Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Проблема с напряжением и кондеем

1. Новичок Новичок andrei opelevod на верном пути
    Спасибо
    2 / 0

Проблема с напряжением и кондеем

Добрый вечер . прошу помочь мне советом . При включении габаритов тускнеет подсветка , такое чувство , что падает напряжение .

И ещё проблемка . После зимы кондей не включается . ( зимой стоял на режиме эко ) не включается компрессор . Давление норма проверяли . предохронитель тоже исправен . Я вот бумаю , может быть реле ???? но не знаю где находится . Подскажите . или что то другое . финансов мало . Прошу подсказать что может быть .

Опель астра н . 3 года

2. Уставший Заслуженный Астравод vlad99 на верном пути Аватар для vlad99
    Спасибо
    0 / 0
    У Опеля извечная проблема- отгнивание проводов на компрессоре кондиционера. Загляни под машину справа и посмотри на разъем, находящийся на компрессоре. Наверняка там грязи килограмм.
    P.S. А как давление проверял? Если в системе есть хотя бы 100 г. фреона, то манометр будет показывать, что давление в норме. Можно попробовать перезаправить.
    Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня и выиграет, т.к. у него больше опыта.

3. Новичок Новичок andrei opelevod на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    ну давление проверяли у заправщиков , он сказал что в норме , но окончательно нужно проверять при рабочем компрессоре . а он не работает . А есть инфа по реле , если оно вообще там есть . я не в курсе . И по тускнение подсветки и экрана кто что может подсказать !!! плиз

да пробег у меня 83 т км . может быть стоит поменять ремень на генераторе ??? во сколько он меняется

4. Уставший Заслуженный Астравод vlad99 на верном пути Аватар для vlad99
    Спасибо
    0 / 0
    Реле есть. Но маловероятно, что в нем дело. Смотри разъем. А лучше попробуй перезаправить.
    Последний раз редактировалось vlad99; 02.05.2011 в 21:38.
    Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня и выиграет, т.к. у него больше опыта.

5. Новичок Новичок andrei opelevod на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от vlad99 Посмотреть сообщение
    Реле есть. Но маловероятно, что в нем дело. Смотри разъем. А лючше попробуй перезаправить.
    мне посоветовали 12в подать на ковпрессор , муфту проверить на включение . А на реле подумал , т.к всё таки зиму не включалось . может что то случилось . Завтра проверю контакты на компрессоре . надеюсь что в них .

6. Реле включения муфты компрессора кондиционера находится в монтажном блоке под капотом, и номер его "13", если стоишь по левому борту, то в ближнем ряду третье, но вообще-то это зависит от комплектации, отличительной особенностью можно считать
    его ширину - оно "тонкое" с одним контактом на замыкание (контакты расположенные параллельно крылу и есть силовые). Или просто включить зажигание и померить на них
    напряжение , или поменять реле и попробовать, или померить на каком из силовых контактов присутствует +12V - соответственно второй идёт на нагрузку (обмотка муфты компрессора) и этот второй "прозвонить" относительно корпуса если цепь есть то очень вероятно что неисправно реле или на него не приходит управление.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Сначала надо понять почему не включается компрессор. Причин может быть, на вскидки четыре (из самых распространенных)
    1) компрессор не включается потому что блок не дает ему включиться
    1.а Низкое давление в системе, поэтому блок не дает ему включиться
    1.б Неисправность датчика давления/проводки.
    2) Неисправность силовой части
    2.а Неисправность проводки - реле -предохранителя
    2.б Неисправность муфты.

Надо взять тех и посмотреть какое давление показывает датчик, а далее уже думать.
    Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

8. Новичок Новичок andrei opelevod на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    СПС завтра всё проверю . А по тускнение подсветки при вкл габаритов можете что то сказать . А то вкл габариты и тускнеет экран и вся подсветка

Добавлено спустя 11 минут:

Цитата Сообщение от AleXRE Посмотреть сообщение
    Сначала надо понять почему не включается компрессор. Причин может быть, на вскидки четыре (из самых распространенных)
    1) компрессор не включается потому что блок не дает ему включиться
    1.а Низкое давление в системе, поэтому блок не дает ему включиться
    1.б Неисправность датчика давления/проводки.
    2) Неисправность силовой части
    2.а Неисправность проводки - реле -предохранителя
    2.б Неисправность муфты.

Надо взять тех и посмотреть какое давление показывает датчик, а далее уже думать.
    тех --- прибор , который подключается к бк ??? или к заправщикам съездить ??? я у них был , они подкл свои приборы , там норма
    Последний раз редактировалось andrei opelevod; 02.05.2011 в 21:49.

9. Цитата Сообщение от andrei opelevod Посмотреть сообщение
    СПС завтра всё проверю . А по тускнение подсветки при вкл габаритов можете что то сказать . А то вкл габариты и тускнеет экран и вся подсветка

Добавлено спустя 11 минут:

тех --- прибор , который подключается к бк ??? или к заправщикам съездить ??? я у них был , они подкл свои приборы , там норма
    Прибора у тех кто заправляет кондиционер наверное нет. Вытаскиваешь реле "13" и замыкаешь силовые контакты (они шире чем концы обмотки) и если муфта срабатывает то дело может быть в датчике - он расположен с правой стороны возле радиатора трёхконтактный разъём на него приходит . При заправленном кондиционере на нём должно быть порядка 1.2-1.4V. Да сигнал с датчика можно проверить либо Tech 2 либо OP-COM. но датчик можно снять-там золотник и если делать быстро то фреон не уйдёт.
    Ну а если реле перемкнуть а заветного щелчка муфты нет-то проверить разъём он с той же стороны где датчик только на двигателе.

