Алексан
смазал, но я кинул времянку пока (нарастил скруткой оборвавший провод), и изолентой заизолировал месте переломов других проводов. времени на работе не было полностью менять провода. пока всё работает, потом время будет заменю все провода.
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
Клубни, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой: седан 2011 г/в, спустя полтора года эксплуатации перестала закрываться с брелка передняя пассажирская дверь, т.е. она всегда открытая, не зависимо ставишь на сигналку или нет, прозвонили провода, которые к замку подходят, все ок - вердикт менять замок. Замок поменяли и все ок стало, но через некоторое время, приблизительно через месяц, произошла та жа ситуация с задней правой пассажирской дверью-дверь не закрывается с брелка, блокируется только если ключ вставить в дырку замка изнутри. Кто что может подсказать?
Сегодня перед "отправкой" автомобиля в гараж на глаза попался балончик с силиконовой смазкой и я тут же решил добавить ее в гофру на задних дверях. Задрал правую и "вот это да!"
Еще год назад ремонтировал левую сторону и проверял правую. Ничего похожего не было и тогда просто залил все силиконом. Жгут проводов стал успешно уходить в стойку двери при закрытии и я думал, что проблема решена навсегда. Прошло не так уж много времени и вот контроль выявил...
Замотал все изолентой на "пока". Просто сегодня не охота возится с паяльником и разборкой порогов...
Посмотрю на дальнейшее!
Сообщение от Kostya064
Кто что может подсказать?
Проверяй проводку! Вытаскиваешь гофру из стойки и задираешь на сколько сможешь. Целостность проводов сразу видно. Если имеются переломы и "вскрытие" изоляции, то вердикт очевиден. Если с проводами все "ОК", то видимо на заводе шли бракованые замки.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Я сматал на всякий случай .. Так они провода .. Дисциплинированно входят в стойку я правда еще салидола наихал. Гофру чтоб мягко она туда уходила
Алексан я думаю осмотр проводки задних дверей .. Можно вписывать в регламент годового ТО ...
Как не лечи .. Всё равно ломаются .. Одни чуть раньше другие чуть позже !
Kostya064 передние двери точнее жгут проводов к передним дверям , более надёжен чем задняя часть
У тебя скорее всего после зимы надломились / переломились. /провода .. Советую проверить жгут задних проводов подходящие к разъёму двери .. И лучше проверить обе задние двери чтоб предотвратить перелом проводов ..
P.S по возможности не блокируйте задние двери принудительной блокировкой .../детской / Очень муторно потом открывать дверь с переломанными проводами !
Последний раз редактировалось SoinoV.N; 11.05.2013 в 19:43.
Иванович
У этих проводов максимальное сечение 0,35. Как бы маловато... Сам я такими проводами пытался когда-то лечить гибкий шлеф в двери на магнитный замок на работе. Конструктивно там было выполнено так что провода гнулись . Монтажники накосячили. Хватило этих проводов на 1,5 года. Потом пришлось переделывать шлейф. Я изначально думал, что это военная разработка , а оказалось, что это просто термостойкие провода...
Лучше просто подобрать более гибкие провода и не заморачиваться. важно, чтоб они после ремонта уходили в стойку кузова по гофре..
- значит провода фиговатые в них и тогда в чем смысл покупать такие готовые решения - тогда в топку такие комплекты
Сообщение от Алексан
Лучше просто подобрать более гибкие провода и не заморачиваться. важно, чтоб они после ремонта уходили в стойку кузова по гофре..
Однако гибкость проводов и изоляции первое дело. Как обычно будем решать вопросы по мере их поступления... Одно меня интересуют как сейчас выпускают некоторые модели авто с углом открывания дверей почти в 90 градусов.
Последний раз редактировалось Иванович; 12.05.2013 в 07:26.
Я сматал на всякий случай .. Так они провода .. Дисциплинированно входят в стойку я правда еще салидола наихал. Гофру чтоб мягко она туда уходила
Алексан я думаю осмотр проводки задних дверей .. Можно вписывать в регламент годового ТО ...
Как не лечи .. Всё равно ломаются .. Одни чуть раньше другие чуть позже !
Kostya064 передние двери точнее жгут проводов к передним дверям , более надёжен чем задняя часть
У тебя скорее всего после зимы надломились / переломились. /провода .. Советую проверить жгут задних проводов подходящие к разъёму двери .. И лучше проверить обе задние двери чтоб предотвратить перелом проводов ..
P.S по возможности не блокируйте задние двери принудительной блокировкой .../детской / Очень муторно потом открывать дверь с переломанными проводами !
я сегодня к официалам записался, пускай они лезут туда, я лишь направлю их на путь истинный.
я сегодня к официалам записался, пускай они лезут туда, я лишь направлю их на путь истинный.
а вот это зря. боюсь что ничего толкового эти неучи не сделают, если не навредят авто. я их стороной обхожу. если хочешь сделать хорошо и надежно, лучше самому или в хороший проверенный сервис чем к диллеру. они там тебе и скажут мол жгут меняй в сборе... в лучшем случае скрутки сделают.
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
Там делов то на час неопытным на самом деле ничего сложного нет ... Главное отсоединить клемму минусовую с АКБ ... Так безопасней ...
Денег сдерут прилично от 3 тр ...
