Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55

Тема: Шкурный вопрос, оставатсья на гарантии или свалить от ОД?

1. Участник Астравод Edison21 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Шкурный вопрос, оставатсья на гарантии или свалить от ОД?

И так, Opel astra H 2012 год, пробел 16700. Второе ТО мне заломили 14785.(замена масла, фильтров, тормозной жидкости)
    Так вот, посетила меня мысль, а стоит ли вообще проходить ТО2 у дилера за такие деньги, или поменять все самому в 3 раза дешевле.
    Ну и смущает замена тормозухи? нафига на таком пробеге ее менять, ну максимум долить если ушла(уровень как был 2 года назад так и остался)
    Вопрос в гарантии, на что она распространяется с 2-го по 3-й год?
    Стоит ли сохранять гарантию или смысла нету?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Edison21 Посмотреть сообщение
    Стоит ли сохранять гарантию или смысла нету?
    а сам-то как думаешь? Если реальная стоимость работ в 3 раза дешевле... и при наступлении гарантийного случая ОД ищет все способы, что бы отказать в гарантии....

Я сделал только первое ТО у диллера... больше к этим рукожопым не ездил и не жалею об этом... Ремонтируют они крупноузловой заменой... так ремонтировать я и сам могу...
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

3. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    Так вот, посетила меня мысль, а стоит ли вообще проходить ТО2 у дилера за такие деньги, или поменять все самому в 3 раза дешевле.
    А с чего они прописали замену тормозухи? Пусть докажут, что это необходимость. Если утекает много, пусть ищут течь. Можешь смело отказываться. Фильтры воздушный и салонный можешь сам купить и поменять - плевое дело. Можешь купить сам масло, фильтр масляный, пробку, кольцо - пусть только поменяют. Ценник вдвое, а то и втрое похудеет. Съезди в другой салон ОД. Может, где есть дешевле. Ну и цены у вас в Твери. Мне ТО-2 в 10 обошелся. В Оренбурге.
    С гарантии слетать не советую. Гарантия на коробку, движок, электрику и электронику нужна. Сам уже 4 раза под гарантию попадал (перепрошивка АКПП по отзывной, замена суппортов, трубок АКПП, подогрев водительского сиденья). Сейчас внимательно слушаю коробку. Ценник на замену без гарантии ужасает. В общем, смысл гарантии есть.

4. Участник Астравод Edison21 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Т.е на 3-й год так же гарантия распространяется на коробку двигло и электрику? слышал там вообще практически ничего не попадает...
    Вот и я не пойму почему они в ТО2 прописали замену тормозухи. Хочу понять по оф. регламенту это обязательно или они от балды придумали?
    К сожалению ОД у Твери 1 и выбора нету.

5. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    а сам-то как думаешь? Если реальная стоимость работ в 3 раза дешевле... и при наступлении гарантийного случая ОД ищет все способы, что бы отказать в гарантии....

Я сделал только первое ТО у диллера... больше к этим рукожопым не ездил и не жалею об этом... Ремонтируют они крупноузловой заменой... так ремонтировать я и сам могу...
    Это точно.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

6. Участник Астравод Edison21 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Позвонил в GM, сказали гарантия с 2-го по 3-й год, так же на всю машину, за исключением расходников. Обещали выслать оф. регламент по ТО.

7. Участник Астравод vic7575 на верном пути Аватар для vic7575
    Спасибо
    2 / 9
    Гарантия вещь хорошая, я бы не спрыгивал. Лично мне по гарантии (т.е. безвозмездно) устраняли течь воды в нишу под запаской (причем место течи нашли не сразу, попутно поменяли верхний стоп-сигнал, оставлял во второй раз машину у ОД на 3 дня), чистили разъемы датчиков скорости, и, когда на ТО3 приехал заявил неисправность датчика ОЖ - поменяли без вопросов. На ТО2 тормозуху мне тоже меняли, так я только за. Здесь правильно говорят - все расходники надо брать самому (exist и emex тебе в помощь) и с ними приезжать - экономия ощутимая. Фильтр салона - менять только самому. Фильтр воздушный - даже и не заморачиваюсь, пускай ОД меняет - 4 болта открутить-закрутить, по нормо-часу ерунда. Вот и выйдет, что за работу ты заплатишь, ну пускай 6 рублей, а в гараже - 3 рубля. Я думаю, это не такие большие деньги за гарантию еще на год
    Astra H 5d Z18XER МT Enjoy + пакет Enjoy, 2013 г.в.
    Astra H 5d Z16XER МT Enjoy + пакет Enjoy, 2011 г.в.

