Собираюсь поставить Пандору 3300, в салоне менеджер по допам уверяет что фнкцию автоматического закрывания стекол при постановке на охрану они реализовать не могут, при том и на других сигнализациях тоже. Это их криворукость или нормально? У кого-нибудь стекла сами закрываются и на каких сигналках?
Добрый день!
Как правило, реализация той или иной функции зависит от возможностей Кан-шины автомобиля. Что касается непосредственно Astra J, то по имеющейся у меня информации, реализовать автоматическое закрывание стекол при постановке на охрану, к сожалению, не удастся.
Последний раз редактировалось Autostudio.Uriy; 20.06.2011 в 12:04.
Подешевле в большинстве случаев означает, что будет ставить дилетант-самоучка, который поставит криво и в случае чего она даже пищать не будет, не говоря уже о датчиках или типа того. Единственный вариант подешевле - это взять по акции или комплектом в каком-нибудь автосалоне сигналку + установку, вот тогда будет экономия, при чем не из серии "скупой платит дважды", а с нормально установленной сигнализацией, теперь что касаемо самой сигнализации, нужна дешевая или надежная? Я бы крайне рекомендовал ставить что-нибудь из Сталкера, например Сталкер 600 Light 3 , надежная сигнализация из таких более-менее бюджетных вариантов, хотя есть слух, что работает надежнее сигнализаций класса премиум
Тут я с вами согласен. В одно время, когда обычному смертному автосалон - был роскошью, мы делали сами себе автосалоны в гаражах, там с полками книг по устройству автомобиля, сами ставили сигнализации, тогда ж и получались у нас первый "иммобилайзеры", только тогда это проще называлось - секретка. Вот тогда ставили хреново, но сами. И угоняли с легкостью, вот теперь когда можно не боясь, что задушит жаба пойти в автосалон и поставить по всем правилам сигналку. Ставят и хорошие и надежные системы, мне кажется можно ставить любую, лишь бы в салоне все по правилам, не будут же плохие сигналки выпускать, их же бы тогда покупать никто не стал?
Ставят и хорошие и надежные системы, мне кажется можно ставить любую, лишь бы в салоне все по правилам, не будут же плохие сигналки выпускать, их же бы тогда покупать никто не стал?
Добрый день!
В широком смысле слова сигнализация - это оповещение. С этими функциями действительно, пожалуй, большинство современных систем, представленных на рынке, справляются. На мой взгляд, речь следует вести не о плохой/хорошей сигнализации, а о защищенной/незащищенной системе. Вот по этому параметру, увы, не все современные сигнализации подходят для установки на автомобиль.
пойти в автосалон и поставить по всем правилам сигналку.
А кто эти правила написал, где их можно прочитать? Вы сами видели, как ставят в салонах?! Там это поток и ни о каком качестве в большинстве случаев речи идти не может. Большинство салонных установщиков схем в глаза не видели. А если бы и увидели, то ничего не поняли бы.
Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня и выиграет, т.к. у него больше опыта.
господа,товарищи у меня чтобы осуществить автозапуск на старлайне А92 кан второй ключ всунули в торпеду. Это объективная необходимость чтобы обойти имобилайзер или меня напарили?
господа,товарищи у меня чтобы осуществить автозапуск на старлайне А92 кан второй ключ всунули в торпеду. Это объективная необходимость чтобы обойти имобилайзер или меня напарили?
Добрый день!
При реализации автозапуска дополнительный ключ необходимо поместить в обходчик штатного иммобилайзера, который располагается, как правило, в районе торпедо в наиболее скрытном и недоступном месте.
исходные данные: машина Опель Астра J (2011г), сигнализация StarLine А92 CAN, версия ПО v5.3.52
что нужно сделать, чтобы при постановке на охрану закрывались окна и складывались зеркала
то нужно сделать, чтобы при постановке на охрану закрывались окна и складывались зеркала
Можно пятачёк вкину....
Я как то, на одной из предыдущих автов сделал такую фишку (окна) Крайне не удобно получилось. Частенько, особенно в жаркую погоду на даче или еще где, хочется и авту закрыть и окна приоткрытыми оставить... а не выходит.
Кстати не мне одному это показалось не удобным.
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
Рекомендации по подключению
В данном автомобиле шина CAN представляет собой «витую пару».
Назначение проводов в автомобиле:
CAN-L - белый
CAN-H - синий
Согласование
Группа - 22; Подгруппа - 3.
Определение модели автомобиля осуществляется после включения зажигания.
Внимание ! Для кого чтобы работала функция "Комфорт" на автомобилях в комплектации
с двумя электрическими стеклоподъемниками, процедуру согласования необходимо проводить
следуюшим образом:
- открыть передние двери
- включить "зажигание".
Для автомобилей в другой комплектации открытие дверей не требуется.
Это цитата из интегратора. Не знаю, каким вы пользуетесь, а в моем так. И личный опыт мне об этом говорит.
все установщики
Все значит не читают интегратор.
Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня и выиграет, т.к. у него больше опыта.
П.С. На сайте разработчиков интегратора есть новость, что добавлена поддержка новой Меривы.
Но если я правильно понимаю они пишут про свою продукцию или у всех производителей сигналок с CAN тоже автоматом появляется поддержка?
Последний раз редактировалось Megla; 22.08.2011 в 15:27.
