Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Срабатывает система stability track и включается вентилятор охлажд.двигателя

1. Новичок Новичок Никосс на верном пути Аватар для Никосс
    Спасибо
    0 / 2

Срабатывает система stability track и включается вентилятор охлажд.двигателя

Здравствуйте!

У меня опель астра j 2011 года питерской сборки, с движком 1.6, средней комплектации, механика.
    Пробег 2000 км.

Проблема моя вот в чем...
    Стали часто загораться лампочки (на приборной панели) динамической стабилизации и ABS (одновременно) с подачей сигнала (о том что сработала система...), и плюс к этому срабатывает вентилятор охлаждения двигателя (причем двигатель не нагрет до 90 градусов), да и еще вместо информации (о маршруте, мгновенном расходе топлива и др. на этом табло) - прочерки!

Пример: завел авто, поехал в магазин (три минуты езды), сработали эти лампочки + сигнал + вентилятор охлаждения (двигатель еще даже не нагрелся как следует); заглушил и зашел в магазин; потом сел в авто, повернул ключ в положение 2 (проверка), снова загорелись эти лампочки + сигнал и включился вентилятор; поездил минут пять, доехал до дому (а лампочки все горят и вентилятор работает), заглушил; через три часа опять вышел, сел в авто, повернул ключ зажигания в положение 2 - и все повторяется!; поехал; через пятнадцать минут езды лампочки погасли, вентилятор отключился, вернулись показания мгновенного расхода, маршрута и др. информации на этом табло, в общем все вернулось в нормальное положение.
    И так уже случалось несколько раз (чем дальше, тем чаще).

Это меня очень сильно расстраивает!!! К официалам обратиться не могу, так как их нет здесь, до них очень далеко. Звонил - сказали что такое в их практике впервые, посоветовали скинуть клемму на аккамуляторе на 10 минут, мол сбросить ошибку. Сделал так - не помогло...

Может кто из форумчан сможет помочь мне???

2. Местный Астравод BigKey на верном пути Аватар для BigKey
    Спасибо
    0 / 0
    Такие проблемы были при незатянутой клемме аккумулятора - проверьте...
    Турбокосмолетчик: Astra J 1.6Т AT Cosmo WaterWorld, Польша

3. Новичок Новичок GandjaFuzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    поменять на польскую или германскую сборку. питерцы очень не радуют, очень глючные, очень много жалоб на них.

4. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    GandjaFuzz
    +1
    это намного проще и быстрее, чем проверить клеммы аккума.
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

5. Новичок Новичок Никосс на верном пути Аватар для Никосс
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от BigKey Посмотреть сообщение
    Такие проблемы были при незатянутой клемме аккумулятора - проверьте...
    Вечером проверю клеммы, отпишусь...
    Может все проблемы с электроникой из-за контактов плохих?!

6. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    запросто. тут у многих были глюки из-за плохозатянутых клемм.
    вообще есть крылатая фраза о том, что Электрика это наука о контактах.
    Последний раз редактировалось Счастливчег Гарри; 17.05.2011 в 18:58.
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

7. Новичок Новичок Никосс на верном пути Аватар для Никосс
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Счастливчег Гарри Посмотреть сообщение
    запросто. тут у многих были глюки из-за плохозатянутых клемм.
    вообще есть крылатая фраза о том, что Электрика это наука о контактах.
    Сперва просто завел машину, все нормально, лампочки не горят, вентилятор не сработал... подождал, ничего не изменилось...
    Потом вспомнил, что кнопкой на приборке можно отключить временно систему stabili track и антипробуксовочную систему, так и сделал, потом покатался в разных режимах, все нормально, ничего не срабатывало...
    Даже если система динамической стабилизации и вправду срабатывала (часто), то почему включался вентилятор охлаждения двигателя (двигатель не прогретый)?! Возможно - это глюк электроники?! Буду наблюдать дальше, потом отпишусь...

