Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Столкнулись синяя и красная.

1. Участник Начинающий Астравод OXid на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Столкнулись синяя и красная.

Всем привет!
    И вот вам сказочка на ночь.
    Давно хотел узнать, что происходит когда двое не поделют один ряд....и вот - узнал
    Ехал со своей любимой мимо метро Электрозаводская, в правом ряду, разговаривали о чём то :P . После метро есть очень популярный ресторан - МакДак называется, куда выстроилась немалая очередь машин, занимая при этом крайний правый ряд.
    Ессно, все из правого щемились на лево, левый как мог обгонял, ехал впритык, да и вообще как-то лениво давал проехать.
    Перестраиваясь на левый ряд ловлю крылом Дэу, о@@еваю , успеваю проехать какое-то расстояние и совершить большую ошибку, съехав на обочину разглядывать раны. Водитель Дэу где то остановился неподалёку. Подходит, начинает традиционный "развод" - давай на месте, времени нет, зачем нам менты, не будем делать друг другу проблемы, мужик ты или нет.....
    В итоге мужик оставляет свои контакты и сваливает, обещаясь по первому звонку подъехать.
    Менты приезжают на удивление быстро (40 мин ), прессуют тем, что отъехал от места происшествия, по поводу 2-го водителя говорят что никого ждать не собираются, составили протокол, во вторник на группу разбора. Водителя Дэу - в розыск. Водиле звонил - вне зоны доступа.....

Теперь, немного отойдя от шока, нарисовал схемку по памяти. Перестраиваясь, уступила мне место Тойота (зелёненькая), я начал маневр, а Дэу(красненьким), видимо, безумно торопясь, объехала успешно Тойоту по встречной и стала резко перестраиваться на ту же полосу, куда и я (синеньким). Сделав это быстрее, поймала своей передней дверью моё крыло.
    Вот схема в 3-х действиях
    http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=3323
    http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=3324
    http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=3325

В принципе все, кто успел посмотреть на мою машинку, заявляют в один гоос, что виноват я. Может, оно и так....как сказали менты, об этом теперь никто не узнает, потому что покинули место ДТП

Интересно другое:
    1. Можно ли было вызвать ментов и рассказать им сказочку про "стоял на стоянке, кто то цепанул и рас@@чил все крыло" или "столкнулись, другой водитель свалил, контактов не оставил, номер не запомнил"
    Мне ведь в принципе для КАСКи надо то справку №12 - она уже получена.
    2. Что будет на группе разбора? Менты меня уверяли, что лишат прав надолго, хотя по КОАП (ст. 12.27, ч.1) грозит штраф. Или меня надо считать "покинувшим место ДТП"?? И могут ли лишить прав водилу Дэу (ст. 12.27 ч.2)? По большому счёту, можно было обойтись сказочкой про "зацепили на стоянке" - и все остались бы счастливы :P :P .

Всем заранее спасибо!
    И пусть это будет ещё одним примером того, что при ДТП надо сразу остановиться, включить аварийку, даже если занимаешь 4 полосы для движения.....и считать себя королём дороги, вызвав ГИБДД
    зы. Может кто кинет ссылки на всякие ругательные письма, если на группе разбора начнут такой же развод?
    ззы. Страховая - АИГ, кто нить чего про неё знает? С каким дилером есть контакт? Есть информация, что рисками АИГ дл физ лиц занимается ВСК, есть такое подтверждение?
    1.6 MTA moonland

2. Местный Заслуженный Астравод dymarik73 на верном пути Аватар для dymarik73
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от OXid
    популярный ресторан - МакДак
    Наверняка много народа. Попробуй найти свидетеля. Как? Способов море, за бабосы или друзей попроси. Пусть расскажут в группе разбора,
    Как красный обгонял, подрезал. То, что в протокол они не записаны, бывает, нашёл их позже! Удачи!
    Zafira Enjoy 1.8 MT Ultra Blue.

3. Местный Опытный Астравод Astronaut на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dymarik73
    Наверняка много народа. Попробуй найти свидетеля. Как? Способов море, за бабосы или друзей попроси. Пусть расскажут в группе разбора,
    Как красный обгонял, подрезал. То, что в протокол они не записаны, бывает, нашёл их позже! Удачи!
    Послушай мудрого человека. И главное поувереннее на разборе.
    Astra H, Enjoy 5D, 1,6 механика. Magma Red.

4. Местный Астравод ponchik777 на верном пути Аватар для ponchik777
    Спасибо
    0 / 0
    http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/index.htm - очень полезный сайт.

