Прочёл все сообщения......Книгу можно написать. Ну а по делу.... 25-30-го буду в Ростове. Если у кого есть желание, можно прошить вашего "железного друга". Буду 4-5 дней так что у вас будет время проверить машину после чипа, и решить...надо это вам или нет. Ещё вариант- вы можете вернуть свой сток в Сочи в течении месяца?(Если не устроит,и деньги)
Но!!! В любом случае.... даже если вас не устроит тюн. прошивка. я буду возвращать вам сток самый последний,доработанный который есть на оф. сайте G.M Виктор.
тел Ростов-2626930 моб-8 9184002637-89286654888
Последний раз редактировалось Мегавольтик; 10.06.2011 в 10:48.
вот любите вы устроить срач по любому вопросу, и неважно будь то выбор бензина или салфеток для рук ))))
Anmed
скажите, а официалам будут видны следы прошивки ? просто машина на гарантии, но совершенно не нравится как едет с низов, в городе тяжко толкаться по пробкам.
мало того что машина тяжелее H-ки, так ещё и евро 5, тоесть двиг на низах задушен очень, A16XER.
Не совсем в тему, но раз тут уже это вскользь говорилось, правда что после толкания по пробкам машина хуже едет ? типа адаптация ЭБУ или что ?
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Блин, жаль раньше темы не увидел, так что извиняйте за запоздалые вопросы. Уважаемый Anmed, у меня вопрос к Вам, дайте ответ, если не сложно. К примеру, берем сток астру Н 1.8, и загоняем её на дино-стенд, и делаем замер. На графиках видим показания 140 лс и 175 Нм. Затем вы делаете чип-тюнинг. После заливки новой прошивки опять делаем замер, на том же стенде, на том же бензине, при одинаковой температуре, при одинаковом "железе". Будет ли существенная разница в показаниях на графиках до и после прошивки??? Спасибо за ответ за ранее.
К примеру, берем сток астру Н 1.8, и загоняем её на дино-стенд, и делаем замер. На графиках видим показания 140 лс и 175 Нм. Затем вы делаете чип-тюнинг. После заливки новой прошивки опять делаем замер, на том же стенде, на том же бензине, при одинаковой температуре, при одинаковом "железе". Будет ли существенная разница в показаниях на графиках до и после прошивки???
вот и еще один интересуется конкретными результатами, цифрами, фактами.
Anmed, BOT
можно было бы чипонуть ради эксперимента, но платить за то что нельзя проверить (только личные ощущения) меня как то напрягает.
Без обид - в РОССИИ живут под лозунгом не наи...шь - не проживешь
Мы постоянно платим зато, что не можем проверить, не так ли?
Начиная с продуктов в магазине и заканчивая ремонтом авто, я понимаю, что ты пришел умудрённый жизненным опытом к лозунгу не наи...шь - не проживешь, ты хоть кому то веришь, видно много на твоем пути людей лживых встрелилось?
Например Мегавольтику я не могу полностью доверять, чисто по субъективным причинам, я не знаю, что он за чел и какой он специалист, а вот Анмеда я знаю уже давно как человека и как отличного специалиста в своей области, поэтому я верю всему что он говорит касаемо электроники авто и могу понять ваше не доверие т.к. вы его не знаете!
Ребята ...тема поменяла русло...не хватает Водяры...Доверяю...не доверяю. Если у кого есть сомнения,спросите у Anmeda хотя там выше он уже всё и вся сказал. Халявы не будет, верней если не понравится, полюбому получаешь обновлённый софт оригинал от G.M...чем не халява. Хочешь нормально ехать выложи 9рублей .
С Ув братья Опелеводы. во вторник отскакиваю в Сочи.Кто не успел тот опоздал. А вот мой совет: Экономте бабосы.... нахрен вам этот чип нужен.))))))))
Кста... прошившимся...бесплатная диагноза 2 месяца. И скидки на ремонт Изитроника.
Мой тел: 8 918 400 26 37 Мега- 8 918 665 4 888. Коляна (мой сын, живет в Ростове работает а Пихтине)8952 565 9195.
Добавлено спустя 13 минут:
Сообщение от Snake322
Anmed, BOT
Без обид - в РОССИИ живут под лозунгом не наи...шь - не проживешь
Ты ошибаешься...друган. я Тоже так думал пока жил в Ростове. В Сочи 10лет совсем другие отношения и на дороге и в жизни между людьми.
