Вот о том то и речь, что "немец" нынче звучит немного иронично, особенно когда перед этим словом добавляют "породистый" или "настощий"))))
Лично я своего Опеля воспринимаю немцем точно также, как свою стиральную машину итальянской, а свой телевизор "чисто корейским"
Но главное, что он едет и неплохо скроен!
ну мне со сборкой вроде повезло (Бельгия). а на тему чистокровный и породистый немец.... у меня ассоциация с овчаркой))))
Стали известны первые подробности о седане Opel Astra, официальный дебют которого должен состояться сегодня, 6 июня в Германии. Новинка стала крупнее предшественника, но получила чуть меньший багажник.
Стали известны первые подробности о седане Opel Astra, официальный дебют которого должен состояться сегодня, 6 июня в Германии. Новинка стала крупнее предшественника, но получила чуть меньший багажник.
с 1 июня автомобилистов с затонированными лобовым и передними боковыми стеклами не только будут штрафовать, но и начнут отбирать номера. Изъятие регистрационных знаков, в свою очередь, грозит водителю лишением прав до трех месяцев, поскольку ездить на таком автомобиле больше суток запрещено.
новый министр МВД России Владимир Колокольцев поручил всем сотрудникам ведомства снять тонировку с передних стекол служебных машин в связи с ужесточением штрафов. Напомним, в соответствии с новым КоАП уровень светопропускания лобового стекла должен быть не менее 75%, а передних боковых – от 70%.
Квитанцию на 1500 рублей с 1 июля можно получить за превышение скорости и стоянку автомобиля с включенным двигателем в жилых зонах дольше пяти минут (сейчас 500 рублей), а также за движение по выделенным для общественного транспорта полосам.
Стоянка на пешеходном переходе, на тротуаре или остановке общественного транспорта, не разрешенная дорожным знаком, грозит водителю штрафом в размере 1000 рублей. Если же автомобилист остановился на трамвайных путях или посреди проезжей части, ему придется заплатить 1500. Остановка в тоннеле либо в другом месте, препятствующем продвижению других машин, выльется в 2000 рублей штрафа.
ГИБДД также выступила с предложением на законодательном уровне обязать автовладельцев оборудовать машины противоугонными сигнализациями. При отсутствии защиты им будет запрещено выезжать на дорогу. Это предложение обсуждалось представителями ГИБДД, страховых компаний, производителями и установщиками противоугонных систем во время пресс-конференции проекта «Медиа-Среда» в конце мая 2012 года.
Сергей Помазкин, начальник отделения ДПС и розыска ГИБДД города Екатеринбурга, майор полиции выступил с инициативой по вводу обязательной установки противоугонных систем: «Я считаю, что на законодательном уровне со стороны государства должны быть сделаны поправки относительно противоугонных систем. Речь о законодательной инициативе, согласно которой при постановке на учет автомобиля необходимо будет уже минимально его защитить».
Напомним, в Омской области за 2011 год зарегистрировано 636 угонов автомототранспорта, причем, как отмечают в областной ГИБДД, их доля возросла на 9,9% по сравнению с 2010 годом. Сотрудники Госавтоинспекции регулярно призывают автовладельцев к бдительности, рекомендуют устанавливать сигнализации и парковаться на охраняемых стоянках.
Я раньше думал, что рыночная экономика-это когда сам устанавливаешь цены и торгуешь по ним выдерживая жесткую конкуренцию, что заставляет цены эти снижать и придумывать лучшие способы реализации , улучшения услуг и товара. Но сейчас такое впечатление , что она - экономика- далеко не рыночная. Я не понимаю, почему надо держать регулируемые цены на Газельки? Заключать договор на перевозку с департаментом транспорта и прочее? Должны быть определенные правила и достаточно. Ну это как пример.
Когда-то у меня с машины у дома ночью сняли колпаки с колес. Вызвал милицию , все оформили и напоследок я слушал лекцию, что машину надо мне лучше охранять и содержать на стоянке или в гараже! Вот умники! Лучше пусть они обеспечат отсутствие криминогенной обстановки и ловят преступников, а где и как мне пользоваться машиной я хочу решать сам....
