Полезная тема! Спасибо всем за помощь в устранении "печальки" Опишу вкратце: вчера обнаружил незакрывание задней левой двери с кнопки цз, разобрал обшивку, достал замок, посмотрел на него, скинул тягу, чтоб только с салона открывалась (как я сегодня матерился когда тягу на ручку вешал), оказалось - зря! Сегодня подготовленный (вашими и другими интернетами) полез под накладку порога и в гофру - и точно разломлены, как будто перекушены, провода (все шесть). Смотал в термоусадку засунул, пвх изолентой мотанул, вроде всё. Дверь закрывается, лампочка на кнопке в салоне не моргает как вчера. Единственное что смущает - на приборке не горит лампочка открытой двери (только той которую делал). Забить?
Добавочку вспомнил) Ещё и доводчики на стеклоподъемниках перед перестали фунциклировать, через пару дней один разморозился, а водительский нихотит работать(((
Аналогичная проблема:
1. Дверь не блокируется. При первом нажатии все двери блокируются, слышен щелчок замка кроме задней левой. При втором нажатии - щелчки слышны во всех дверях. В неисправной тоже.
2. При открытии л.з.двери в режиме охраны сигналка срабатывает 1 раз на 10 открытий. Но освещение салона загорается.
3. Можно ли проверить тестером по контактам разъема работоспособность проводки? Может кто-нибудь подсказать какие разъемы к чему ведут? http://yadi.sk/d/mtNLLFZu98Rba
Последний раз редактировалось Donkey Hot; 12.09.2013 в 09:23.
Грехи против крови и расы являются самыми страшными грехами на этом свете. Нация, которая предается этим грехам, обречена на гибель.
у меня передняя дверь заклинила, как её открыть. электрика работает, замок щелкает. перед этим я её закрыл без электрики (снимал на ночь аккумулятор) в боку отверстие под ключ зажигание. утром всё поставил все двери разблокировались а эта нет. снял обшивку а там нет болтов. как её дверь открыть
Отвечаю сам себе: да может. Потому что реальный обрыв увидел когда снял косу. Перепаял акустические провода, смазал, прекрасно работает. Затрат никаеих и сделано на совесть.
Грехи против крови и расы являются самыми страшными грехами на этом свете. Нация, которая предается этим грехам, обречена на гибель.
Тут много описано подробностей нужных и не очень, поэтому постараюсь не повторяться и сделать акцент на отличиях.
1. Не сразу понял, как снимается синее кольцо. Без тактильного опыта на словах рассказать трудно. Пружинка не вытащилась. Как оказалось, она осталась на месте и погоды никакой не сделала. Думал, её нет вовсе, но зеркало сказало, что есть
2. Из 11-ти проводов 2 были перебиты вчистую, 5 на подходе. Стеклоподъемников электрических на задних дверях моего Каравана нет, за каким нужно такое количество так и не понял.
3. Фишка с пинами оказалась меньше, чем я себе представлял. Перспектива возни с мелкими деталями повергла меня в состояние апатии и напрасности всего этого действа. Но это было только начало...
4. Легко сказать - снять порог! Полтора метра непонятной фиговины не хотели покидать насиженного места. Тщательное обследование подрезиненного пространства помогло выявить места защелок в задней части, а затем уже и в передней. Тут народ спрашивал как раз, как именно снимается порог. Я просто тупо засунул шлицевую отвертку под резинку, и поднимая её вверх расщёлкнул зацепы. Глядя на фотку всё сразу становится понятным.
5. Кто-то сказал, что на всё про всё ушло 2 часа - ну, если у вас своя автомастерская, или гараж со всеми подручными приблудами, или задача стоит сделать всё "на отсовокупись" - то возможно. Я потратил всю субботу и полвоскресенья на открытом воздухе.
6. Последовал опыту Алексана - никаких пинов. Отрезал провода с минимальным зазором, где-то 15мм, чтобы были видны цвета, и припаял разноцвет длиной 20см (как потом выяснилось - на грани, 30см были бы явно не лишними). Вблизи лужёных концов с другой стороны обозначил с помощью скотча и русского языка цвета проводов (просто склеив поперёк нарезанные кусочки скотча между собой, вставив туда бумажку с названием и провод). В салоне просто брал провод с нужным названием цвета и прямо на пороге паял. Далее - термоусадка и изолента завершили своё дело. Но в отличие от Алексана гофру оставил на улице, чтобы назад её в порог не пропихивать, чем немало облегчил себе жизнь.