Последний раз редактировалось Мегавольтик; 20.06.2011 в 00:31.
Ты ошибаешься...друган. я Тоже так думал пока жил в Ростове. В Сочи 10лет совсем другие отношения и на дороге и в жизни между людьми.
Это точно подметил Мегавольтик
молодесс. От людей много зависит, а в Ростове ну очень часто "обманывают", поэтому каждый за себя тут (ой понесло нетуда, затыкаюсь).
даже когда чиповали мою бывшую 15-шку, выравнивали именно полку момента, отсюда и приход в динамике.
Да ну? Стенд показал изменение полки момента? Меряли пятнашку на стенде?
Вот простите меня, но так и подмывает прям поиздеваться. Особенно если учесть все эти инсинуации, типа "я бы таким не доверял", "плацебо" и т.п.
Ладно, вздохнул, успокоился... Повторю последний раз, максимально упрощенно для особо одаренных личностей, для тех кто не понял что я пытался обьяснить.
Итак: стенд меряет ВСХ. Обьяснять что это такое надоело - учитесь пользоваться гуглем. На практике это выглядит так: загнали машину на стенд (или подняли подьемником, сняли диски и подключили гидромуфты, зависит от стенда), включили четвертую (прямую) передачу и резко нажали тапок в пол. Скоростью нажатия в данном конкретном случае можно пренебречь: диспетчер режимов выставляет мощностной режим раньше, чем педаль достигает пола. Всё. Кто-то постоянно ездит с педалью в полу? Нет?
Разработайте методику (или аппаратуру) измерения поведения ДВС в переходных режимах, скажите сколько это стоит и я померяю за свои деньги. Измерения покажут офигенную разницу между стоком и тюнингом, если такая метода и приблуды будут обеспечивать вменяемую точность.
Пока вариантов измерить нет - о чем спор?
Да, я продаю то, что измерить возможности нет. НУ И ЧТО??? Или всё-всё в этом мире можно измерить? Книги, фильмы, игрушки, предметы одежды и быта - да что угодно, масса товаров имеет свойства, которые нельзя измерить, однако именно эти свойства являются определяющими при принятии решения о покупке. В моем случае я даю возможность попробовать!
Тюнинг делать не интересно, просто любопытны технические моменты - точка зрения со стороны, обывательский взгляд. А можно вопрос по тюнингу... Вот есть современный мотор, есть обвязка в виде набора датчиков, есть модуль, в который все эти датчики смотрят. Мотор имеет огрехи и погрешности при сборке, датчики - тоже, сам модуль не идеален. Вносятся допустимые пределы для всего барахла. Завод калибрует все хозяйство, отдает потребителю настроенный комплекс - работающий на всех тысячах экземплярах одинаково (именно так - не примерно одинаково, а одинаково у всех). Это не универсальная прошивка, а целое универсальное производство. Причем - что в европах, что в россии, что в штатах мотор 16XER работает одинаково независимо от качества бензина и расположения звезд на небе, за исключением тех случаев, когда нам в бак попадает вместо бензина ослиная моча.
В сухом остатке ECU (блок управления, electronic control unit, как он там зовется) - "черный" ящик, из которого торчат датчики и исполнительные элементы.
Возьмем "мульку". Что изменяется? Да ничего - в обычном режиме педаль газа - линейна, мулька делает из линии - экспоненту, тут секретов никаких нет, есть только технические сложности То есть - собственно ECU мы не трогаем, играемся с одним из входных параметров.
Возьмем Ваше решение. Конкретики так и не увидел - что меняется-то? Берется прошивка из блока и меняются входные калибровочные параметры? То есть мотор потенциально выгоняют из заданых стационарных условий, изменяя, грубо говоря, сам черный ящик? Изменяются входные коэффициенты или работа с исполнительными механизмами?
PS: насчет денег и оценки - гнать-то не надо - не скрипки Страдивари продаете, а вещи вполне материальные. На уровне ощЮщений тюнинговать 4-х циллиндровые овощные моторы Евро-4/5 - это, да простят меня соклубники, либо нищебродство, либо - технодрочерство. Либо - цифры и конкретика, в доступном виде, либо - разговор не заладится.
