Поинтересуйтесь у страховщиков,- расскажут подробно. А вкратце я уже написал: для машин, собранных в России применяются другие коэффициенты для рассчёта УТС, чем для машин, собранных за рубежом.
Шиш что расскажут страховщики про УТС. Их святая обязанность это скрыть и ничего не заплатить.
И, кстати, это лучше знают не страховщики, а оценщики.
Я вот, например, узнал, что это такое, когда собирался оспаривать выплату по ОСАГО. Но что там с коэффициентами так и не узнал - машину добили в хламину.
ОСАГО и КАСКО на Астру и не только почти во всех СК в СПб. Пишите ЛС или звоните +7-921-755-9062. ОСАГО в Ренессансе и Альфа-страховании со скидкой 10%.
С 6 марта 2011 г. на Astra J 1.6T Cosmo+Cosmo CBU, Silver Lake+шумка днища и крыши+DVD/TV+камера заднего вида
Опель - это немец, ну на край - бельгийка, Польша - это уже считалось как бы не фонтан, а уж Россия - это просто полный пипец и ахтунг!
Так и было. Я хотел заказывать под себя, но когда узнал, что будет шушарская сборка взял полячку из предзаказанных. К сожалению в Бохуме седаны не собирали.
Имеем:
-ОпИль Астра ГТС 2006 Бельгия (Ноябрь)...
-ОпИль Астра Седан 2011 Калининград (Январь)...
В первом не было отваливающихся заглушек (боковина водительского кресла) и незакрепленных пистонов (крышка багажника). У первой пробег 66 тык, у второй-1,6 тык, обе- с новья.
Думайте сами.
Как же изменился форум за последний год-два. ....Сейчас если заказанная машина приходит из Польши, то это считается просто невероятной крутотой и великой гордостью обладателей этих авто...
Настоящих немцев то и не остаётся в принципе. Начиная с автошин до бытовой техники - все восточная европа производит, остальное у нас клепают.
Экспорт бренда, не более. Сам выбираю и голосую за любую сборку - кроме отечественной.
Для тех кому пофиг - вспомните иск мужика к Калининградскому заводу БМВ - так вообще оказалось что юридически завод сам по себе, к мюнхенскому концерну отношения и не имеет...
Berget
гольфы сейчас идут только немецкие. Если бы не цена 900+ за нормальные опции, был бы повод задуматься (лично для меня). На днях посидел у знакомой в гольфе за 870, сравнил со своей астрой за 840, понял что не вариант.
По теме, мне не все равно где собирают машину, я понимаю что у нас всё тяп-ляп везде и повсюду, но не настолько, чтобы отказываться от привлекательного варианта (астра) только по причине сборки. В итоге даже не стал пересобирать заказ, чтоб была 100% Польша, решил дождаться Питера. Может и зря, но пока всё радует.
п.с. для себя решил что от 1млн и выше буду рассматривать только мерседес (ц-класс, например), такое вот имхо.
Berget
гольфы сейчас идут только немецкие. Если бы не цена 900+ за нормальные опции, был бы повод задуматься (лично для меня). На днях посидел у знакомой в гольфе за 870, сравнил со своей астрой за 840, понял что не вариант.
Рассматривал Гольф, как вариант. Дилеры говорили, что в Германии собирают только турбированные с DSG. Остальные - Калуга.
ВАЗ-2104 - ВАЗ-2108 - Ford Mondeo - ВАЗ-2112 - Ford Fiesta - ... Astra J 1.6T AT Cosmo + Premium, Technical Gray. Сборка 28 неделя.
в любом случае, отечественная сборка - не турецкая, а судя по отзывам, в шушарах ошибки исправляют. Взял бы польскую, да 1.4Т 6АТ у нас делают, да и желания нет доп пакеты опций брать: ценник так взлетает, что думаешь, не проще ли мазду 6 японской сборки взять.
Мне лично было по большому счету пофигу, хотя на подсознании хотелось Польшу.
НО!!
Еще когда был вариант с заказом 1,6Т я как то разговорился с менеджером. И он сказал что да, Польша вроде как ровнее,НО!!!
1. Польша часто идет некомплект. Т.е. нет некоторых опций, т.к. COSMO в РФ и COSMO у них - это разные вещи и они просто путаются. Он мне даже показал Польскую COSMO без парктроников. Понятное дело что не смертельно, но неприятно...