8. Участник Начинающий Астравод baxterman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а как вообще относятся дилеры к тому, что на ТО приносятся свои расходники? Они не против этого? Просто может поменять то поменяют, а вот когда не дай бог придет гар. случай, сразу ткнут мол з/ч не оригинал и идите лесом!

9. Участник Астравод vic7575 на верном пути Аватар для vic7575
    Спасибо
    2 / 9
    Цитата Сообщение от baxterman Посмотреть сообщение
    а как вообще относятся дилеры к тому, что на ТО приносятся свои расходники? Они не против этого? Просто может поменять то поменяют, а вот когда не дай бог придет гар. случай, сразу ткнут мол з/ч не оригинал и идите лесом!
    Я все расходники покупаю оригинал в заводской упаковке, так что шансов потом послать ноль. А по поводу масла - я вместо GM приношу LM, так они просто в сервисной книге пишут "Масло предоставлено клиентом". Если не дай бог чтото случается с движком - ОД обязан будет доказать что причина - мое масло

10. Местный Магистр АСТРАномии Garant на верном пути Аватар для Garant
    Спасибо
    2 / 1
     *800** 36
    Простите, вмешаюсь.
    Тормозуха - жидкость гигроскопичная, т.е. впитывает влагу, что отрицательно влияет на ее свойства... Не надо во всем искать нае..лово!
    Да, и почему вы считаете, что дилер должен Вам, что то доказывать, до выявления недостатка товара?
    ПыСы: к дилерам ГМ отношения не имею...
    ASTRA H 1.6 5дв ENJOY ультра блуе [продана]
    Octavia FL 1.8T+DSG Elegance бэлий [продана]
    Superb II FL 1.8T+DSG Elegance бэлий [куплена]

А кто гарантировал, что гарант будет гарантировать?

11. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    К сожалению ОД у Твери 1 и выбора нету.
    У вас же Москва под боком. Подгадай под какую-нибудь поездку и пройди ТО.

12. Участник Астравод vic7575 на верном пути Аватар для vic7575
    Спасибо
    2 / 9
    Цитата Сообщение от Garant Посмотреть сообщение
    Простите, вмешаюсь.
    Тормозуха - жидкость гигроскопичная, т.е. впитывает влагу, что отрицательно влияет на ее свойства... Не надо во всем искать нае..лово!
    Да, и почему вы считаете, что дилер должен Вам, что то доказывать, до выявления недостатка товара?
    ПыСы: к дилерам ГМ отношения не имею...
    Если не ошибаюсь: Закон о защите прав потребителей, ст.18, п.5 "Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
    В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20 , 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке
    (в ред. Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)
    Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)"

13. Местный Магистр АСТРАномии Garant на верном пути Аватар для Garant
    Спасибо
    2 / 1
     *800** 36
    Ахренительно Вы владеете "копипастом"! Но с тем же успехом можно было скопировать гимн Малазии...
    Вопрос: где в предложении дилера, что то поменять в ТО "товар ненадлежащего качества"?! Беседа идет о регламенте ТО, "товар" еще не поломался....

14. Участник Астравод vic7575 на верном пути Аватар для vic7575
    Спасибо
    2 / 9
    Ахренительно Вы владеете "копипастом"! Но с тем же успехом можно было скопировать гимн Малазии...
    Вопрос: где в предложении дилера, что то поменять в ТО "товар ненадлежащего качества"?! Беседа идет о регламенте ТО, "товар" еще не поломался....
    Ну, давай еще раз. Товарищ baxterman пишет: "...а вот когда не дай бог придет гар. случай, сразу ткнут мол з/ч не оригинал и идите лесом!". Вот, не дай бог, у тебя, например, стуканул движок, ты пришел к ОД и говоришь: "Отремонтируйте движок по гарантии", а тебе ОД говорит: "Причина того, что движок стуканул - масло, которое ты нам принес, случай не гарантийный". Если дело именно в масле, которое я приносил - ОД должен доказать. Я как то не так выразился?

