По закону - обязательно. У него беджик висеть должен. Он должен был ещё и сдать зачёт по методике измерения светопропускаемости стёкол) Но на самом деле в ГИБДД было разослано информационное письмо о том, что они могут и без инспекторов технадзора проводить замеры. Поэтому они и пытаются замерять и выписывать чё-то) Просто их внутреннее распоряжение противоречит остальным НПА, в т.ч. и Конституции РФ, но т.к. Конституция РФ превыше всего, то чтобы что-то ограничивать должен быть только ФЗ, а на их внутренние распоряжения нам обычным людям плевать. Короче, вывод такой, что они будут пытаться штрафовать и мерить, и в зависимости от того, как ты будешь им это аргументировать они вразумтся или нет, если нет, то через суд доказывать придётся.
Сообщение от Trostinsky
так сейчас же любая тонировка запрещена, при чем тут сотрудник технадз.? им же не силу тонировки мерять надо, а просто наличие.
Не наличие,а светопропускамость стекол нормируется, тонировка не запрещена! такой формулировки нет нигде. Откуда инфа?
Не наличие,а светопропускамость стекол нормируется, тонировка не запрещена! такой формулировки нет нигде. Откуда инфа?
где то было что пленку клеить нельзя, тонировка должна быть заводская как на Космо, у меня кста на стекле написанно мин 70%, т.е. максимальная разрешенная тонировка
По закону - обязательно. У него беджик висеть должен. Он должен был ещё и сдать зачёт по методике измерения светопропускаемости стёкол) Но на самом деле в ГИБДД было разослано информационное письмо о том, что они могут и без инспекторов технадзора проводить замеры. Поэтому они и пытаются замерять и выписывать чё-то) Просто их внутреннее распоряжение противоречит остальным НПА, в т.ч. и Конституции РФ, но т.к. Конституция РФ превыше всего, то чтобы что-то ограничивать должен быть только ФЗ, а на их внутренние распоряжения нам обычным людям плевать. Короче, вывод такой, что они будут пытаться штрафовать и мерить, и в зависимости от того, как ты будешь им это аргументировать они вразумтся или нет, если нет, то через суд доказывать придётся.
Скиньте,пожалуйста, что конкретно следует почитать
У меня руководство есть одно интересное, в личку кидайте мейлы кому интересно - скину.
где то было что пленку клеить нельзя, тонировка должна быть заводская как на Космо, у меня кста на стекле написанно мин 70%, т.е. максимальная разрешенная тонировка
Нет такого понятия нигде. Если найдёшь - кидай ссылку на НПА. Посмотрим. Есть нормирование по светопропускаемости. Передние боковые 70% должны быть. Они грязные нетонированные уже меньше 70% вообще-то) А на космо тонировки родной нет, по крайней мере у меня нет.
Ну что тут скажешь? В большом "семье" образовались маленькие семейки.
А знали, ли Вы?
Очень мало кто в курсе, но у Ваших автомобилей есть секретное устройство, которое называется "поворотник". Если Вы посмотрите на приборную панель, Вы можете увидеть секретную палочку, которая включает жёлтые огни снаружи Вашего автомобиля.Эти огни моргают, давая остальным водителям понять в какую сторону Вы поворачиваете!
Всем физкульт!
Что налетели-то: внимания не обращали... Просто было о чем вспомнить - это раз; мне вообще необходимо было посидеть - это два; ничего страшного не вижу, что кто-то общался по кучкам - это три; народу было достаточно много и у многих были свои товарищи по разуму, с кем хотелось более подробно пообщаться - это четыре; такое ощущение, что вас прям в гордом одиночестве оставили, и вы всё время простояли молча, А ЭТО НЕ ТАК - это пять; хочешь\не хочешь, а всех на одну тему не подсадишь - это шесть, претензии считаю не обоснованными - это семь!!!
Ты наверное подразумевал минивстречи? Минивстречи мне нравятся. За что ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Сообщение от Viktoria_363
Что налетели-то
Вик, не кипятись. Сама понимаешь, народ обсуждает прошедший вечер.
А знали, ли Вы?
Очень мало кто в курсе, но у Ваших автомобилей есть секретное устройство, которое называется "поворотник". Если Вы посмотрите на приборную панель, Вы можете увидеть секретную палочку, которая включает жёлтые огни снаружи Вашего автомобиля.Эти огни моргают, давая остальным водителям понять в какую сторону Вы поворачиваете!
Семейки, когда будем организовывать следующий астра выезд? и куда? первый прошел на ура) надо практиковать периодически такие мероприятия. тем более, что в следующий раз народу наверняка народу больше будет.
Урааааааааа сезон,арбузов, открыт. Совсем забыл спросить. Ну и как арбуз?
Сообщение от БЭтмАн77rus
Жуть жутская
Это ты верно подметил. Я в это время как раз проснулся чтобы к холодильнику сходить что-нибудь похамячить.
А знали, ли Вы?