Просто человек не понял смысл круиз-контроля. Если не ошибаюсь, то давно было понятие круиз-контроль (пришло из Европы) - это навигация, при использовании дисплея с картой местности, с режимом голосового оповещения о прохождении маршрута. Потом это название перекочевало к нам и все дружно стали назвать систему акселерации двигателя при помощи клавиш на руле именно - круиз-контролем. Это как кругом называют "Антирадар", а насамом деле продаются "Радар-детекторы", в то время как именно антирадар - это совсем другое устройство, которое давно использовалось именно для "обмана" радаров полиции.
По сути круиз контроль нужен для долгой загородной езды, т.к. после некоторго расстояния нога просто затекает от одного положения на педали газа. А тут включил круиз и едешь себе на одной скорости и немного регулируешь её при помощи клавиш на руле.
Ну не знаю, круиз он и в Африке круиз, и пришел он от америкосов с их длинными хайвееми Нажал кнопку, отпустил педаль и поехал) У них же тогда и навигации небыло
Просто я это давно вычитал в каком-то автомобильном журнале, видимо производители решили эту систему так назвать, вот итложилось в мозгах. А в настоящее время на самом деле все ручное управление скоростью так и назвают.
Даже уже сделана система "адаптивного круиз-контроля", которая оценивает дистанцию до следующего впереди автомобиля, предпринимая необходимые действия в случае его замедления. Жесть... Скоро сел за руль сказал место назначения и машина сама похала...
Твоя главная ошибка в том, что ты боишься ошибиться. (с)
kurtsпольза КК
заменил левый подрулевой переключатель , активировал круизконтроль.
Мне работа КК понравилась (особенно на незагруженных или многополосных дорогах).
Автоматически выбирает оптимальный режим подачи топлива чем его и экономит.
В поездке на Питер попробую на круизе еще проходить населенные пункты чтобы соблюдать скоростной режим по ПДД и не платить гайцам.
Требуется привыкание или отвыкание от рефлексов - ощущения необычные, т.к. нога стоит на полу а машина прет.
Бюджет вопроса: ручка + активация стоит соответственно $65+$15, думаю если регулярно пользоваться до первого ТО расходы окупятся.
КК за эти деньги ставить однозначно!
Совет: Это не чат, уважай коллег, пропиши в личных данных какая у тебя машина, т.к. от этого может зависеть комплектация и соответствено цена вопроса.
инфа "где это столько стоит" здесь: http://www.myzafira.ru/forum/viewtopic.php?t=291
Сообщение от S.V.A.T.
там есть пищалка, ставь на макс. разрешенную+5 км, как запищит, ногу с газа
Оч. интересно! расскажите в трех фразах что это за устройство и как Вы его включаете?
Автоматически выбирает оптимальный режим подачи топлива чем его и экономит.
думаю наврятли потому что на подьемах круиз тапку вдавливает чтоб сохранить заданную скорость и вдавливает так неплохо 8) думаю что если дозировать самому то можно экономить поболе .НО с круизом на дальняках мегаудобно усядешся в кресле поудобней как в кинотеатре и только за картинками меняющимися нашей необьятной следиш прикольно вобщем