Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 497

Тема: Ремонт проводки задних дверей - фотоотчет.FAQ.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Все, починил. Перелом проводов. И сиреневый полностью лопнул который отвечает за открывание стекла с водительской кнопки.
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

2. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Смазал оставшиеся провода? Надо чтоб провода уходили в стойку по гофре. иначе провода будут складываться и ломаться. Это важно!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Алексан
    смазал, но я кинул времянку пока (нарастил скруткой оборвавший провод), и изолентой заизолировал месте переломов других проводов. времени на работе не было полностью менять провода. пока всё работает, потом время будет заменю все провода.
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

4. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Дмитрий Александрович да и скрутка на пару лет хватит .. Если хорошо всё сделал ...
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    SoinoV.N
    Да, я сильно и не парился, все равно это процесс не быстрый. Продавать через годик все равно

6. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович Посмотреть сообщение
    , все равно это процесс не быстрый. Продавать через годик все равно
    Зимой переламываются на раз ...
    А ты их в пучок смотал ?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    SoinoV.N
    нет, не сматывал. надо думаешь было?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    Я смотал,и силиконом брызнул,как в басне-прутики поотдельности лекго сломать,а веник из прутиков связанный проблематично...

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

9. Местный Астравод Kostya064 на верном пути Аватар для Kostya064
    Спасибо
    0 / 0
    Клубни, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой: седан 2011 г/в, спустя полтора года эксплуатации перестала закрываться с брелка передняя пассажирская дверь, т.е. она всегда открытая, не зависимо ставишь на сигналку или нет, прозвонили провода, которые к замку подходят, все ок - вердикт менять замок. Замок поменяли и все ок стало, но через некоторое время, приблизительно через месяц, произошла та жа ситуация с задней правой пассажирской дверью-дверь не закрывается с брелка, блокируется только если ключ вставить в дырку замка изнутри. Кто что может подсказать?

10. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Сегодня перед "отправкой" автомобиля в гараж на глаза попался балончик с силиконовой смазкой и я тут же решил добавить ее в гофру на задних дверях. Задрал правую и "вот это да!"

Еще год назад ремонтировал левую сторону и проверял правую. Ничего похожего не было и тогда просто залил все силиконом. Жгут проводов стал успешно уходить в стойку двери при закрытии и я думал, что проблема решена навсегда. Прошло не так уж много времени и вот контроль выявил...

Замотал все изолентой на "пока". Просто сегодня не охота возится с паяльником и разборкой порогов...

Посмотрю на дальнейшее!

Цитата Сообщение от Kostya064 Посмотреть сообщение
    Кто что может подсказать?
    Проверяй проводку! Вытаскиваешь гофру из стойки и задираешь на сколько сможешь. Целостность проводов сразу видно. Если имеются переломы и "вскрытие" изоляции, то вердикт очевиден. Если с проводами все "ОК", то видимо на заводе шли бракованые замки.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

11. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Я сматал на всякий случай .. Так они провода .. Дисциплинированно входят в стойку я правда еще салидола наихал. Гофру чтоб мягко она туда уходила

Алексан я думаю осмотр проводки задних дверей .. Можно вписывать в регламент годового ТО ...
    Как не лечи .. Всё равно ломаются .. Одни чуть раньше другие чуть позже !

Kostya064 передние двери точнее жгут проводов к передним дверям , более надёжен чем задняя часть
    У тебя скорее всего после зимы надломились / переломились. /провода .. Советую проверить жгут задних проводов подходящие к разъёму двери .. И лучше проверить обе задние двери чтоб предотвратить перелом проводов ..

P.S по возможности не блокируйте задние двери принудительной блокировкой .../детской / Очень муторно потом открывать дверь с переломанными проводами !
    Последний раз редактировалось SoinoV.N; 11.05.2013 в 19:43.

12. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    У нас на клубе в ЕКБ соклубник рекомендует провода марки МГТФ для ремонта проводки использовать. Сам не пробовал но где приобрести Гугли знают.
    Последний раз редактировалось Иванович; 11.05.2013 в 20:25.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

13. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    У нас на клубе в ЕКБ
    так эти http://remkomplektopel.wix.com/remkomplektopel разве не ЕКБ
    © 2013 Россия, Екатеринбург

- значит провода фиговатые в них и тогда в чем смысл покупать такие готовые решения - тогда в топку такие комплекты

марки МГТФ для ремонта проводки использовать.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...A2%D0%A4%D0%AD что-то мутные какие-то провода

силиконовые рулят
    Последний раз редактировалось skff; 12.05.2013 в 00:07.
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

14. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Иванович
    У этих проводов максимальное сечение 0,35. Как бы маловато... Сам я такими проводами пытался когда-то лечить гибкий шлеф в двери на магнитный замок на работе. Конструктивно там было выполнено так что провода гнулись . Монтажники накосячили. Хватило этих проводов на 1,5 года. Потом пришлось переделывать шлейф. Я изначально думал, что это военная разработка , а оказалось, что это просто термостойкие провода...
    Лучше просто подобрать более гибкие провода и не заморачиваться. важно, чтоб они после ремонта уходили в стойку кузова по гофре..

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

15. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    У этих проводов максимальное сечение 0,35.
    По сечению посмотрел тоже, но подумал, что можно спарить. На клубе соклубник СОЧИ предлагает переделку жгутов на оборудовании, работает в этой сфере.
    Цитата Сообщение от lexmar Посмотреть сообщение
    так эти http://remkomplektopel.wix.com/remkomplektopel разве не ЕКБ
    © 2013 Россия, Екатеринбург

- значит провода фиговатые в них и тогда в чем смысл покупать такие готовые решения - тогда в топку такие комплекты
    Лучше просто подобрать более гибкие провода и не заморачиваться. важно, чтоб они после ремонта уходили в стойку кузова по гофре..
    Однако гибкость проводов и изоляции первое дело. Как обычно будем решать вопросы по мере их поступления... Одно меня интересуют как сейчас выпускают некоторые модели авто с углом открывания дверей почти в 90 градусов.
    Последний раз редактировалось Иванович; 12.05.2013 в 07:26.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

16. Местный Астравод Kostya064 на верном пути Аватар для Kostya064
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SoinoV.N Посмотреть сообщение
    Я сматал на всякий случай .. Так они провода .. Дисциплинированно входят в стойку я правда еще салидола наихал. Гофру чтоб мягко она туда уходила

Алексан я думаю осмотр проводки задних дверей .. Можно вписывать в регламент годового ТО ...
    Как не лечи .. Всё равно ломаются .. Одни чуть раньше другие чуть позже !

Kostya064 передние двери точнее жгут проводов к передним дверям , более надёжен чем задняя часть
    У тебя скорее всего после зимы надломились / переломились. /провода .. Советую проверить жгут задних проводов подходящие к разъёму двери .. И лучше проверить обе задние двери чтоб предотвратить перелом проводов ..

P.S по возможности не блокируйте задние двери принудительной блокировкой .../детской / Очень муторно потом открывать дверь с переломанными проводами !
    я сегодня к официалам записался, пускай они лезут туда, я лишь направлю их на путь истинный.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Kostya064
    я сегодня к официалам записался, пускай они лезут туда, я лишь направлю их на путь истинный.
    а вот это зря. боюсь что ничего толкового эти неучи не сделают, если не навредят авто. я их стороной обхожу. если хочешь сделать хорошо и надежно, лучше самому или в хороший проверенный сервис чем к диллеру. они там тебе и скажут мол жгут меняй в сборе... в лучшем случае скрутки сделают.

18. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Там делов то на час неопытным на самом деле ничего сложного нет ... Главное отсоединить клемму минусовую с АКБ ... Так безопасней ...
    Денег сдерут прилично от 3 тр ...

19. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Заказал вчера ремкомплект из Екатеринбурга. ( http://remkomplektopel.wix.com/remkomplektopel ) Жду когда придет! Отпишусь о результатах.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

20. Местный Астравод Kostya064 на верном пути Аватар для Kostya064
    Спасибо
    0 / 0
    Kostya064

а вот это зря. боюсь что ничего толкового эти неучи не сделают, если не навредят авто. я их стороной обхожу. если хочешь сделать хорошо и надежно, лучше самому или в хороший проверенный сервис чем к диллеру. они там тебе и скажут мол жгут меняй в сборе... в лучшем случае скрутки сделают.
    авто то еще на гарантии, сам могу, но зачем. Вобщем съездил я к ним: как только приехал, все сразу заработпло (закон подлости), потом почти 40 мин стоял дро**ил около машины открывая/закрывая замок двери с сигналки, в какой то момент я все таки поймал этот косяк, что дверь не закрылась и сразу к мастеру, вобщем его вердикт был опять замок накрылся (под замену), после чего я настойчиво попросил проверить жгуты в дверях, он сказал что уже смотрел все норм там, после чего я его попросил при мне посмотреть и, о чудо, после вскрытия жгута обнаружилось, что протерта обмотка двух проводов, он их изолировал, т.к. нарушена была только обмотка и все пока работает норм, заодно еще раз и на всякий случай произолировал провода на другой задней двери. Вобщем надеюсь ,что данная проблема меня покинула.

21. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    заодно еще раз и на всякий случай произолировал провода на другой задней двери. Вобщем надеюсь ,что данная проблема меня покинула.
    Не хотел бы предвосхищать события, однако возможно по первым морозцам...
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Kostya064
    по гарантии нечего делать там у них с такой проблемой. самому надежнее сделать чем этим доверять. это ерундовый ремонт. они настолько тупые, что даже замок меняют... жесть

23. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Заказал вчера ремкомплект из Екатеринбурга. ( http://remkomplektopel.wix.com/remkomplektopel ) Жду когда придет! Отпишусь о результатах.
    и Фоты сделай .после сборки

24. Местный Астравод Kostya064 на верном пути Аватар для Kostya064
    Спасибо
    0 / 0
    Kostya064
    по гарантии нечего делать там у них с такой проблемой. самому надежнее сделать чем этим доверять. это ерундовый ремонт. они настолько тупые, что даже замок меняют... жесть
    полностью согласен с тобой, но когда ты целыми днями работаешь и выкраиваешь время хотя бы к ним смататься сделать, самому практичекси не вариант в свободное время делать самому, т.к. все свое свободное время я посвещаю своей семье-сыну, жене, т.к. их и так мало вижу

25. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Kostya064 Звонил сейчас к вам Саратов одному из ОД. Четко и внятно ответили из ремзоны: Эта проблема актуальна для Зафиры, но не для Астры Н . Будь спокоен дорогой товарищь...
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Иванович

27. Местный Астравод Kostya064 на верном пути Аватар для Kostya064
    Спасибо
    0 / 0
    Kostya064 Звонил сейчас к вам Саратов одному из ОД. Четко и внятно ответили из ремзоны: Эта проблема актуальна для Зафиры, но не для Астры Н . Будь спокоен дорогой товарищь...
    вот такие у нас ОД, их нужно пинать, а ты скорее всего в Автомир звонил?
    Последний раз редактировалось Kostya064; 21.05.2013 в 10:54.

28. Люди добрые поможите!!!!
    Не открывается неодна дверь на караване кроме двери багажника.... Что как и почему произошло непонятно, закрывая что с брелка что из салона щелчки закрытия есть, открытия тоже, ручками из нутри тоже не открыть.. Что делать непонятно, у меня паника так как я уехал за 1500 км от дома...
    Предохранители все вроде как целые, клейма с аккума сбрасывал... Что делать, дайте совет пожалуйста!!!

29. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от Grower Посмотреть сообщение
    Не открывается неодна дверь на караване кроме двери багажника....Предохранители все вроде как целые, клейма с аккума сбрасывал... Что делать, дайте совет пожалуйста!!!
    водительская с ключа тож не открывается ?
    а как ты определил что предохранители целые ?

30. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от Grower Посмотреть сообщение
    Что делать, дайте совет пожалуйста!!!
    Все возможно в нашем мире...Но это про невероятное.
    Все же пробуй стандартную схему открывания заблокированой двери. Изнутри ручку открывания потянуть(и удерживать ) и закрыть- открыть брелком или кнопкой. Потом отпустить ручку и потянуть снова на открытие. Обычно дверь открывается..

Сегодня получил ремкомплект проводов из Екатеринбурга..... Отчет готовлю.

Уф-ф-ф!Уже все поставил. 2 часа. Дольше обычного подпаивания новых участков проводов . Вот сейчас загружу все в интернет и выложу здесь процесс ремонта..

Добавлено спустя 27 минут:

Что пришло? Вот эти провода и их длина. Ее достаточно. Единственое, что цвета малость не соответствуют установленым в машине и диаметр как-то тоже???
    Еще в комплекте была откусаная шпилька-извлекатель "пинов". Она ни в одно отверстие не полезла и прищлось ее немного обработать нождаком. Это мелочи.

Как разбирать порог и вытаскивать разъем я пропускаю.

Разъем в руках ии вот надо доставать ПИНы. Не удается. Даже после подгонки "извлекателя". Оказывается круглый разем разборный! А я и не знал.

И надо еще расщелкнуть отделеные части. Тогда процесс идет быстрее.Точнее просто идет

Спаиваем новые провода с откусаными концами от старых

Термоусадка поставляемая в комплекте мне не понравилась. Может и зря...А толщина проводов - вот...Тоже мелочь.

Далее процесс пошел, но я не смог извлечь два самых больших пина и просто припаял к ним...

Вот так получилось со стороны порога. Цвета не совпадают, да и ладно!

А это то , что осталось!

Ну и как всегда "ложка дегтя" - рассыпал канифоль из баночки.

Сборку опять пропускаем...
    Хотелось бы пожелать, чтоб в данный ремкомплект была вложена инструкция как вытаскивать пины , как разбирать-собирать все и последовательность всех действий.

Итог: Ремкомплект очень неплохой! Если не считать нескольких моих придирок, то можно считать отличным. Пины зажаты качественно, провода точно такие же как и на машине. Длина соответствующая. Рекомендую.
    Так что спасибо изготовителю и реализатору. Ребята работают оперативно.
    Последний раз редактировалось Алексан; 22.05.2013 в 07:45.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

Сказали спасибо:

Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы