Продолжение ремонта:короче загнуло все 16 клапанов.двигатель z1.8xe
список запчастей:Комплект ГРМ три ролика,болт.ременьГРМ-5300р
помпа-1550,
прокладка крышки клапанов-700.
клапапа впускные-5200,
клапана выпускные-6800.
прокладка ГБЦ-1100р.
клапанные сальн-800р,
Сальники распр.вала-1200,
работа 15000р.
ИТОГО-36600р, вот такие пироги.можно было ГРМ сразу поменять,и ничего бы не случилсь.это вам не коврики с брызговиками обсуждать,на форуме про ремонт ГРМ.
нихрена ничего не написано.так что гнет еще как гнет,моторист сказал на движке Z18xer
еще дороже ремонт выходит,так что я думаю легко отделался
да, пичалька(( поменял на 101000км. ремень+2 ролика 3660р. Ставил фирму Ина
SVK пока нет еще, всех кто реально собирался брать, отпугивает робот, с автоматом ушла бы влет. Некоторые цену сразу на 30 тыс меньше хотят... ждем адекватных покупателей))
SVK пока нет еще, всех кто реально собирался брать, отпугивает робот, с автоматом ушла бы влет. Некоторые цену сразу на 30 тыс меньше хотят... ждем адекватных покупателей))
Надо в объявлении написать следующее
Чтобы преодолеть недостатки гидромеханических и вариаторных АКП, несколько конструкторских школ обратили свое внимание на… обычную механическую коробку. А что если заменить ножной привод сцепления электроприводом, рычаг переключения передач и тяги к «черному ящику» с шестеренками электрическими исполнительными механизмами, и управлять сцеплением и переключениями с помощью электронного блока, исходя из условий движения? Конечно, легко и скоро только сказка сказывается. Над программами управления для этого блока и надежностью электропривода инженерам пришлось крепко повозиться, но автоматизированные механические коробки передач, которые журналисты окрестили «роботизированными», или «роботами», пошли в серийное производство для автомобилей малых классов. Они представляют собой именно классическую «механику», в которой управление сцеплением и переключениями передач осуществляется электронным блоком.
Главное достоинство большинства «роботов» - высокая топливная экономичность, для чего они, прежде всего и создавались. Ведь компьютер с совершенной программой управления никогда не ошибается, никогда не сердится, не впадает в депрессию и никогда не устает, в отличие от водителей с разным опытом, мастерством и стойкостью к физическим и моральным нагрузкам. Поэтому автомобиль с «роботом» расходует меньше топлива, чем такое же авто с любой другой коробкой, включая «механику». А ещё такой «робот» дешевле любой другой АКП в покупке, при заказе нового авто. Вот так.
Даже меня эти строки загрузили, кстати говоря об экономичности - на самом деле так. Зимой у меня расход выше 10 редко заходил, а летом и подавно держится в районе 8,5
Даже меня эти строки загрузили, кстати говоря об экономичности - на самом деле так. Зимой у меня расход выше 10 редко заходил, а летом и подавно держится в районе 8,5
Согласен, у моего друга Опель Зафира на роботе, он по этому поводу не испытывает никаких комплексов, машина реально очень экономична, кушает огненной жижи меньше, чем моя Астра на автомате. Что касается рывков и дерганий, то по его словам освоил этого зверя (робота) быстро и уже забыл, что это не просто автомат)))
Ребята, я тут заглянул в Новосибирскую ветку, к нашим соседям, и увидел у них печальку , тем создано у них много но они не активны, большинство из них потухло еще в 2011 году, живых всего пара тем и встречи у них не ладятся совсем. Предлагаю помочь, нашим товарисчам из НСК расшевелить их форум, тем самым поднять им настроение и добавить оптимизм, а может быть и на встречу подтолкнутьhttp://astraclub.ru/threads/72829-%D...B1%D0%B0/page5
Ребята вы конечно не поверите и возможно будете смеяться но я сейчас сижу в гипсе и пишу этот пост, левой рукой. Смешного конечно мало, больше обидно, так как в такой нелепой ситуации я еще не бывал. Классика жанра, выходил из бассейна, абсолютно трезвый, подскользнулся на ступеньках, упал и вывернул правую руку в плечевом суставе. Самостоятельно вставить на место плечё не получилось пришлось вызвать скорую, скорая на месте не рискнула вправлять тоже и увезла меня в БСМП. В БСМП сонные врачи и целая куча студентов, после 20 минутного допроса что да как, где и с кем, как зовут, с кем живу, скока лет,какой рост и вес, есть ли какие документы с собоой плечё вставили на место и загипсовали меня как мумию. Мою вправленную руку примотали к туловищу и сверху наложили гипс и сказали, что как минимум 3 недели меня ждут незабываемые впечатления, именно столько мне пророчат ходить в гипсе.