Возможно немного не по теме, но раз тут собрались хорошие специалисты, задам и свой вопросик:
на новую мериву (cosmo) можно ли будет поставить Сталкер с CAN-LAN модулем?
Будут ли работать датчики дверей, зажигания и т.д.?
Будет ли управление дверями и стеклами?
Пока машинку еще жду, но хотелось бы все продумать заранее
Добрый день!
Установить данную систему возможно. Однако при подключении рекомендовал бы использовать КАН ТЕС не ниже 5.3.82 версии
При таком подключении возможно 2 варианта работы: кан-модуль увидит всё кроме комфорта, или при другом подключении комфорт и больше ничего.
Добрый день!
Установить данную систему возможно. Однако при подключении рекомендовал бы использовать КАН ТЕС не ниже 5.3.82 версии
При таком подключении возможно 2 варианта работы: кан-модуль увидит всё кроме комфорта, или при другом подключении комфорт и больше ничего.
Грустно
Как я понимаю нужно при использовании КАН ТЕК не используется ЛАН шина сталкера. Все соединения делаются через отдельные каналы (двери, капот и т.д.).
Не знаете, в будущем ситуация изменится? Можно ожидать варианта, когда при одном подключении будет и комфорт и все остальное?
В сигнализациях старлайн используется модуль КАН ТЕК?
Сообщение от ugоna.net
на данный момент функция комфорт в CAN - LAN при работе со сталкером не поддерживается ((
Грустно
Как я понимаю нужно при использовании КАН ТЕК не используется ЛАН шина сталкера. Все соединения делаются через отдельные каналы (двери, капот и т.д.).
Не знаете, в будущем ситуация изменится? Можно ожидать варианта, когда при одном подключении будет и комфорт и все остальное?
В сигнализациях старлайн используется модуль КАН ТЕК?
Добрый день!
В сигнализациях Сталкер в модуле CAN-LAN -лан модули маркированные датой от 11.07 залиты программой от 25.03. Модули с новой версией прошивки по моей информации появятся примерно в следующие сроки: от недели до месяца. Кроме того, в зависимости от комплектации конкретной машины можно организовать полнофункциональный режим " комфорт". Проверить это можно следующим образом: проверьте, пожалуйста,будут ли подниматься стёкла из опущенного положения,если повернуть ключ в замке двери на закрытие и удерживать его? В любом случае, если в итоге потребуется "комфорт", то можно использовать другие технические решения, однако, об этом, как Вы понимаете, можно уже пообщаться только видя конкретный автомобиль.
Проверить это можно следующим образом: проверьте, пожалуйста,будут ли подниматься стёкла из опущенного положения,если повернуть ключ в замке двери на закрытие и удерживать его?
В настоящий момент проверить не могу, машинка еще не пришла. Но судя по инструкции такого варианта закрытия нет. Есть закрытие/открытие окон снаружи только удержанием кнопок на штатном брелке.
Сообщение от Autostudio.Uriy
В любом случае, если в итоге потребуется "комфорт", то можно использовать другие технические решения, однако, об этом, как Вы понимаете, можно уже пообщаться только видя конкретный автомобиль.
"Комфорт" однозначно нужен.
Про другие способы знаю, но они приводят к серьезному вмешательству в электронику машины и скорее всего будут конфликтовать со штатной системой автодоводки стекол (без серьезных доработок схемотехники).
Подожду машинку - там посмотрю что можно будет сделать. Может и прошивочку новую выпустят для CAN адаптеров.
Спасибо за ответы.
П.С. Подскажите, а если устанавливать сигнализацию у Вас - присутствовать в ремзоне во время работ и оговаривать места установки блоков и валет-кнопок?
П.С. Подскажите, а если устанавливать сигнализацию у Вас - присутствовать в ремзоне во время работ и оговаривать места установки блоков и валет-кнопок?
По условиям партнерской программы обсуждение работ непосредственно у нас лучше вести в нашей теме в разделе партнеры.
P.S. ответил Вам в ЛС
Здравствуйте, Форумчане!
Подскажите пожалуйста! Купил летом новую Astra H седан 1.6МТ. Заказал сразу сигналку (менеджер сказал берите шерхан 9 по цене шерхана 5, ну я и взял) без автозапуска. При получении авто на следующий день мне отдали: 1 ключ от машины и два брелка от сигналки. На мой вопрос где второй ключ от машины, мне ответил менеджер что из него достается микросхема и подключается к сигналке. Хотел бы узнать, мож у кого такая же ситуация была. На самом деле такое существует ? что ключ от машины разбирается и подключается в сигналку???
Здравствуйте, Форумчане!
Подскажите пожалуйста! Купил летом новую Astra H седан 1.6МТ. Заказал сразу сигналку (менеджер сказал берите шерхан 9 по цене шерхана 5, ну я и взял) без автозапуска. При получении авто на следующий день мне отдали: 1 ключ от машины и два брелка от сигналки. На мой вопрос где второй ключ от машины, мне ответил менеджер что из него достается микросхема и подключается к сигналке. Хотел бы узнать, мож у кого такая же ситуация была. На самом деле такое существует ? что ключ от машины разбирается и подключается в сигналку???
Добрый день!
Скажите, у Вас сейчас в итоге реализован автозапуск или нет?