15. Местный Опытный Астравод Low3d Астранафт Low3d Астранафт Аватар для Low3d
    Спасибо
    12 / 21
    Цитата Сообщение от vic7575 Посмотреть сообщение
    стуканул движок, ты пришел к ОД и говоришь: "Отремонтируйте движок по гарантии", а тебе ОД говорит: "Причина того, что движок стуканул - масло, которое ты нам принес, случай не гарантийный". Если дело именно в масле, которое я приносил - ОД должен доказать. Я как то не так выразился?
    Это все теория. На практике все иначе, доказывать и бегать по экспертизам и судам будет клиент.
    Opel Astra J 1.6(MT) Enjoy

16. Местный Заслуженный Астравод Boor Астранафт Аватар для Boor
    Спасибо
    26 / 3
    Имея за плечами опыт владения несколькими новыми машинами за последние лет десять в этот раз решил не переплачивать черт знает за что и проходить ТО там, где мне удобно и дешевле....
    Astra H sedan 1,8 мкпп 2012г.

17. Участник Астравод vic7575 на верном пути Аватар для vic7575
    Спасибо
    2 / 9
    Цитата Сообщение от Low3d Посмотреть сообщение
    Это все теория. На практике все иначе, доказывать и бегать по экспертизам и судам будет клиент.
    Правильно, все на то и рассчитано, что клиент плюнет и не станет заморачиваться

18. Местный Магистр АСТРАномии Garant на верном пути Аватар для Garant
    Спасибо
    2 / 1
     *800** 36
    Цитата Сообщение от vic7575 Посмотреть сообщение
    Ну, давай еще раз. Товарищ baxterman пишет: "...а вот когда не дай бог придет гар. случай, сразу ткнут мол з/ч не оригинал и идите лесом!". Вот, не дай бог, у тебя, например, стуканул движок, ты пришел к ОД и говоришь: "Отремонтируйте движок по гарантии", а тебе ОД говорит: "Причина того, что движок стуканул - масло, которое ты нам принес, случай не гарантийный". Если дело именно в масле, которое я приносил - ОД должен доказать. Я как то не так выразился?
    Все так, но мы пишем про разные вещи. Меня раздражают крики: "ОД заставляет что то менять на ТО" и "пусть докажет, что это нужно менять". Никто никому ничего не должен! Вы собственники своих автомобилей и вправе поступать, как вам угодно... Можно масло не менять по 30ткм, можно свечи по одной менять раз в 40ткм...) только когда экономишь - нужно думать о последствиях... И когда Вы не хотите менять тормозуху по обоснованной рекомендации, нужно понимать, что разобьетесь Вы, то и хрен бы с вами, но зачастую страдают невинные люди...

19. Участник Начинающий Астравод baxterman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все так, но мы пишем про разные вещи. Меня раздражают крики: "ОД заставляет что то менять на ТО" и "пусть докажет, что это нужно менять". Никто никому ничего не должен! Вы собственники своих автомобилей и вправе поступать, как вам угодно... Можно масло не менять по 30ткм, можно свечи по одной менять раз в 40ткм...) только когда экономишь - нужно думать о последствиях... И когда Вы не хотите менять тормозуху по обоснованной рекомендации, нужно понимать, что разобьетесь Вы, то и хрен бы с вами, но зачастую страдают невинные люди...
    это все конечно правильно, но думаю никто не станет отрицать, что дилер заточен на то что бы навязывать услуги. Если кто не в курсе, они только на этом и живут, т.к на продаже почти ничего не зарабатывают!

20. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    по обоснованной рекомендации
    чем она у ОД обоснована? директору нехватает на буггати?

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

21. Местный Магистр АСТРАномии Garant на верном пути Аватар для Garant
    Спасибо
    2 / 1
     *800** 36
    Вас послушать, дилер - воплощение вселенского зла)
    По поводу продаж - это вы лихо... 5-10% от стоимости а/м очень не плохие деньги... И только на фоне нынешнего спада продаж, сервис начинает выходить во главу угла...

22. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    ЗЫ сейчас у меня время первого ТО, ОД заломил 10 000 за замену масла (это ещё без навязанных услуг) если не найду ОД хотябы за 6000, пошлю лесом гарантийщиков

23. Местный Магистр АСТРАномии Garant на верном пути Аватар для Garant
    Спасибо
    2 / 1
     *800** 36
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    чем она у ОД обоснована? директору нехватает на буггати?
    Вы знаете много директоров ОД передвигающихся на буггати?)
    Чем обоснована регулярная замена торм. жидкости (вне зависимости от пробега) уже писал выше...

Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    ЗЫ сейчас у меня время первого ТО, ОД заломил 10 000 за замену масла (это ещё без навязанных услуг) если не найду ОД хотябы за 6000, пошлю лесом гарантийщиков
    Ваше право...
    Но у меня есть вопрос. А сколько стоит Ваш автомобиль? И как часто Вам нужно проходить ТО?

24. Участник Начинающий Астравод Женя, на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня на astre j 1.6атмо 4 ТО и вот думаю может нафиг его у ОД...... Цены от 13 до 16 капец....

25. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    А сколько стоит Ваш автомобиль? И как часто Вам нужно проходить ТО?
    да хоть 10 миллионов и раз в год ТО по 15 т.р., вы наверное их тех кто купит джинсы там где они подороже?

26. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Замена тормозухи раз в два года или 60 тыщ, если тут всех так волнует почему именно ее поменяли...
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

27. Местный Заслуженный Астравод 821 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 821
    Спасибо
    18 / 2
    Edison21
    я бы послал их.

28. Участник Астравод Edison21 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Итак, GM прислал регламент по ТО2 и ТО3(не по пробегу, а по году)

График техобслуживания Осмотр

Заказ №: Клиент: Год выпуска/выдача разрешения на эксплуатацию автомобиля: 2012
    День приема/день отдачи: Телефон (в течение рабочего дня): Пробег, км:
    Обозначение: Модель/код: ASTRA-H Двигатель/Коробка передач: Z 18 XER / 5-МT
    Проверка после 2, 6, 10, ... лет Идент. номер авт.:
    Рабочие позиции OK/NOK
    1 Осмотреть контрольное, осветительное, сигнальное устройства и надувную подушку безопасности, проверить замок вала рулевого управления и замок зажигания
    2 Заменить батареи дистанционного управления. Внимание: не забыть про второй ключ!
    3 Проверить, привести в порядок стеклоочистители, устройство промывки стекол, устройство промывки фар
    4 Проверить, откорректировать уровень охлаждающей жидкости, антифриза, записать в сервисной книжке температуру антифриза
    1)

(поля подтверждения), проверить шланги для воды на герметичность и прочную насадку

Цвет: светло-оранжевый

4Ь Проверить надежность крепления клемм на полюсных выводах аккумуляторной батареи
    6 Заменить воздушный микрофильтр (фильтр пыльцы) или фильтр из активированного угля
    9 Выполнить визуальный контроль поликлиновых ремней
    9а Замена поликлинового ремня через каждые 6 лет

11 Заменить зубчатый ремень и натяжной ролик (обратить внимание на таблицу зубчатого ремня)

через каждые 6 лет

13 Провести визуальную проверку герметичности рулевого управления с сервоусилителем, проверить уровень масла EHPS (крышка с указателем уровня масла стержневого типа)
    14 Заменить моторное масло и масляный фильтр Качество: Dexos2 Вязкость: 5W-30 Заправочный объем: 4.50 l Момент затяжки фильтра: 22 - 25 Nm
    18 Проверить систему стояночного тормоза (колеса не нагружены); провести визуальную проверку подвески и подрессоривания спереди и сзади, трубопроводов и напорных шлангов тормозной системы, топливопроводов, регулировки дорожного просвета, а также системы выпуска отработавших газов
    19 Проверить внешнюю часть кузова / антикоррозионною защиту днища, повреждения записать в сервисную книжку
    20 Осмотреть передние и задние тормоза
    23 Провести визуальную проверку герметичности двигателя, коробки передач (АТ, МТ), компрессора кондиционера
    26 Провести визуальную проверку сильфонов рулевого управления, поперечных рулевых тяг, привода на ведущие колеса, проверить головку поперечной рулевой тяги и шарнир независимой подвески
    27 Замена тормозной жидкости Качество: DOТ 4+
    29 Ослабить крепление колес, затянуть соответствующим моментом; проверить состояние шин,; проверить, скорректировать
    2)3)

давление воздуха в шинах (включая запасное колесо или набор для ремонта шин)
    4)
    29а Визуально проверить медицинскую аптечку и сигнальный жилет

Момент затяжки: 110 Nm

30 Проверить, скорректировать установку фар (включая дополнительные фары)
    5)
    31 Смазать дверные шарниры, ограничитель двери, замок капота, шарниры задней откидной двери
    32 Пробная поездка, заключительная проверка (проверить замок рулевой колонки и замок зажигания, приборы и сигнализаторы, всю тормозную систему, рулевое управление, кондиционер, двигатель, кузов и ходовую часть), сбросить индикацию интервалов техобслуживания
    33а Контроль токсичности ОГ (КТ) на автомобилях для коммерческой перевозки людей, такси, автомобилях скорой помощи, прокатных автомобилях и т.д.
    Проверить, имеются ли дополнительные работы / кампании, инициированные изготовителем автомобиля, и были ли они выполнены в ходе техосмотра. При необходимости направить клиента к уполномоченному партнеру фирмы Opel/Vаuxhаll, который может выполнить дополнительные работы / кампании.

