Сегодня заметил что под машиной мокрое пятно, проверил бочок охлаждающей жидкости все в норме. Потом включил климат и под машиной начало капать. Это такая работа климата или ехать к од ?
Сегодня заметил что под машиной мокрое пятно, проверил бочок охлаждающей жидкости все в норме. Потом включил климат и под машиной начало капать. Это такая работа климата или ехать к од ?
всё Ок , так и должно быть .
Вот если бы в салон текло ,,, но это другая история
кондиционер забирает из салона авто нагретый воздух например +25 градусов, охлаждает его например до +20 при этом образуется влага, как например на холодной бутылке с водой выставленной в теплое помещение, она то и капает под днищем, повода обращаться к од нет
кондиционер забирает из салона авто нагретый воздух например +25 градусов
Зачем это делать с салонным воздухом? Обычно воздух берется с улицы и остужаясь идет в салон.
Папа_римски
А капает - у всех кондеев, странно, что в Казане Вы не замечали это с оконными кондиционерами. Кстати, где то в инструкции к авто это было прописано.
кондиционер забирает из салона авто нагретый воздух например +25 градусов, охлаждает его например до +20 при этом образуется влага, как например на холодной бутылке
пример правильный, а объяснение не совсем, влага образуется не в момент охлаждения воздуха а на радиаторе внутри салона как и на любом холодном предмете, это есть явление росы.
Да, обычные сплит системы работают так что охлаждают воздух только внутри помещения, и с улицы воздух не берут.
Но в машине всё не так, всё зависит от кнопки - рециркуляция, если она активна то воздух только из салона, если нет то с улицы
Сообщение от Vitalij_TM
Зачем это делать с салонным воздухом? Обычно воздух берется с улицы и остужаясь идет в салон.
это нужно делать если кондеей справляется, но лучше включать рециркуляцию, так нагрузка на кондей гораздо меньше, зачем нам охлаждать улицу ?
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Только что прочитал учебник физики,там ни где не сказано,откуда должен вытекать конденсат из Astra J,а вопрос был именно в этом!!! Ссылка на фото приложена выше,надеюсь кто нибудь все таки скажет мне без нравоучений,откуда у него (точнее у астрочки) вытекает конденсат,может мы вообще о разном говорим....
,там ни где не сказано,откуда должен вытекать конденсат из Astra J,а вопрос был именно в этом!
Сообщение от Aleks Kashin
где написано про конденсат
Страница 133. Там про конденсат.
Если интересует откуда именно - поиском в каталоге по "дренажное отверстие/трубки испарителя". Номер вроде 1850141.
Если пользоваться поиском слишком сложно, то лучше не заморачиваться лишней инфой - не поможет.
Сообщение от Aleks Kashin
откуда у него (точнее у астрочки) вытекает конденсат,может мы вообще о разном говорим
А у меня не течет вода при работе кондиционера и в салоне сухо! Где ее искать?!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
у меня ксттаи тоже не течёт, и если выключить кондей, то дефлекторы становятся чуть влажными.
возможен вариант с забитыми дренажными трубками, но тогда бы текло в салон, не течёт , да и так было с самого начала .
думаю просто кондей низко эффективный, мало воды образует, вот и не течёт.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
дренажная трубка проходит возле ручки кпп. сток получаается в районе передних дверей.
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
Если снять нижнюю панель обшивки центральной консоли, ту, что в ногах переднего пассажира, становится видно тот самый патрубок, по которому конденсат должен вытекать в забортное пространство. Но бывают случаи засора этого дренажного шланга, неплотного или неполного его соединения, тогда вода может пойти либо в салон, либо прямо на блок ВСМ, над которым наш шланг проходит, и имеет сочленение.
Так что если кондей работал достаточно долго, а лужи под машиной нет, стоит задуматься...
Вот такая ситуация у меня, на ковриках образовался конденсат со стороны водителя маленькая лужица в +35, начала глючить сигналка, а за ней и бортовой компьютер, сегодня обратился к ОД.
Обидно,три дня назад они мне поменяли блок ВСМ по гарантии ждал 35-ть дней деталь Надо наверное менять машину...
у меня ксттаи тоже не течёт, и если выключить кондей, то дефлекторы становятся чуть влажными.
возможен вариант с забитыми дренажными трубками, но тогда бы текло в салон, не течёт , да и так было с самого начала .
думаю просто кондей низко эффективный, мало воды образует, вот и не течёт.
Кстати, у меня тоже не течёт! Но может быть просто у меня кондей в движении работает, и я не вижу как капает. А когда ставлю машину на парковку, может к этому времени, всё то что должно вытекать уже вытекло?
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
А у меня не течет вода при работе кондиционера и в салоне сухо! Где ее искать?!
Потекла рекой из под автомобиля в жару и длительной поездке!! Такое ощущение, что она вначале там где-то скапливается и начинает вытекать только когда преодолеет некий уровень (типа дамбы), т.е. получается, что в поддоне кондесора всегда остается определенное кол-во воды - это не есть гуд, т.к. она там начинает же зацветать и т.п...! Вот заболел после поездки на море, неужели в нем уже размножились болезнетворные вирусы и бактерии, пока машина неделю стояла без выезда на жаре в салоне больше +80...?!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Потекла рекой из под автомобиля в жару и длительной поездке!! Такое ощущение, что она вначале там где-то скапливается и начинает вытекать только когда преодолеет некий уровень (типа дамбы), т.е. получается, что в поддоне кондесора всегда остается определенное кол-во воды - это не есть гуд, т.к. она там начинает же зацветать и т.п...! Вот заболел после поездки на море, неужели в нем уже размножились болезнетворные вирусы и бактерии, пока машина неделю стояла без выезда на жаре в салоне больше +80...?!
Увидел я эту воду.... видимо раньше не по глазам было! Кстати, очень сильно завидую людям, которые ездят с кондёром постоянно и не болеют. Мне 30 минут достаточно и всё! Простыл...
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)