Купил фильтр "Фильтрон", вчера сам менял как расказанно в вышеизложенных темах на форуме, вот только возник вопрос какой стороной его правильно ставить. Стрелочек никаких нет, только с одной стороны паралоновые полоски, а с другой их нет. Так вот вопрос? Сторона фильтра с паралоновыми полосками должна быть направленна к капоту или в сторону салона?
P/S/ Да и с головкой на 5,5 я что то не понял. У меня была головка на 5, так она почему-то оказалась большая для этих саморезов, в итоге откручивал пасатижами.
Ссылка на тему по замене. http://astraclub.ru/threads/3126
Я недавно тоже поменял салонный фильтор, я не стал заморачиваться с угольным фильтром, просто поставил обычный 240р. Такая же песня с саморезами, крутил пассатижами. А насчет какой стороной ставить, я тупо посмотрел на старый фильтор, и поставил также. Но тут образовалась маленькая проблема после установки сей фильтра, при высоких оборотах вентилятора печки появился небольшой "свист" Может так и должно? Я просто брал машину не новую и я даже не знаю как она должна работать нормально...
Старый фильтр стоял паралоновыми полосками ближе к мотору, новый поставил так же. Погеморился с установкой- никак он не хотел вставать на свое место. Саморезы откручивал/закручивал тоже пасатижами
Нет слов... Не проще купить копеечную головку на 5.5...
Я пол-рынка оббегал... головок по отдельности не было - только в наборе 5,5 - как дурак купил набор... А можно было догадаться что 6 мм можно превратить в 5,5...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Нет слов... Не проще купить копеечную головку на 5.5...
К любой отвертке и к любому самому простому набору идут эти головки, таковых наборов у меня не один. а вот головки на 5и5 нет не в одном, и смысл мне идти искать нужную головку если 6мм минимум 4 шт.лежит. Т.ч. такой способ вполне нормален.
К любой отвертке и к любому самому простому набору идут эти головки, таковых наборов у меня не один. а вот головки на 5и5 нет не в одном
Была такая засада, уже подумывал о наборе за 4 т.р., но тут нашел набор в Леруа за 200 руб.! Там была 5,5 головка - как я был рад, что головки болтов остануться как новые.
Кстати, да, ставил фильтр поролоном к мотору, пришлось руку просовывать, чтобы направить фильтр, т.к. в отличие от оригинала там нет 2х насечек, повзволяющих фильтру изогнуться 3мя частями и войти ровно. А тут Невский фильтр тряпочкой засовывал, так он покоробился...
Невский фильтр не понравился,хотя его и втиснул кое-как.Из убогого материала.Даже на паролоне сэкономили.Какой там уголь интересно,золу с кочегарки запросто намешать могут.
Я уже не первый раз беру Тристон или Фильтрон, не помню. короче самый дешевый угольный фильтр на экзисте. И к нему у меня нареканий нет. Рамка достаточно жесткая, но засунуть с первого раза еще пока не получалось, хотя промучившись раз, знаю как его нужно гнуть))). Меняю его каждые 10 тык. это лучше чем гонять 20 тык но с дорогим фильтром.