7. Обратная сборка была несколько осложнена неудобством установки назад порога - по периметру последовательно нужно задирать непослушную тугую резинку. Проверка работоспособности увенчалась щенячьей радостью и 2-мя литрами пива
8. На месте производителя я бы посыпал голову пеплом и организовал отзывную кампанию по устранению конструктивной недоработки замедленного действия. Я так понял, что Зафироводы тоже в теме. Интересно, на Астру J эпидемия также распространилась?
Последний раз редактировалось JOHNNY_THE_RACER; 24.10.2013 в 10:09.
JOHNNY_THE_RACER
Вроде на последнем фото у тебя резинка снята? Если резиновый уплотнитель снят, то порог снимается просто руками- там удобно засунуть пальцы и тянуть. Соответственно меньше гемора по установке! И я сомневаюсь, что оставив говру снаружи ты облегчил себе жизнь- видимо пришлось каждый провод индивидуально просовывать в гофру?
Напихай смазки в гофры, в обе.
А так молодчина!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Donkey Hot
Вторая гофра давала о себе знать в виде отказа ЦЗ, это было почти 2 года назад - неисправность самоустранилась. После ТО все замки были смазаны-перемазаны, так что возможно дело было в концевике.
Алексан
Нет, резинку не снимал. А провода обернул стретч-плёнкой - и в гофру! Дернул за хвост, протащил и размотал - никаких трудностей не возникло. Обе гофры просиликонил, насчёт литола чёт очкую, да и грязь не хочется разводить.
Доброго времени суток, уважаемые. У меня вопрос в тему. Какой марки смазку Вы использовали для смазывания проводов, и какую марку провода для наращивания? Что-то конкретное или "что попало"? Есть у меня подозрение, что рядовая смазка не очень хорошо влияет на стойкость изоляции.
Нда. Темка не популярная... Поборолся я с кнопкой пятой двери. Поборолся вполне успешно, но случился конфуз. В общем, расковырял я герметик и освободил микровыключатель. Дополнительный прозвон показал, что цепь не замыкается. Отрезал кнопку по самое немогу (во всех темах, что читал, был микрик неисправен). Замкнул провода накоротко, и вместо "чпок" замка... Пук. Начал звонить провода. Оказалось, что черный провод на кнопку был разорван. То есть не звонился. А кнопка звонилась... Было до смерти обидно. Думал, на мои матюки все мужики с соседних гаражей сбегутся. Закончилось это тем, что прошел по магазинам и нашел микровыключатель со скобой чуть короче и чуть толще. Российский. А может китайский. Подогнул скобу так, чтобы кнопка нажимала на нее в середине хода. Припаял провода и воткнул на место. Затем прозвонил опять- все нормально. Тогда зафиксировал микрик суперклеем, и залил герметиком. Герметик надо брать густой- мой вытекал в процессе монтажа. Пришлось ждать пока подсохнет.
В общем, резюме: прежде чем отрезать кнопку надо прозвонить провода, и для герметизации микровключателя применять густой герметик.
Провода я подбирал приблизительно по сечению. Паянные места соединений термоусадкой защищал, потом весь пучок проводов хорошей эластичной тонкой пвх изолентой заматывал от фишки до порога. И смазкой силиконовой для принтеров мазал. По концевику 5-й двери фотку бы выложил.
. Фотоаппарат разряжен был- не стал терзать. Да и фотать особо нечего- все фотки выше есть. Только хотел дополнить, что не всегда кнопка виновата- иной раз провод ломается или отгнивает. Так что прежде чем резать надо проколоть изоляцию проводов (обоих) возле кнопки и прозвонить цепь. А то обидно будет, как мне. Время будет- гляну, что у меня с косичками на боковые двери. Кстати, у меня на 5-ю дверь коса работает не на сгиб, а на скручивание, и там все в порядке.
