Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 81

Тема: Сомнения перед покупкой

1. Не новичек Заслуженный Астравод Maratb на верном пути Аватар для Maratb
    Спасибо
    0 / 0
     х013ан **

Сомнения перед покупкой

Ребята, собираюсь покупать машину, присматривался ко многим, но пал мой взгляд именно на астру J. H-ка, честно скажу у меня вызывала рвотный рефлекс. Почитал многое на этом форуме, лично пообщался с владельцами Астр. Мнения далеко не однозначные. Поэтому и есть сомнения.

Планирую брать COSMOлет 1.6Т + Люк + AFL (и те допы которые нужны для заказа польки).

Почему пал выбор на опель? Богатые комплектации, неплохое сочетание двигателя и турбины, дающие неплохую мощность и крутящий момент. Экстерьер очень нравиться.

Почему именно польку? Да знаю я не по наслышке как собирают машины в России. Мб в Польше и не лучше, но что то нет у меня желания отдавать миллион за нашу сборку. Да и люк очень уж хочется

Что касаемо сомнений. ЛКП, очень много нареканий именно на него. У знакомого на второй год краска на дверях начала отколупываться (на H-ке). Правда ли это? Действительно ли у опеля такая болезнь?

В общем счастливые обладатели опелей, разубедите меня что ли

P.S: Кстати пересаживаюсь с матехи.
    Последний раз редактировалось Maratb; 17.05.2011 в 18:01.

2. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    Цитата Сообщение от Maratb Посмотреть сообщение
    H-ка, честно скажу у меня вызывала рвотный рефлекс
    эээээ
    У знакомого на второй год краска на дверях начала отколупываться (на H-ке). Правда ли это?
    ну если знакомый, значит правда))) мы ж его не знаем
    а так...хороший автомобиль, мне нравится
    аватарка by Супермодератор

3. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Maratb
    а Вы не в курсе, что сейчас на всех авто ЛКП г...но? Это касается не премиум-марок, конечно же... премиум не интересовалась вообще, поэтому за него и не скажу...
    а так - на любой другой форум зайдите (Цивик, Тойота, Мицу и т.п.) - ВЕЗДЕ прочитаете жалобы на ЛКП...

к слову о Польках... я не так предвзято отношусь к нашей сборке, как некоторые... что в Польше косячат, что у нас...
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

4. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    и по слухам в польше краски более экологичные, но при этом менее стойкие, там более жёсткие нормы по экологии.
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

5. Белая и пушистая Гигант мысли Тати Астранафт Аватар для Тати
    Спасибо
    0 / 0
    Что касаемо сомнений. ЛКП, очень много нареканий именно на него. У знакомого на второй год краска на дверях начала отколупываться (на H-ке). Правда ли это? Действительно ли у опеля такая болезнь?
    Да, это так. На форуме есть тема "Стена плача - дефекты ЛКП" - по-моему так называется, сходите, почитайте.
    В общем счастливые обладатели опелей, разубедите меня что ли
    Разубеждаю: с нашей машиной, Астра J польской сборки, произведенной в августе 2010, в эксплуатации с первых чисел октября, ничего пока не случилось. Никаких нареканий по качеству ЛКП нет. Тьфу-тьфу-тьфу. Видимо, в Польше ошибки были учтены и исправлены.

А теперь немного о том, как обстоят дела на заводе в Шушарах ( авторство не мое, выложили сегодня после долгих уговоров в соседней темке ) :
    Ладно, злой я сегодня, всю правду расскажу, уболтали. В общем, на покраске бамперов стоит линия из 4-х роботов. Программа под роботов была написана под мастер-стойки (handmade прототип стоек, на которых идут бампера). Они были какие-то кривые и непродуманные до конца, и в итоге, когда пошли нормальные стойки, дистанция от распылителя до окрашиваемой поверхности колебалась в пределах 25 см +/- 4 см, что ни есть гуд. К примеру, на заводе VW в европе эта величина составляет всего +/- 2 мм. В результате, я так понимаю, были пятна цвета и неравномерный слой, о которых тут писали год назад. Сейчас добились колебания +/- 2 см, что уже более-менее, но все равно далеко от идеала. Главное, сейчас по причине экономии вызывать второй раз программера роботов руководство не хочет.

