Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Мощность генератора

1. Новичок Новичок iva-57 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Мощность генератора

Нигде не нашёл, какая мощность у генератора XER-1.6. Хочу взять в дорогу ноутбук мощностью 127ват. самый большой видел на 90 ват. Даже если найду зарадник для авто на 130ват, потянет ли генератор такую нагрузку.

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от iva-57 Посмотреть сообщение
    Нигде не нашёл, какая мощность у генератора XER-1.6. Хочу взять в дорогу ноутбук мощностью 127ват. самый большой видел на 90 ват. Даже если найду зарадник для авто на 130ват, потянет ли генератор такую нагрузку.
    Гена-то потянет. Хуже другое - пред в прикуривателе в аккурат на 10А.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже интересует мощность ген-та на этом движке. Кто знает?

4. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    iva-57
    Генератор не 90 Ватт, а 90 Ампер (макс.сила тока, отдаваемого в цепь при нагрузке)! Бывет и 100 А, есть и больше. 100 Ампер, если переводить в мощность - это гораздо больше 1 киловатта! И определенные сомнения у меня насчет мощности ноута, они как правило запитаны постоянкой в пределах 16-20 Вольт при потребляемом токе около 4 А. Даже если принять 5 А, то это всего 100 Ватт. Так что прикуриватель выдержит. Нужен лишь адаптор с 12 на входное ноута или преобразователь с 12 на 220 и тогда пойдет родной БП.

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    iva-57
    Генератор не 90 Ватт, а 90 Ампер (макс.сила тока, отдаваемого в цепь при нагрузке)! Бывет и 100 А, есть и больше. 100 Ампер, если переводить в мощность - это гораздо больше 1 киловатта! И определенные сомнения у меня насчет мощности ноута, они как правило запитаны постоянкой в пределах 16-20 Вольт при потребляемом токе около 4 А. Даже если принять 5 А, то это всего 100 Ватт. Так что прикуриватель выдержит. Нужен лишь адаптор с 12 на входное ноута или преобразователь с 12 на 220 и тогда пойдет родной БП.
    Плюс (точнее минус) КПД инвертора 80-90%. Ну и будет около 120 Вт в максимуме...

Да, у импульсников большой пусковой бросок тока. Короче, только пробовать на практике.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)