а есть у кого приблуда для фиксации распредвалов? мож кто уже делал. или если кому попадется, я тут на форуме у нас видел схематический чертеж этой дряни, а щас найти не могу. если кому попадется, киньте ссылочку. неохота по месту вытачивать. на прокладки не напасешься
а есть у кого приблуда для фиксации распредвалов? мож кто уже делал. или если кому попадется, я тут на форуме у нас видел схематический чертеж этой дряни, а щас найти не могу. если кому попадется, киньте ссылочку. неохота по месту вытачивать. на прокладки не напасешься
Всем привет. пришло время (точнее - Леша меняй маслооооооо) в АКПП. Поискав в просторах интернета, какая у меня коробка ( если верить Aisin AF17 AW60-41SN) сам под машину, сверху, сбоку не лазил.
Согласно акта от СМ залита синтетика ATF 3309 (красненькая), подходит GM 1940771 (цена в районе 1000 р/ 1 литр).
Решил позвонить в ЗСА (очередной раз), попал мне Евгений (мастер по запчастям), по голосу и в ответах "новенький" в компании. Но, сходил к мастеру. уточнил именно по моей машине и сказал, что есть у них масло DEXRON VI - 650 рублей / 1 литр. Уточнил синтетика ? сказал что да (хотя уточнял у коллег). по exist DEXRON VI opel 1940184 и GM 93165414.
По GM 93165414 на автодок пишут что это синтетика, а описание от поставщика минералка.
Надо будет заехать в ЗСА посмотреть, что за маслецо у них.
Dexron VI. Во времена твоей коробки даже не догадывались о существовании такого индекса дексрона.
По мне так будет проще купить любое масло с твоим допуском исходя из цены и привлекательности бренда.
Opel Astra J, A16XER, AT, VELVET RED MET (G), 2010г.Бордуша на Drive2
Комплектация: Essentia+БК+S100(KoTiX_CarPlay);
Постоянно забываю спросить - у кого CD400 магнитола? Не обращали внимания, что с СД-диска музыка намного тише играет чем с радио? Мб дело в качестве записи? Обычно записываю 320кб.
Кстати, вот и первый крупный ремонт произвел. Обновил передние стойки и задние амортизаторы. Ну я думаю это нормально. 5-ый год всетаки пошел.
По CD400 это такая фишка этого устройства. Радио громче чем диск, мп3-диск, флешка.
Да просто странно как-то. Я изначально (несколько лет назад) записал штук 5 дисков. Да, тише играет музыка чем в радио, но не на столько тихо как щас на свежих дисках. Приходится громкость примерно на 15-20 ставить, чтобы нормалек было. Думал мб дело в кб, перезаписал диск на более худшее качество 128-190кб вместо 320. Вроде чуток громче, хотя так и не понял. Софт при записи и устройство (ноутбук) использовался тот же, что и при записи на старые диски.
Канеш нормально, пора уже.
Я вот тоже стойки передние прикупил на днях, сейчас жду опоры и пыльники и буде менять.
А мне почему-то сказали, что штрус(вроде так назыв?) и пыльники все ок, не порваны, можно не менять. Ну ладно. Не поменял.
Правда, еще осталось одно дело решить - суппорта передние. Люфт какой-то и немного болтаются. Небольшой стук в общем есть.
И плюс рекомендуют перед тормозные диски обновить вместе с колодками. Но это когда колодки умрут, а у них еще примерно 50% запаса.
Делал кста в Реакторе на ватутина.
Бывает у кого старый страшный звук када сдаете задом? что-то у меня в посл время частенько проскакивает. Включаю заднию, начинаю движение и херак, какой-то звук, типа, скрежет металлический, но такой, глухой. На диагностике ничего не нашли. Ну кроме того, что выше написал.
Сообщение от Xapbka
Это не диски тише стали, а радио громче. Я радио на CD400 громче 5 вообще не делал практически, в основном 1-2 и хватало
Короч странная магнитола. У меня на тойоте алекс был пионер. Так там все ок было. И USB и CD...и с громкостью все ок.
Эх...
Бывает у кого старый страшный звук када сдаете задом? что-то у меня в посл время частенько проскакивает. Включаю заднию, начинаю движение и херак, какой-то звук, типа, скрежет металлический, но такой, глухой. На диагностике ничего не нашли.
Забей и не парься, это детская болезнь у Астры, практически у всех такое иногда бывает.
После смены задних колодок пройдет, но по мере их износа, может опять проявляться этот звук.
Кстати, вот и первый крупный ремонт произвел. Обновил передние стойки и задние амортизаторы. Ну я думаю это нормально. 5-ый год всетаки пошел.
Нормально, они к третьему году умирать начинают плавно и незаметно, поражаюсь людям, которые по 200 тыс ездят и не меняют амортизаторы, мол итак нормально )))) Драсьте Сибиряки!
Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими
У меня машинке уже 6 лет будет скоро, пробег 106 000 км, на днях уже 3й комплект передних стоек буду ставить, выходит, что они живут не больше 50 000 км.
Задние более выносливые оказались, заводские отходили 90 000 км.
3 Igor
Есть история обслуживания авто? что менялось, когда??? Почитай на форуме основные косяки и болячки, не мешало бы проверить сначала их и устранить при наличии, а потом уже на потеющие стойки тратиться.
Вот и произошло это. Я наверное больше рад, чем расстроен этой новостью, а по факту вообще без разницы.
Единственно, что меня интересует так это как дела будут обстоять с он-Лайн сервисом GM, по программированию блоков...
тут или у меня снова появляется шанс заиметь круиз-контроль, или все конец
Opel Astra J, A16XER, AT, VELVET RED MET (G), 2010г.Бордуша на Drive2
Комплектация: Essentia+БК+S100(KoTiX_CarPlay);
Сергей SVK разберись с нашими официалами они как раздражители, предлагают в ЗСА dexron VI по 650 синтетика литрушка , а в СМ не советуют его, говорят лучше не рисковать, а заливать тот же GM atf 3309 синтетику (со скидкой 900 руб). Разница 250 рублей.