Показано с 1 по 17 из 17

Тема: И снова про салонный фильтр и его замену!!!

1. Участник Начинающий Астравод Paladius на верном пути Аватар для Paladius
    Спасибо
    0 / 0

И снова про салонный фильтр и его замену!!!

Купил фильтр "Фильтрон", вчера сам менял как расказанно в вышеизложенных темах на форуме, вот только возник вопрос какой стороной его правильно ставить. Стрелочек никаких нет, только с одной стороны паралоновые полоски, а с другой их нет. Так вот вопрос? Сторона фильтра с паралоновыми полосками должна быть направленна к капоту или в сторону салона?
    P/S/ Да и с головкой на 5,5 я что то не понял. У меня была головка на 5, так она почему-то оказалась большая для этих саморезов, в итоге откручивал пасатижами.
    Ссылка на тему по замене. http://astraclub.ru/threads/3126
    Opel Astra 1.8L. Metro, 5-ти дверка.

2. Новичок Новичок jungle на верном пути Аватар для jungle
    Спасибо
    0 / 0
    Я недавно тоже поменял салонный фильтор, я не стал заморачиваться с угольным фильтром, просто поставил обычный 240р. Такая же песня с саморезами, крутил пассатижами. А насчет какой стороной ставить, я тупо посмотрел на старый фильтор, и поставил также. Но тут образовалась маленькая проблема после установки сей фильтра, при высоких оборотах вентилятора печки появился небольшой "свист" Может так и должно? Я просто брал машину не новую и я даже не знаю как она должна работать нормально...

3. Участник Начинающий Астравод Pooshkeen на верном пути Аватар для Pooshkeen
    Спасибо
    0 / 0
     е502ех 190
    Старый фильтр стоял паралоновыми полосками ближе к мотору, новый поставил так же. Погеморился с установкой- никак он не хотел вставать на свое место. Саморезы откручивал/закручивал тоже пасатижами

4. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    фильтр уплотнителем вроде к испарителю ставится, а вообще странно что нет стрелочек направления воздуха.

5. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    я нашел гаечный ключ на 5.5. подходит.
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

6. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от Счастливчег Гарри Посмотреть сообщение
    я нашел гаечный ключ на 5.5. подходит.
    взял головку на 6, тюкнул по ней молоточком....... все идеально подходит на 5и5

7. Местный Бакалавр АСТРАномии udow Астранафт Аватар для udow
    Спасибо
    8 / 16
     м769ос 32
    Цитата Сообщение от Paladius Посмотреть сообщение
    Так вот вопрос? Сторона фильтра с паралоновыми полосками должна быть направленна к капоту или в сторону салона?
    На разных производителях - по разному. По эксперементируй на мах потоке воздуха...
    Цитата Сообщение от Anton050 Посмотреть сообщение
    взял головку на 6, тюкнул по ней молоточком....... все идеально подходит на 5и5
    Нет слов... Не проще купить копеечную головку на 5.5...

Astra H, 2007г., Z16XEP, ручка, Germany - продана 04.2013г.
    Astra J GTC, 2012, A18XER, 5МКПП

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от udow Посмотреть сообщение
    Я пол-рынка оббегал... головок по отдельности не было - только в наборе 5,5 - как дурак купил набор... А можно было догадаться что 6 мм можно превратить в 5,5...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

9. Местный Заслуженный Астравод co3HaHue oTcyTcTByeT на верном пути Аватар для co3HaHue oTcyTcTByeT
    Спасибо
    0 / 0
    Паралоновыми полосочками к двигателю ставил,но у меня стрелка была))

10. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от udow Посмотреть сообщение
    К любой отвертке и к любому самому простому набору идут эти головки, таковых наборов у меня не один. а вот головки на 5и5 нет не в одном, и смысл мне идти искать нужную головку если 6мм минимум 4 шт.лежит. Т.ч. такой способ вполне нормален.

11. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Anton050 Посмотреть сообщение
    К любой отвертке и к любому самому простому набору идут эти головки, таковых наборов у меня не один. а вот головки на 5и5 нет не в одном
    Была такая засада, уже подумывал о наборе за 4 т.р., но тут нашел набор в Леруа за 200 руб.! Там была 5,5 головка - как я был рад, что головки болтов остануться как новые.

Кстати, да, ставил фильтр поролоном к мотору, пришлось руку просовывать, чтобы направить фильтр, т.к. в отличие от оригинала там нет 2х насечек, повзволяющих фильтру изогнуться 3мя частями и войти ровно. А тут Невский фильтр тряпочкой засовывал, так он покоробился...

12. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4

фильтр

Невский фильтр не понравился,хотя его и втиснул кое-как.Из убогого материала.Даже на паролоне сэкономили.Какой там уголь интересно,золу с кочегарки запросто намешать могут.
    Caravan 1.8 5MT cosmo - продан
    Sports Tourer 1.4t 6МТ cosmo

13. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Невский фильтр не сравнить с оригинальным именно по конструкции.

14. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Я уже не первый раз беру Тристон или Фильтрон, не помню. короче самый дешевый угольный фильтр на экзисте. И к нему у меня нареканий нет. Рамка достаточно жесткая, но засунуть с первого раза еще пока не получалось, хотя промучившись раз, знаю как его нужно гнуть))). Меняю его каждые 10 тык. это лучше чем гонять 20 тык но с дорогим фильтром.

15. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Я головку на 5,5 тоже заи...ся искать. 3 техкомовских магазина обошел, в итоге в одном из них нашел за 15 рублей
    GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

16. Участник Астравод AleksMed на верном пути
    Спасибо
    2 / 0

Smile

Цитата Сообщение от Drog Посмотреть сообщение
    Я головку на 5,5 тоже заи...ся искать. 3 техкомовских магазина обошел, в итоге в одном из них нашел за 15 рублей
    Не нужна головка на 5.5, если у тебя есть набор головок Torx E, то головка E8 идеально подходит для этих работ. Проверено.

17. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AleksMed Посмотреть сообщение
    Не нужна головка на 5.5, если у тебя есть набор головок Torx E, то головка E8 идеально подходит для этих работ. Проверено.
    Есть такой набор, но даже не догадался попробовать )))))
    GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)