и еще, макдак обвешан камерами наблюдения со всех сторон, попробуй поинтересоваться у охраны на эту тему
    Много есть вредно, а мало - скучно!

5. Участник Начинающий Астравод OXid на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dymarik73
    Попробуй найти свидетеля.
    А вот мой любимый человеек не может быть свидетелем
    Изначально хотел в протоколе упор на это сделать - я со свидетелем, водитель Дэу - без , но чего-то побоялся впутывать её в этот гимор.....
    1.6 MTA moonland

6. Участник Начинающий Астравод OXid на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    и ещё вопросик...
    а что если такими "умными" окажемся мы двое - я притащу свидетеля со своей правдой, другой водитель притащит свою отару, которые на смертном одре потвердят, что "тихо ехал 40 км/ч, а я на 150 разнёс ему бочину, покалечил пассажира, а с места аварии он свалил в больничку".....да и вообще тут многое может зависть от полёта фантазии и денег или друзей.....хде ж правду то копать
    Да и в принципе, вопрос то состоял
    А стоило ли затевать гимор со 2-й машиной, если можно было спеть сказочку про "стоял на стоянке - раз@@@али крыло, редиски"
    Всем ещё раз спасиба за советы!
    1.6 MTA moonland

7. Местный Астравод Valerat на верном пути Аватар для Valerat
    Спасибо
    0 / 0
    [/quote]А вот мой любимый человеек не может быть свидетелем
    quote]

Может.
    ЧОрный КараванчЕг 1,8АТ

8. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    А стоило ли затевать гимор со 2-й машиной, если можно было спеть сказочку про "стоял на стоянке - раз@@@али крыло, редиски"

Думаю стоило.. Не удивлюсь что через некоторое время он сам придет в ментуру и напишет на тебя донос, мол совершил дтп и скрылся..

ЗЫ.. Форум глючит не могу писать вообще.. =(
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

9. Местный Опытный Астравод Bibikin_The_1st на верном пути Аватар для Bibikin_The_1st
    Спасибо
    0 / 0
    Может кому пригодиться.
    У моего знакомого в доме отдыха украли Мак (со фтулкой), деньги, документы. Оставим его беспечность за кадром, не главное. Возращаясь из этого "дом отдыха" в Москву на А-6 (А.) по ----- шоссе, он догоняет Вольво 760 (В.). Та идёт по двум полосам сразу. Моргнул, посигналил, - вольво встало в правый ряд. А. пошёл на опережение, но В. что-то не понравилось... Стали тягаться... Справа грузовик... В. он мешает, оно притормаживает, но у моего знакомого херовое настроение... Он так же притормаживает и не даёт выезда в левую полосу... Водитель В. неожиданно идёт на сближение с А. и бьет бок в бок... А. тормозит, В. уезжает... Номеров не запомнили... А. бросается в погоню. Догоняет на кольце. Прижимает справа. В. резко тормозит, заходит в хвост А. и своей правой стороной бьёт А. в левую, целую сторону А. и уезжает. А. бросается снова в погоню. Тормозит у поста ДПС, бысто расказывает про беспредел. Гаец садится в А. и начинают преследовать В. Но В. благополучно скрывается... Гаец советует вернуться к месту первой аварии и оформить более пострадавшую правую сторону. Там другая юристдикция, но обещал предупредить коллегу. А. возращается, находит сочуствие у ДПСника. Составляют протокол на одну, более пострадавшую сторону, типа В. ударил и скрылся. Не было погони. В машине А. супруга. Гаец говорит, что конечно это свидетель, но лучше бы пару не родственников. Не вопрос! Записывает пару друзей. Едет домой.
    Через три дня звонок из дознания. Просят подъехать со свидетелями. Подъезжают. Со всех снимают показания. Но по окончании оказывается, что это не сотрудники структуры ДПС, а угро...
    Выясняется, что В., когда его нашли озвучил свою версию проишествия. Мол ехал, никому не мешал, а его обстреляли из пневматики. Вмятины похожие на выстрелы присутствуют. Двое свидетелей В. имеется (вроде даже сотрудники МВД). Во избежании разборок совершил столкновение и уехал. Сам не подавал заявы, т.к. опасался за свою жизнь и здоровье близких...
    Угро "пробило" телефоны свидетелей А. ... Оказывается они находились, в момент проишествия, в других районах Москвы. Что не удивительно... Водититель А. решает дать правдивые показания со всеми подробностями, свидетели отказываются от своих показаний, что бы не пойти за лжесвидетельствование...
    Далее сравнивают два протокола допроса и инкриминируют А. 306 статью (вроде...)
    Веры водителю А., - нет... Со всеми вытекающими последствиями...
    А. находит выход на следствие. Объявляют 5000 грина... Сторговались на 100.000 рубях за закрытие уг. дела. ДПС обещает обоюдку... Т.е. плюс и ремонт а\м за свой счёт (около 3000-4000 у.е.)
    Следаки дали два дня! На сбор денег. УСБ походу не боятся... Или хорошие психологи...
    Деньги отданы. Дело закрыто. За украденый Мак репрессий не последовало (хорошее знакомство в ЛРО).
    Совет угро, - не надо врать... Кто бы ни посоветовал... Пиши правду и доказывай...