Друзья, подскажите, что за провод в поролоновой обмотке передняя дверь opel astra 2005гв
Это провода к динамику в угловой части двери
Добавлено спустя 40 минут:
Подскажите пожалуйста может ли проблема с проводкой в задней двери сказаться на том, что магнитола перестала включаться? Прошлой зимой ездил на очередное ТО и там мне делали скрутку на 2-х проводах в задней двери...
Последний раз редактировалось denpy; 20.11.2013 в 22:02.
вставлю свои 5 копеек: Перестала работать индикация открытия задней левой двери, покурил эту тему и немного другие темы по насущному вопросу и решил тоже провести замену проводов пока дверь еще вообще работает. Снял фишку, снял порог (спасибо JOHNNY_THE_RACER ) вытащил в салон, "задрал" резиновую гофру обнаружил обломившиеся проводки сколько то штук откусил кусачками все провода идущие к фишке и пошел разбираться домой предварительно затарившись акустическим кабелем, хотя такого сечения которого надо было и небыло в наличии, я посчитал, что ток не высокий и 2,5 мм2 все равно мне ни к чему (самый большой ток идет если стоят стеклоподъемники, а у меня их нет) как вытаскивал пины и припаивал к ним кабель отдельная песня, но вроде все сделал часа за 4. далее поехал гараж, чтобы продолжить операцию по соединению обновленной фишки, все выполнил согласно своей маркировки, запаял и закрыл термоусадкой. А вот далее меня ждал сюрприз: при попытки вставить разьем на место он не хотел входить и практически там не держался, при одной из многочисленных попыток посадить его на место, приемная часть провалилась внутрь двери, "вот же блудная женщина" закричал я с такой силой, что пришли соседи по гаражу поинтересоваться, что за крик. Короче разобрал обшивку двери, выкрутил динамик и спокойно рассмотрел вилку (приемная часть в двери) хотел крикнуть еще раз про блудную женщину, но удержался... в вилке было всего 7 иголок, т.е. можно было не городить огород из 12 проводов а запаять только нужные, остальные заизолировать и забыть. Так, что тем кто будет в будущем делать, можете взять зеркало и клянуть сколько у вас торчит иголок и в соответствии с этим и паять пины. В моем случае из 12 жил мне нужны были только 6, кажись даже массы не было. Кстати о самой важной операции-вставке фишки на место: вставьте на место синенькое кольцо, совместите маму с папой до легкого сопротивления, надавите на синее кольцо и вставьте до конца маму, отпустите синее кольцо, слегка дерните за гофру, если держится плохо -сразу выскочит, повторите попытку пока хорошо не будет хорошо держаться... вот както так... может кому будет полезно.
Последний раз редактировалось shik; 09.12.2013 в 09:23.
Причина: добавил фото
Снял фишку, снял порог (спасибо JOHNNY_THE_RACER )
Рад, что помог - всегда пожалуйста!
А про то, что б провода паять только нужные - легко ошибиться на этой сомнительной экономии времени. Здесь лучше перебдеть, повторно лезть в енто дело ох как не хочется!
всем привет)узнал что у астры h болячка в задних дверях в гофре(обламываются провода)решил проверить разобрал все и правда все обломаны,только вот не по своей неопытности не отключил АКБ и в гофре что то искрило когда гофру вытягивал,(все 4 двери были открыты стекла тоже,замкнуло там что то стекла поднялись и все ЦЗ умер,не с брелка не с ключа не с кнопки на панели,все облез предохранители целые,куда лезть и что делать((((мож было у кого подобное,ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ(((
Сергей Опель Астра h 2004 мой те совет ...езжай в сервис ..пока что нить ещё не произошло ! у меня такая фигня была ...я доверился спецам ..всё исправили за 3тр
Вот и у меня случилось страшное . Не открывается водительская дверь . Всё пробовал - и ключём , и изнутри с кнопки . На сигналку не ставится , нет второго щелчка характерного и диод просто горит не моргая . Начитался всего , голова кругом . Вопрос такой - если моторчик сгорел и замок встал на мёртвую блокировку , ключом можно открыть ? И вообще дальше что делать ? Дверь както надо открывать , ладно через пассажирское пока прыгаю , но за день уже надоело . Астраманы - отзовитесь .