Постигла такая беда : не открывается задняя левая дверь. Когда нажимаю на брелке кнопку закрытия замка все замки дверей срабатывают, все нормально но когда снимаю с блокировки, слышно как все двери открывается ( раздается один щелчок с каждой двери), а с задней левой двери слышно три быстрых щелчка и дверь снаружи не открыть, если сесть в машину , поставить двери на замок с брелка, то эту дверь получается открыть изнутри. Снял гофру с проводами, полностью оборванных проводов нет, был покацан красный и коричневый вроде ( изоляция и несколько жил) я их зачистил снял изоляцию скрутил, заизолировал и собрал. Поехал к оффициалам , через время приезжаю, сказали менять замок задней левой двери и усе , не обьяснили что там с ним случилсь, что посоветуете ? готовить кило рубли или что то можно еще попробовать? может ли происхядящее с замком иметь отношение к проводке в гофре?
готовить кило рубли или что то можно еще попробовать?
С разбора замок можно взять...
А вообще посмотри выше по этой теме. Люди разбирали замки. Ну а главное- убедиться, что на замок все-таки приходят оба напряжения(на закрытие и на мертвую блокировку)
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
интересно что это за три быстрых щелчка которые раздаются при снятии блокировки дверей с ключа(? не просто щелчки а как будто что то прокручивается хочет зацепиться но не может, типа как сломанная заслонка рецеркуляции только быстрей
С разбора замок можно взять... А вообще посмотри выше по этой теме. Люди разбирали замки. Ну а главное- убедиться, что на замок все-таки приходят оба напряжения(на закрытие и на мертвую блокировку)
Свистун не напряжение нада мерить а сопротивления обмотки приводов
а почему если сесть в машину и заблокировать двери кнопкой на панели то тогда ещё можно открыть изнутри дернув за рычажок
мужики я в электрике не шарю, а унас в городе вряд кто нить возьмется копошится в замке ремонтировать его, если надо будет заказывать подскажите каталожный номер замка
159iap
Там две степени закрытия замков. Просто закрыть-первая- двери блокируются только снаружи. Вторая-мертвая- блокируются еще изнутри. Вот на эту вторую кнопка на панели не закрывает. Только со второго нажатия на брелке (и то при соблюдении некоторых условий).
Сейчас будет , пожалуй, самым правильным снять замок, пока он не заблокировался в закрытом положении и посмотреть как он работает прямо в руках(подключив провода из двери). Там шестерни и возможно , что что-то повреждено. Надо выяснить причина трех щелчков механическая или электрическая.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Подскажите сделал проводку в левой задней двери и возникла проблема концевик работает наоборот.При закрытой двери показывает что открыта и наоборот при открытой закрыта.Провода не путал по цветам.
Пины вытаскивал но я их непутал местами как было по 1 проводку делал.Я когда машину покупал(с рук) там уже неработал динамик и концевик задняя левая дверб.
как было так поставил а какие провода на концевик идут?Серый вроде же?Че делать то?
глянь на фотки с отчетами по ремонту, там при открытии допусьтим по серому идет плюс а по другому минус а при закрытии наоборот. у ты перепутаны местами в фишке провода вот и наоборот работает
Все сидит на месте в общем при закрытой двери на панели приборов горит индикатор открытой двери, но при закрывании дверей с ключа штатная сигналка ставится без проблем.Если же открыть дверь на панеле приборов индикатор гаснет и показывает что двель закрыта но на сигналку наставиться и при нажатии кнопки закрыть на ключе на панеле однократно горит лампа не закрытой двери.Что за косяк?
в общем я понял почему наоборот работает сигнал закрытия задней двери.Концевик на двери работает наоборот.Там серый провод на массу замыкается- эт значит дверь открыта.У меня на двери концевик работает наоборот на замыкание а надо на размыкание.Есть смысл разбирать замок и что то с концевиком делать?
Тут кто то писал что замучался доставать пины из разъема, поначалу тоже никак не мог достать, а потом понял что надо сначала крышечку открыть у разьема, вместо тонкой отвертки использовал пилку от ручного лобзика-по размеру идеальна. добавлю фото позже, правда на телефон но думаю понятно будет. Кстати лишние провода пихать не стал, все равно нет стеклоподъемника
Добавлено спустя 12 минут:
может кому пригодится))) пинов новых не было, пока припаял, для другой двери уже заказал ( N90764701-код пина взят из этой темы (VAG), на всякий стучай код клипсы обшивки 205808015(hans pries))
Да и вообще в ФАК это надо положить!!! КАк стучать к админу????
Последний раз редактировалось Denis_neft; 23.06.2014 в 09:37.
