Мы готовы закупать и отвозить необходимое для детей.
Вы можете выбрать из списков что вы сможете купить, поездка состоится через недельки 2-3, произойдет это в будни(в выходные в отсуствие главврача никто не допускается), желающие(в умеренном ко-ве) могут присоединиться к куратору и отвезти закупленные нами вещи.
---------------------------------------------
Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех удовольствий.
мысль то светлая, вот собраться как-то не получается всем, мы раньше практиковали встречи друг с другом и передачу купленых вещей или денег и ничего, вроде пока получалось, но если есть мысли поконкретней, выслушаем
Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех удовольствий.
Ув. форумчане!!! Для прозрачности ситуации и для интересующихся этим благим делом, есть следующая информация: Это городская больница находящаяся по адресу ул.Химикив 51, Куратором детской больницы(которая входит в состав городской) является милая девушка Власова Елена, состоящая в органицации "отказники.ру" В силу того что больница не хотела(или как это говорят не могли) принимать нянь, которые бы могли оплачиваться волонтерами, они обратились к Громову, который дал добро, но чтобы это выглядело законно, на каждый подмосковный город в больницы к отказничкам выделяются ставки(это зарплата на одного чел), но они к сожалению очень малы всего где-то около 5000, но это большой шаг, который позволит больницам принимать помощь ввиде доплаты нянечкам. Оплата будет производится на основе договора: он будет между больницей и организацией отказнички, по нашей просьбе они нам тоже могут предоставитьдокумент, а какие именно, это сейчас обсуждается.
Это все очень ужасно!!! У меня есть идея. Может быть снять репортаж об этом роддоме? ну не самим, а через телевиденее. Понимаю, что это сложно... Но я попробую что-нибудь сделать.. я уже пробую.. сделаю, все что в моих силах...
Может быть снять репортаж об этом роддоме? ну не самим, а через телевиденее. Понимаю, что это сложно... Но я попробую что-нибудь сделать.. я уже пробую.. сделаю, все что в моих силах...
Не надо ничего искать - я уже работаю на Рен-ТВ и могу лично сделать документалку на эту тему. Главное, добиться согласия главврача
Я не очень поняла как договорились приехать в эту больницу? просто так? или была предварительная договоренность с администрацией больницы? если да, то надо просто съездить и спросить ...нужны будут официальные запросы - сделаем. Главное, их желание сотрудничать
Дана
"......там проблемы с администрацией, они вообще никого не хотят к детям пускать, понадобилось много времени чтобы они начали принимать помощь для детей, поэтому любое вмешательство насколько я поняла может усугубить ситуацию у детей....." -
Это рассказала Юлия.... так что может не получится с разрешением глав.врача...
а если со скрытой камерой? 8)
или чтобы пустить репортаж в эфир ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно разрешение??
Mashondra Но тогда надо четко понимать, что мы хотим доказать, используя полушпионские съемки скрытой камерой?: то, что деньги гадко воруются, а дети живут в ужасных условиях?
Мне казалось, что надо просто поднять проблему брошенных детей в России... на примере и этой больницы тоже...
давайте думать дальше
Я не очень поняла как договорились приехать в эту больницу? просто так? или была предварительная договоренность с администрацией больницы? если да, то надо просто съездить и спросить ...нужны будут официальные запросы - сделаем. Главное, их желание сотрудничать
Поехать собираемся через 3 недели с куратором, только вот снимать все это не стоит, т.к начнутся проверки после выпуска передачи, перестанут пускать волонтеров и тогда дети точно окажутся еще в худшей ситуации чем были.
Я подумала, что стоит не просто уличать и говорить якобы какие плохие условия, а стоит почаще рассказывать о том, что такие дети есть и их очень много! Рассказать о проблеме отказников в россии на примере хотя бы той больницы.
Ведь собирать по-немногу деньги - это хорошо, но в целом проблемы не решает.
стоит не просто уличать и говорить якобы какие плохие условия
Сообщение от Дана
Рассказать о проблеме отказников в россии на примере хотя бы той больницы
правильно, нужно снять программу об ЭТОМ, а это больница как пример. и чтобы у нее не было проблем, можно просто сказать, что вот одно из таких мест, о котором не заботится государство!!! а почему существуют такие больницы? да потому что некоторые мамы не в состоянии содержать ребенка. Скажете - не надо было рожать? Тогда давайте детей со школы учить тому, что ребенок - это очень серьезно и рассказывать о средствах защиты!