Результаты опроса: является ли для Вас важным вопросом происхождение Вашей машины

Голосовавшие
300. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • возьму Астру только из Польши, лишь бы не Россия

68 22.67%
  • предпочту Астру из Польши по практическим соображениям

52 17.33%
  • мне совсем всё равно, я беру Опель.

147 49.00%
  • предпочту Астру из Питера по практическим соображениям

20 6.67%
  • возьму Астру именно нашинской сборки. Например, чтобы мои денежки попали именно к нашим работягам

13 4.33%
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 87

Тема: Важно ли Вам. где собирают машину?

1. Местный Астравод rusanov.46. на верном пути Аватар для rusanov.46.
    Спасибо
    0 / 0
     к117рк 46
    Цитата Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
    PIVO70 что же делать людям купившим ауди и бмв нашей сборки?
    В России их не собирают!!!

2. Местный Заслуженный Астравод ASTR Ю.К. на верном пути Аватар для ASTR Ю.К.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от rusanov.46. Посмотреть сообщение
    В России их не собирают!!!
    Ну, если Калининград не Россия, то да!
    Имею космический холодильник 1.6 АТ+ премиум

3. Местный Опытный Астравод sashket на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     е127е* 178
    Цитата Сообщение от ASTR Ю.К. Посмотреть сообщение
    Поинтересуйтесь у страховщиков,- расскажут подробно. А вкратце я уже написал: для машин, собранных в России применяются другие коэффициенты для рассчёта УТС, чем для машин, собранных за рубежом.
    Шиш что расскажут страховщики про УТС. Их святая обязанность это скрыть и ничего не заплатить.
    И, кстати, это лучше знают не страховщики, а оценщики.
    Я вот, например, узнал, что это такое, когда собирался оспаривать выплату по ОСАГО. Но что там с коэффициентами так и не узнал - машину добили в хламину.
    ОСАГО и КАСКО на Астру и не только почти во всех СК в СПб. Пишите ЛС или звоните +7-921-755-9062.
    ОСАГО в Ренессансе и Альфа-страховании со скидкой 10%.
    С 6 марта 2011 г. на Astra J 1.6T Cosmo+Cosmo CBU, Silver Lake+шумка днища и крыши+DVD/TV+камера заднего вида

4. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Опель - это немец, ну на край - бельгийка, Польша - это уже считалось как бы не фонтан, а уж Россия - это просто полный пипец и ахтунг!
    Так и было. Я хотел заказывать под себя, но когда узнал, что будет шушарская сборка взял полячку из предзаказанных. К сожалению в Бохуме седаны не собирали.
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

5. Участник Астравод s60r на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Имеем:
    -ОпИль Астра ГТС 2006 Бельгия (Ноябрь)...
    -ОпИль Астра Седан 2011 Калининград (Январь)...
    В первом не было отваливающихся заглушек (боковина водительского кресла) и незакрепленных пистонов (крышка багажника). У первой пробег 66 тык, у второй-1,6 тык, обе- с новья.
    Думайте сами.

Соррь, залез не туда

6. Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Как же изменился форум за последний год-два. ....Сейчас если заказанная машина приходит из Польши, то это считается просто невероятной крутотой и великой гордостью обладателей этих авто...
    Настоящих немцев то и не остаётся в принципе. Начиная с автошин до бытовой техники - все восточная европа производит, остальное у нас клепают.
    Экспорт бренда, не более. Сам выбираю и голосую за любую сборку - кроме отечественной.
    Для тех кому пофиг - вспомните иск мужика к Калининградскому заводу БМВ - так вообще оказалось что юридически завод сам по себе, к мюнхенскому концерну отношения и не имеет...

7. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Berget Посмотреть сообщение
    Настоящих немцев то и не остаётся в принципе.
    инсигния - руссельхайм
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

8. Местный Опытный Астравод sarge на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Berget
    гольфы сейчас идут только немецкие. Если бы не цена 900+ за нормальные опции, был бы повод задуматься (лично для меня). На днях посидел у знакомой в гольфе за 870, сравнил со своей астрой за 840, понял что не вариант.

По теме, мне не все равно где собирают машину, я понимаю что у нас всё тяп-ляп везде и повсюду, но не настолько, чтобы отказываться от привлекательного варианта (астра) только по причине сборки. В итоге даже не стал пересобирать заказ, чтоб была 100% Польша, решил дождаться Питера. Может и зря, но пока всё радует.