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Bobis Посмотреть сообщение
    Прибора у тех кто заправляет кондиционер наверное нет. Вытаскиваешь реле "13" и замыкаешь силовые контакты (они шире чем концы обмотки) и если муфта срабатывает то дело может быть в датчике - он расположен с правой стороны возле радиатора трёхконтактный разъём на него приходит . При заправленном кондиционере на нём должно быть порядка 1.2-1.4V. Да сигнал с датчика можно проверить либо Tech 2 либо OP-COM. но датчик можно снять-там золотник и если делать быстро то фреон не уйдёт.
    Ну а если реле перемкнуть а заветного щелчка муфты нет-то проверить разъём он с той же стороны где датчик только на двигателе.
    Фреон стреляет струей - ты чего советуешь, там при летней температуре 16-18 атм.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

11. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Rusofil
    Ага, блин, советчики. Фреон, то хрен с ним, хотя обморозиться можно, а вот от масла компрессорного долго отмываться придется.

Можно, конечно, устраивать пляски с бубном вокруг машины и мерить напряжения, но проще и быстрее зайти в диагностику и посмотреть значение. Для этого ее и делали чтобы тестером не соваться. По поводу опкома не знаю, не пробовал. Если он реально показывает значение, то можно и им. Там вроди-бы ошибка даже может висеть, если датчик неисправен. Когда себе ремонтировал кондей была как раз ошибка. Посмотрел по проводке - провод сгнил от датчика до UEC посередине радиатора.
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Дениско на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andrei opelevod Посмотреть сообщение
    А по тускнение подсветки при вкл габаритов можете что то сказать . А то вкл габариты и тускнеет экран и вся подсветка
    а яркость приборов подкручивать не пробовал???

13. Новичок Новичок andrei opelevod на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Дениско Посмотреть сообщение
    а яркость приборов подкручивать не пробовал???

Пробывал . такого не было раньше , 3 г езжу . а здесь смотрю . вкл габариты и падает яркость . народ говорит на генератор похоже вот не знаю .

приборов у меня нет , где купить по дешевле подскажите . У оф д . диагностика 1700 р стоит . записался , если сам не сделаю придётся на диагностику ехать

14. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    andrei opelevod
    подешевле здесь:
    http://www.focalprice.com/ER473B/Ope...008_Black.html
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

15. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    andrei opelevod
    Проверь напряжение в бортовой сети. Сам. В тест-режиме БК. При стоящем и при работающем двигателе. У тебя может АКБ дохнет. Может генератор не выдавать напряжение, если регулятор сдох. А при недостаточном напряжении кондей вообще может и не пытаться включиться. Ну а так тебе правильно насоветывали проверить проводку(хотя бы визуально) и принудительно щелкнуть муфтой.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

16. Новичок Новичок andrei opelevod на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    andrei opelevod
    подешевле здесь:
    http://www.focalprice.com/ER473B/Ope...008_Black.html
    а по к нему даётся ???? .

17. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Да, но если даже нет, то скачать его не проблема. Есть и на rutracker.org и здесь его выкладывали.
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

18. Новичок Новичок andrei opelevod на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    andrei opelevod
    Проверь напряжение в бортовой сети. Сам. В тест-режиме БК. При стоящем и при работающем двигателе. У тебя может АКБ дохнет. Может генератор не выдавать напряжение, если регулятор сдох. А при недостаточном напряжении кондей вообще может и не пытаться включиться. Ну а так тебе правильно насоветывали проверить проводку(хотя бы визуально) и принудительно щелкнуть муфтой.
    Об этом я не подумал . наверное надо вопрос всё же с напряжением в сети решить . спс

19. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Им же сможешь проверить давление хладагента, ошибки, и само всключение муфты. У самого была проблема - не включалась муфта.
    то скачать его не проблема.
    Одноклубники помогут.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

20. Местный Опытный Астравод VOODOO56 на верном пути Аватар для VOODOO56
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от andrei opelevod Посмотреть сообщение
    А по тускнение подсветки при вкл габаритов можете что то сказать . А то вкл габариты и тускнеет экран и вся подсветка
    При включении габаритов подсветка приборов всегда тускнеет, даже если регулятор на всю выкрутить. Во всяком случае у меня всегда так было... Проблем с генератором нет.
    Я не разделяю Ваших галлюцинаций...

21. Новичок Новичок andrei opelevod на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Народ . как часто меняют акб ???? ну тоесть сколько она служит обычно . у меня 3,5 года . ещё родная стоит

22. Уставший Заслуженный Астравод vlad99 на верном пути Аватар для vlad99
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже больше 3-х лет. И еще Вебаста от нее работает зимой. Пока все ок.

23. Местный Астравод Мих@ил на верном пути Аватар для Мих@ил
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VOODOO56 Посмотреть сообщение
    При включении габаритов подсветка приборов всегда тускнеет, даже если регулятор на всю выкрутить. Во всяком случае у меня всегда так было... Проблем с генератором нет.
    у меня тоже тускнеет это норма

24. Новичок Новичок andrei opelevod на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Мих@ил Посмотреть сообщение
    у меня тоже тускнеет это норма
    это не может быть нормой , т.к раньше этого не было

25. Участник Начинающий Астравод ASTRA=VISA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    МНЕ выкручивали для замены датчик и ничего

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)