Показано с 1 по 28 из 28

Тема: При работе климат-контроля капает вода

1. При работе климат-контроля капает вода

Сегодня заметил что под машиной мокрое пятно, проверил бочок охлаждающей жидкости все в норме. Потом включил климат и под машиной начало капать. Это такая работа климата или ехать к од ?

2. Местный Заслуженный Астравод Butcher495 на верном пути Аватар для Butcher495
    Спасибо
    2 / 6
    это конденсат называется, никуда ехать не надо, все машины текут, когда жарко и работает кондей
    1.4Т 6МТ Cosmo White + Transformation

3. Цитата Сообщение от Daniel K. Посмотреть сообщение
    Сегодня заметил что под машиной мокрое пятно, проверил бочок охлаждающей жидкости все в норме. Потом включил климат и под машиной начало капать. Это такая работа климата или ехать к од ?
    всё Ок , так и должно быть .

Вот если бы в салон текло ,,, но это другая история
    The best or nothing

4. Местный Опытный Астравод Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Аватар для Папа_римски
    Спасибо
    12 / 1
    кондиционер забирает из салона авто нагретый воздух например +25 градусов, охлаждает его например до +20 при этом образуется влага, как например на холодной бутылке с водой выставленной в теплое помещение, она то и капает под днищем, повода обращаться к од нет

5. Всем спасибо за ответы, а испугался не много

6. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Папа_римски Посмотреть сообщение
    кондиционер забирает из салона авто нагретый воздух например +25 градусов
    Зачем это делать с салонным воздухом? Обычно воздух берется с улицы и остужаясь идет в салон.

Папа_римски
    А капает - у всех кондеев, странно, что в Казане Вы не замечали это с оконными кондиционерами. Кстати, где то в инструкции к авто это было прописано.

7. Местный Астравод Bossmax75 на верном пути Аватар для Bossmax75
    Спасибо
    2 / 11
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM Посмотреть сообщение
    Зачем это делать с салонным воздухом? Обычно воздух берется с улицы и остужаясь идет в салон.
    А вот это хотелось бы уточнить, действительно ли воздух берется с улицы. Ведь все бытовые кондиционеры берут воздух из помещения.
    Astra j 1.4T 2011 г.в. МКПП пробег 82000 км.

8. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Папа_римски Посмотреть сообщение
    кондиционер забирает из салона авто нагретый воздух например +25 градусов, охлаждает его например до +20 при этом образуется влага, как например на холодной бутылке
    пример правильный, а объяснение не совсем, влага образуется не в момент охлаждения воздуха а на радиаторе внутри салона как и на любом холодном предмете, это есть явление росы.

Да, обычные сплит системы работают так что охлаждают воздух только внутри помещения, и с улицы воздух не берут.
    Но в машине всё не так, всё зависит от кнопки - рециркуляция, если она активна то воздух только из салона, если нет то с улицы

Цитата Сообщение от Vitalij_TM Посмотреть сообщение
    это нужно делать если кондеей справляется, но лучше включать рециркуляцию, так нагрузка на кондей гораздо меньше, зачем нам охлаждать улицу ?
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

9. outlaw Заслуженный Астравод Роберто на верном пути Аватар для Роберто
    Спасибо
    0 / 0
    машина тож в туалет же ходит))
    180 белых питерскиских пони... Проданы) в Воронеже пылят)
    VW scirocco (viper green)... Продан) в Краснодаре пылит)
    BMW 328i M-pack Estorial Blue)

10. Местный Заслуженный Астравод Aleks Kashin на верном пути Аватар для Aleks Kashin
    Спасибо
    1 / 16
    народ....сегодня тоже заметил...испугался...отсюда капает конденсат?? https://picasaweb.google.com/AlexKas...78477659770898 Правее примерно 10-15см катализатора (или это не катализатор называется?)))

Ждал 11 месяцев и 18 дней =)

11. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Daniel K. Посмотреть сообщение
    Это такая работа климата или ехать к од ?
    Надо ехать в школу, к учителю начальной физики.
    И читать (мануал), читать, читать...

12. Местный Заслуженный Астравод Aleks Kashin на верном пути Аватар для Aleks Kashin
    Спасибо
    1 / 16
    Цитата Сообщение от PIN_A Посмотреть сообщение
    И читать (мануал), читать, читать...
    мануал прочитан,достаточно внимательно,подскажите пожалуйста где написано про конденсат и место откуда он должен вытекать?

13. Местный Опытный Астравод F560PDA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aleks Kashin Посмотреть сообщение
    мануал прочитан,достаточно внимательно,подскажите пожалуйста где написано про конденсат и место откуда он должен вытекать?

школьный учебник физики сперва почитать.
    А то тут скоро появятся вопросы - "куда это топливо при езде из бака девается?"....

