Кстати по поводу пристегиваться или нет, спорят даже в штатах, но вот только разговоры там идут о задних пассажирах. Так вот мне понравился очень один аргумент: представьте ситуацию, что вы, по каким либо причинам нарушаете правила и попадаете в ДТП, во встречной машине погибают не пристегнутые задние пассажиры, а вы попадаете в тюрьму за непредумышленное убийство.
Получается, что те, кто не пристегиваются, создают угрозу для остальных участников движения.
Делаем выводы.
Давно было. Ехал из Крыма, еще на ВАЗе. Выехал днем. К 6 00 утра
доехал до г. Обоянь. Там мужик в состоянии "с большого бодуна"
прыгнул под колеса. Успел увернуться, но влетел в бетонный электри-
ческий столб. Капот заехал на крышу, задний мост в дугу, мотор прода
вил перегородку, столб оторвало от основания и сдвинуло на 120 см.
Он завис над машиной и рухнул, когда машину оттащили трактором. Более менее целым остался только богажник. Жена спала с пристегнутым ремнем, я ехал без. В итоге у меня был перелом грудины, рассечение брови, травма колена. У нее синяк на ключице, и я по прежнему женат (а не вдовец).
С тех пор вопрос по пристегиванию не возникает.
И еще, машина жутко пищит, если не пристегнуться.
Жена спала с пристегнутым ремнем, я ехал без. В итоге у меня был перелом грудины, рассечение брови, травма колена. У нее синяк на ключице, и я по прежнему женат (а не вдовец).
Не жалей о прошлом - оно же тебя не пожалело.... (с) чьё-то
А всегда пристегиваюсь и пассажиров даже задних заставляю! Кто сопротивляется показываю краш тесты! очень впечатляет!
Хотя сама один раз не пристегнулась и это спасло мне жизнь (мотор оказался на двух передних сиденьях), ехала пассажиром на ВАЗ . Вылетели после последнего переворота обе через лобовое стекло! Ну не забывайте - это отечественное авто!!!