п.с. для себя решил что от 1млн и выше буду рассматривать только мерседес (ц-класс, например), такое вот имхо.
    1.4Т АТ, cosmo, AFL+CD500

9. Новичок Новичок alex.gorki на верном пути Аватар для alex.gorki
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sarge Посмотреть сообщение
    Berget
    гольфы сейчас идут только немецкие. Если бы не цена 900+ за нормальные опции, был бы повод задуматься (лично для меня). На днях посидел у знакомой в гольфе за 870, сравнил со своей астрой за 840, понял что не вариант.
    Рассматривал Гольф, как вариант. Дилеры говорили, что в Германии собирают только турбированные с DSG. Остальные - Калуга.

ВАЗ-2104 - ВАЗ-2108 - Ford Mondeo - ВАЗ-2112 - Ford Fiesta - ...
    Astra J 1.6T AT Cosmo + Premium, Technical Gray. Сборка 28 неделя.

10. Участник Астравод Dr. Gregory House M.D. на верном пути Аватар для Dr. Gregory House M.D.
    Спасибо
    0 / 0
    в любом случае, отечественная сборка - не турецкая, а судя по отзывам, в шушарах ошибки исправляют. Взял бы польскую, да 1.4Т 6АТ у нас делают, да и желания нет доп пакеты опций брать: ценник так взлетает, что думаешь, не проще ли мазду 6 японской сборки взять.
    Астра J 1.4 турбо 6АТ Cosmo+USB-порт, White

11. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alex.gorki Посмотреть сообщение
    Рассматривал Гольф, как вариант. Дилеры говорили, что в Германии собирают только турбированные с DSG. Остальные - Калуга.
    В Калуге не собирают Гольф , все гольфы с прошлой осени - немецкие .

у меня была Астра немка, Зафира Полька , сейчас Астра нашка . Не вижу разницы в сборке .

12. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Мне лично было по большому счету пофигу, хотя на подсознании хотелось Польшу.
    НО!!
    Еще когда был вариант с заказом 1,6Т я как то разговорился с менеджером. И он сказал что да, Польша вроде как ровнее,НО!!!
    1. Польша часто идет некомплект. Т.е. нет некоторых опций, т.к. COSMO в РФ и COSMO у них - это разные вещи и они просто путаются. Он мне даже показал Польскую COSMO без парктроников. Понятное дело что не смертельно, но неприятно...
    2. Слышал несколько раз из уст ОД что Польша и Питер красятся по разному. И что если наши красятся по обычной технологии обычными красками то Польша ТОЛЬКО по технологии природосбережения и только экологически-чистыми красками. Хорошо это или плохо - неизвестно, зим еще не было, но почему то все негласно приводили в пример седаны Астра Н и что-то типо - вот и думай....
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

13. Местный Астравод hameleon2008 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Очень хотел польскую сборку. НО! 1.6 T со 180 лошадями и куче мне ненужных допов да еще и 4 месяца ожидания.... Я не выдержу. В итоге заказал нашу Питерскую.
    Что касается сборок: брат занимается продажей БУ автомобилей на фирме. Так вот: ездил уже на все что ездит. И вот его слова когда я ему сказал что Питер: ты че д.....б?? Заказывай немца! Все что собрано у нас очень сильно отличается по качеству от зарубежных. И сверчками и плавностью хода и ресурсом да и вообще много чем. Но так же он заметил что для меня это будет незаметно потому как не ездил на оригинале и не знаешь как это!
    В общем пока у меня наша, но далее будет японец или немец!
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo+Premium Black с 09.06.11 в рядах астроводов

14. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от hameleon2008 Посмотреть сообщение
    но далее будет японец
    радиоактивный
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

15. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Помню как человек с нашего форума,получил авто нашей сборки и через какое то время после покупки и регистрации его, обнаружил, что обшивка задней левой двери совершенно другая, от инжоя, вместо космо. Вот тебе и НАША сборка...

