сегодня прочитал... в Питере с 7 по 10 число выпало 65 см снега))) это две трети того, что выпало за весь прошлый год))) веселюсь круче чем в Сибири)))
Я про то что на дорогах все это превращается в супер смесь из еще не растаявшего снега, песка и реагентов))) А не на дорогах долго ли снег лежит, в Питере климат-то не привычный для сибиряков))
Я про то что на дорогах все это превращается в супер смесь из еще не растаявшего снега, песка и реагентов))) А не на дорогах долго ли снег лежит, в Питере климат-то не привычный для сибиряков))
и по моему в Питере песок в реагент не добавляют))
как то был в Московии, -1-0 .....оне без шапок летают, я в печатках задубел))
Ну насчет песка скорее всего, а в общем про климат в центральной полосе это да. Влажно там, поэтому даже небольшой морозец по нашим меркам ощущается как у нас суровый мороз))
обещают что на этих выходных все растает)))
Кстати сегодня реально все тает уже... на улице 0
Сообщение от grigoryew76
ежели положим 40......а лучше 42))))
Сань, без тебя не растает... а один я не буду)))
Сообщение от grigoryew76
вот здесь ты прав... дороги чистый асфальт.... РОВНЫЙ асфальт)))) если с Омском сравнивать, хотя я уже выделываюсь и кричу что дороги гавно
Сообщение от V-maxxx
Ну насчет песка скорее всего, а в общем про климат в центральной полосе это да. Влажно там, поэтому даже небольшой морозец по нашим меркам ощущается как у нас суровый мороз))
ну -10 здесь было, по ощущениям Омские -18 где то...
Сообщение от grigoryew76
Сань, я летом насмотрелся... я в ветровке, а они в шортах!!!!
Товарисчи!!! А кто как мотор на астре запускает в такие морозы? Котлы, автономки всякие или на прогреве?? Или как есть - ключ на старт, а дальше смотря как себя чувствует аккум))))
Товарисчи!!! А кто как мотор на астре запускает в такие морозы? Котлы, автономки всякие или на прогреве?? Или как есть - ключ на старт, а дальше смотря как себя чувствует аккум))))
очень аккуратно выжимаю сцепление и прослушаю пипиликанье .... гаснут лампочки на панели и завожу....
совет:.....ездишь...не ездиш...акум раз в месяц на полную зарядку ставте....
Просто как бы проблем с запуском (тьфу три раза) нет, ночью в капитальном гараже машина, ну а днем все же не так холодно как ночью. На прошлых машинах или был или я ставил котел на 220, мне нравилось, за час по таймеру из леруа мерлен котел включался, и в итоге ... все плюсы наполовину прогретой машины))))
Совет хороший. Поддерживаю. Я сам ни разу за последние...20 лет такого не делал...
Последний раз заряжал 10-ку свою когда не крутила в мороз, потом просто акум поменял да и все. А так чтоб для профилактики-никогда.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Совет хороший. Поддерживаю. Я сам ни разу за последние...20 лет такого не делал...
Последний раз заряжал 10-ку свою когда не крутила в мороз, потом просто акум поменял да и все. А так чтоб для профилактики-никогда.
знакомый аккумуляторщик рассказал.....и акумы ходят долго, и проблем с заводкой не будет
раз в месяц все равно выдается выходной.....
тока нам порой лень, и срабатывает,- ай да, в следующий раз
Сегодня я по твоему совету сначала позвонил в ЗСА, чтобы проценить перечень необходимых мне з/ч - но ответ СЕРВИСНОГО ЦЕНТРА дополнил мою копилку негативных эмоций после вчерашнего визита. Но это уже другая тема...я просто в шоке)))
Поэтому в связи с тем что на данный момент я решил приостановить эксплуатацию авто, чтобы эта остановка длилась меньше не стал терять времени и заказал запчасти, что то через свою контору, что не нашел - через экзист и автодок.
P.S.: вообще весь этот букет типичных для астры поломок случился за один раз и это серьезно подкосило мой семейный бюджет, все больше склоняюсь к тому чтобы сделать все дома в гараже, думаю смогу сэкономить на этом минимум 3 тысячи, хотя не исключаю возможные танцы с бубном Натоплю в гараже, благо потепление обещают, и вперед)))
думаю смогу сэкономить на этом минимум 3 тысячи, хотя не исключаю возможные танцы с бубном
Ну если решишься, могу подсобить немного...Зимой мне делать бывает нечего совсем, не знаю куда себя деть. Интересно с мембраной в крышке разобраться... Для разборки теплообменника нужен инструмент. Найдешь?
Про ЗСА - нормально. Там надо понимать, что ты им не нужен...Надо просто выдавить нужные тебе позиции. Они дают скидку по карте Астраклуба.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Ну если решишься, могу подсобить немного...Зимой мне делать бывает нечего совсем, не знаю куда себя деть. Интересно с мембраной в крышке разобраться... Для разборки теплообменника нужен инструмент. Найдешь?
Про ЗСА - нормально. Там надо понимать, что ты им не нужен...Надо просто выдавить нужные тебе позиции. Они дают скидку по карте Астраклуба.
Про ЗСА - это не профессиональность и отсутствие клиентоориентированности, для официалов это не позволительно. Я больше пяти лет работал у официального дилера, обучения проходил, руководил отделом сервиса и т.д., всю эту кухню изнутри знаю и поэтому с ужасом смотрю как позволяют себе вести менеджеры Альянса, нельзя так отвечать Клиентам, про всякие мультибрендовые сервисы я вообще молчу.
Честно сказать от помощи не отказался бы, с инструментом решу, давай дальше в личке...
Если чО я тоже в теме, походу мой теплообменник тоже уже подает признаки.
После этих морозов, обнаружил масляные разводы в расширительном бачке
Видать холодные запуски в морозы дают о себе знать.