После того как заглушишь машину, слышны какие-то неравномерные металлические щелчки.. от куда понять не могу.. вроде из под днища... Это нормально вообще? )))
Astra J, 1,6 Turbo, Cosmo+CBU пакет, Black Sapphire
После того как заглушишь машину, слышны какие-то неравномерные металлические щелчки.. от куда понять не могу.. вроде из под днища... Это нормально вообще? )))
ничего подобного не замечал ...
вот гудение такое равномерное бывает
была Astra H (Cosmo + допы) 1,8 (140 л.с.) на ручке
стала Astra J (Cosmo + Премиум + трансформация салона) 1,6T (180 л.с.) на автомате
А у меня вроде как на тихий свист похоже, довольно продолжительно, потом с тихим щелчком отключается. На прежних машинах подобного не наблюдал. Щелчков, похожих на остывание ни разу не не слышал .
Мобыть это по турбине жидкость гоняет, для ее остывания?
Нет у меня турбины, а звук непонятный есть. Мне кажется, что такое у всех, просто слышу только в гараже, на улице шум городской поглащает,- звук оч негромкий.
При остывании щелкает, а ещё в выхлопной трубе на холостых будто камешек перекатывается. Проблемы в этом не вижу, но как-то неприятно. Можно заставить ОД его как-то вытряхнуть?
При остывании щелкает, а ещё в выхлопной трубе на холостых будто камешек перекатывается. Проблемы в этом не вижу, но как-то неприятно. Можно заставить ОД его как-то вытряхнуть?
ОД денег за это попросит, если конечно это не окажется гарантийным случаем
Astra J, 1,6 Turbo, Cosmo+CBU пакет, Black Sapphire
ИМХО.
Щелчки - понятно. Остывает выпуск и скорее всего катализатор.
Гудение - никакая не заслонка, как некоторые писали где-то, а насос ГУР. У меня был Форд Сьерра древний, так там вообще гудело часто, но там был ЭЛЕКТРО-УСИЛИТЕЛЬ ТОРМОЗОВ. Вспоминаю как страшный сон).
то что под копотом гудит а потом шелчек происходит спустя некоторое время и гудеш проподает это гудит электромоторчик сервопривода дроссельной заслонки это сто процентов у меня она ломалось я ее разбирал и точно знаю
в докозательство можете снять разъем дроссельной заслонки и включить зажигание нет гудения назад подключаеш зажигание включил опять загудела
а шелчки под днищем это выпускной коллектор остывает
а у электро гидроусилителя руля почти нет звуков никаких эсли тока сбой не пошел у меня бывало при заводке машина почти завелась и резко заглохла а усилитель начинает реветь с наростанием звука громче и громче похоже на взлет.
это гудит электромоторчик сервопривода дроссельной заслонки это сто процентов
приехал на дачу... то да се... час прошел... пошел мыть машину... помыл и что т капот поднял... не прошло и пары секунд - загудел какой т привод... дроссель??. сомневаюся...