зы; писать на клаве получается значит не так уж все и плохо, завтра пойду тренироваться ездить на машине с одной рукой, благо коробка автомат, осталось придумать ка одеваться, ведь правая рука при гипсована к телу
Последний раз редактировалось SVK; 08.03.2012 в 22:24.
Сергей, самые неприятные ситуации у нас как правило часто выходят с оттенком комичности.
Я в прошлом году аналогично, выйдя из бассейна (дело было в Красноярке) наипнулси на скользком полу, не успев надеть тапочки.
Вначале показалось, что рассыпались и переломались все ребра справа. Но рентген показал .. всего-навсего сильный ушиб. Дышать было трудно, еле до Омска на машине доехал, дома отлежался пару дней.
Тебе похоже повезло меньше, очень сочувствую.
Главное, чтобы наша медицина не мешала тебе поскорее выздороветь. Жму твою здоровую руку и желаю скорого возвращения в строй)
ЗЫ. За рулем поаккуратней.Может, лучше пока не рисковать?
Честно говоря меня больше беспокоит не то, что я не смогу передвигаться на авто а то, как я буду работать без правой руки. больничный мне не нужен даром, что я буду делать дома 3 недели
Честно говоря меня больше беспокоит не то, что я не смогу передвигаться на авто а то, как я буду работать без правой руки. больничный мне не нужен даром, что я буду делать дома 3 недели
Это да, проблема в наше время. В прежние времена отвалялся бы на больничном "по среднему", а нынче и болеть то нельзя.
Я думаю, что всё образуется раньше, три недели срок великоват. Оптимизма тебе и скорейшего выздоровления.
Согласен больничный нынче не выгодное мероприятие тем более затяжной, по бюджету ударит однозначно. А второй момент это ответственность которую просто не кому передать по штату. А что касательно оптимизма то его хоть отбавляй, у меня есть еще 2 дня чтобы придумать комбинацию и приспособится к неудобствам на ближайшее время..
Болячки всякие на бюджет очень влияють, выздоравливай! В прошлом году в больницу на две недели попал пришлось холодильники по телефону ремонтировать, и опель на Березовой меня все это время ждал! Я как на нем по скорой типа приехал, выписали и на нем же уехал.
Сеогей, держись! Всё будет хорошо!
Вот сегодня что попалось.
Актуально!
И как мне кажется к женщинам это больше относится.
Сам я никогда не говорю по телефону во время движения. http://www.dailytechinfo.org/auto/34...voditelya.html
Opel Astra H 1.8 МT, sedan, cosmo, 2011 год. Drrum.ru
Всем спасибо за поддержку!
Без правой руки отработал день нормально хотя было не просто, на работу ездил на машине тоже без проблем и трудностей. За эти дни я утвердился в мыслях, что медицины у нас просто нет. Был вчера в поликлинике, по месту жительства, в которой у меня состоялся следующий диалог с врачами:
Врач: "Что случилось?"
Я:"Ничего особенного шёл,упал, очнулся, гибс!"
