Даты путешествия – 7 – 9 мая 2011.
Напуганные перспективой провести кучу времени в пробках ввиду «больших выходных», стартовали от Шаболовки в 4.20 утра. Через 15 минут уже выезжали с ТТК на Ленинградку .
До Тверской области средняя скорость 120-140 км/ч. , дорога довольно комфортная. Максимум, на который разогнали Шуршика – 160 км/ч., который достигается без каких-то затруднений. Шуршик явно был способен на большее Больше не позволила врожденная осторожность – на этой трассе мы раньше не ездили, да и нарваться на засаду не хотелось.
А в Тверской области благолепие закончилось. Асфальтовое покрытие справа в глубоких трещинах и рытвинах, приходится держаться левой стороны и постоянно лавировать.
Но самое … интересное начинается в районе Торжка:
Скорость не больше 20 км/ч, иначе можно остаться без подвески. На участке примерно в 5-7 км насчитали 5 машин, меняющих колеса. Количество порванных покрышек на обочинах вообще счету не поддается
И еще, девочкам на заметку, на этом участке дороги нереально найти место для короткой остановки «попудрить носик». По обочинам вода нам с вами по пояс.
Итак, километров 10 дорога очень плохая, потом вплоть до Питера просто плохая. Въезжали через Шушары, приветствовали «малую родину» Шуршика радостными криками
Дорога до Питера с тремя короткими остановками заняла 9,5 часов, от двери до двери по приборам 750 км. Средний расход 8,3 л туда (кондей не включали) и 8,8 обратно (кондей работал почти всю дорогу). На всю дорогу туда-обратно хватило 3 заправок.
Машина показала себя очень достойно - дорогу держит хорошо, в том числе на резком правом повороте, в который я неосмотрительно вошла на 90 км/ч. Очень заметный плюс - сидения оказались настолько комфортными и для меня, и для пассажира, что даже к концу пути усталости не чувствовалось. Сравнение с сидениями японцев Сузуки и Митсубиси ASX однозначно в пользу Астры.
Питер был прекрасен, тих, тёпл, но мало зелен.
Итог: этой машине можно доверять, эта поездка для нее первая, но далеко не последняя!
Последний раз редактировалось ТетяАся; 17.05.2011 в 09:31.
Отличный отчёт
Надо бы мне такой же сделать про майские Мск-Сочи-Мск!
После моей прошлогодней поездки в Питер на 407м пыжике,
после деформации диска с резиной, разбитой противотуманки, огромного скола на капоте,
даже куска бампера где-то оставленного по дороге
я туда больше не сунуся лучше на поезде
Miguel_RS
будет интересно почитать и посмотреть рассказ про поездку в Сочи.
и вообще мне кажется, что на форуме вполне можно было открыть отдельную ветку, где все астроводы могли выкладывать свои рассказы об автопоездках, выкладываь фотографии, рассказывать об особенностях дороги. ну, в общем, делиться опытом
спасибо!
относительно скорости - по БК, к сожалению, нет инфы, не обнуляли. расчетно получается - средняя скорость 85 по дороге туда. обратно все было плохо, много стояли с пробках как раз на тех самых участках, где машину хочется взять на руки, прижать к себе и обносить по обочинам мимо дыр