16. Местный Астравод hameleon2008 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Круто... Нужно будет у себя проверить чтобы все чип топ
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo+Premium Black с 09.06.11 в рядах астроводов

17. Цитата Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
    что же делать людям купившим ауди и бмв нашей сборки?
    Лечиться...но впрочем ЭТО неизлечимо
    Astra J 1,4 turbo МТ6 Cosmo трансформация, флекс флор, AFL+, Linen Beige статус 21
    ОД АВТОБАНда-ЗАПАД Ёбург

18. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    для меня место сборки непринципиально.
    Считаю, что если в конструкции есть какие-то просчеты или какие-то еще упущения, то один фиг - проявятся при какой угодно сборке.
    По Корсам могу сказать, что в первые годы все 3-дверки делались только в Германии, а 5-дверки - только в Испании. Где сейчас делают 3-дверки - не знаю, давно уже на Корса-клабе не читала.
    Так некоторые специально покупали именно трехдерки, т.к. считали, что немецкая сборка лучше и надежней.
    Как показала практика - различий в качестве - о, что там, что там - одинаковые косяки, и ломались немки не реже испанок, тут уж кому как повезло, и краска на стыке крыла с бампером облупливалась одинаково, гремят и сверчат одинаково.

Так что я вообще не заморачиваюсь по поводу того, что моя Астра будет Питерская.

PIVO70
    ой ну это я помню, тот случай, сама тогда не поверила
    но это вообще эксклюзив какой-то сборочный))))
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

19. Как понять вариант ответа:
    мне совсем всё равно, я беру Опель. Зто такое г-но - поэтому все равно какой сборки? Так что ли?
    Прошу пояснить автора темы!- тож хочу проголосовать....(а нужного варианта нет)
    Astra J 1,4 turbo МТ6 Cosmo трансформация, флекс флор, AFL+, Linen Beige статус 21
    ОД АВТОБАНда-ЗАПАД Ёбург

20. Получил Астру. Осваиваю. Новичок Павел Васильевич на верном пути Аватар для Павел Васильевич
    Спасибо
    0 / 0
     к564ро 197
    Цитата Сообщение от Jonh Посмотреть сообщение
    Как понять вариант ответа:
    мне совсем всё равно, я беру Опель. Зто такое г-но - поэтому все равно какой сборки? Так что ли?
    Прошу пояснить автора темы!- тож хочу проголосовать....(а нужного варианта нет)
    Ну, я имел ввиду: если человек хочет купить конкретную модель конкретной фирмы... за красивый вид... удобный дизайн..невысокую цену... возможность выбора опций... да сто ответов . и при этом для него вообще все равно, где происходит сборка машины, он доверяет фирме (в нашем случае - Опель).
    то есть человек не заморачивается про разные сроки изготовления, разное качество, посчитает бредом про:
    ...а вот будет русский Ваня гайки крутить при сборке, да при этом думать о своей Мане, да саморез кувалдой "вкрутит" а не отверткой
    ...или воткакой-то Пшек собирать и тихо мстить за Катынь-Матынь, подкладывая внутрь правой передней двери по тухлому яйцу...
    Последний раз редактировалось Павел Васильевич; 03.07.2011 в 22:17.

21. Подскажите, плиз, у менеджера поинтересовался 1.4Т АКП космо в наличии, он сказал, что питерские будут только через 3 месяца, а вот польские через месяц только энжой, но польская энжой это как питерская космо, только в польке есть люк. На самом деле питерская космо = польская энжой?

22. Местный Опытный Астравод poe12345 на верном пути Аватар для poe12345
    Спасибо
    0 / 0
    Считаю что русская машина , должна быть собрана только в Германии!!!!

23. Участник Астравод kuertos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На самом деле пофигу где собирают, я уже писал только в другой теме. На самом деле их собираю люди с пост советского пространства) Так что,единственная разница это время,через которое она попадет к вам в руки и все. А остальное бред, вон посмотрите на японских грандов, делают тачки в Японии, а постоянно отзывают по несколько тысяч авто обратно из-за дефектов. Помните как в фильме "Армегеддон " русский космонавт при попытке запустить шатл сказал: "Американские, Русские, один хрен в Китае сделано" и лупит здоровым ключем по электронике и он сразу заводиться. Вот так и тут, по хрену где собирают, все равно это делают словяне и собирают одинаково.

24. Участник Астравод Nik11 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Разговаривал с человеком, который работает на заводе GM в Шушарах под Питером. З/п от 20-30 тыс (на низших должностях). Говорит приходят туда контейнеры, отдельный склад -все ими заставлено из очень большого количества стран. Даже некоторые контейнеры из Бразилии
    В каждом контейнере - отдельные зап. части в хороших упаковках.

Потом идет конвейер - один по правой стороне, другой по левой - собирают.
    Говорит полный цикл сборки. Ни о каком типа прикрутили мотор и поехала речи не идет. Потом отдел проверки - машину простукивают - чтоб не громыхало, все детали на месте, не болтаются, на трек, и готово.