вот так вот. Тоже самое может быть и с историей про "стоял на стоянке - раз@@@али крыло, редиски"

10. Местный Опытный Астравод Димка на верном пути Аватар для Димка
    Спасибо
    0 / 0
    Подаешь объяву в газету о поиске свидетелей ДТП. С газетой и кучей народа (знакомого естсественно) идешь в ГАИ. Пусть все в один голос твердят, что тебя ударила ДЭУ обгонявшая по встречке тойоту и затем свалила. У тебя шок от случившегося и т.п.
    А прав тебя лишить не могут, это уже гайцовский развод.

ASTRA 1.4 Turbo

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель!

11. Участник Начинающий Астравод OXid на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасиба за советы!
    У меня очередной загон.....чего мне нужно от водилы этой несчастной Дэу? Фактически, ничего....ремонтироваться по любас буду по каске, в страховой сказали, что формы №12 достаточно для ремонта. Будут ли на группе разбора вообще выяснять - кто прав кто виноват? Боюсь, что основной акцент будет сделан на то, что один отъехал от места ДТП, другой вообще его покинул...и правды искать никто не будет.
    Не подскажут ли знающие, что будет на группе разбора? Будет ли рассматриваться само ДТП или мне вынесут постановление по 12.27 ч.1, водителю Дэу, если найдут его до завтра - по 12.27 ч.2?
    И нужно ли начинать бодания со свидетелями, знакомыми и т.д.?
    1.6 MTA moonland

12. Новичок Начинающий Астравод Yokomoko на верном пути Аватар для Yokomoko
    Спасибо
    0 / 0
    левых свидетелей дознаватель как лохов разведет, и им придется признаться что их вообще там не было! Проверено.
    Be Happy For This Moment,
    This Moment Is Your Life.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    я не понял. судя по схеме деу выезжало на встречку, да ещё и уехало с места ДТП. косяк-то его.
    BMW 3

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vanya
    я не понял. судя по схеме деу выезжало на встречку, да ещё и уехало с места ДТП. косяк-то его.
    Встречка Дэу в данной ситуации роли не играет и на результатах разбора ДТП не отразится , за нее ответит как за нарушение, и то если бы его на этом поймали.

Что касается схемы , то моё ИМХО:
    если бы он резко залетал в ряд со встречки , а ты в это время въезжал в полосу , то он бы долбанул тебя своим правым углом ...ну уж никак ни дверью ... в данном же случае по местам повреждений ИМХО очевидно, что не уступил дорогу ты , а то что тебе тойота сзади уступила или не уступила это не важно.
    Ты уверен что он не сзади тебя ехал и что выскочил со встречки а не из под тойоты?

Что касается советчиков про свидетелей , я в шоке , вы достойны судя по вашим словами жить в этом гандурасе, и каждый раз любой разбор будет превращатся в фарс , именно из таких умников, сегодня вы кого нить так уделаете , а завтра тот у кого денег побольше но теми же методами вас.

В моем личном горьком опыте показания настоящих , незнакомых мне людей , просто водителей видевших, всю абсурдность аварии и беспредел оппонента, предложивших по собственной инициативе дать показания , свидетелей нихрена не помогли , все равно сделали обаюдку , а гаишники просто положили на свидетелей , большой привет группе разборе на водном стадионе.

Весь пост мое ИМХО не направленное в обиду кому бы то нибыло.

Просто ответь сам себе на простой вопрос - "Ты на 100% уверен что виновата Дэу"? Или все таки недоглядел?
    Если да, то доказывай конечно ... только без левых свидетелей.

15. Участник Астравод Дрюня на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Столкнулись синяя и красная.

Цитата Сообщение от OXid
    Всем заранее спасибо!
    Сочувствую... Сам был в похожем положении...
    Все рассуждения, к сожалению, бесполезны до тех пор, пока мы не увидим протокол, составленный на месте происшествия.
    Автомопель - это не роскошь, а средство передвижения! (С)
    ----
    Astra 1.8M black

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)