Но в свете новых пожеланий МВД мне кажется, что скоро нам запретят выезжать на дорогу,если вдруг там будет больше одной машины на каждые сто метров , чтоб не было ДТП!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
счас еще введут специализированные центры по установке этих сигнашек, с которых правительство будет иметь неплохой доход.... они уже просто не знают на чем делать деньги. и еще интересный момент, у меня например как и у вас всех стоит штатная сигнашка... пройдет ли она по их критериям?
обязать автовладельцев оборудовать машины противоугонными сигнализациями
ИМХО не обяжут, но сделают все "благоприятные" условия для установки, как например пошлины на иномарки для продажи автоваза, повышающий коэффициент ОСАГО на праворукие япошки (там чего то с вином не так, короткий кажется) и т.д. В итоге будет дешевле поставить сигнашку. А штатные вполне могут и устроить их по критерриям (блокировка двигателя, звуковая и световая сирена, датчик удара).
Opel Astra H, 1,8 AT, Black 2008------> Opel Astra H, 1,8 АТ, Silvery 2010
ссылка Есть OP-COM, помогу с диагностикой ссылка Каждая машина, когда то становится опелем, и только ОПЕЛЬ ВЕЧЕН!
ожидаем в салоне его... обязательно съезжу посмотрю...)))
Сегодня наводил справки в ЗСА о поступлении новинок к ОД, мне сказали, что в этом году они ожидают только новую Зафиру а J OPC, J седан и МОККу в первой декаде 2013 года
Сообщение от Сергей679
с 1 июня автомобилистов с затонированными лобовым и передними боковыми стеклами не только будут штрафовать, но и начнут отбирать номера. Изъятие регистрационных знаков, в свою очередь, грозит водителю лишением прав до трех месяцев, поскольку ездить на таком автомобиле больше суток запрещено.
Давно было пора ужесточить наказание за тонирование лобовых стёкол, столько развелось дебилов которые и так ничего не видят а тем более с затянутыми стеклами.
Сообщение от Сергей679
новый министр МВД России Владимир Колокольцев поручил всем сотрудникам ведомства снять тонировку с передних стекол служебных машин в связи с ужесточением штрафов.
А до ужесточения правил значит было допустимо Полицаям тонироваться в круг
Сообщение от Сергей679
ГИБДД также выступила с предложением на законодательном уровне обязать автовладельцев оборудовать машины противоугонными сигнализациями. При отсутствии защиты им будет запрещено выезжать на дорогу.
Мне это что-то напоминает Аааа вспомнил!!! Замена, в прошлом, гос знаков, аптечек и прочего
Сообщение от Сергей679
Сергей Помазкин, начальник отделения ДПС и розыска ГИБДД города Екатеринбурга, майор полиции выступил с инициативой по вводу обязательной установки противоугонных систем: «Я считаю, что на законодательном уровне со стороны государства должны быть сделаны поправки относительно противоугонных систем. Речь о законодательной инициативе, согласно которой при постановке на учет автомобиля необходимо будет уже минимально его защитить».
Ну ну господин Помазкин, самое главное прописать в законе конкретные ширпотребовские сиги под ТМ "Мизгирь" и направить всех на установку в установочный цент "Рога и копыта" где хозяин заведения чадо чиновников либо их родственники.
Сообщение от Сергей679
Напомним, в Омской области за 2011 год зарегистрировано 636 угонов автомототранспорта, причем, как отмечают в областной ГИБДД, их доля возросла на 9,9% по сравнению с 2010 годом. Сотрудники Госавтоинспекции регулярно призывают автовладельцев к бдительности, рекомендуют устанавливать сигнализации и парковаться на охраняемых стоянках.
Да печалька , статистика действительно растет, лет 5 назад в Омске угоны не превышали 500 машин в год. Я одно могу сказать, не нада надеяться на чудеса и на наш Русский авось, нужно основательно защищать свой автомобиль, устанавливая не просто сигнашки, а многоуровневые противоугонные комплексы.
Сообщение от pestov76
Да,и КАСКО в обязаловку!
Если так дело пойдёт и дальше то и КАСКу прилепят нам в нагрузку
Последний раз редактировалось SVK; 07.06.2012 в 19:40.
SVK на тему противоугонных сигнализаций.... когда ввели канитель с аптечками, техосмотр был в руках ГИБДД, сейчас же это все в руках страховщиков. вопрос: как они планируют проверять оснащение автомобиля?