но повороты 100 с лишним градусные не особо удобны и рациональны!!!
Согласен, но креатив на лицо)). Поворачивая по первой полосе как правило встречаешь прям напротив выезжающего........опять же согласно правилу помехи справа он должен уступить?
ASTRA H FAMILY, 1.8, ХЭТЧ, МКПП, 2012г, цвет: SOVEREIGN SILVER
как минимум самый основной минус то что нет ни знаков ни разметки указывающей по какой полосе надо проезжать... но чисто теоретически с красйней левой полосы при повороте во второй проезд ты заедешь на разметку...
как минимум самый основной минус то что нет ни знаков ни разметки указывающей по какой полосе надо проезжать... но чисто теоретически с красйней левой полосы при повороте во второй проезд ты заедешь на разметку...
Поднял этот вопрос по той причине, что вчера повернул по второй полосе, а на встречу выехала девушка и пыталась настойчиво доказать что я не прав)))
Ну неверно она как бы права получается, я всё таки думаю, что для поворота нужно пользоватся первой полосой, так как на вторую, не наезжая на размету, повернуть очень трудно, а может быть даже не реально, особенно поворачивая с крайнего левого ряда. Для того, чтобы там не было путаницы, достаточно будет на этих полосах нарисовать стрелки с направлением движения, тогда хоть понятно будет, кому куда
Ну неверно она как бы права получается, я всё таки думаю, что для поворота нужно пользоватся первой полосой, так как на вторую, не наезжая на размету, повернуть очень трудно, а может быть даже не реально, особенно поворачивая с крайнего левого ряда. Для того, чтобы там не было путаницы, достаточно будет на этих полосах нарисовать стрелки с направлением движения, тогда хоть понятно будет, кому куда
Во во, но движение то все таки правостороннее, а аргументов существенных для твоего варианта еще не нашел).
Господа, предлагаю пройти тест на правила ПДД:
Двигаясь в направлении стрелки по соборной площади, для поворота на Банковский переулок (налево) какую по вашему мнению необходимо использовать полосу - по ходу движения - первую или вторую???? Обоснуйте.
Я думаю по любой, т.к. ни знаком ни разметкой не указано одностороннее движение (значит его там нет). А приоритет проезда в данной ситуации определяется договоренностями водителей, и правило "встречного разъезда" в данной ситуации ничего не регламентирует. Думаю логично пропускать того, кто первый заехал на эту дорогу, таким образом не будет создаваться помеха для "встречного разъезда" и "вынужденного объезда".
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от shim
Поворачивая по первой полосе как правило встречаешь прям напротив выезжающего........опять же согласно правилу помехи справа он должен уступить?
Это правило действует только при проезде перекрестков с равнозначными дорогами, т.е. в твоем случае получается он пропускает тебя при твоем маневре на перекрестке, стоя перед перекрестком, но он же не виноват, что тебе ехать некуда и сдавать задом он не обязан.
Сообщение от shim
Во во, но движение то все таки правостороннее, а аргументов существенных для твоего варианта еще не нашел).
Думаю важнее то, что там выходит двухстороннее движение. т.к. эти дороги не параллельны и считаться за одну не могут.
Сообщение от SVK
Ну неверно она как бы права получается, я всё таки думаю, что для поворота нужно пользоватся первой полосой, так как на вторую, не наезжая на размету, повернуть очень трудно, а может быть даже не реально, особенно поворачивая с крайнего левого ряда.
А если это мотоцикл или мерседес-дамская сумочка, то им радиуса хватает.
Последний раз редактировалось skif; 31.10.2013 в 15:30.
Opel Astra H, 1,8 AT, Black 2008------> Opel Astra H, 1,8 АТ, Silvery 2010
ссылка Есть OP-COM, помогу с диагностикой ссылка Каждая машина, когда то становится опелем, и только ОПЕЛЬ ВЕЧЕН!
Господа, предлагаю пройти тест на правила ПДД:
Двигаясь в направлении стрелки по соборной площади, для поворота на Банковский переулок (налево) какую по вашему мнению необходимо использовать полосу - по ходу движения - первую или вторую???? Обоснуйте.
а в чем проблема этого поворота, первый поворот, а второй на выезд!!!
Проблема в том что вьезжая в банковский переулок с первой полосы ты оказываешься на пересечении с траекторией выезжающего оттуда а сторону маяковского.
Отправленные с моего Lenovo P770 с помощью Tapatalk 4 Beta
Проблема в том что вьезжая в банковский переулок с первой полосы ты оказываешься на пересечении с траекторией выезжающего оттуда а сторону маяковского.
Отправленные с моего Lenovo P770 с помощью Tapatalk 4 Beta
согласен, но для этого и есть сигнал поворотника и глаза!)))
Чтоб как говориться дальше "титьки не мять", по правилам скорее всего будет так же как по траектории А на данном рисунке из билетов ПДД
Но в силу того что какой то "любитель геометрического орнамента" нарисовал это "нечто", то лучше конечно действовать как большинство - по первой полосе - безопаснее будет - я уже убедился)
Блин, начал вводить данные, далее попросили номер телефона. Многократные разводы внушили мне опосения. Сереж, что за голосование, не разведут?))) В остальном, кнопочку нажать не проблема)))
Блин, начал вводить данные, далее попросили номер телефона. Многократные разводы внушили мне опосения. Сереж, что за голосование, не разведут?))) В остальном, кнопочку нажать не проблема)))
Всё нормально, не разведут, это официальное народное голосование, я уже проголосовал и денег с меня не сняли
Ну если ты до этого не знал про Никки Лауду, то едва ли стоило идти!
Просто для меня формула 70-х - 80-х это, прежде всего, герои с титановыми яйцами!
Степень риска и мастерство пилотирования у них были в разы выше, нежели чем сейчас!
Среди таких фильмов также можно посмотреть фильм "Феррари" про Энцо Феррари!
Там этот момент затрагивается частично, но все же есть!
Короче по мне, так ОГОНЬ! Ничего лучше про гонки я последние несколько лет не видел!
Форсаж не считается, так как это совсем другая история)))
DmitrySe если честно меня фильм "Гонка" тоже не зацепил, мне показалась, что с режисёрской стороны он выглядел не лучшим образом, хотя идея интересная. Я вот вчера посмотрел фильм "Легенда 17" по телеку , про Харламова, человека не менее легендарного чем Никки Лауду, дык вот этот фильм меня зацепил как нада, до сих пор в голове крутятся эпизоды из этого фильма.
DmitrySe если честно меня фильм "Гонка" тоже не зацепил, мне показалась, что с режисёрской стороны он выглядел не лучшим образом, хотя идея интересная. Я вот вчера посмотрел фильм "Легенда 17" по телеку , про Харламова, человека не менее легендарного чем Никки Лауду, дык вот этот фильм меня зацепил как нада, до сих пор в голове крутятся эпизоды из этого фильма.
а я вот хоккея не любитель... куски легенды 17 видел... ни о чем ИМХО
короче, на вкус и цвет
а в гонке, конечно, можно было и больше гонок, но есть как есть)