2. Слышал несколько раз из уст ОД что Польша и Питер красятся по разному. И что если наши красятся по обычной технологии обычными красками то Польша ТОЛЬКО по технологии природосбережения и только экологически-чистыми красками. Хорошо это или плохо - неизвестно, зим еще не было, но почему то все негласно приводили в пример седаны Астра Н и что-то типо - вот и думай....
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Очень хотел польскую сборку. НО! 1.6 T со 180 лошадями и куче мне ненужных допов да еще и 4 месяца ожидания.... Я не выдержу. В итоге заказал нашу Питерскую.
Что касается сборок: брат занимается продажей БУ автомобилей на фирме. Так вот: ездил уже на все что ездит. И вот его слова когда я ему сказал что Питер: ты че д.....б?? Заказывай немца! Все что собрано у нас очень сильно отличается по качеству от зарубежных. И сверчками и плавностью хода и ресурсом да и вообще много чем. Но так же он заметил что для меня это будет незаметно потому как не ездил на оригинале и не знаешь как это!
В общем пока у меня наша, но далее будет японец или немец!
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo+Premium Black с 09.06.11 в рядах астроводов
Помню как человек с нашего форума,получил авто нашей сборки и через какое то время после покупки и регистрации его, обнаружил, что обшивка задней левой двери совершенно другая, от инжоя, вместо космо. Вот тебе и НАША сборка...
для меня место сборки непринципиально.
Считаю, что если в конструкции есть какие-то просчеты или какие-то еще упущения, то один фиг - проявятся при какой угодно сборке.
По Корсам могу сказать, что в первые годы все 3-дверки делались только в Германии, а 5-дверки - только в Испании. Где сейчас делают 3-дверки - не знаю, давно уже на Корса-клабе не читала.
Так некоторые специально покупали именно трехдерки, т.к. считали, что немецкая сборка лучше и надежней.
Как показала практика - различий в качестве - о, что там, что там - одинаковые косяки, и ломались немки не реже испанок, тут уж кому как повезло, и краска на стыке крыла с бампером облупливалась одинаково, гремят и сверчат одинаково.
Так что я вообще не заморачиваюсь по поводу того, что моя Астра будет Питерская.
PIVO70
ой ну это я помню, тот случай, сама тогда не поверила
но это вообще эксклюзив какой-то сборочный))))
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Как понять вариант ответа: мне совсем всё равно, я беру Опель. Зто такое г-но - поэтому все равно какой сборки? Так что ли?
Прошу пояснить автора темы!- тож хочу проголосовать....(а нужного варианта нет)
Astra J 1,4 turbo МТ6 Cosmo трансформация, флекс флор, AFL+, Linen Beige статус 21
ОД АВТОБАНда-ЗАПАД Ёбург
Как понять вариант ответа: мне совсем всё равно, я беру Опель. Зто такое г-но - поэтому все равно какой сборки? Так что ли?
Прошу пояснить автора темы!- тож хочу проголосовать....(а нужного варианта нет)
Ну, я имел ввиду: если человек хочет купить конкретную модель конкретной фирмы... за красивый вид... удобный дизайн..невысокую цену... возможность выбора опций... да сто ответов . и при этом для него вообще все равно, где происходит сборка машины, он доверяет фирме (в нашем случае - Опель).
то есть человек не заморачивается про разные сроки изготовления, разное качество, посчитает бредом про:
...а вот будет русский Ваня гайки крутить при сборке, да при этом думать о своей Мане, да саморез кувалдой "вкрутит" а не отверткой
...или воткакой-то Пшек собирать и тихо мстить за Катынь-Матынь, подкладывая внутрь правой передней двери по тухлому яйцу...
Последний раз редактировалось Павел Васильевич; 03.07.2011 в 22:17.
Подскажите, плиз, у менеджера поинтересовался 1.4Т АКП космо в наличии, он сказал, что питерские будут только через 3 месяца, а вот польские через месяц только энжой, но польская энжой это как питерская космо, только в польке есть люк. На самом деле питерская космо = польская энжой?
На самом деле пофигу где собирают, я уже писал только в другой теме. На самом деле их собираю люди с пост советского пространства) Так что,единственная разница это время,через которое она попадет к вам в руки и все. А остальное бред, вон посмотрите на японских грандов, делают тачки в Японии, а постоянно отзывают по несколько тысяч авто обратно из-за дефектов. Помните как в фильме "Армегеддон " русский космонавт при попытке запустить шатл сказал: "Американские, Русские, один хрен в Китае сделано" и лупит здоровым ключем по электронике и он сразу заводиться. Вот так и тут, по хрену где собирают, все равно это делают словяне и собирают одинаково.