Но есть и другая проблема. Роботы по причине кое-какого косяка регулярно встают, и на их ремонт требуется несколько часов. Ну и я так понял из разговора, чтобы не терять время и бабки на простое, на время ремонта решено подменять их биороботами с ручными краскопультами))))

Ну и вообще, оборудование новое, но местами уже применяется изолента, клей, паяльник и другие радости чисто русского экономного ремонта. Коллеги из Европы, которые много где налаживали подобные линии, разводили руками и говорили "Russians...".
    Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.

6. Не новичек Заслуженный Астравод Maratb на верном пути Аватар для Maratb
    Спасибо
    0 / 0
     х013ан **
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    Maratb
    а Вы не в курсе, что сейчас на всех авто ЛКП г...но? Это касается не премиум-марок, конечно же... премиум не интересовалась вообще, поэтому за него и не скажу...
    а так - на любой другой форум зайдите (Цивик, Тойота, Мицу и т.п.) - ВЕЗДЕ прочитаете жалобы на ЛКП...

к слову о Польках... я не так предвзято отношусь к нашей сборке, как некоторые... что в Польше косячат, что у нас...
    Не я не про то, что краски в силу экологических требований не такие уж стойкие как хотелось бы, а про то что через пару лет, на новой машине под слоем краски образуется ржавчина, и эта же краска начинает пузыриться. Вот о чем я. У меня спустя пару лет, на местах где краска была содрана до грунта, никаких следов ржавчины не образовалось. Тут даже наверно не вопрос в качестве окраски, а в технологии, раз через пару лет под слоем грунта образуется ржавчина.

Цитата Сообщение от Тати Посмотреть сообщение
    Но есть и другая проблема. Роботы по причине кое-какого косяка регулярно встают, и на их ремонт требуется несколько часов. Ну и я так понял из разговора, чтобы не терять время и бабки на простое, на время ремонта решено подменять их биороботами с ручными краскопультами))))
    Вот вот о чем я и говорю, в России везде так. У нас нет понятия качества, у нас только количество, неважно какого качества.

7. Местный Заслуженный Астравод ASTR Ю.К. на верном пути Аватар для ASTR Ю.К.
    Спасибо
    0 / 0
    , а про то что через пару лет, на новой машине под слоем краски образуется ржавчина, и эта же краска начинает пузыриться.
    Столько времени на джейках никто из наших не ездил, выводы делать рано.
    Имею космический холодильник 1.6 АТ+ премиум

8. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Maratb
    про ту ржавчину, что Вы пишете, она больше седанов коснулась, в остальных случаях - хэтчи, к примеру - знаю лишь единичные случаи вспучивания.
    И эта проблема не только Опеля, многие другие авто тоже имеют подобные проблемы, причем массового характера (Теана, Х-Трейл, лендКрузер с пузырящимся капотом и т.п.).
    На Корсе, ттт, таких браков нет вообще, и ни у кого не пузырится (может и есть случаи, но опять же - единичные)...у меня, например, царапины и сколы по 2-3 года открытые, и ничего.

Как на этой Астре - не знаю, рановато еще судить, но надеюсь, ничего плохого не будет)
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

9. Не новичек Заслуженный Астравод Maratb на верном пути Аватар для Maratb
    Спасибо
    0 / 0
     х013ан **
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    Maratb
    про ту ржавчину, что Вы пишете, она больше седанов коснулась, в остальных случаях - хэтчи, к примеру - знаю лишь единичные случаи вспучивания.
    Да да именно про седан и идет речь.
    Цитата Сообщение от ASTR Ю.К. Посмотреть сообщение
    Столько времени на джейках никто из наших не ездил, выводы делать рано.
    Тут я с Вами согласен. Но раз были проблеммы в прошлом поколении, велика вероятность что от них могли и не избавиться.

10. Местный Опытный Астравод philosof2003 на верном пути Аватар для philosof2003
    Спасибо
    0 / 0
    насколько я в курсе - по полькам проблема ЛКП коснулось только одной "партии-выпуска" и то из-за самой краски. не думаю что это система, просто разовый случай вот такой с той партией.
    была Astra H (Cosmo + допы) 1,8 (140 л.с.) на ручке
    стала Astra J (Cosmo + Премиум + трансформация салона) 1,6T (180 л.с.) на автомате

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Extreme на верном пути Аватар для Extreme
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    Эх... какие роботы, вы о чём? У меня есть достоверная информация про то, кто и как именно красили бампера на Астру J. Информация была актуальна в сентябре, сейчас возможно что-то поменялось. Я не могу раскрывать источника, но поверьте, этот дядька "высоко" сидит. Так вот, в то cамое время их красили в ручную и не на заводе в Шушарах! Их красили по суб договору в одном очень известном Питерском МКЦ и потом уже отправляли партиями на завод. В двух цветах - Carbon Flash и White. Я сам получил тогда "подарок" на бамперах и тогда всю схему и узнал...
    1. Astra J 1.4 5MT, Essentia, Carbon Flash - Сдана на 2-ой день и заменена на новую по гарантии
    2. Astra J 1.4 5MT, Essentia, Carbon Flash - Продана, после 8 месяцев пользования.

