да нет, вроде должны расширить. так как в одном месте уже добавили 2 полосы (год назад наверное)
Сообщение от Cyrus
Там и сейчас невесело: 2 полосы переходят в 5 (с обочиной все 6), потом опять в 2
какбэ я сам из города Щ и по этой дороге езжу каждый день (утром, правда, бывает по Ярославке), т.ч. все эти нюансы знаю непонаслышке ))) Пилот правильно пишет - не будет там еще полос (на Щелчке), т.к. вся трасса утыкана частными домами и фиг их кто будет сносить... в Восточном это конечно ДА, расширить - расширили, а только ноль целых, х#р десятых! Раньше "воронка" одна была, если из Москвы ехать (над МКАДом), теперь их стало две... и точно также умники под грузовики подлезают!
вообще меня в эти "воронках" 2 категории граждан поражают:
1. менты (конкретно тупая 4-я рота!) - там ведь каждый день по нескольку однотипных аварий и люди стоят, ждут их часами, а пробка все разрастается...! неужели так сложно в часы пик поставить там один экипаж для оформления мелких ДТП?!
2. водятлы, которые сегодня проезжают мимо очередных "притершихся", а завтра сами подлезают под фуру и думают - как же так получилось?! и так каждый день! и по несколько раз в день!
мой личный рекорд - видел в воронке над МКАДом при съезде на Щелчек одновременно 5 таких ДТП!!! Представляете какая в тот день была пробка?
Нормальному человеку ехать по обочине пока все стоят будет СТЫДНО!!! А если не будет то он быдло! и тут третьего не дано!
+100 000
сам всегда если обочина асфальтированная как например на ярославке встаю в правой полосе и правой бочиной тошню по обочине чтобы меня никто не объехал. почему я должен стоять а быдло ехать? плюс никогда не пускаю таких "умников" особенно когда они в панике начинают гаситься увидев экипаж принимающий таких сладких
Ездили, ездят и будут ездить и не чего с этим не сделаешь. Об этом должны думать наши чиновники, а не мы с вами. Но наши чинушники этого делать не хотят и не БУДУТ!
Часто минуя сей чудный город езжу по обочине (пробки).
у меня брат дальнобойщик и столько он людей уже отучил ездить по обочине что непосчитать, начиная от жигулей и заканчивая лексусами(их особенно жалко) когда пол бочины порвано в прямом смысле слова от рефа!!! и ещё хозяин легковушки виноват, так что желаю любителям езды по обочине встретить моего брата, он как раз Финляндия-Москва мотается. бесят меня обочинщики пыль поднимают и из за них заторы и устраиваются, потому что образуют ещё одну полосу а в итоге упераются.!!!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
А почему я должен стоять из-за этих дальнобойщиков, которые трогаются еле-еле? Мне всего лишь нужно повернуть направо через 500 метров, обочина асфальтирована, вместо того, чтобы стоять как идиот 10 минут со всеми, проезжаю за 2 и никому не мешая поворачиваю с ленинградки на бетонку (в сторону дмитровки).
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
А почему я должен стоять из-за этих дальнобойщиков, которые трогаются еле-еле? Мне всего лишь нужно повернуть направо через 500 метров, обочина асфальтирована, вместо того, чтобы стоять как идиот 10 минут со всеми, проезжаю за 2 и никому не мешая поворачиваю с ленинградки на бетонку (в сторону дмитровки).
Ну хотя бы потому, что ты мешаешь людям, которые впереди тебя поворачивают направо из правого ряда, а не с обочины. Они значит поворачивают, а тут ты весь в белом неожиданно приходишь им в бок. Главное, что у каждого, кто едет по обочине есть свое оправдание. Поэтому в связи с тем, что в России неотвратимости наказания (как в развитых странах) не существует, вопрос ездить по обочине или нет переходит в разряд личной культуры и воспитанности каждого отдельного индивидуума.
NEpodarok, а ничего что у меня два глаза на голове есть и я ими смотрю? Никому я в бок приезжать не собираюсь, поворачивающих направо из правого ряда 2-7% и их всегда пропускают, да и наказание здесь не при чём, там пост и дяди с палкой, никого кто с обочина направо уходит не трогают, только тех кто обгоняет на перекрёстке. Мы же, объезжающие это дело по обочине никому не мешаем и только разгружаем и так забитую дорогу, ибо всем нужно прямо.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
Ненавижу "объездунов" - они не думают ни о себе, ни о других. Порой кажется, что у них нет мозгов. Совсем. Только чувство превосходства над остальными и ощущение бурлящей голубой крови в венах.
P.S. фуры - молодцы. да и вообще дальнобойщики в большей своей массе - профессиональные водители, которые всегда не прочь потроллить "особо умных".
я ваще с мигалкой утром около семи еду по балашихе))) номер а 628 мр 97) знайте я астравод) и в центр потом в 7 из балашихи выезжаю,сначала по обьездной до поста а потом нормуль
Ненавижу "объездунов" - они не думают ни о себе, ни о других. Порой кажется, что у них нет мозгов. Совсем. Только чувство превосходства над остальными и ощущение бурлящей голубой крови в венах.
согласен на все 100%.
Впереди себя таких не пускаю,даже на астрах)
Ездил по Горьковке 3 раза, по обочине - 1 раз! Не понимаю чем вам так не нравятся те люди, которые догадываются уйти на заасфальтированную хорошую обочину чтобы проехать, они никому не мешают - только в редких случаях, это по сути тоже самое когда в пробке на дороге в 3 полосы умещается 4 потока машин ... Пробки на Горьковке создают светофоры а не ездюки на обочине - ИМХО.
А насчет дальнобоев несогласен - сидят в своих огроменных авто, знают что легковушка их не остановит чтобы дать по наглой морде, и считают что умнее всех: можно прижимать, давить мелкие машины, подрезать .. и каг бэ им пофиг, что в этой машине может ехать ребенок или беременная ... это все от безнаказанности.
Сам попал в такую ситуацию когда две фуры перекрыли дорогу на реверсивном мосту, чтобы никто не обгонял .. и чуть не зажали меня, а рядом сидела беременная жена, злости было море .. но т.к. размеры не позволяют - хрен остановишь, а дальнобой не остановится - ибо ссыкотно. После этого фуры не пропускаю никогда принципиально, хотя раньше всегда пропускал.
Opel Astra 5d, 1.8MT, Cosmo ... продана, теперь Opel Astra New 5 door 1.6t at, Cosmo + Premium
А насчет дальнобоев несогласен - сидят в своих огроменных авто, знают что легковушка их не остановит чтобы дать по наглой морде, и считают что умнее всех:
Скорее наоборот... В очереди за водкой тоже по обочине полезешь? Или поостережёшся дабы лицо сберечь?
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
позавчерав приехали с югов. Ездили на двух машинах. Перекрывали обочины чайникам грёбаным по полной, паджеро даже из за нас, ну или из за своей тупости снёс столбик, перед Ельцом была пробка(нам ничего не придъявил), в общем щемили уродов которые ехали по обочине по полной и так буду делать впредь!!!!!, ещё щемили перед Лосево(Воронежская обл).
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
Елец - супер-место. Обожаю этот участок федеральной трассы М4 2 недели назад встал от Станового (перед ним), простоял 2 часа из-за того, что на встречной полосе фура ушла в кювет и каждый @#$ считал своим долгом посмотреть что там случилось. Ну и сам Елец - час
Corsa OPC - Pure Passion! 300+ hp 100-200 13c
BMW 325 E90 - овосч