Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Схема получения автомобиля в салоне

1. Схема получения автомобиля в салоне

Позвонил манагер сейчас, со словами "Ваша машина только что пришла, можете ее завтра посмотреть".
    Тоесть машину сняли с автовоза и без предпродажки могут дать мне ее осмотреть, где я могу проверить оборудование и тд?
    Для того, чтобы машина пошла в стадию предпродажки нужно оплатить или нет?

2. Новичок Начинающий Астравод DarkSouL на верном пути Аватар для DarkSouL
    Спасибо
    0 / 0
    Менеджер будет настаивать на полной оплате, но я бы все таки настоял на том чтобы оплатить большую часть суммы но не всю. Проверка и тщательный осмотр будете делать, когда уже забирать авто вместе с ПТС.
    It's all for nothing, if you don't have freedom ...

3. Местный Опытный Астравод Наркоз на верном пути Аватар для Наркоз
    Спасибо
    0 / 0
    Я так понимаю, что "можете посмотреть" это буквально значит,что "можете оплатить".

Всё оборудование и т.д. проверяется когда тебя позовут забирать машину из салона.

-------------------------------------------------
    Новокосино рулит

4. Местный Астравод Atomm на верном пути Аватар для Atomm
    Спасибо
    0 / 0
     Н452ст 197
    Нет, можете посмотреть ,это в принципе и означает ,что можете посмотреть, а оплачивать до того как посмотрите, Бред. Ну вдруг вам что то не понравиться ,вы начнете ругаться, а к чему все это....))))

5. а насколько правомочно затягивание выдачи ПТС . моя машинка будет на днях в салоне меня зовут посмотреть, оплатить, а птс подождать пару дней............ это как? если я отдал деньги, а потом машину стукнут снимут и тд.............

Astra Family (H) Caravan Cosmo 1.6 МКПП

6. Местный Опытный Астравод Proton13 на верном пути Аватар для Proton13
    Спасибо
    5 / 1
    тогда попа наверно будет..., а так тажа самая ситуация что и у меня сейчас, пока не оплатишь полную стоимость авто, только тогда GM отправит документы на машину в течении 3 дней, а это не факт что 3 дня, т.к я сам узнавал у девушек из бухгалтерии салона когда именно они перечислили деньги в GM, а уж тогда точно 3 дня ждать и в общем не обманули, в выходные заберу свою астрочку. Очко конечно играет, а мало ли что там на стоянке с ней случиться, и не снимут ли с нее какие запчасти... но приходиться вот так ждать. Многие не платят полностью и ждут сразу с птсом машину, у меня так не вышло

7. Местный Астравод Шайтанчик на верном пути Аватар для Шайтанчик
    Спасибо
    0 / 0
    Пока не оплатите свой автомобиль, его ОД не оплатит GM, а GM в свою очередь не отправит ПТС ОД. И будете ждать непонятно чего непонятно сколько. По поводу оплаты после прихода ПТС (можно договориться с ОД, только нужно не угрожать, а нормально поговорить с менеджером/руководителем ОП и все). Смотреть машину в пленке и транспортном режиме не вижу смысла, кроме как убедиться в том, что она есть.
    Покупая автомобиль в автосалоне - всегда есть шанс получить его в исправном состоянии...

8. Участник Астравод АСТРА116 на верном пути Аватар для АСТРА116
    Спасибо
    0 / 0
     о*7*кх 116
    Цитата Сообщение от zu1zu2zu3zu4 Посмотреть сообщение
    а насколько правомочно затягивание выдачи ПТС . моя машинка будет на днях в салоне меня зовут посмотреть, оплатить, а птс подождать пару дней............ это как? если я отдал деньги, а потом машину стукнут снимут и тд.............
    Да не фига, можно полную стоимость не платить. Я свою машину забирал так: Обзвонил все автосалоны региона, пока не нашел в наличии. Сказал чтобы отложили и что приеду наследующий день. Взял 150 тыр приехал осмотрел машину, стояла в салоне не на стоянке, сделал предоплату. Сказал, что через день приеду с остатками денег, когда будет ПТС? Они послезавтра и будет доставят с DHL. Приезжаю машина готова ПТС тоже, коврики в подарок и вперёд. Автосалон Делфо-авто Казань. Ну, а то что через дести метров машина сломалась- это уже совсем другая история.

9. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Шайтанчик Посмотреть сообщение
    Смотреть машину в пленке и транспортном режиме не вижу смысла, кроме как убедиться в том, что она есть.
    Смотреть машину не только можно, но и НУЖНО! Хотя бы для того чтобы убедится что пришла именно та комплектация, какую заказывал. Ибо были прецеденты. Особенно касается это Astra J в связи со сменой 2011 модельного года на 2012.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

10. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    ПТС находится в залоге у банка. После отплаты и до момента выдачи они пользуются бесплатно вашими деньгами, можете сами посчитать сколько они имеют в каждом конкретном случае
    GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

11. Местный Астравод Шайтанчик на верном пути Аватар для Шайтанчик
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Смотреть машину не только можно, но и НУЖНО! Хотя бы для того чтобы убедится что пришла именно та комплектация, какую заказывал. Ибо были прецеденты. Особенно касается это Astra J в связи со сменой 2011 модельного года на 2012.
    Ну и если она у вас другого модельного года? Вы от нее откажетесь? Очень тяжело повлиять при заказе на модельный год, то есть если машина произведена до такой-то даты, то это один год, после такой-то даты другой модельный год. В договоре он редко прописывается, поэтому потребовать что-то, даже отказаться от покупки без потерь будет сложно.
    Покупая автомобиль в автосалоне - всегда есть шанс получить его в исправном состоянии...

12. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Ну и если она у вас другого модельного года? Вы от нее откажетесь? Очень тяжело повлиять при заказе на модельный год, то есть если машина произведена до такой-то даты, то это один год, после такой-то даты другой модельный год. В договоре он редко прописывается, поэтому потребовать что-то, даже отказаться от покупки без потерь будет сложно.
    Модельный год в предварительном договоре и правда не прописывается, а вот комплектация должна прописываться обязательно. Допустим вы заказали в июле 2011г. Astra J в комплектации Cosmo. При заказе менеджер ОД просто не знал (как в моем случае), что с конца июля завод переходит на 2012 модельный год. В октябре вам пришла машина, но уже комплектации 2012 модельного года, а там соответственно нет пакета "Обзор и освещение" и электро- ручника. Это конечно не повод (хотя и обидно будет) отказываться от машины, но это очень хороший повод потребовать уменьшения цены при заключении основного договора, либо потребовать подарки на сумму "недопоставленных" опций....

13. Местный Астравод Шайтанчик на верном пути Аватар для Шайтанчик
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Модельный год в предварительном договоре и правда не прописывается, а вот комплектация должна прописываться обязательно. Допустим вы заказали в июле 2011г. Astra J в комплектации Cosmo. При заказе менеджер ОД просто не знал (как в моем случае), что с конца июля завод переходит на 2012 модельный год. В октябре вам пришла машина, но уже комплектации 2012 модельного года, а там соответственно нет пакета "Обзор и освещение" и электро- ручника. Это конечно не повод (хотя и обидно будет) отказываться от машины, но это очень хороший повод потребовать уменьшения цены при заключении основного договора, либо потребовать подарки на сумму "недопоставленных" опций....
    Не, ну если опции поменялись тогда - да, конечно нужно требовать! Но здесь вам поможет больше, конкретный перечень опций в договоре, чем модельный год.

14. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Не, ну если опции поменялись тогда - да, конечно нужно требовать! Но здесь вам поможет больше, конкретный перечень опций в договоре, чем модельный год.
    ОД в предварительном договоре не прописывает полный перечень опций в заказанной машине. Пишут просто комплектация "Космо" или "Энджой" и перечень доп. опций к этой комплектации (если заказываешь). Причем пишут в виде кодов :AYC, CF5, UPH и т.д. Моё ИМХО, перед заключением основного договора машину смотреть нужно, т.к. живем в России. А у нас, как показывает практика, даже предварительный заказ не гарантирует, что получишь именно то, что хочешь....

