Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Astra J 1.4T АКПП зимой мелкие баги

1. Местный Астравод Mikser на верном пути
    Спасибо
    6 / 1

Astra J 1.4T АКПП зимой мелкие баги

Соклубники, подскажите пожалуйста:
    1. Утром на холодную выезжаю из гаража, включаю заднюю а машина по ощущениям оч туго едет назат, не так как на прогретой коробке. Это у всех так?
    2. При езде вперед на холодную со 2 на 3 ощущается задержка переключения.

Повторюсь баги только на НЕПРОГРЕТОЙ коробке. При разогреве все переключается как надо.

Как правильно прогревать коробку? Сколько времени и на каких режимах дать ей поработать на тормозе?

Заранее спасибо))

2. Местный Астравод Krasnoyarsk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на холодную лучше движение начинать вперед, паркуй задом в гараж и минуту- две подержать на Д перед движением, а так-же с километр неспеша проехать... задержка на холодной обычное явление!

3. God Заслуженный флудер AlphaOmega матерый звездун AlphaOmega матерый звездун Аватар для AlphaOmega
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    33 / 58
    Цитата Сообщение от Mikser Посмотреть сообщение
    1. Утром на холодную выезжаю из гаража, включаю заднюю а машина по ощущениям оч туго едет назат, не так как на прогретой коробке. Это у всех так?
    Ага, тоже самое.
    2. При езде вперед на холодную со 2 на 3 ощущается задержка переключения.
    И такое есть. Но задержка чувствуется только 1-2е переключение. Потом всё приходит в норму.

При этом, прошлой зимой таких глюков не замечал. (1.6T AT)
    Black holes are where God divided by zero

4. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Mikser
    Скорее это ненормально. У самого такие же проблемы и борюсь уже достаточно долго. Гидро блок менять тебе надо скорее всего
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

5. Местный Астравод Mikser на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    Цитата Сообщение от Quentin Tarantino Посмотреть сообщение
    Скорее это ненормально. У самого такие же проблемы и борюсь уже достаточно долго. Гидро блок менять тебе надо скорее всего
    Ну хз... приеду я к официалам они и пошлют, скажут приезжай как совсем накроется. Проблема только в мороз больше -10 градусов.
    У моей жены фольксваген поло 12 лет и 240 тыров пробега, там автомат сделан такое ощущение на века. Завел поехал и не паришься не прогреваешь все быстро и четко работает, коробка нашей, к большому сожалению, не чета(((((.

6. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Quentin Tarantino Посмотреть сообщение
    Mikser
    тебе же поменяли уже гидроблок и не помогло. зачем всем предлагаешь менять рабочий гидроблок на рабочий гидроблок?
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

7. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    Как правильно прогревать коробку? Сколько времени и на каких режимах дать ей поработать на тормозе?
    Коробку нужно прогревать. Для этого нужно, перед началом движения, провести селектор по всем положениям, задерживаясь на каждом положении хотябы секунд по 15-20. Если есть время то желательно, конечно, по дольше... После этого можно ехать. Переключения станут намного адекватнее.
    Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...

8. Местный Астравод 000 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Штука какая,вчера паркуюсь,включаю нейтраль АКПП и ручник включаю.. Стою. Снимаю с ручника машина едет назад!!! я на тормоз с испугу. Как так? ... Думал передача включена,нет. Прошелся по всем положениям,ставлю нейтраль отпускаю тормоз опять назад едет,да что такое думаю. Включаю Д,оптскаю тормоз опять назад сантиметров 20,но потом начинает ехать вперед Больше такого не наблюдал. У кого такое было??
    Последний раз редактировалось 000; 09.02.2012 в 22:59.

