В тему о гололеде:
Кто нибудь пользуется зимним режимом на коробке?
Как работает, нравится или нет?
Вредно, безвредно для коробки?
Opel Astra H, 1,8 AT, Black 2008------> Opel Astra H, 1,8 АТ, Silvery 2010
ссылка Есть OP-COM, помогу с диагностикой ссылка Каждая машина, когда то становится опелем, и только ОПЕЛЬ ВЕЧЕН!
Первый снег и я обнаружил, что дворники ГА...НО работают хорошо только при положительных температурах. У на предыдущих машинах зимой стояли зимние щетки в чехле одно удовольствие было с ними ездить, сегодня ездил и ругался. Кстати кто-нибудь ставил на джейку зимние щетки в чехлах?
timofejs2000 подтверждаю, щётки у нас гумно редкостное и я сейчас тоже ищу альтернативу. В городе найти щетки на наши машины просто не реально, у дилера оригиналы стоят космос да и в эгзисте они не особо дешевле
• Щётки стеклоочистителя, комплект Bosch "Aerotwin", со спойлером - 3 397 007 540 - 1182 рубля, размеры 1/1 оригинальные, водительская 680мм, пассажирская 625мм.
• Щётки стеклоочистителя, комплект Swf "Visioflex", со спойлером - 119.281 - цена 1636 руб. середина между оригиналам и бошем, по размеру не совсем оригинал но подходят, в комплект входят 2 щётки по 650 мм, захват с водительской стороны будет на 30мм меньше
• Щётки стеклоочистителя, комплект Valeo "Silencio X-trm", со спойлером - 574 673 - цена 1774 руб, аналогично Swf в комплект входят 2 щётки по 650мм.
Можно ещё бескаркасные и универсальные Bosch подобрать но только по раздельности., называются они "Aerotwin Multi-Clip" в комплекте есть крепление и под наши машины Push Button
• Щётка стеклоочистителя "Aerotwin Multi-Clip", со спойлером - 3 397 008 588 - цена 500 руб и длинной 700мм
• Щётка стеклоочистителя "Aerotwin Multi-Clip", со спойлером - 3 397 008 587 - цена 555 руб и длинной 650мм
Есть ещё чемпионы под наши машины и тоже на Эгзисте
• Щётка стеклоочистителя Champion "Contact Direct Fit Flat" - DXL63/B01 - длинной 630 мм. для стороны переднего пассажира и для правостороннего расположения руля
• Щётка стеклоочистителя Champion "Contact Direct Fit Flat" - DXL68/B01 - длинной 680 мм. для стороны водителя и для левостороннего расположения руля
• Щётка стеклоочистителя задняя Champion "Aerovantage" - X30AP/B01
DENSO тоже есть но правда я нашёл только на заднее стекло
• Щётка стеклоочистителя задняя DENSO - DRB-030
Ну и конечно же есть самый недорогой вариант, это замена только резинок, по информации из тырнета должны подойти вот такие
за рублей 500-550 можно вцепить пару и говорят поменять без особых проблем. Технология замены резинок описана тут и тут
А вот инфа с тестами от ЗР, Bosch "Aerotwin" типа рулит, хотя народ отзывается по разному
Есть и на нашем ресурсе темки про дворники, вот одна из них Посоветуйте дворники
Последний раз редактировалось SVK; 12.11.2012 в 18:47.
одной астрой меньше...
взял то что хотел? x-trail?
Я его взял,еще когда Астру продавать решил! А все из-за дилеров! В Евразии другое отношение,ну может конечно ко мне т.к это уже второй авто который я у них беру,да и знаком я там половиной народа!
Я его взял,еще когда Астру продавать решил! А все из-за дилеров! В Евразии другое отношение,ну может конечно ко мне т.к это уже второй авто который я у них беру,да и знаком я там половиной народа!
доволен новым авто? макс комплектацию взял?
Да, отношение лучше...
доволен новым авто? макс комплектацию взял?
Да, отношение лучше...
Доволен как слон! Начала от саба дребезжать фара задняя,так я когда на сигнашку заезжал в Ниссан,то мне сделали,а я даже и не просил! Комплектация максимальная на 2-ух литровом моторе!
Доволен как слон! Начала от саба дребезжать фара задняя,так я когда на сигнашку заезжал в Ниссан,то мне сделали,а я даже и не просил! Комплектация максимальная на 2-ух литровом моторе!
..у мя родные щетки затарабанили на вторую зиму,поменял на чемпионы,эти прожили без нареканий 3 года,теперь снова надо их искать..кто где видел,и по чем на Нку.?
не, увидел сквозь гору снега красную попку...моооя пташка) откопал и доехла до дома, правда потратил в 2 раза больше времени...
аварий ваще жесть.
даж перевертыша видел седня...
не, увидел сквозь гору снега красную попку...моооя пташка) откопал и доехла до дома, правда потратил в 2 раза больше времени...
аварий ваще жесть.
даж перевертыша видел седня...
Слава богу, добрался до дома без проблем, правда со средней скоростью 12 км/ч. Мелких аварий много вечером, крупных к счастью не обнаружилось, и это радует.