3. Astra J 1.4Т 6MT+ Сosmo+ Premium+ AGR+ Бок.шторки, Carbon Flash.

Я на Drive2.ru

12. Не новичек Заслуженный Астравод Maratb на верном пути Аватар для Maratb
    Спасибо
    0 / 0
     х013ан **
    Уважаемые давайте опустим косяки шушарской сборки, я все таки планирую брать полячку, и мне интересны отзывы об опеле в целом.

13. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Тати
    а где эта соседняя тема ?
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

14. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Уважаемые давайте опустим косяки шушарской сборки, я все таки планирую брать полячку, и мне интересны отзывы об опеле в целом.
    По Опелю: нравится марка. Владел Корсой Д 1.2 Изя (Испания) - 4 года. Из нареканий: 2 раза меняли по гарантии заднее стекло (перегорали нити), облез "кожаный" руль, слез хром с внутренней ручки водительской двери. Изя к 4 году стал доставать. Сейчас Астра Джей 1.6Т (Польша) - 8 мес. Из нареканий: замена прокладки термостата по гарантии, лопнуло лобовой стекло (замена по гарантии), пищит кондей (жду результатов), стучит что-то сзади (не поймано).

Вообще не так много всего и не такое страшное, с учетом того, что обе машины были куплены спустя пол-года, как они были произведены впервые. Так что все отношу не более чем к детским болезням. Ездят обе хорошо. Доставляют только удовольствие.

15. Участник Астравод Iridium на верном пути Аватар для Iridium
    Спасибо
    0 / 0
    Если есть сомнения -- брать/не брать, которые нельзя разрешить самостоятельно, то лучше не брать.
    Если пересаживаетесь с Матрёшки, то почему, например, не на Сивик? Космолёт тоже тот ещё, интересный двигатель и коробка. Лошадей и момента там, конечно, меньше, но не уверен, что на практике разница будет в пользу Астры.

16. Местный Опытный Астравод philosof2003 на верном пути Аватар для philosof2003
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Iridium Посмотреть сообщение
    Сивик? Космолёт тоже тот ещё, интересный двигатель и коробка. Лошадей и момента там, конечно, меньше, но не уверен, что на практике разница будет в пользу Астры.
    к слову - какие авто (моторы) ведь сравнивать ...
    вот, например, Astra J 1,6 Turbo практически ровно идет с Civic Type R
    (http://astraclub.ru/threads/58310-Св...Астре-J/page52 )

конкретно вот - http://astraclub.ru/attachment.php?a...0&d=1305647051

так что смотря какую модификацию и с каким цивиком сравнивать ведь
    стала Astra J (Cosmo + Премиум + трансформация салона) 1,6T (180 л.с.) на автомате

17. Дава Маркыч Заслуженный флудер klj капитан-полковник klj капитан-полковник klj капитан-полковник Аватар для klj
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    тоже очень любопытно...
    Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
    "Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."

18. Белая и пушистая Гигант мысли Тати Астранафт Аватар для Тати
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    Обсуждение будущей трехдверкиПоследняя страничка

Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    Вообще не так много всего и не такое страшное, с учетом того, что обе машины были куплены спустя пол-года, как они были произведены впервые. Так что все отношу не более чем к детским болезням.
    Абсолютно согласна
    На Инсинью, к примеру, было 22 отзывные. Так что мелкие косяки J-ки это так, ни о чем.
    Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.