15. Местный Опытный Астравод Stalker-s на верном пути Аватар для Stalker-s
    Спасибо
    0 / 0
    Прочитав сообщения в данной теме, понял:
    - как только машина пришла в салон необходимо её осмотреть на наличие всего, что заказывал, осмотреть её внешне.
    Как потом поступать? Есть ли смысл начинать оформлять кредитный договор с банком ( машина в кредит) ? Или ждать покуда ей проведут предпродажную подготовку, всё проверить и потом только начинать мутить с денюшкой? Как у кого было подскажите. Хотелось бы по пунктам ваши действия.
    С декабря 2011 катаю Sports Tourer 1.4T 6MT

16. Участник Астравод Vredina1959 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    4 / 3
    Брали машину в Москве в авто салоне СТС моторс ул.в.петушкова ,приехали утром и прямо с поезда в авто салон,пока ждали когда машину привезут со склада на эвакуаторе составили договор купли прдажи,после того как машину привезли,разгрузили и помыли нам было предложено ее посмотреть,что мы и сделали,машина была в полном порядке и уже прошла пред -продажную подготовку,И ТОЛЬКО ТОГДА МЫ ЗАПЛАТИЛИ ДЕНЬГИ в кассу,получили ключи,документы и благополучно отбыли к себе домой!!

17. Участник Начинающий Астравод Semi на верном пути Аватар для Semi
    Спасибо
    0 / 0
    Есть же предоплата... В моем случае было всего 10 тыр, а когда пришел ПТС, я осмотрел машину, оплатил полную стоимость и подписал все бумаги. Ну и уехал на машине соответственно.

18. В Москве какой автосалон посоветуете. Понятно, что везде есть свои минусы, но в целом где можно взять Astra J с минимальным гемором?

19. Я тоже попался на удочку долбаного дилера.
    Автомобиль Opel Astra ST полностью оплатил в РРТ Юго-Запад на пр. М.Жукова в СПБ аж в конце декабря 2011.
    Но ПТС до сих пор не получил. Дилер каждую неделю кормит завтраками. Позвонил в GM, чтоб выяснить, где ПТС, так оказывается,
    что он находится на хранении в DHL, т.е. дилер до сих пор его не выкупил. Вот так вот они внаглую крутят наши кровные бабки.
    А по договору все четко - 28 рабочих дней, на словах же манагера - максимум 2 недели. Но его слов к делу не пришьешь.
    Вобщем кто решит связаться с OPEL-РРТ в Питере, 1000 раз подумайте перед покупкой авто в этом салоне.
    Даже по ТВ оказывается была передача в Главной дороге про этого дилера.

20. Участник Астравод АСТРА116 на верном пути Аватар для АСТРА116
    Спасибо
    0 / 0
     о*7*кх 116
    А что это за машина такая Opel Astra ST?
    AUDI A4 2.0 MULTITRONIK (вариатор) 2006-2008 продана, HONDA CIVIC 4D 1.8 EXECUTIVE 5AT 2008-2011 продана, ASTRA SPORTS TOURER 1.4 TURBO 6AT, COSMO+USB 2011-2012 продана, TOYOTA CAMRY 2.5 6AT Элеганс+ 2012-... .

21. Цитата Сообщение от АСТРА116 Посмотреть сообщение
    А что это за машина такая Opel Astra ST?
    ST это Sports Tourer - универсал

22. Участник Астравод АСТРА116 на верном пути Аватар для АСТРА116
    Спасибо
    0 / 0
     о*7*кх 116
    Цитата Сообщение от kom Посмотреть сообщение
    ST это Sports Tourer - универсал
    Вот так пусть и пишет. А то ST это заряженный FOCUS. И вообще мне кажется это происки конкурентов автосалона. Это лично моё мнение!
    AUDI A4 2.0 MULTITRONIK (вариатор) 2006-2008 продана, HONDA CIVIC 4D 1.8 EXECUTIVE 5AT 2008-2011 продана, ASTRA SPORTS TOURER 1.4 TURBO 6AT, COSMO+USB 2011-2012 продана, TOYOTA CAMRY 2.5 6AT Элеганс+ 2012-... .

