Ну, извини, если обидел. Просто как правило женщина приходит в салон не одна, ее задача только выбрать цвет, не вдаваясь в технические подробности, а платит тот, с кем она пришла.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Когда я свою заказывал, в августе, такого небыло, это похоже новый рестайлинг, в его особенности я не вдавался, т.к. машина уже куплена, а следующая будет скорее всего не Астра, да и к тому времени как соберусь менять выйдет совсем новая.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
ну вот когда я заказывала, новый салон тоже только появился и о нем толком никто не знал, и видимо поэтому, боялись лишний раз сказать, а я и не подозревала об этом (я имею ввиду дерево). А через пару недель уже во всю его обсуждали на форуме и выложили фотки, вот тогда и ужаснулась...
А генсер это хто? У них и не такое было! Задняя независимая подвеска, 5-ти ступенчатый автомат на 1.8 и.т.п. Информацию надо брать у первоисточника, либо на форумах. К сожалению в России только так..
Ага! Вот с этого я и сам оболдел. Звонил им еще прошлым летом, сказали, что это уже про рестайлинговую, которая щас, ей такую обещали, но так и не поставили. Потом звонил, извинялись, сказали исправят, но так и не исправили.
В том же генсере я видел книжечку у манагера где как раз были странички с цветами (уж очень он мне хотел разъяснить что такое цвет metro не вставая со стула) и там помимо металлика был перламутр, но это так сказать книжечка манагера и перед нами обычно такими не машут. Любят в России слово металлик, пусть так и будет, а иначе за что 300уе платить? За перламутр, слюду, минералы?
P.S. Разве не красиво звучит? 8)
Сообщение от S.V.A.T.
что касется цвета металлик - да это реально не металлик, а перламутр, т.к. mica (в другом изложении Mineraleffekt) - это не что иное как слюда - получаем эффект перламутра. Достигается это тем, что проникающий в толщу краски свет отражается от более мелких частиц, которые в толще краски располагаются многослойно. В качестве частиц используются полупрозрачные чешуйки железной слюды, окрашенные окисью металла. Перламутровые покрытия могут быть двух- и трехслойными, т.е. с одним или двумя слоями эмали-основы определенного цвета и слоем прозрачного лака.
Съездил я в салон. Посмотрел ВНИМАТЕЛЬНО. Есть Black Sapphire (металлик) и есть Carbon Black. Последний на металлик не похож. И, по всей видимости, у меня именно Карбон Блэк. Манагер тех.центра, манагер по продажам и инженер по гарантии (как сговорились) ответствуют так: "Мы в краске не сильны... Посмотрите в интернете" . А нах.я Вы тогда там сидите??? Х..и с ними разговаривать? Вот сам теперь и "допёр". Тогда может и стенда-то полного не было. Не помню уже. ВОТ ТАК. ВОПРОС СНЯТ.
На стенде с окрашенными болванками. Ну, примеры цветов. Там, кстати, дофига цветов, про которые россияне, наверное, и не узнают, если не пригонят ОТТУДА...
В чём? Что не БС? Я хоть и написал "помогите слепому", но это ить шутка, естественно, была. Зрение у меня (тьфу, тьфу, тьфу) - отменное. И "металлик" от "нем..." отличить смогу без труда. Тем более - имея под рукой явный пример...
ищи код краски, тогда сразу все ясно станет )))
а вообще у астры все цвета металлик в русском варианте кроме 3: бриллиант (красный) и 2 акрила (белый и роялблю). А уже металлики делятся на металлики и слюду ,о чем особо не распространяются. Это все есть по ссылке приведенной VerSerj. И все цвета там есть, прада там нет старых цветов.