Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Как защититься от сколов на капоте/лобовухе?

1. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Как защититься от сколов на капоте/лобовухе?

Доброго времени суток всем. В связи с перекладкой дорог по мск везде стал попадаться гравий, соответственно, на капоте порядком сколов (весь в белых точках стал). И на лобовом тоже. Обидно, черт возьми, машина новая. Кто как устраняет уже появившиеся сколы или защищается от них? Или просто забить и не париться, а потом весь капот перекрасить?
    Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
    Танк ГАЗ 3110

2. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Verden
    кроме как прозрачной пленкой, больше вариантов защитить капот нет!
    Считаю, что неплохо было бы обтянуть ей капот, если финансы позволяют...

а забить и перекрасить - ну не знаю, дело Ваше, конечно)

к слову, у меня на Корсе за 4 года на капоте сотни микросколов, которые видны только на расстоянии пару см. от глаз...
    ничего не перекрашивала и перекрашивать не собираюсь, но решила что при возможности на новой машине обтяну капот пленкой.
    А на остальных деталях у меня сколы единичные и не расстраивают особо.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

3. Местный Опытный Астравод СергейK на верном пути Аватар для СергейK
    Спасибо
    0 / 0
    ещё бы плёнка помогала от сколов.....

4. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3

5. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    СергейK

от булыжников не спасет, конечно...
    а от большинства камешков - вполне.... неспроста некоторые авто с завода частично пленками обклеиваются в самых уязвимых местах... Те же Лексусы и Тойоты, к примеру...
    а вот смотреть на посеченный капот, который даже не от камней сколами запестрил, а чуть ли не от песчаных пылинок по трассе, конечно, приятней, блин.....
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

6. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Держать дистанцию и всё
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

7. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Там пара сколов такие, что с метра видны как раз потому что белое на темном... Пожалуй, после полировки и подкраски действительно затяну пленкой... Спасибо всем за советы
    SS-45
    Тут дистанция не спасет, у нас на мкаде асфальт перестилают, по всей дороге камешки, летят не только из-под передней машины, но и сбоку от обгоняющей
    Танк ГАЗ 3110

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Выхода два - не покупать машину/не ездить или забить. Ну вы прям как я не знаю... Это как спросить - как защитить подошву ботинок от стирания?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

9. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    VerSerj
    ну, я понимаю, что глупо, но на побитом ведре тоже ездить не хочется к тому же там скол заметный довольно-таки, с копеечную монету почти, но вроде как не до металла
    Танк ГАЗ 3110

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    У меня, например, Астры была машиной для поездок в деревню, по городу катаюсь мало, в один конец это 273 км. по М5. За 4 года владения машиной в среднем 2 раза в месяц туда-обратно, зимой реже, летом чаще. За все это время наловил сколов и на бампере, и на капоте, и на лобовом, и на крыльях... Но ни разу не было мысли чем-то ее обклеивать, обмазывать и т.д., все равно случиться какой ни будь косяк и детали придется перекрашивать, я и бампер 2 раза по КАСКО перекрашивал и капот и крылья, как раз из соображений чтобы не ездить на коцаном ведре. Но все равно это не повод делать из машины какую-то обклеенную мумию. На новой за почти год езды уже есть 3 скола на стекле, 2 мелких и один покрупнее, на капоте скол до грунта, не парюсь - он у меня алюминиевый, ни чего ему не будет, закрасил кисточкой, на нем же есть небольшая вмятина, заметная под определенным углом в солнечную погоду, есть пара коцек лака на бампере. Эксплуатация тоже на 80% трассовая. Но опять же - ни какого желания извращаться с защитой, машина от этого только страшнее станет, это к вопросу ее внешнего вида со сколами.

Если есть серьезный скол - купи закраску, если затертость или скол на лаке - полирни, заклеивать морду - это только если едешь на Кавказ в горы или по трассе, где заведомо километрах на 20 идет замена полотна, как сейчас на М4. Была у нас такая тема уже, вобщем-то поднимается каждое лето как начинают выезжать на отдых, и каждый раз приходим к выводу, что это все фигня.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

11. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    у приятеля морда капота лачи покрыта пр. плёнкой. Так вот - она во многих местах в мелких дырках - камешки и ледышки пробивают её на раз, от песка конечно защищает

12. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    каждый раз приходим к выводу, что это все фигня
    Полностью согласен! Тоже новая машина и буквально месяц назад ловлю (скорее шип) в лобовое стекло. Скол. Обидно, но ничего не сделаешь. КАСКО есть, пока думаю, может и не буду менять в этом году.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

13. Местный Гигант мысли TambovskiY Астранафт Аватар для TambovskiY
    Спасибо
    0 / 0
     ТАМБОВ 068
    Цитата Сообщение от Андрюха77 Посмотреть сообщение
    Тоже новая машина и буквально месяц назад ловлю (скорее шип) в лобовое стекло. Скол. Обидно, но ничего не сделаешь. КАСКО есть, пока думаю, может и не буду менять в этом году.
    +1..получил номера и в этот же день камень в лобовуху.. печально конечно, но не смертельно..как не ухаживай..все стареет..обклеешь передок - девушка каблуком поцарапает порог или по пьяни дверь согнёшь

14. суровый Заслуженный Астравод sng174 на верном пути Аватар для sng174
    Спасибо
    3 / 4
     ч820мз 174
    сколы(шрамы) украшают машину)))

15. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    В общем убедили, что фигня походу проще не париться и подкрашивать сколы до грунта
    TambovskiY
    против девушек застраховался - накладки по всей длине порога сзади
    Танк ГАЗ 3110

16. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от TambovskiY Посмотреть сообщение
    передок - девушка каблуком поцарапает порог или по пьяни дверь согнёшь
    Поностью согласен! Ходишь вокруг, салфеткой натираешь, а потом кто-то неудачно влезет-вылезет и все!
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)