9. Рассудительный псих Бакалавр АСТРАномии dpol71 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    83 / 5
    Цитата Сообщение от 000 Посмотреть сообщение
    Штука какая,вчера паркуюсь,включаю нейтраль АКПП и ручник включаю.. Стою. Снимаю с ручника машина едет назад!!! я на тормоз с испугу. Как так? ... Думал передача включена,нет. Прошелся по всем положениям,ставлю нейтраль отпускаю тормоз опять назад едет,да что такое думаю. Включаю Д,оптскаю тормоз опять назад сантиметров 20,но потом начинает ехать вперед Больше такого не наблюдал. У кого такое было??
    Я один ничего не понял?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dpol71 Посмотреть сообщение
    Я один ничего не понял?
    а что тут понимать?
    для полноты ощущений так-скать, от профессора Тарантино:
    раз
    два

wave.gifпривет полуночник
    + FZ6-N S2

Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
    Гордимся? Помним?

11. Рассудительный псих Бакалавр АСТРАномии dpol71 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    83 / 5
    Тмин
    Привет, Андрей. Да, зевнул. Зашел, чтобы удалить свое сообщение, смотрю, а здесь ты. Дай думаю поздароваюсь. Поздаровался и вышел, а удалить забыл. Как в анекдоте- "мать пишет сыну письмо -хотела отправить тебе денег, а конверт уже запечатала". Ты че не спишь?

12. Местный Астравод 000 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я один ничего не понял?
    понятно кто у нас на дорогах ездить Что не понятного? Ехал,остановился,включил нейтраль ,поставил ручник.... здесь понятно?...тогда длаьше.... отпустил ручник машина поехала назад на нейтрали сама. Нажал тормоз,думал задний ход включен...здесь понятно?.....дальше.... выключил заднюю,включил Д, отпустил тормоз опять назад поехала сантиметров 20 -30 и остановилась и поехала вперед. Понятно?.... Больше такого не было прошло 2 дня.

13. Местный Астравод Mikser на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    понятно кто у нас на дорогах ездить Что не понятного? Ехал,остановился,включил нейтраль ,поставил ручник.... здесь понятно?...тогда длаьше.... отпустил ручник машина поехала назад на нейтрали сама. Нажал тормоз,думал задний ход включен...здесь понятно?.....дальше.... выключил заднюю,включил Д, отпустил тормоз опять назад поехала сантиметров 20 -30 и остановилась и поехала вперед. Понятно?.... Больше такого не было прошло 2 дня.
    Может уклон назад был? А при переключении в Д и отпускании тормоза коробка не успела включить передачу? Коробка имеет право немного подтормаживать..
    Astra J 1.4Т АТ Cosmo+Premium

14. Рассудительный псих Бакалавр АСТРАномии dpol71 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    83 / 5
    понятно кто у нас на дорогах ездить
    Ну привет, обладатель говорящего ника. На дорогах много народу. Ты только сейчас разобрался, кто там еще кроме тебя?
    Что не понятного?
    поставил ручник.... здесь понятно?
    думал задний ход включен...здесь понятно?
    Понятно?
    "Я понял, что это за кнопка"- последняя запись с черного ящика самолета. А вообще, я понял, что слово "понял"- любимое в твоем лексиконе. Часто приходится общаться с дебилами? Наверное ты не хотел никого учить жизни, а просто у тебя было желание доходчиво и с легкой иронией все мне объяснить? Да? Если это так, то я прощаю тебя.

15. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    Не мучайте коробку, не включайте нейтраль. Она только для буксировки
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

16. Местный Астравод 000 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну привет, обладатель говорящего ника. На дорогах много народу. Ты только сейчас разобрался, кто там еще кроме тебя?

"Я понял, что это за кнопка"- последняя запись с черного ящика самолета. А вообще, я понял, что слово "понял"- любимое в твоем лексиконе. Часто приходится общаться с дебилами? Наверное ты не хотел никого учить жизни, а просто у тебя было желание доходчиво и с легкой иронией все мне объяснить? Да? Если это так, то я прощаю тебя.
    Вот от таких эроничных не понятливых бездельников и стало населять форум. Толку нет,а лишь бы ха ха ,хи хи. и приходиться что бы найти ответ читать по 200 страниц одной темы. Твои хихи хаха.

Может уклон назад был? А при переключении в Д и отпускании тормоза коробка не успела включить передачу? Коробка имеет право немного подтормаживать..
    Как раз я стоял уколном вниз,а ехала назад в горку получается. Стояла минут 5. Ждал гостя,отпустил ручник она назад))

Не хотелось бы встать на трассе в -25 градусов. Эвакуатор не дождешься. А вообще,наш автомат на нейтрале можно буксировать и сколько?
    Последний раз редактировалось 000; 11.02.2012 в 11:36.

17. Рассудительный псих Бакалавр АСТРАномии dpol71 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    83 / 5
    Вот от таких эроничных
    Привет. Эроничных.... Ты меня смущаешь... Или ироничных все таки?
    бездельников
    Молодец. Написал без ошибок. Как говорят в народе: "Не говори мне, что делать и я не скажу, куда тебе идти".
    Толку нет,а лишь бы ха ха ,хи хи
    Че ты такой серьезный-то? Общаться же намного приятней, когда с шутками и прибаутками. Чтобы ответить на вопрос не обязательно делать это с серьезным выражением, чего там у тебя, лица. А чтобы, как ты говоришь, был толк- буксировать можно на нейтралке со скоростью не более 80 км/ч, на расстояние не далее 100 км. При неисправной коробке передач передний мост автомобиля необходимо поднять. Ну или эвакуатор. Понял?

18. Местный Астравод 000 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А чтобы, как ты говоришь, был толк- буксировать можно на нейтралке со скоростью не более 80 км/ч, на расстояние не далее 100 км. При неисправной коробке передач передний мост автомобиля необходимо поднять. Ну или эвакуатор. Понял?[/QUOTE]
    Не далее 100? после 100 коробку в ведро?

19. Рассудительный псих Бакалавр АСТРАномии dpol71 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    83 / 5
    000
    При чем здесь коробка и ведро? Вот твой вопрос:
    А вообще,наш автомат на нейтрале можно буксировать и сколько?
    Вот мой ответ:
    буксировать можно на нейтралке на расстояние не далее 100 км.
    Короче так, сейчас ты мне говоришь "спасибо" и идешь читать мануал.

20. Местный Астравод 000 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    000
    При чем здесь коробка и ведро? Вот твой вопрос:

Вот мой ответ:

Короче так, сейчас ты мне говоришь "спасибо" и идешь читать мануал.
    Мануальщик, ответь что будет если я буксирую больше 100км? и я тебе скажу спасибо. Или у нас только девочки остались,что спускают трусишки,а дальше дело за....

21. Рассудительный псих Бакалавр АСТРАномии dpol71 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    83 / 5
    Мануальщик, ответь что будет если я буксирую больше 100км? и я тебе скажу спасибо. Или у нас только девочки остались,что спускают трусишки,а дальше дело за....
    Ты че обалдел, ребенок? Иди почитай правила хорошего тона, как с людьми общаться надо.

22. Местный Астравод 000 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ты че обалдел, ребенок? Иди почитай правила хорошего тона, как с людьми общаться надо.
    Брат,Если тебе за 40,не значит что все кому до 40 дети. Просто ответа не знаешь,вот и расстроился
    Последний раз редактировалось 000; 12.02.2012 в 15:08.

23. Участник Астравод АСТРА116 на верном пути Аватар для АСТРА116
    Спасибо
    0 / 0
     о*7*кх 116
    Цитата Сообщение от West-express Посмотреть сообщение
    Не мучайте коробку, не включайте нейтраль. Она только для буксировки
    Так это вы и вам подобные (не сочтите за грубость) тыкают на парковку при каждой остановки авто! В пробках смешно за ними наблюдать.
    Включаю Д,оптскаю тормоз опять назад сантиметров 20,но потом начинает ехать вперед
    У меня такая же фигня. И после D включаешь R, а машина еще рвется вперед. Я привык.
    AUDI A4 2.0 MULTITRONIK (вариатор) 2006-2008 продана, HONDA CIVIC 4D 1.8 EXECUTIVE 5AT 2008-2011 продана, ASTRA SPORTS TOURER 1.4 TURBO 6AT, COSMO+USB 2011-2012 продана, TOYOTA CAMRY 2.5 6AT Элеганс+ 2012-... .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)