ЗЫ. Мда...Такими темпами шутки Задорнова скоро будут не про "американцев"

14. Новичок Новичок melkyi на верном пути Аватар для melkyi
    Спасибо
    0 / 0
     т710ох 62
    великая штука кондёр )))

15. Местный Заслуженный Астравод Aleks Kashin на верном пути Аватар для Aleks Kashin
    Спасибо
    1 / 16
    Цитата Сообщение от F560PDA Посмотреть сообщение
    школьный учебник физики сперва почитать.
    Только что прочитал учебник физики,там ни где не сказано,откуда должен вытекать конденсат из Astra J,а вопрос был именно в этом!!! Ссылка на фото приложена выше,надеюсь кто нибудь все таки скажет мне без нравоучений,откуда у него (точнее у астрочки) вытекает конденсат,может мы вообще о разном говорим....

16. Местный Опытный Астравод F560PDA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ,там ни где не сказано,откуда должен вытекать конденсат из Astra J,а вопрос был именно в этом!
    где написано про конденсат
    Страница 133. Там про конденсат.
    Если интересует откуда именно - поиском в каталоге по "дренажное отверстие/трубки испарителя". Номер вроде 1850141.
    Если пользоваться поиском слишком сложно, то лучше не заморачиваться лишней инфой - не поможет.

откуда у него (точнее у астрочки) вытекает конденсат,может мы вообще о разном говорим
    Гы. Он и из выхлопной трубы может вытекать

17. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    А у меня не течет вода при работе кондиционера и в салоне сухо! Где ее искать?!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

18. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    у меня ксттаи тоже не течёт, и если выключить кондей, то дефлекторы становятся чуть влажными.
    возможен вариант с забитыми дренажными трубками, но тогда бы текло в салон, не течёт , да и так было с самого начала .

думаю просто кондей низко эффективный, мало воды образует, вот и не течёт.
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

19. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    я тоже думал не течет но однажды обнаружил огромную лужу под машиной, течет примерно по середине машины , а я всегда искал гдето в районе капота.

20. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    дренажная трубка проходит возле ручки кпп. сток получаается в районе передних дверей.
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Если снять нижнюю панель обшивки центральной консоли, ту, что в ногах переднего пассажира, становится видно тот самый патрубок, по которому конденсат должен вытекать в забортное пространство. Но бывают случаи засора этого дренажного шланга, неплотного или неполного его соединения, тогда вода может пойти либо в салон, либо прямо на блок ВСМ, над которым наш шланг проходит, и имеет сочленение.
    Так что если кондей работал достаточно долго, а лужи под машиной нет, стоит задуматься...
    O ' pelastra J

22. Участник Астравод Denius на верном пути Аватар для Denius
    Спасибо
    0 / 4
    Вот такая ситуация у меня, на ковриках образовался конденсат со стороны водителя маленькая лужица в +35, начала глючить сигналка, а за ней и бортовой компьютер, сегодня обратился к ОД.
    Обидно,три дня назад они мне поменяли блок ВСМ по гарантии ждал 35-ть дней деталь Надо наверное менять машину...

23. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    у меня ксттаи тоже не течёт, и если выключить кондей, то дефлекторы становятся чуть влажными.
    возможен вариант с забитыми дренажными трубками, но тогда бы текло в салон, не течёт , да и так было с самого начала .

думаю просто кондей низко эффективный, мало воды образует, вот и не течёт.
    Кстати, у меня тоже не течёт! Но может быть просто у меня кондей в движении работает, и я не вижу как капает. А когда ставлю машину на парковку, может к этому времени, всё то что должно вытекать уже вытекло?
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

24. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    А у меня не течет вода при работе кондиционера и в салоне сухо! Где ее искать?!
    Потекла рекой из под автомобиля в жару и длительной поездке!! Такое ощущение, что она вначале там где-то скапливается и начинает вытекать только когда преодолеет некий уровень (типа дамбы), т.е. получается, что в поддоне кондесора всегда остается определенное кол-во воды - это не есть гуд, т.к. она там начинает же зацветать и т.п...! Вот заболел после поездки на море, неужели в нем уже размножились болезнетворные вирусы и бактерии, пока машина неделю стояла без выезда на жаре в салоне больше +80...?!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Резкие перепады температур способствуют простудным заболеваниям. Стараюсь понижать температуру в салоне медленно, чтобы потом не быть с соплями)
    O ' pelastra J

26. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Потекла рекой из под автомобиля в жару и длительной поездке!! Такое ощущение, что она вначале там где-то скапливается и начинает вытекать только когда преодолеет некий уровень (типа дамбы), т.е. получается, что в поддоне кондесора всегда остается определенное кол-во воды - это не есть гуд, т.к. она там начинает же зацветать и т.п...! Вот заболел после поездки на море, неужели в нем уже размножились болезнетворные вирусы и бактерии, пока машина неделю стояла без выезда на жаре в салоне больше +80...?!
    Увидел я эту воду.... видимо раньше не по глазам было! Кстати, очень сильно завидую людям, которые ездят с кондёром постоянно и не болеют. Мне 30 минут достаточно и всё! Простыл...

27. Местный Астравод Dipgogin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Крутая тема!
    мне очень вопрос понравился.
    при поломке авто выйти из машины и постучать по колесу.

28. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Dipgogin Посмотреть сообщение
    Крутая тема!
    мне очень вопрос понравился.
    при поломке авто выйти из машины и постучать по колесу.
    Не ааа... это нормально, можно еще фары протереть!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)