Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Как победить датчик дождя

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0

Как победить датчик дождя

Прошлой осенью менял стекло, допустив главную ошибку. Было установлено атермальное, но я решил не ждать "хрензнаетскока" такого же и поставил обычное. Чем думал, дурак.. Читал же, что датчик дождя на обычном и атермальном стеклах отличается. Но поверил сервисменам, которые дружно убедили меня в обратном и даже усердно брызгали на стекло, показывая мне, как все офигенски работает.

Теперь вот мучаюсь. Датчик работает по какому-то одному ему известному принципу. То, бывает, смахивает пару капелек, а иногда совершенно мокрое стекло не хочет почистить. Притом зимой по слякоти работал прекрасно, а теперь по дождю через пень-колоду.

Насколько я понимаю, прерывистый режим при наличии датчика не включить. Так можно ли как-то настраивать его работу? Или, может, наклеить затемняющую полоску поверху стекла? Просто я не очень помню, как оно раньше было со старым стеклом, но полоска была. Или от этого не зависит? Кто как решал проблему, если с таковой сталкивался? Спасибо
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

2. Участник Астравод Mihaivma на верном пути Аватар для Mihaivma
    Спасибо
    0 / 0
    +1 Датчик отвратительно работает. Хотя стекло, по моему, не меняли.

3. Местный Заслуженный Астравод Pokemon на верном пути Аватар для Pokemon
    Спасибо
    0 / 0
    Тех2, или оп-комом отключить из конфигурации. Будет работать прерывистый в комплектации- без датчика дождя.

Цитата Сообщение от Mihaivma Посмотреть сообщение
    +1 Датчик отвратительно работает. Хотя стекло, по моему, не меняли.
    Замечательно- работает
    Karavan 1.8 MT, был. Сейчас Ford Kuga2

4. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от Pokemon Посмотреть сообщение
    Замечательно- работает
    +1, ваще радует этот девайс, особенно когда машина встречная окатит из лужи все стекло, а он моментально все вытирает, ты даже испугаться не успеваешь))) зимой правда в снег, иногда корочка льда на глазке образовывалась и он начинал хандрить. а так отличнейшая вещь к работе которой нет придирок.

5. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Датчик отвратительно работает. Хотя стекло, по моему, не меняли.
    Не скажу, что он всегда адекватно работает. Но, в принципе, работой его доволен.
    Цитата Сообщение от Pokemon Посмотреть сообщение
    Тех2, или оп-комом отключить из конфигур
    Можно так, тут тема http://astraclub.ru/threads/38487-%C...4%EE%E6%E4%FF?
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    Да мне он тоже нравился всегда. Да, бывало, непонятно работал - например, слишком сильно начинал махать, когда не нужно, но в целом вполне устраивал. Главный показатель, что с момента покупки машины никогда другими режимами даже и не пользовался. Недовольство началось именно после замены стекла.

В той темке почитал советы, но ничего дельного. Методом "перезагрузки" и так пользуюсь, а отключать теком даже не знаю, есть ли смысл. Хотя я не заказывал эту опцию специально, но все равно считаю ее в пиццот раз полезнее, чем все остальные режимы. Разумеется, при его нормальной работе.

Кстати, коли уж теком он отключается, нельзя ли его таким же методом перезагрузить или перепрошить как-то?

7. Участник Астравод Mihaivma на верном пути Аватар для Mihaivma
    Спасибо
    0 / 0
    А затертость лобового стекла может как-то повлиять на его работу?

8. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    А затертость лобового стекла может как-то повлиять на его работу?
    ЛЕГКО. И затертость и изношенные щетки.... Мой тоже может бахнуть что-то несусветное, но мой установлен самостоятельно и поэтому судить о том как было ранее не могу. Одно известно, датчик очень чувствителен к пыли и т.п. и насколько он герметичен никто не знает.... Может быть именно в "запылении" все дело - пока его снимали че-нить насыпали в его недра?

9. Участник Астравод Mihaivma на верном пути Аватар для Mihaivma
    Спасибо
    0 / 0
    Ничего там не снимали. Я по цифрам на стекле понял, что его не меняли. ( И за три с лишним года оно изрядно затерлось).

10. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Я по цифрам на стекле понял, что его не меняли. (
    По поводу замены стекла - обращение к автору темы......

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    автор тут, а в чем дело?)

12. у меня датчик тоже работает через раз....если прижму рукой к стеклу всю пластмасску под салонным зеркалом..работает, отпускаю..перестает работать.....я снял эти самые две пластмасски и выдернул штекер из датчика..теперь работает как будто нет датчика дождя....срабатывает через каждые 5 сек....

13. Участник Астравод Mihaivma на верном пути Аватар для Mihaivma
    Спасибо
    0 / 0
    А как компутер(Сим модуль) на это отреагировал? Я наверное так же сделаю.

14. Участник Астравод Mihaivma на верном пути Аватар для Mihaivma
    Спасибо
    0 / 0
    Поменял на днях лобовое и датчик дождя стал работать адекватнее (и сам ответил на свой вопрос о влиянии затертости стекла;-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы