И так, Opel astra H 2012 год, пробел 16700. Второе ТО мне заломили 14785.(замена масла, фильтров, тормозной жидкости)
Так вот, посетила меня мысль, а стоит ли вообще проходить ТО2 у дилера за такие деньги, или поменять все самому в 3 раза дешевле.
Ну и смущает замена тормозухи? нафига на таком пробеге ее менять, ну максимум долить если ушла(уровень как был 2 года назад так и остался)
Вопрос в гарантии, на что она распространяется с 2-го по 3-й год?
Стоит ли сохранять гарантию или смысла нету?

Галерея

Это точно.

, оставлял во второй раз машину у ОД на 3 дня), чистили разъемы датчиков скорости, и, когда на ТО3 приехал заявил неисправность датчика ОЖ - поменяли без вопросов. На ТО2 тормозуху мне тоже меняли, так я только за. Здесь правильно говорят - все расходники надо брать самому (exist и emex тебе в помощь) и с ними приезжать - экономия ощутимая. Фильтр салона - менять только самому. Фильтр воздушный - даже и не заморачиваюсь, пускай ОД меняет - 4 болта открутить-закрутить, по нормо-часу ерунда. Вот и выйдет, что за работу ты заплатишь, ну пускай 6 рублей, а в гараже - 3 рубля. Я думаю, это не такие большие деньги за гарантию еще на год