а вот это зря. боюсь что ничего толкового эти неучи не сделают, если не навредят авто. я их стороной обхожу. если хочешь сделать хорошо и надежно, лучше самому или в хороший проверенный сервис чем к диллеру. они там тебе и скажут мол жгут меняй в сборе... в лучшем случае скрутки сделают.
авто то еще на гарантии, сам могу, но зачем. Вобщем съездил я к ним: как только приехал, все сразу заработпло (закон подлости), потом почти 40 мин стоял дро**ил около машины открывая/закрывая замок двери с сигналки, в какой то момент я все таки поймал этот косяк, что дверь не закрылась и сразу к мастеру, вобщем его вердикт был опять замок накрылся (под замену), после чего я настойчиво попросил проверить жгуты в дверях, он сказал что уже смотрел все норм там, после чего я его попросил при мне посмотреть и, о чудо, после вскрытия жгута обнаружилось, что протерта обмотка двух проводов, он их изолировал, т.к. нарушена была только обмотка и все пока работает норм, заодно еще раз и на всякий случай произолировал провода на другой задней двери. Вобщем надеюсь ,что данная проблема меня покинула.
Kostya064
по гарантии нечего делать там у них с такой проблемой. самому надежнее сделать чем этим доверять. это ерундовый ремонт. они настолько тупые, что даже замок меняют... жесть
Kostya064
по гарантии нечего делать там у них с такой проблемой. самому надежнее сделать чем этим доверять. это ерундовый ремонт. они настолько тупые, что даже замок меняют... жесть
полностью согласен с тобой, но когда ты целыми днями работаешь и выкраиваешь время хотя бы к ним смататься сделать, самому практичекси не вариант в свободное время делать самому, т.к. все свое свободное время я посвещаю своей семье-сыну, жене, т.к. их и так мало вижу
Kostya064 Звонил сейчас к вам Саратов одному из ОД. Четко и внятно ответили из ремзоны: Эта проблема актуальна для Зафиры, но не для Астры Н . Будь спокоен дорогой товарищь...
Kostya064 Звонил сейчас к вам Саратов одному из ОД. Четко и внятно ответили из ремзоны: Эта проблема актуальна для Зафиры, но не для Астры Н . Будь спокоен дорогой товарищь...
вот такие у нас ОД, их нужно пинать, а ты скорее всего в Автомир звонил?
Последний раз редактировалось Kostya064; 21.05.2013 в 10:54.
Люди добрые поможите!!!!
Не открывается неодна дверь на караване кроме двери багажника.... Что как и почему произошло непонятно, закрывая что с брелка что из салона щелчки закрытия есть, открытия тоже, ручками из нутри тоже не открыть.. Что делать непонятно, у меня паника так как я уехал за 1500 км от дома...
Предохранители все вроде как целые, клейма с аккума сбрасывал... Что делать, дайте совет пожалуйста!!!
Не открывается неодна дверь на караване кроме двери багажника....Предохранители все вроде как целые, клейма с аккума сбрасывал... Что делать, дайте совет пожалуйста!!!
водительская с ключа тож не открывается ?
а как ты определил что предохранители целые ?
Все возможно в нашем мире...Но это про невероятное.
Все же пробуй стандартную схему открывания заблокированой двери. Изнутри ручку открывания потянуть(и удерживать ) и закрыть- открыть брелком или кнопкой. Потом отпустить ручку и потянуть снова на открытие. Обычно дверь открывается..
Сегодня получил ремкомплект проводов из Екатеринбурга..... Отчет готовлю.
Уф-ф-ф!Уже все поставил. 2 часа. Дольше обычного подпаивания новых участков проводов . Вот сейчас загружу все в интернет и выложу здесь процесс ремонта..
Добавлено спустя 27 минут:
Что пришло? Вот эти провода и их длина. Ее достаточно. Единственое, что цвета малость не соответствуют установленым в машине и диаметр как-то тоже???
Еще в комплекте была откусаная шпилька-извлекатель "пинов". Она ни в одно отверстие не полезла и прищлось ее немного обработать нождаком. Это мелочи.
Как разбирать порог и вытаскивать разъем я пропускаю.
Разъем в руках ии вот надо доставать ПИНы. Не удается. Даже после подгонки "извлекателя". Оказывается круглый разем разборный! А я и не знал.
И надо еще расщелкнуть отделеные части. Тогда процесс идет быстрее.Точнее просто идет
Спаиваем новые провода с откусаными концами от старых
Термоусадка поставляемая в комплекте мне не понравилась. Может и зря...А толщина проводов - вот...Тоже мелочь.
Далее процесс пошел, но я не смог извлечь два самых больших пина и просто припаял к ним...
Вот так получилось со стороны порога. Цвета не совпадают, да и ладно!
А это то , что осталось!
Ну и как всегда "ложка дегтя" - рассыпал канифоль из баночки.
Сборку опять пропускаем...
Хотелось бы пожелать, чтоб в данный ремкомплект была вложена инструкция как вытаскивать пины , как разбирать-собирать все и последовательность всех действий.
Итог: Ремкомплект очень неплохой! Если не считать нескольких моих придирок, то можно считать отличным. Пины зажаты качественно, провода точно такие же как и на машине. Длина соответствующая. Рекомендую.
Так что спасибо изготовителю и реализатору. Ребята работают оперативно.
Последний раз редактировалось Алексан; 22.05.2013 в 07:45.