Показано с 1 по 16 из 16

Тема: У кого какой параметр впрыска по БК на двигателе Z1.8XER?

1. Участник Астравод AlexeyQ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

У кого какой параметр впрыска по БК на двигателе Z1.8XER?

Здравствуйте!

У кого сколько показывает БК объем впрыска (в ml/s)?
    Начальные условия:
    машина прогрета
    двигатель Z1.8XER
    кондей отключен... ну и другие потребители тоже
    ХХ

Можно ли по этому параметру судить о работе движка?
    Астра H, 1.8 XER AT 2007 г.в. 92 ткм

2. Местный Опытный Астравод Exit666 на верном пути Аватар для Exit666
    Спасибо
    4 / 0
    700 оборотов

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от AlexeyQ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

У кого сколько показывает БК объем впрыска (в ml/s)?
    Начальные условия:
    машина прогрета
    двигатель Z1.8XER
    кондей отключен... ну и другие потребители тоже
    ХХ

Можно ли по этому параметру судить о работе движка?
    По БК не скажу. По опкому около 2 мс. Это косвенный параметр - если лямбда врет или ДМРВ (ДАД) - то время впрыска будет другим.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Участник Астравод AlexeyQ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    По БК не скажу. По опкому около 2 мс. Это косвенный параметр - если лямбда врет или ДМРВ (ДАД) - то время впрыска будет другим.
    Я имел ввиду объем бензина в единицу времени. Немного неправильно выразился... у меня 0.215-0.235 мл/сек.
    Опкомлм завтра посмотрю. Еще одно замечание - у меня автомат. Это наверное тоже влияет на количество бензина. У меня юбка свечей белая. Машинка плохо тянет. Иногда на хх дергается. Пока не могу выяснить что это. Соседняя ветка с углом зажигания что то утихла...

5. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    По опкому около 2 мс.
    аналогично и по БК тоже....

6. Местный Опытный Астравод Semen1980 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня прыгает 0.188-0.244, примерно так...
    Z18XER, механика.

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Я имел ввиду объем бензина в единицу времени.
    Дык это расчетный параметр. Время открытия форсов полюбому объективней.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

8. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    ну тогда давайте писать так: 0,9 л/час (климат выключен) иногда спускается до 0,8

9. Участник Астравод AlexeyQ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    ну тогда давайте писать так: 0,9 л/час (климат выключен) иногда спускается до 0,8
    У меня 0,9. Но машину на ХХ лихорадит периодически. троит. Свечи меняю достаточно часто (раз в 10-15 тык) изоляток белющий - я так понимаю, сильно бедная смесь. Поэтому и думал посмотреть колчисвто топлива в ед. времени.
    А часто ли вы моете форсы? Есть знакомый на сервисе, который не склонен обдирать по деньгам. на вопрос: может почистить (пробег 90)? Ответил уклончиво: не надо пока. Другой, на этом же сервисе, но не знакомый и матриально заинтересованный. Заявляет, что чистить надо чуть ли не раз в 30 тык...

10. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    У меня 0,9. Но машину на ХХ лихорадит периодически. троит. Свечи меняю достаточно часто (раз в 10-15 тык) изоляток белющий - я так понимаю, сильно бедная смесь. Поэтому и думал посмотреть колчисвто топлива в ед. времени.
    А часто ли вы моете форсы? Есть знакомый на сервисе, который не склонен обдирать по деньгам. на вопрос: может почистить (пробег 90)? Ответил уклончиво: не надо пока. Другой, на этом же сервисе, но не знакомый и матриально заинтересованный. Заявляет, что чистить надо чуть ли не раз в 30 тык...
    Ниче не надо чистить!!!!!!!!!!!!!!!!!! Белый изолятор? Поздравляю, у тебя все нормально! БК лихорадит у всех и это не показатель! Расход нормальный, разгон уверенный? Закрой капот и не мешай XER-у работать.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11. Участник Астравод AlexeyQ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ниче не надо чистить!!!!!!!!!!!!!!!!!! Белый изолятор? Поздравляю, у тебя все нормально! БК лихорадит у всех и это не показатель! Расход нормальный, разгон уверенный? Закрой капот и не мешай XER-у работать.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Если бы...
    расход нормальный, но машина не тянет. иногда троллейбус меня обгоняет. Жмешь на газ, а она уперлась и не едет.
    На ХХ ощущаются резкие провалы, как будто один цилиндр не срабатывает, но ошибок по впрыску нет.

Есть кучка ошибок по кан шинам.
    ECM не видит абс и коробку + общая ошибка 0009
    коробка не видит ЕСМ -- ошибка 2103 (постоянно текущая и красная в опкоме)
    при этом абс работает.

Может в этом направлении копать?

12. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Может в этом направлении копать?
    Вот с CAN я бы и начал.... Может просто не происходит переключения вниз, когда ты хочешь резко ускориться..... Просто в OBD есть своя конкретyая ошибка по бедной смеси, и ECM ее бы незамедлительно выдал..... Поэтому состояние свечей тут вовсе не показатель ИМХО. Могут быть конечно свои подводные камни, но думаю надо начать с CAN. Выкладывай че там у тебя висит....

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Вот с CAN я бы и начал.... Может просто не происходит переключения вниз, когда ты хочешь резко ускориться..... Просто в OBD есть своя конкретyая ошибка по бедной смеси, и ECM ее бы незамедлительно выдал..... Поэтому состояние свечей тут вовсе не показатель ИМХО. Могут быть конечно свои подводные камни, но думаю надо начать с CAN. Выкладывай че там у тебя висит....
    А висит там букет из U, В и прочих групп ошибок... Так что без сканера не обойтись...

14. Участник Астравод AlexeyQ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Чуть отступлю: в последнее время с опкомом какая то беда. решительно не хочет сканировать, часто зависает и вылетает. И ощущение, что проблема не в опкоме, а в машине.
    Сегодня не попал в модуль АБС и СИМ - подвис.
    Ошибки по двигателю:
    Identifier: 0x0F02
    VIN: W0L0AHL4872208693
    Hardware number:2112
    Motor type: Z18XER
    Part Number:12992406
    Software version number: 6577935612
    FFFFFFFF
    Hardware key number: яяяяяяяяяя
    System description: SIEM 0100
    Type approval number: S06001
    Alpha code: XU
    18.07.2006
    Hardware manufacturer system name: SIMTEC75
    O656101C
    0x00001185

Total number of fault codes: 6

U0415 - <Unknown DTC>
    (72) - Present

U0009 - CAN-Bus Node no Communication
    (70) - Not present

U0402 - Invalid Signal from TCM (Transmission Control Module)
    (72) - Not present

P0564 - Cruise Control Interface Malfunction
    (72) - Not present

U0121 - CAN-Bus no Communication with ABS/TC
    (70) - Not present

P0014 - Exhaust Camshaft Phasing Mechanics Range/Perfomance
    (62) - Not present

Оишки по коробке:
    Identifier: 0x0502
    VIN: W0L0AHL4872208693
    System name: AW60ECN2 Z18XER
    Software version number: 9938302171
    FFFFFFFF
    Hardware key number: яяяяяяяяяя
    Alpha code: KQ

Total number of fault codes: 1

U2103 - No Communication with CAN-Bus (High Speed)
    (00) - Present

После сегодняшний подвисаний, педальным способом вышли еще две дополнительные ошибки: 0140 и 0650 - обе связаны с кан доступом как раз вроде.

Что работает: круиз контрол - хотя ошибка есть.
    Не работает: кнопка зимнего режима (спорт работает). Причем с самого утра она иногда работает, как только немного поездишь - перестает. По коробке ошибок больше нет, наверное вся продлема 0415.

И еще: с самого начала покупки опкома в диагностике коробки неактивны все кнопки, кроме ошибок., т.е. не могу посмотреть даже изм. блоки

15. Участник Астравод AlexeyQ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подниму свою тему.
    Народ, помогайте!
    Разобрался с троением - результатом стала замена модуля. В один прекрасный момент катушку первого цилиндра окончательно пробило. Восстановил с помощью эпоксидки, но яуже все равно поставил новый.
    Сегодня менял ГРМ, а заодно и припасенную щестерню выпускного, сальники. Надеялся, что теперь машинка будет летать. Короче говоря, не летает. Тупит, как и раньше. Дело не в шестерне.
    Просто тупик какой-то. Не могу сообразить что еще может быть. Машинка тупит, при этом на приборке ничего не загорается. Ошибка загорается раз в 3-5 поездок.
    Когда откручивал датчики положения распредвалов, датчик выпускного (!) оказался с трещинами и сколами.
    Кто знает, как они устроены? Там три контакта. Два звонятся - 94 Ом. На впускном аналогично. Есть вероятность, что дело в датчике. Но как проверить? скидываю колодку с него - ошибка не загорается (даже проехав некоторое рассотояние). Но тогда скинул и с впускного - ошибка тоже не загорелась!
    Если просто тупо сменить датчик - то уж больно накладно. Он около 4000 стоит.

Просьба высказывать мысли.

PS: у всех температура стабино держит 101 градус?
    Год назад менял термостат, температура была как вкопанная - 101. С недавнего времени стал замечать что по трассе колеблется 99-102. А в пробках (!) 93-98. Остывает машинкав пробках. Вентилятор не работает в это время.

16. Местный Астравод михаил2000 на верном пути Аватар для михаил2000
    Спасибо
    0 / 1
     *887** 190
    что за ошибка 014070?

Лучше в 5 и дома - чем в 4 и в МОРГЕ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)