Кольцо выдернул пассатижами - оно мягкое не ломается. Проводку достал все смотал - один поломан совсем, другие только изоляция поломалась.. ниче с дверью не поменялось, за что только я не дергал, даже подавал ток на пины белого и черно зеленого проводов в розетку (это к мертвой блокировке идет) - че то там щелкает и все, а дверь все также, как будто приваренная там((( вобщем поехал в магазин за шуруповертом ((( единственно в отчете у Ganimeda сфоткан передний замок, не знаю похожи они с задним по конструктиву, буду сверлить наугад авось попаду )
АПД.
Вобщем изрешитил я замок. Для тех у кого мертвая блокировка на задней левой двери будет, и ничего кроме сверления не помогает - сверлите в районе букв GM на замке - верхняя часть замка, увидите шестерню поворачивайте ее блокировка снимется. Фотоотчета пока нет - руки не дошли.. как новый замок буду ставить обязательно сделаю.
У меня были буквы у номера, их и просверлил, жаль фото не знаю как выложить, провода восстановил, но моторчик однозначно сдох. Есть две ссылки на заклин замков, по одной штанга, но это в случае неправильной регулировки, по второй разломать пластик у замка, разломал, замок не мой.
лучшее на сегодня два штука купить - и больше они никогда не сломаются - это превосходит по качеству все другие варианты ремонта - срок их службы запредельный
Ребята, есть у кого эти самые жгуты проводов задних дверей? паять замучался уже ((((
Зачем обязательно паять? Купите гильзы для соединения проводов - обожмите их. Есть специальный инструмент для обжима, но я сделал пассатижами. Года 2 полет нормальный.
лучшее на сегодня два штука купить - и больше они никогда не сломаются - это превосходит по качеству все другие варианты ремонта - срок их службы запредельный
Где гарантия, что качество оплётки не такое же как установленные в авто?
ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
посредник eBay - RU
Где гарантия, что качество оплётки не такое же как установленные в авто?
причем тут заводская дубовая проводка?
лучше чем данные провода не существует - срок службы проводов переживет кузов
- Термостойкость (от -40 ° C до +180 ° C)
- сверхтонкие медные луженые жилы гарантируют чрезвычайную гибкость кабеля
Ремкомплекты для кабелей боковых и задних дверей, а также крышек багажников
RepCab, ремкомплект для кабелей из линейки Elparts, позволяет достаточно просто отремонтировать или заменить поврежденные оригинальные кабели, проложенные в боковых и задних дверях, а также крышке багажника.
Поврежденные кабели вырезаются и заменяются с использованием различных компонентов, например, резиновых манжет и втулок из ремкомплекта. Таким образом, мастерские по выгодной цене получают инновационный продукт для устранения проблем с поврежденными кабелями: ремкомплект с кабелями высокого качества и всем необходимым для простой и быстрой установки.
Для изготовления компонентов используются чрезвычайно гибкие силиконовые трубки и термостойкие медные кабели. Несмотря на использование столь высококачественных материалов затраты оказываются значительно ниже, чем при покупке оригинальных кабелей, которые можно приобрести только полным комплектом.
Ремкомплекты для кабелей с предварительно установленными стыковыми соединителями и гофрированным кожухом поставляются готовыми к использованию. В связи с высоким качеством используемых кабелей RepCab отличается очень большим сроком службы.
Мы предлагаем новые ремкомплекты для кабелей RepCab для всех популярных немецких, а также итальянских и азиатских автомобилей. Список моделей, для которых доступны ремкомплекты, приведен на странице www.herthundbuss.com/repcab .
Последний раз редактировалось skff; 30.07.2014 в 12:31.
лучшее на сегодня два штука купить - и больше они никогда не сломаются - это превосходит по качеству все другие варианты ремонта - срок их службы запредельный
Меня тоже постигла эта неприятность с сломанными проводами задней двери((
Делал у партнёра клуба, меняли на новые силиконовые провода с пинами.
Цена материалов и работы со скидкой вышла 3000 руб. А тут только сам жгут проводов
стоит 3121 руб.
была: Astra-H sedan 2010 г.в Z 1.6 XER, 5-МКПП, Enjoy + Enjoy пакет, Metro
теперь: Astra-J sedan 2015 г.в A 14 NET, 6-АКПП, Enjoy + Enjoy пакет, Mahogany
еприятность с сломанными проводами задней двери(( Делал у партнёра клуба, меняли на новые силиконовые провода с пинами. Цена материалов и работы со скидкой вышла 3000 руб. А тут только сам жгут проводов стоит 3121 ру
без фотографий вообще непонятно как и что было сделано
- поэтому не надо катить бочку на немецкую фирму которая делает лучшие изделия для электроремонта которые просты в замене и установке