19. Участник Астравод Iridium на верном пути Аватар для Iridium
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от philosof2003 Посмотреть сообщение
    к слову - какие авто (моторы) ведь сравнивать ...
    вот, например, Astra J 1,6 Turbo практически ровно идет с Civic Type R
    (http://astraclub.ru/threads/58310-Св...Астре-J/page52 )

конкретно вот - http://astraclub.ru/attachment.php?a...0&d=1305647051

так что смотря какую модификацию и с каким цивиком сравнивать ведь
    "Практически ровно" в первой приведённой ссылке -- это несколько корпусов в пользу обычного Сивика (не тип Р). По второй (там уже Тип Р и время набора скорости в секундах -- чем меньше, тем лучше), тоже 15-20% не в пользу Астры. Для полноты картины я бы ещё сравнил расход топлива этих пепелацев в этих режимах.

В любом случае, в городе, Сивик 5Д, как мне кажется, был бы более логичным выбором топикстартера, чем Астра.

(Хотя, если меряться писюнами на светофорах, особенно рядом с трамвайными рельсами, то "семёрка" с красными брызговиками и жёлтыми дисками -- вне конкуренции).

20. Местный Опытный Астравод philosof2003 на верном пути Аватар для philosof2003
    Спасибо
    0 / 0
    так у сивика вес то какой! соотношение кг / на лошадь - пипец сивик конечно в плюсе...
    мнение: все равно сивик не взял бы

кстати - не тип Р это откуда вдруг? там в таблице соотношение во всех параметрах с тайп р

21. Не новичек Заслуженный Астравод Maratb на верном пути Аватар для Maratb
    Спасибо
    0 / 0
     х013ан **
    Сивик со своей ценой в 830 тысяч оттолкнул тем что у него нет простейших датчика дождя и света. Хоть и нравиться мне астра джейка внешне, и заманивает своим двигателем, но все равно что то склоняюсь я больше к японочке в лице мазды 6

22. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    У мну сестра брала королу, еще в кузове Хэтч, в минимальной комплектации, так действительно за 5 лет, кроме ТО - ничего не делала...
    А у мну на 3ьем году: глюк АБС, глюк датчика уровня ОЖ. ...

23. Местный Заслуженный Астравод farmer1357 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сивик со своей ценой в 830 тысяч оттолкнул тем что у него нет простейших датчика дождя и света. Хоть и нравиться мне астра джейка внешне, и заманивает своим двигателем, но все равно что то склоняюсь я больше к японочке в лице мазды 6
    Я сидел в Мазде-6 и в Honda-Цивик с заведенными двигателями. Меня испугала вибрация руля и громкий рык двигателя на холостых оборотах.
    Все-таки меня избаловал Опель. Однозначно в пользу Астры голосую.
    3,5 года ездил на Корсе - ни одной поломки. Сейчас за 4 месяца на Астре-J польской сборки - ни одного косяка, без царапин и без сверчков. Все, я бы сказал, идеально.
    Astra-J 1.6T AT 180hp. Темно-серый, Космо, AFL+, Подогрев руля, Navi, Камера заднего вида, Трансформация салона, USB

24. Не новичек Заслуженный Астравод Maratb на верном пути Аватар для Maratb
    Спасибо
    0 / 0
     х013ан **
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM Посмотреть сообщение
    У мну сестра брала королу, еще в кузове Хэтч, в минимальной комплектации, так действительно за 5 лет, кроме ТО - ничего не делала...
    А у мну на 3ьем году: глюк АБС, глюк датчика уровня ОЖ. ...
    Тоже самое, 3 года кроме ТО и тормозных колодок в машине ничего не менял.