Разговаривал с человеком, который работает на заводе GM в Шушарах под Питером. З/п от 20-30 тыс (на низших должностях). Говорит приходят туда контейнеры, отдельный склад -все ими заставлено из очень большого количества стран. Даже некоторые контейнеры из Бразилии
В каждом контейнере - отдельные зап. части в хороших упаковках.
Потом идет конвейер - один по правой стороне, другой по левой - собирают.
Говорит полный цикл сборки. Ни о каком типа прикрутили мотор и поехала речи не идет. Потом отдел проверки - машину простукивают - чтоб не громыхало, все детали на месте, не болтаются, на трек, и готово.
я рад, что есть возможность заказать СПб сборку - т.к. в результате думаю это немного повлияло на цену в сторону уменьшения, дало нашим немного работы, и пусть приучаются к красивому труду, а не только с ржавым железом работать
как вы думате для Питера 20-30тыс. это нормальная зарплата за 8ч. рабочий цикл? у меня не один знакомый там "РАБОТАЛ" и не только на "НИСШИХ" должностях и ничего хорошего про Шушарскую подсборку не рассказывал! в первую очередь на заводе работает правило больше план выпуска авто за смену,а вот качество отдыхает в стороне! очень много рабочих устраивается впервый раз на работу и не имееет вообще опыта работы,не говоря уже о том как устраняются дефекты.(лиж бы машина уехала своим ходом и без особо-видных и брякающих деффектов к диллеру,а там пусть что хотят то и делают). было желание в том году купить нашу сборку,но после общения с людьми перехотелось сразу,взял без раздумий польской сб-ки и ни чуточки не пожалел до последнего момента.честно говоря думал на таких предприятиях качество не до такой степени запущенно. знаю некоторые вещи на которые нужно обращать внимание при приемке авто у диллера.
взял без раздумий польской сб-ки и ни чуточки не пожалел.
А я тоже взял, только СПб сборки + по программе утилизации и тоже ничуточки не пожалел))))
Хотя появился косячек - иногда на компьютере пишет "сервис помощь при торможении" - но это я нашел на форуме - не проблема сборки, а проблема прошивки, нужно будет на очередном ТО ее обновить. Возникает на Enjoy с механикой КПП.
А если еще учесть как Поляки любят Россию )))).....
А еще дилер сказал, что у Польской сборки клиренс 15 см, а у Российской 16,5 см.
А я тоже взял, только СПб сборки + по программе утилизации и тоже ничуточки не пожалел))))
Хотя появился косячек - иногда на компьютере пишет "сервис помощь при торможении" - но это я нашел на форуме - не проблема сборки, а проблема прошивки, нужно будет на очередном ТО ее обновить. Возникает на Enjoy с механикой КПП.
А если еще учесть как Поляки любят Россию )))).....
А еще дилер сказал, что у Польской сборки клиренс 15 см, а у Российской 16,5 см.
я буду только рад за Вас и Вашу машину!!! если она не будет вас заставлять ездить по нашим безруким сервис-менам. но судя по тому что вы пишите что уже появилась проблема прошивки,а это не мало важно т.к. у Джи эма очень мнго машин в ремонте по причине прошивок (инженерная ошибка), и вам досталась не супер чистое авто. вообще считаю новое авто за такие деньги должно хотя бы какое то радовать хозяина,ведь оно же НОВОЕ! на счет клиренса спорить с вами не буду не проверял,но мне его было достаточно,зато до аварии небыло вообще никаких проблем.
Заказал питерку, люк мне не нужен, да и батя подметил про поляков "Ага жди.. соберут тебе эти цыгане хороший автомобиль"
Большинство мнений на форуме, как раз такое что разницы в сборке никакой)
ASTRA J 1.6Т АТ Carbon Flash+Cosmo+AFL+USB+трансформация интерьера+электроручник
Сборка питер. 2 отзывные кампании. Препрошивка бортовой панели (1 раз за 10 000 эксплуатаци падал тахометр + проблема с датчиком Афл (не замечал ни разу)). Исправили за 2 часа. Никаких претензий к машине - езжу, получаю удовольствие. Чья сборка вспоминаю только на форуме)
1,4 турбо космонAFL в олимпийском скафандре с автоматической системой нацелевания на дом)