Решил пройти ТО-1 в КМ/Ч, хотя машину покупал в Кунцево. До покупки Астры ездил на ДЭУ и обслуживался в КМ/Ч на Дубининской. Записался за неделю на 7.30 утра - думал быстро отстреляюсь и успею на работу, но оказывается до 9 часов они только принимают машины на обслуживание. В салоне есть окошко, через которое можно следить за ремонтной зоной и я решил пронаблюдать весь процесс. На подъёмнике машина оказалась в 9.30, предварительно был открыт капот, а после подъёма машины и снятия защиты картера, что заняло ровно 3 минуты ( в счёте снятие и установка занимает 0,4 часа и 500 рублей) мастер слил масло и пропал минут на 30. Установка защиты картера, заливка масла, смазка дверных замков и протирка защитной крышки двигателя, блока предохранителей и аккумулятора заняла ещё минут 30, причём все эти манипуляции проходили как-то наскоками в промежутках между отсутствием мастера. В 10.30 я оплатил 4650 рублей (спасибо Astra-клубу за 10% скидку) и получил машину у приёмщика, который успокоил меня на счёт рулевого и всего остального.
Хочу сказать спасибо немцам, которые сделали такой надёжный автомобиль ( за год не было ни одной поломки) - только это спасает наш Российский автосервис от разорения, а меня от халтуры сервисменов.
Салонный фильтр заменил сам - заняло 20 минут и 500 рублей за фильтр.