25. Местный Астравод Aleksey126 на верном пути Аватар для Aleksey126
    Спасибо
    0 / 0
    За 900 с лишним,все-таки мазда 6 ,возможно предпочтительней,в плане того,что выше класс авто ,внутри просторнее,я посидел,мне очень понравилась,но с другой стороны ,чего там ноги чтоли вытягивать на окна,в астре приступов клаустрофобии тоже не возникло,спорный такой конечно вопрос,стоит прокатиться на обеих и наверняка,сразу все станет ясно, маздоводы тоже жалуются на качество лкп !У многих знакомых имееются тойоты,начиная с 90 годов и заканчивая последними ,все очень довольны надежностью,да и по "официальной",так сказать, информации тойота признана одной из самых надежных авто !Мне, если честно,дизайн у них какой-то ,не то чтобы пенсионерский,как у шкоды,а просто какой-то скучный на мой вкус,изюминки чтоли для себя не нашел ,что королла,что камри,да и прадо ,просто машины ,пусть одни из самых недежных,ну сэкономлю я 20 тысяч на ремонтах в год,ппц прям ,лучше кушать поменьше буду,но астра явно впереди,по интерьеру - экстерьеру ,а сверхнадежность,нужна ли она ,чтобы покупать те авто,которын совсем не цепляют ?Особенно на новых авто,я думаю запаса прочности астры вполне хватит ,тем более ,наверняка большинство будет эксплуатировать не более 5 лет !Даже говоря про турбовые версии двигателей ,ну пусть ресурс меньше,чем у атмо!Неужели ,такой двигатель не пройдет 200 тысяч ?Средний пробег в год 25 тысяч,у меня 15 в лучшем случае ,этого вполне хватит лет на 7 точно,даже если ездить до упора не продавая,и что раз в 5-7 лет нельзя найти 100 тысяч на переборку двигателя чтоли ?Если нет,то надо ездить на метро,так как техника требует затрат !Почитайте форумы бмв ,е39 например,многие в год по 200 тысяч вкладывают ,а тут чего слишком сильно волноваться о теоретической надежности и прочего ,если появятся пузырки через год ,покрасят по гарантии,неприятно конечно очень ,да и бывают какие-то случаи ,раздувают их них целые эпопеи,и потом с форума на форум ,одну и туже историю перетирают ,добавляя половину от себя или просто переворачивая с ног на голову,лога когда брал,весь интернет завален,что они прям гниют ,ни у меня ,ни у одного знакомго проблем с лкп не было !Конечно с браком столкнуться не хотелось бы,и сидеть по гарантийным сервисам на новой машине тоже,но даже судя по отзывам,проблем что-то уж прям каких-то системных серьзных я не заметил,за исключением ударов в задней подвеске и датчика охлаждайки,если не ошибаюсь,так же нужно учитывать,что отписываются о проблемах те,у кого они возникли,смысл каждому писать,если у него все в порядке !
    Astra J,Black Sapphire,Польша,Cosmo,1.4T MT.

26. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    а еще по поводу Тойоты могу написать - что такого унылого форума, как у Тойоты, я больше нигде не видела...
    у них там запросто забанить могут за плохой отзыв
    так что в сад ее, эту Тойоту, дизайн - полный ноль, интерьер - тоже не вызывает никаких эмоций, ТО каждые 10 тыщ, железо от царапин ржавеет на глазах (у нас во дворе полно Тойот - своими глазами видела), кто-то и с Тойотой по сервисам постоянно ездит... тут уж как повезет.... я в ремонт Корсы за 4,5 года "вложила"... 100 рублей крошечная железочка, соединяющая ручку двери с тросиком, сломалась, а по гарантии меняли заднее стекло. И все. Остальное - чисто расходники с ТО.

27. Местный Астравод Aleksey126 на верном пути Аватар для Aleksey126
    Спасибо
    0 / 0
    (у нас во дворе полно Тойот - своими глазами видела) Я видел несколько камри ,ржавые царапины,совсем не дело для авто за миллион с лишним,все-таки наша сборка сильно уступает родной японской)),судя по всему ! У знакомого скол ,хороший такой,на субару 93 года ,говорит за 3 года не заржавел))
    Astra J,Black Sapphire,Польша,Cosmo,1.4T MT.

28. Местный Астравод komrad.den на верном пути Аватар для komrad.den
    Спасибо
    0 / 0
    В ноябре 10г. тож мучался с выбором, все в этом ценовом диапазоне щупал\тестил, астра на мой взгляд до сих пор вне конкуренции, ток окошечки треугольные спереди уеб-е.
    Astra J 1.4T Enjoy +

29. Местный Заслуженный Астравод ASTR Ю.К. на верном пути Аватар для ASTR Ю.К.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от komrad.den Посмотреть сообщение
    ток окошечки треугольные спереди уеб-е.
    Через неделю езды , уже и забыл об этих окошках,- всё дело всего лишь в привычке!
    Имею космический холодильник 1.6 АТ+ премиум

30. Местный Астравод Curtis на верном пути Аватар для Curtis
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от komrad.den Посмотреть сообщение
    ток окошечки треугольные спереди уеб-е.
    На это окошечко можно повесить держатель-присоску и вешать мобилку. ООч удобно))Наверно их для этого сделали, т.к. обзор в них ваще никакой, но и не мешает.
    Было Opel Astra H 1.8AT Cosmo
    Стало Opel Astra J 1.6Turbo Cosmo + Сosmo CBU

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)