Всем привет,завтра забираю свою машину и хочу сразу ехать ставить на учет,подскажите сколько это примерно занимает времени и какие трудности могут возникнуть?заранее сп-бо))
Привет Советую ехать ставить на учёт в понедельник! Раньше ГАИ не работало по понедельникам (или работало по записи), сейчас в связи с наплывом большого кол-ва желающих снять/поставить авто на учёт они работают и по понедельникам. Но большинство людей об этом пока не знают! Часы работы с 9 до 18, обед с 14 до 15. Сам снимал на этой неделе (на Сигнальном), думал ехать во вт-ср, но случайно заехал в пн и порадовался: в окна с докуменатми - максимум 4-5 чел-к, на площадке осмотра вообще пусто - одна-две машины. Всё сделал часа за три. Алгоритм действий следующий (независимо от того ставишь или снимаешь):
1. Первичный приём документов. Распечатка заявления и квитанции об оплате.
2. Оплата квитанции после получения заявления (делается в сбере, перерыв там так же как и в ГАИ - с 14 до 15).
3. Представить авто для осмотра на площадку.
4. Сдача документов на оформление после оплаты и осмотра.
5. Выдача готовых документов и номерных знаков.
Удачи
P.S. Заехал потом на Сигнальный во вторник - полное мясо, куча машин и народу...
2 serjo: я сам лично в ПН всё сделал... может конечно какое-то гаи не работает, но я сильно в этом сомневаюсь. Если не лениво - заедь прям сегодня, посмотри на информ. стенде график работы - там точно будет правильный.
с момента подписания акта приемки-передачи авто можно ездить 5 дней без постановки на учет (ФЗ "О безопасности дорожного движениея")
Можно езжить более 20 дней без постановки на учёт. Сейчас за 5 дней можно не поставить машину на учет, я 2 недели ставила, напрмер. А вот без ТО после постановки можно ездить уже гораздо меньше, вроде.
Opel Astra Н, 5-dr, enjoy, 1.6, изитроник, цвет МЕТРО
а как же тогда поездить пару дне без транзитов или прийдется до постановки на учет не ездить?
Осторожней. Машина без номеров - лакомый кусочек для воров.
Друг когда забирал\ставил на учет свою - не оставлял машину одну. Обязательно кто-то сидел в машине.
В ГАИ как попадешь, можешь быстро, можешь долго, системы нет, это как паспортный стол...
Рекомендую: получать номера вдвоем с другом, один стоит в очередях в окошки, другой перегоняет авто с площадки на площадку... Приезжать к 8-00 самое позднее...
Рекомендация 2: заплатите 300-350 у.е. дилеру и приезжайте за машиной с номерами и ТО.
Твоя главная ошибка в том, что ты боишься ошибиться. (с)
Транзиты в салонах дают, только надо попросить. Мне не хотели давать, я сказал, что мне надо сразу ехать в область (это была правда, причем даже не в Московскую , сразу оформили. Правда, срок действия транзитов поставили 10 дней против 20, как положено, и 1 день я ездил на просроченных транзитах
А 350 баксов все же на дороге не валяется, против 500 рублей - разница значительная.
Мне в ГАИ сказали, что транзиты на новые машины не выдают. Достаточно договора купли продажи. Меня ни разу не остановили без номеров, ни в Москве, ни в области, а без них я ездила недели 2-3
В ГАИ как попадешь, можешь быстро, можешь долго, системы нет, это как паспортный стол...
Рекомендую: получать номера вдвоем с другом, один стоит в очередях в окошки, другой перегоняет авто с площадки на площадку... Приезжать к 8-00 самое позднее...
Рекомендация 2: заплатите 300-350 у.е. дилеру и приезжайте за машиной с номерами и ТО.
Полностью согласна, я пожалела, что так не сделала. На учёт машину ставила 2 дня. Прокляла всё на свете. Потеряла кучю нервов и времени!!!
А 350 баксов все же на дороге не валяется, против 500 рублей - разница значительная.
Ну, скажем не 500 рублей а около 1000...
И имейте в виду, когда авто, даже с КАСКО выезжает за пределы автосалона, ответственность лежит на Вас. Т.е. если Вы решите поставить авто на учет на следующий день, а в ночь перед этим его угонят, КАСКО не возместит страховую сумму (это бывает прописано в договоре на страхование мееееелкми буквами).
Ничего подобного, всё КАСКО покрывает и в договоре не написано ни мелкими буквами ни какими бы не было. Може у меня из-за того, что машина кредиттная конечно, не знаю. Просто машина считается как залог в банке, т.е ПТС на неё, нет машины - нет возврата денег банку. Поэтому банк не будет так рисковать. В страховой тоже сказлаи, что страховка в таком случает покрывает угон. В страховой знакомый работает и врать точно не будет.
И имейте в виду, когда авто, даже с КАСКО выезжает за пределы автосалона, ответственность лежит на Вас. Т.е. если Вы решите поставить авто на учет на следующий день, а в ночь перед этим его угонят, КАСКО не возместит страховую сумму (это бывает прописано в договоре на страхование мееееелкми буквами).
Ни чего подобного. У меня машина кредитная, и при оплате взноса сразу мной была оплачена страховка (КАСКО). Это было одним из условий кредитования. Из салона я должен выехать на застрахованой машине по риску угогн-ущерб.