Заказ №: Клиент: Год выпуска/выдача разрешения на эксплуатацию автомобиля: 2012
    День приема/день отдачи: Телефон (в течение рабочего дня): Пробег, км:
    Обозначение: Модель/код: ASTRA-H Двигатель/Коробка передач: Z 18 XER / 5-МT
    Проверка после 1, 3, 5, ... лет Идент. номер авт.:
    Рабочие позиции OK/NOK
    1 Осмотреть контрольное, осветительное, сигнальное устройства и надувную подушку безопасности, проверить замок вала рулевого управления и замок зажигания
    3 Проверить, привести в порядок стеклоочистители, устройство промывки стекол, устройство промывки фар
    4 Проверить, откорректировать уровень охлаждающей жидкости, антифриза, записать в сервисной книжке температуру антифриза
    1)

(поля подтверждения), проверить шланги для воды на герметичность и прочную насадку
    1)
    4а Проверить, скорректировать уровень тормозной жидкости

Цвет: светло-оранжевый

4Ь Проверить надежность крепления клемм на полюсных выводах аккумуляторной батареи
    13 Провести визуальную проверку герметичности рулевого управления с сервоусилителем, проверить уровень масла EHPS (крышка с указателем уровня масла стержневого типа)
    14 Заменить моторное масло и масляный фильтр Качество: Dexos2 Вязкость: 5W-30 Заправочный объем: 4.50 l Момент затяжки фильтра: 22 - 25 Nm
    19 Проверить внешнюю часть кузова / антикоррозионною защиту днища, повреждения записать в сервисную книжку
    20 Осмотреть передние и задние тормоза
    23 Провести визуальную проверку герметичности двигателя, коробки передач (АТ, МТ), компрессора кондиционера
    26 Провести визуальную проверку сильфонов рулевого управления, поперечных рулевых тяг, привода на ведущие колеса, проверить головку поперечной рулевой тяги и шарнир независимой подвески
    29 Ослабить крепление колес, затянуть соответствующим моментом; проверить состояние шин,; проверить, скорректировать
    2)3)

давление воздуха в шинах (включая запасное колесо или набор для ремонта шин)

Момент затяжки: 110 Nm

32 Пробная поездка, заключительная проверка (проверить замок рулевой колонки и замок зажигания, приборы и сигнализаторы, всю тормозную систему, рулевое управление, кондиционер, двигатель, кузов и ходовую часть), сбросить индикацию интервалов техобслуживания
    33 Исследование отработавших газов (АU) первый раз через 3 года, а потом через 2 года

33а Контроль токсичности ОГ (КТ) на автомобилях для коммерческой перевозки людей, такси, автомобилях скорой помощи, прокатных автомобилях и т.д.

ежегодно

Проверить, имеются ли дополнительные работы / кампании, инициированные изготовителем автомобиля, и были ли они выполнены в ходе техосмотра. При необходимости направить клиента к уполномоченному партнеру фирмы Opel/Vаuxhаll, который может выполнить дополнительные работы / кампании.
    Проверить срок действия выездной технической помощи на дороге и напомнить клиенту о преимуществах ее продления.

29. Местный Магистр АСТРАномии Garant на верном пути Аватар для Garant
    Спасибо
    2 / 1
     *800** 36
    Нет. Я куплю джинсы там где уверен в качестве товара. Они как раз дольше проходят)

30. Участник Астравод Edison21 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    27 Замена тормозной жидкости Качество: DOТ 4+(стоит с пометкой "дополнительные работы" которая отобразилась тут в виде "")
    Центр Поддержки Клиентов ООО “Джи Эм СНГ" разъяснил эту пометку, дилер должен проверить вашу тормозную жидкость и если она будет не надлежащего качества, то сделать ее замену. На практике мы видим что дилер просто навязывает как обязательную процедуру,без предварительной проверки.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)