я рад, что есть возможность заказать СПб сборку - т.к. в результате думаю это немного повлияло на цену в сторону уменьшения, дало нашим немного работы, и пусть приучаются к красивому труду, а не только с ржавым железом работать
    J 115 1.6МТ

25. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    инсигния - руссельхайм
    Эээээ, сразу хочется поинетересоваться а как у Инсигний с качеством и правду, что у них уже было 11 отзывных кампаний ? )))))
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

26. местный Новичок Jons на верном пути Аватар для Jons
    Спасибо
    0 / 0
    как вы думате для Питера 20-30тыс. это нормальная зарплата за 8ч. рабочий цикл? у меня не один знакомый там "РАБОТАЛ" и не только на "НИСШИХ" должностях и ничего хорошего про Шушарскую подсборку не рассказывал! в первую очередь на заводе работает правило больше план выпуска авто за смену,а вот качество отдыхает в стороне! очень много рабочих устраивается впервый раз на работу и не имееет вообще опыта работы,не говоря уже о том как устраняются дефекты.(лиж бы машина уехала своим ходом и без особо-видных и брякающих деффектов к диллеру,а там пусть что хотят то и делают). было желание в том году купить нашу сборку,но после общения с людьми перехотелось сразу,взял без раздумий польской сб-ки и ни чуточки не пожалел до последнего момента.честно говоря думал на таких предприятиях качество не до такой степени запущенно. знаю некоторые вещи на которые нужно обращать внимание при приемке авто у диллера.

27. Участник Астравод Nik11 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Jons Посмотреть сообщение
    взял без раздумий польской сб-ки и ни чуточки не пожалел.
    А я тоже взял, только СПб сборки + по программе утилизации и тоже ничуточки не пожалел))))
    Хотя появился косячек - иногда на компьютере пишет "сервис помощь при торможении" - но это я нашел на форуме - не проблема сборки, а проблема прошивки, нужно будет на очередном ТО ее обновить. Возникает на Enjoy с механикой КПП.

А если еще учесть как Поляки любят Россию )))).....

А еще дилер сказал, что у Польской сборки клиренс 15 см, а у Российской 16,5 см.
    J 115 1.6МТ

28. местный Новичок Jons на верном пути Аватар для Jons
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nik11 Посмотреть сообщение
    А я тоже взял, только СПб сборки + по программе утилизации и тоже ничуточки не пожалел))))
    Хотя появился косячек - иногда на компьютере пишет "сервис помощь при торможении" - но это я нашел на форуме - не проблема сборки, а проблема прошивки, нужно будет на очередном ТО ее обновить. Возникает на Enjoy с механикой КПП.

А если еще учесть как Поляки любят Россию )))).....

А еще дилер сказал, что у Польской сборки клиренс 15 см, а у Российской 16,5 см.
    я буду только рад за Вас и Вашу машину!!! если она не будет вас заставлять ездить по нашим безруким сервис-менам. но судя по тому что вы пишите что уже появилась проблема прошивки,а это не мало важно т.к. у Джи эма очень мнго машин в ремонте по причине прошивок (инженерная ошибка), и вам досталась не супер чистое авто. вообще считаю новое авто за такие деньги должно хотя бы какое то радовать хозяина,ведь оно же НОВОЕ! на счет клиренса спорить с вами не буду не проверял,но мне его было достаточно,зато до аварии небыло вообще никаких проблем.

29. Местный Заслуженный Астравод Гр.Ек. на верном пути Аватар для Гр.Ек.
    Спасибо
    0 / 1
    Заказал питерку, люк мне не нужен, да и батя подметил про поляков "Ага жди.. соберут тебе эти цыгане хороший автомобиль"
    Большинство мнений на форуме, как раз такое что разницы в сборке никакой)
    ASTRA J 1.6Т АТ Carbon Flash+Cosmo+AFL+USB+трансформация интерьера+электроручник

30. Местный Астравод kiss.love на верном пути Аватар для kiss.love
    Спасибо
    0 / 0
    Сборка питер. 2 отзывные кампании. Препрошивка бортовой панели (1 раз за 10 000 эксплуатаци падал тахометр + проблема с датчиком Афл (не замечал ни разу)). Исправили за 2 часа. Никаких претензий к машине - езжу, получаю удовольствие. Чья сборка вспоминаю только на форуме)
    1,4 турбо космонAFL в олимпийском скафандре с автоматической системой нацелевания на дом)

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы