посмотрел в других авто (инсигния и астра), у них при включении зажигания загорается контрольная лампа автоматического переключения дальнего (зелененькая,с буквой А)
у меня же эта лампа не загорается(( Похоже, что этот режим просто не прошит. Поеду на сервис
туманки не включены случаем?
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Посетил сервис. Колупались целый день, итог:
у меня стоит Opel-eye со слежением за разметкой и считыванием знаков. С этой функцией автоматичекое управление дальним светом недоступно. Или то,или другое - таков ответ GM. Вот только ни манагеры отдела продаж, ни гарантийный мастер обэтом не знают. Вот такой сервис в РБ
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее». Джереми Кларксон
у меня стоит Opel-eye со слежением за разметкой и считыванием знаков. С этой функцией автоматичекое управление дальним светом недоступно. Или то,или другое - таков ответ GM. Вот только ни манагеры отдела продаж, ни гарантийный мастер обэтом не знают. Вот такой сервис в РБ
если я не ошибаюсь у нас в России вообще Opel-eye не работает... у меня AFL всё работает исправно...
Astra J AT(115л.с.) Enjoy + Premium пакет + центр. подлокотник с эл.ручником.
Владею с 20 октября 11года.
2. На Форуме категорически запрещается:
2.4. Использование в качестве персональных изображений Пользователя (аватар) изображений или анимации нецензурной, оскорбительной или иной, нарушающей правила форума, тематики
Как-то подозрительно все это...
У меня недавно тоже индикатор "фара с буковкой "А" пропал с табло и автоматом дальний включаться перестал. Перелопатил весь мануал. Нашел, как включается. В темное время суток нажать ДВАЖДЫ переключатель дальнего света при включенном автоматическом режиме освещения. Индикатор появляется на табло, переключение работает. Читал именно тот мануал, где упомянута система распознавания дорожных знаков и контроля за своей полосой. Мануал качал отсюда http://www.opel.ru/content/dam/Opel/..._manual_RU.pdf
(спасибо Stevee за ссылку). Страницы 124-125 - про освещение. На 161-й - про систему слежения за разметкой. Т.е, насколько я понял - обе системы функционируют вместе. Может, конечно, я заблуждаюсь...
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
А при тесте лампочек в приборке, когда машину заводишь, зеленый индикатор фары с буквой А загорается? Если загорается, то как бы функция "автодальний" по логике должна быть доступной...
Еще раз объясняю для всех. У меня стоит Opel-Eye, считывает знаки и следит за разметкой. С этой функцией автодальний в AFL не работает, т.к. на месте камеры для управления светом стоит камера считывающая знаки и следящая за разметкой. Они даже внешне разные. Сравнивал сдругим авто. Блока автоматического управления дальним светом у меня нет. Иконка на панели зеленая не загоралась с самого начала.
P.S.: я из Минска
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее». Джереми Кларксон
Еще раз объясняю для всех. У меня стоит Opel-Eye, считывает знаки и следит за разметкой. С этой функцией автодальний в AFL не работает, т.к. на месте камеры для управления светом стоит камера считывающая знаки и следящая за разметкой. Они даже внешне разные. Сравнивал сдругим авто. Блока автоматического управления дальним светом у меня нет. Иконка на панели зеленая не загоралась с самого начала.
P.S.: я из Минска
Странно, что в мануале нигде не написано о взаимоисключающих функциях: автодальний и опельглаз. А интересно, ты проверял функцию считывания знаков и разметки? Эта функция у тебя работает?
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
Странно, что в мануале нигде не написано о взаимоисключающих функциях: автодальний и опельглаз. А интересно, ты проверял функцию считывания знаков и разметки? Эта функция у тебя работает?
Сидушки AGR + трансформация салона, такое сочетание лишает ящиков под сидениями, но об это тоже нигде не написано.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Сидушки AGR + трансформация салона, такое сочетание лишает ящиков под сидениями, но об это тоже нигде не написано.
В конфигураторе на сайте можно об сидушках и трансе узнать, во всяком случае в прошлом году в июне, я уже знал об этом. А вот про "ГЛАЗ" и "автодальный" слышу впервые.
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
Подскажите,все праздники езжу за городом,на не освещенных участках дороги. Встречные авто практически через раз моргают,намекая на то,что у меня слишком яркий свет. У меня afl,езжу в автоматическом режиме, проблем с переключение на ближний нет,вопрос в том, можно ли как то луч света опустить, а то как то неловко чувствую себя на дороге.
Сегодня тоже несколько машин моргнули. Проверил сразу же по приезду примитивнейшим способом на стенке - нормально все отстроено. На дороге - нереальная сырость, взвесь из мелких брызг стоит туманом до самой лобовухи. Думаю - преломление света играет злую шутку со встречными водилами.