Врач: "Больничный нужен?"
Я:"Нет!"
Врач: "А чё пришёл тогда?"
Я: "Ну не знаю, лечиться наверно!"
Врач: "Чё тут лечить иди домой и приходи через 3 недели гибс снимать!"
Сегодня я вспомнил, что у меня есть полис ДМС и позвонил на горячую линию в Москву, мне сказали, что я зря не воспользовался их услугой сразу, в день обращения, так как мене могли оказать первую помощь в клинике " Евро мед" с выездом их бригады скорой помощи. Я очень обрадовался, что есть добрые люди, на этом свете, и есть такая замечательная услуга как ДМС и предложил им воспользоваться уникальным шансом полечить меня в этой клинике. С меня взяли данные, № моего полиса ДМС и сказали, что перезвонят чуть позже и скажут, что и как
День прошёл и мои мечты рассеялись, мне ни кто так и не перезвонил
Пффф, о качестве нашей медицины ходят легенды...
Яркий пример - месаца 2 назад, моя бабуля упала в подъезде, пробила голову и сломала ключицу.
Больше 3х часов мы были только в приемке. Сами помогали сдавать анализы. Катали на "столике" ее по всем кабинетам САМИ.
Кое-как приняли ее. ВЫБИЛИ!!! место ей! Разместили в 2х местной палате. Епт, даж пастельного белья небыло!!!
Это еще не все, сначало то никто не поставил диагност что ключица сломана, хотя бабуля жаловалась что рука болит.
На следующий день воооообще никто, ничего не делал. Лекарства и то, МЫ сами все купили и дали ей.
В итоге пришлось через знакомых выходить на глав врача БСМП.
1 звонок, и о чудо, на нас начали обращать внимание и лечить.
Прописали лечение, загипсовали и т.д.
Правда, через несколько дней, игнорирование, хоть и не так как раньше, но, опять началось.
Прошла неделя и мы ее забрали. Сами за ней ухаживали и лечили.
Такие вот пироги.
Да, разговоры вести за нашу медицину - только ветку нашу флудильную портить)))
Лучший анекдот про нашу медицину - "В реанимацию нельзя, коли дохтур сказал вести в морг - значит в морг!"
ЗЫ. Сергей, как рулится одной левой?
ЗЫ.ЗЫ. Когда гипс снимать будут - не спи, вдруг там золото, брульянты
Рулится просто отлично!!!
Сегодня наконец то позвонили с РЕССО Гарантия, где у меня полис ДМС и пригласили посетить врача, правда уже не в ЕроМеде, а в 10 МСЧ заодно предупредили, что у меня полис заканчивается 20 Марта. Во общем завтра побегу, с утра, в 10 МСЧ лечиться, там и узнаю года бриллианты вынимать будем. Думаю что моя радость закончится 20 числа, когда полис ДМС закончится вместе с медицинской помощью
Рулится просто отлично!!!
Сегодня наконец то позвонили с РЕССО Гарантия, где у меня полис ДМС и пригласили посетить врача, правда уже не в ЕроМеде, а в 10 МСЧ заодно предупредили, что у меня полис заканчивается 20 Марта. Во общем завтра побегу, с утра, в 10 МСЧ лечиться, там и узнаю года бриллианты вынимать будем. Думаю что моя радость закончится 20 числа, когда полис ДМС закончится вместе с медицинской помощью
Это хорошо!
Тогда для большего позитива ещё анекдот (вспомнил старый, бородатый)
В травмпункт заходит врач-проктолог у которого рука застряла в пациенте.
Травматолог:
- У нас,дорогуша, здесь вообще-то травмпункт, а не кукольный театр.
Это хорошо!
Тогда для большего позитива ещё анекдот (вспомнил старый, бородатый)
В травмпункт заходит врач-проктолог у которого рука застряла в пациенте.
Травматолог:
- У нас,дорогуша, здесь вообще-то травмпункт, а не кукольный театр.