Astra ST 1.6T AT
Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/
Просто действительно неясно, как и за счет чего что-либо меняется.
Как показывает практика - все, что выглядит сложно и сильно заумно, имеет довольно простые и банальные объяснения. В очень редких случаях это не так. А вот объяснения-то и не видать.
Astra ST 1.6T AT
Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/
Как показывает практика - все, что выглядит сложно и сильно заумно, имеет довольно простые и банальные объяснения. В очень редких случаях это не так. А вот объяснения-то и не видать.
Задайте конкретный вопрос и я постараюсь дать конкретный ответ. И помните, пожалуйста, что я живу и работаю в СПб - рынок чиптюнинга в РО меня не интересует (на гастроли не собираюсь). То есть я ничего здесь никому не должен и интереса коммерческого у меня нет. Если я буду находиться во всеоружии в РО, то я зачипую (при его желании) одного человека, моего друга Олега, бесплатно. Я писал об этом ранее, просто поясняю чтобы ни у кого не было подозрения, будто я что-то кому-то впариваю.
Учтите также, что абсолютно всё, что я скажу, уже было сказано ранее и всё это есть на просторах инета в совершенно разных формах, в любых. К тому же опыт говорит о том, что можно потратить очень много времени, доказывая и обьясняя на форумах очевиднейшие вещи и пользы от этого не будет никому - если человек уперся то словами его не переубедить, тем более с экрана монитора. Несмотря на все это я готов поделиться информацией - задайте конкретный вопрос и я постараюсь дать конкретный ответ.
мотор 16XER работает одинаково независимо от качества бензина
Это что, шутка? Очень интересно чем так уникален этот мотор, если для абсолютно всех в мире ДВС состав топлива является определяющим его характеристики, а некий 16XER работает независимо от этого определяющего фактора? Может он и независимо от водителя работает?
В принципе уровень понимания понятен, я уже прямо с интересом жду конкретного вопроса...
Просто действительно неясно, как и за счет чего что-либо меняется.
За счет изменения калибровок в программе управления двигателем.
КАК конкретно меняются калибровки и какие - это необходимо рассказать? Типа бесплатные курсы обучения, ростовский филиал? Конкретно и точно никто вам не скажет, это коммерческая информация. Чисто умозрительно и приблизительно - так все уже есть в сети давно, или в РнД гугль запрещен? Вот например сайтик Алексея, там он подробно, (ну более-менее) расписывает что меняется и как, с картинками и графиками. Опели он не делает, но принципы для всех авто одинаковы, изучайте: статейка про мицубиси 11 статей про разные машинки Вот здесь лежит фри софт для работы с прошивками вот здесь лежит фри русификатор для него например здесь можно забрать глобалтис
Осталось активировать глобалтис, разобраться с управлением базой (точнее написать программу управления базой), докупить Tech2 или совместимый интерфейс, способный загрузить прошивку и в путь.
В общем желающие вполне могут всё сделать сами.
Но измерить результат работы стендом , как требуют на нескольких страницах форума, всё равно не получится...
Последний раз редактировалось Anmed; 02.07.2011 в 15:33.
Anmed, ответьте пож. А Ваша прошивка случаем не отключает Евро 4?
До этого чиповал лачетти 1.6. Прошивка, как я понял, отключала показания лямбды после катализатора (+ что то там меняла в калибровках), благодаря чему двигатель переставал делать обедненную смесь чтобы соответствовать по выбросу этому самому Евро 4. Как результат машинка побежала гораздо бодрее )
2. У меня мотор 1.8 XER Я бы пожалуй, попробовал. Результат после чиповки лачетти был виден сразу. Приехал на одной машине, уехал через полчаса на другой. Спасибо Евгению Для того чтобы понять изменилось что то или нет две недели ненужно.
Мужчины любят женщин! Но еще больше мужчины любят машины...
Нужно будет отключить заднюю лямбду - отключим. Пока я не увлекаюсь сверх меры снижением норм тосичности - если кат был забит, удален и в этом есть необходимость, то да. Если кат на месте и работает - зачем? Да, ошибка Р0420 не возникнет, но и в случае забитого ката мы об этом не узнаем, машин будет тупить и задыхаться, а диагноза будет говорить что всё гуд, задняя то лямбда не контролируется!