23. Местный Астравод caxapok4 на верном пути Аватар для caxapok4
    Спасибо
    1 / 0
     Н355РН 197
    Цитата Сообщение от mehanblch Посмотреть сообщение
    В Москве какой автосалон посоветуете. Понятно, что везде есть свои минусы, но в целом где можно взять Astra J с минимальным гемором?
    бери в Major auto мне там всё понра
    Astra J Sedan white 1.4T
    2013г

24. Падре Торквемада Заслуженный флудер Maximvs отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Maximvs
    Спасибо
    0 / 0
    mehanblch
    Позвони лучше мне, всё расскажу.
    Или в личку.
    Bcxflbt Flf

25. Участник Начинающий Астравод budakan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Av5 Посмотреть сообщение
    Я тоже попался на удочку долбаного дилера.
    Автомобиль Opel Astra ST полностью оплатил в РРТ Юго-Запад на пр. М.Жукова в СПБ аж в конце декабря 2011.
    Но ПТС до сих пор не получил. Дилер каждую неделю кормит завтраками. Позвонил в GM, чтоб выяснить, где ПТС, так оказывается,
    что он находится на хранении в DHL, т.е. дилер до сих пор его не выкупил. Вот так вот они внаглую крутят наши кровные бабки.
    А по договору все четко - 28 рабочих дней, на словах же манагера - максимум 2 недели. Но его слов к делу не пришьешь.
    Вобщем кто решит связаться с OPEL-РРТ в Питере, 1000 раз подумайте перед покупкой авто в этом салоне.
    Даже по ТВ оказывается была передача в Главной дороге про этого дилера.
    Поддерживаю. Не ходите туда. Жду уже месяц. Знал бы раньше не обратился бы к ним.
    ЗЫ Было бы удобнее писать отзывы о конкретном дилере в соответствующей теме.

26. Аналогично, РРТ Юго-Запад 29 дней жду ПТС, уже не в радость эта покупка, возможно машинку получу все изменится. Но четко понимаю, что при приеме машины мозг выпотрошу до последней капли, меня они долго помнить будут.

27. Местный Опытный Астравод Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Аватар для Miron
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Михаил944 Посмотреть сообщение
    Аналогично, РРТ Юго-Запад 29 дней жду ПТС, уже не в радость эта покупка, возможно машинку получу все изменится. Но четко понимаю, что при приеме машины мозг выпотрошу до последней капли, меня они долго помнить будут.
    коллега по работе тоже ждала ПТС фих знает сколько, лично я получил ПТС через 1,5 недели, уж не знаю почему, вероятно может потому что при внесении полной суммы за авто я просто сказал что "предварительный договор купли продажи" в данном случае не канает и могут его оставить себе, и я потребовал "договор купли продажи". На уверения менегара, что у них так всегда послал его подальше и получил на руки "договор купли продажи". Может именно поэтому я так быстро получил ПТС? - не знаю.
    З.Ы: я это уже писал в темке о дилерах где-то..
    Astra H, Enjoy 1.6, MTA (изитроник), седан, прослужил верой и правдой 98 000 км (5 лет). Продано.

28. Участник Начинающий Астравод budakan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На руках тоже "договор купли продажи" но птс обещают только через 26 банковских дней, то есть почти впритык по договору.

29. Местный Опытный Астравод Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Аватар для Miron
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от budakan Посмотреть сообщение
    На руках тоже "договор купли продажи" но птс обещают только через 26 банковских дней, то есть почти впритык по договору.
    мне тоже обещали впритык к договору,но отдали раньше. Может потому что моя машинка была у них на стоянке уже? Не могу ответить, но если больше установленного договора сроком, то там вроде с них высчитать можно за каждый день просрочки...не сталкивался, не могу подсказать
    Astra H, Enjoy 1.6, MTA (изитроник), седан, прослужил верой и правдой 98 000 км (5 лет). Продано.

30. Падре Торквемада Заслуженный флудер Maximvs отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Maximvs
    Спасибо
    0 / 0
    0.5% за каждый день просрочки.
    Вообще-то, любой более-менее приличный салон, как правило,
    отдаёт машину через два-три рабочих дня после полной оплаты.
    Это - нормальная ситуация.
    Длинные сроки - свидетельство нездоровой ситуации.
    Связываться с такими "тоже дилерами" не рекомендую.
    Bcxflbt Flf

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)