш из своих мест, разьёмы снять и то сложнее . А так , никаких "подводных камней" там нет .

22. Участник Астравод Spilberg на верном пути Аватар для Spilberg
    Спасибо
    0 / 0
    МОРДАВОРОТ
    Спасибо, попробую)

23. Пробегу за 200 :) x16xep Начинающий Астравод sTaLk12rus на верном пути Аватар для sTaLk12rus
    Спасибо
    0 / 0
    Р0340 - впуск
    Р0365 - выпуск
    Неисправный датчик вычислить довольно просто, они одинаковые, поэтому просто меняем их местами и смотрим ошибки.
    на z16xep тоде одинаковые? а то чет смотрю по тису у распредвала идет 3 контакта а у коленвала идет 2 провода?

24. Пробегу за 200 :) x16xep Начинающий Астравод sTaLk12rus на верном пути Аватар для sTaLk12rus
    Спасибо
    0 / 0
    может есть еще способ проверить датчик? а то то есть ошибка то ее нет, на холодную нет, как прогреется появляется...

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Oleg48 на верном пути Аватар для Oleg48
    Спасибо
    0 / 0
    я поменял датчики местами - впуск и выпуск. машина поехал стабильно . однако все равно не так как с нормальными рабочими датчиками.

26. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    У меня была такая же проблема машина не ехала а если включить кондиционер то вообще писец полный хоть ногой отталкивайся при ускорениях даже иногда появлялся дизельный звук ошибку педалил показывала постоянно Р036504 ошибку сбрасываешь заводишь машину и вот она появляется снова притом эта ошибка появлялась только на горячем двигателе на холодном и машина тянула как положено и ошибка не выползала стоит только прогреться двигателю где то 90 градусов и всё начиналось машина не тянет и выползала ошибка хорошо у брата такая же машина и такой же двигатель и решили мы поставить его датчик положения распредвала ко мне и о чудо машина поехала ошибка перестала выползать заказал я себе датчик распредвала оригинал обошёлся он мне в 4500р. поставил я его и всё машинка поехала и ошибка больше не выскакивает.

Цитата Сообщение от sTaLk12rus Посмотреть сообщение
    может есть еще способ проверить датчик? а то то есть ошибка то ее нет, на холодную нет, как прогреется появляется...
    Это 100% накрылся датчик у меня также было при нагреве двигателя датчик отказывает так как он прикручен непосредственно к головке и всё тепло двигателя приходит к нему и он перестаёт работать.

27. Новичок Новичок podsolnuh на верном пути Аватар для podsolnuh
    Спасибо
    0 / 0
    тут на днях ехал и решил испробовать в жарень (+30) включить печку на всю(!) и посмотреть как охлаждение себя поведет.... окна на всю... печь на всю... еду 50-60кмч. смотрю спадает температура(только почему-то на 1 градус) жму газку немного, т .к. небольшая горка, и хренак педаль не работает(а двигло работает)! на табло передачи не показывает! я в шоке! рука тянется к аварийке... пару раз на педаль надовил... загорелась скорость и я продолжил путь.... но эта ситуация заставила меня задуматься((( что это было? на ошибки пока не проверил.... у кого было что-то подобное?

28. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Поджарил печкой саму педаль наверно
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

29. Пробегу за 200 :) x16xep Начинающий Астравод sTaLk12rus на верном пути Аватар для sTaLk12rus
    Спасибо
    0 / 0
    а датчик разборный? ведь на холодную все ок работает, только на горячую иногда выдает ошибку... =\ может кто чинил?)

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Oleg48 на верном пути Аватар для Oleg48
    Спасибо
    0 / 0
    на вид не разборный. а так - расковырять можно все что угодно.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)