8. Местный Опытный Астравод sashket на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     е127е* 178
    Да...
    А клемму когда скидывал, она затянута хорошо была? И потом, когда накинул, хорошо затянул? Может, уже и конец проблеме?
    ОСАГО и КАСКО на Астру и не только почти во всех СК в СПб. Пишите ЛС или звоните +7-921-755-9062.
    ОСАГО в Ренессансе и Альфа-страховании со скидкой 10%.
    С 6 марта 2011 г. на Astra J 1.6T Cosmo+Cosmo CBU, Silver Lake+шумка днища и крыши+DVD/TV+камера заднего вида

9. Все выше перечисленные Неиспоавности мне исправляли по заводским отзывам.
    Вентилятор срабатывает из-за неиспр.работы термостата.
    В наших новеньких астрах термостат с автоподогревом ОЖ. разогревающая спиралька (кипятильник))))) слетает с установленного режима работы, после чего сист.безобаснлсти двигателя включает охлождение на постоянку, типа а вдруг Че))))
    Мой совет поскорее к офицалам... По телефону манагер одно *издабольство а приехав на сто мастер уже все скажет.

10. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    Цитата Сообщение от darknick Посмотреть сообщение
    Все выше перечисленные Неиспоавности мне исправляли по заводским отзывам.
    Вентилятор срабатывает из-за неиспр.работы термостата.
    В наших новеньких астрах термостат с автоподогревом ОЖ. разогревающая спиралька (кипятильник))))) слетает с установленного режима работы, после чего сист.безобаснлсти двигателя включает охлождение на постоянку, типа а вдруг Че))))
    Мой совет поскорее к офицалам... По телефону манагер одно *издабольство а приехав на сто мастер уже все скажет.
    можно поподробнее ? что там с термостатом? тебе терместат полностью меняли , когда он на полную охлаждал или что???
    Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
    Дождался 7.03.2011

11. Новичок Новичок Никосс на верном пути Аватар для Никосс
    Спасибо
    0 / 2
    Ну вот! Сегодня опять глюки начались
    В дороге, после небольшой тряски, опять загорелось сообщение о неисправности stabily track, загорелась желтая лампочка ABS, сработал вентилятор охлаждения двигателя, и ПЛЮС ко всему стрелка спидометра упала на ноль!!! А также выскочила надпись о низком уровне тормозной жидкости!!!
    А после следующей ямки все опять стало нормально... И так на протяжении всей дороги...
    Аккумулятор проверил (клемму "-" и "+") затянуты.

Может быть какие другие контакты (блок управления)??? И где смотреть эти контакты??? (

12. Местный Астравод Bossmax75 на верном пути Аватар для Bossmax75
    Спасибо
    2 / 11
    Никосс
    Предохранители подоткни все на свое место.
    Astra j 1.4T 2011 г.в. МКПП пробег 82000 км.

13. Новичок Новичок Никосс на верном пути Аватар для Никосс
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Bossmax75 Посмотреть сообщение
    Никосс
    Предохранители подоткни все на свое место.
    Которые под капотом (около бачка омывателя) все понадавливал... Клеммы на аккамуляторе все затянуты...
    А где еще распологаются релюшки и предохранители?
    Вообще у меня подозрения на соединения проводов ("мама-папа"), как бы только узнать - какие именно смотреть при моих симптомах (их там.... куча!)

14. Местный Астравод Bossmax75 на верном пути Аватар для Bossmax75
    Спасибо
    2 / 11
    Существует 3 блока предохранителей, один из них или два еще в багажнике
    Astra j 1.4T 2011 г.в. МКПП пробег 82000 км.

15. Новичок Новичок Никосс на верном пути Аватар для Никосс
    Спасибо
    0 / 2
    Ездил на диагностику, показала ошибку - отсутствие связи с блоком управления ABS. Диагност сказал - что это скорее всего плохое соединение проводов с этим блоком. Но добраться до него - это разборка "пол машины", а это слет с гарантии. А до официалов очень далеко! Что делать?...

16. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    Никосс
    на сколько далеко до офицалов ?
    Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
    Дождался 7.03.2011

17. Новичок Новичок Никосс на верном пути Аватар для Никосс
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от mony Посмотреть сообщение
    Никосс
    на сколько далеко до офицалов ?
    на жд платформе ехать надо...

18. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от Никосс Посмотреть сообщение
    на жд платформе ехать надо...
    вот так да, покупая новую модель от ОПЕЛЬ, нужно убедиться что оф. диллер под боком, а лучше несколько.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Anton050
    Так можно о любой машине сказать.
    Никосс
    А с чего вы решили, что это слет с гарантии? Собственно никаких вмешательств в агрегаты не будет. Как они узнают, что что-то вообще делалось? Пломб-то они не ставят никуда.
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

20. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
    Так можно о любой машине сказать.
    ну-ну)))под новой я имел ввиду ново разработанную, "свежую" модель, ведь они как правило крайне сыры, а тут еще и нашесборка, будь она(((

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Anton050
    Тут согласен. Хотя косяки все равно на всяких машинах бывают. Вот на ашке спустя 7 лет не все косяки устранили. Так что правильнее было бы поставить вопрос о покупке более простой машины, а не о наличии дилеров. Уж на ВАЗ всегда сервисы найдутся Не в обиду Никосс. Это просто ирония. Вообще, удачи по разрешению данного косяка.
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

22. Новичок Новичок Никосс на верном пути Аватар для Никосс
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
    Anton050
    Никосс
    А с чего вы решили, что это слет с гарантии? Собственно никаких вмешательств в агрегаты не будет. Как они узнают, что что-то вообще делалось? Пломб-то они не ставят никуда.
    То есть, если например снять аккумулятор + блок управления и тд..., чтобы добраться до клемм блока управления ABS, и не говорить официалам (не узнают???), то гарантия не слетит?

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Никосс
    Я считаю, что да. Потому что никаких признаков вмешательства не останется. И никто никогда не будет проверять всю машину вдоль и поперек чтобы найти эти вмешательства.

24. У меня были проблемы такого характера на моей J-ке в одном случае официалы меняли дроссельную заслонку(при срабатывании на табло противозаносной сис-мы) в другом случае термостат при постоянно включенном вентиляторе и ошибке на табло. Правда термостат еще не поменяли ждем пока.
    Лучше поезжай к дилеру.

25. Новичок Новичок Никосс на верном пути Аватар для Никосс
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Никосс Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

У меня опель астра j 2011 года питерской сборки, с движком 1.6, средней комплектации, механика.
    Пробег 2000 км.

Проблема моя вот в чем...
    Стали часто загораться лампочки (на приборной панели) динамической стабилизации и ABS (одновременно) с подачей сигнала (о том что сработала система...), и плюс к этому срабатывает вентилятор охлаждения двигателя (причем двигатель не нагрет до 90 градусов), да и еще вместо информации (о маршруте, мгновенном расходе топлива и др. на этом табло) - прочерки!

Пример: завел авто, поехал в магазин (три минуты езды), сработали эти лампочки + сигнал + вентилятор охлаждения (двигатель еще даже не нагрелся как следует); заглушил и зашел в магазин; потом сел в авто, повернул ключ в положение 2 (проверка), снова загорелись эти лампочки + сигнал и включился вентилятор; поездил минут пять, доехал до дому (а лампочки все горят и вентилятор работает), заглушил; через три часа опять вышел, сел в авто, повернул ключ зажигания в положение 2 - и все повторяется!; поехал; через пятнадцать минут езды лампочки погасли, вентилятор отключился, вернулись показания мгновенного расхода, маршрута и др. информации на этом табло, в общем все вернулось в нормальное положение.
    И так уже случалось несколько раз (чем дальше, тем чаще).

Это меня очень сильно расстраивает!!! К официалам обратиться не могу, так как их нет здесь, до них очень далеко. Звонил - сказали что такое в их практике впервые, посоветовали скинуть клемму на аккамуляторе на 10 минут, мол сбросить ошибку. Сделал так - не помогло...

Может кто из форумчан сможет помочь мне???
    Решил свою проблему!!! Все дело оказалось - в незатянутой гайке массы около бачка с охлаждающей жидкостью! Теперь все нормально!

26. А поточнее не подскажите где эта гайка массы? а то тоже загорается stability track, на сервисе не знают почему...

27. Местный Опытный Астравод MAX35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Обратитесь к дилеру, перешьют программу и поменяют пару датчиков. Скорее всего ваша машина в списке сервисных компаний. Само не пройдет, массу не ищите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)