Да ну, сейчас фундамент без мазы - надо утеплять ров и бетон потом, меня несколько инженеров и строителей отговорили, буду делать в начале-середине лета.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
фундамент уже пора начинать копать пока все таять не начало.
Иначе придется ждать конца апреля-мая пока все высохнет, чтобы выкопанный ров не стал бассейном.
От эт "совет дня"!!! Извини, ты до этого момента с грунтами каким-либо боком знаком, кроме того, что ходишь по ним???
и как ты представляяешь дальнейшее действо со сроками работ и про какой фундамент эта фантазия?
можно в лс, если Захар будет против комментов в его теме....
+ FZ6-N S2
Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
Гордимся? Помним?
мне монопенисуально....тема чтоб показать и рассказать как можно своими силами построить дом не за очень дорого, что в принципе актуально...для меня в частности, ибо сына растёт и через год -другой квартирный вопрос будет сильно стучать по голове, а это больно...лучше понемногу, но заранее. Если есть опыт делись, подсказывай. предлагай...чёж нет то
2. На Форуме категорически запрещается:
2.3. Нецензурная лексика, МАТ на форуме (на любом языке), в том числе и в виде цитат. Исключение распространяется только на размещаемые картинки и анекдоты в разделе Юмор и записи видеорегистраторов в разделе Аварии, МАТ в заголовках тем запрещен. Запрещаются транскрипции, пробелы, звездочки типа б*я, п****ц, так же транслитерации типа ипать, *** и т.д.
PIVO70 , наоборот, у него точный расчет) молодец!
в Лен. области он строил, а она сложена пучинистыми грунтами, порвет там ленточный фунд. в клочья),
а этот примет все на себя и стойко выдержит)!
+ FZ6-N S2
Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
Гордимся? Помним?
PIVO70 , наоборот, у него точный расчет) молодец!
в Лен. области он строил, а она сложена пучинистыми грунтами, порвет там ленточный фунд. в клочья),
а этот примет все на себя и стойко выдержит)!
Нет, но если только так, то я извиняюсь.
Может и такое быть...
Гордимся? Помним?
Да, всё правильно. В Лен. области грунты пучит. Поэтому сваи. Кстати скептиков из старожилов по началу было много. Теперь когда прошло 3 зимы и всё в порядке, советоваться пориходят!!!
Вот тоже сейчас стройкой занимаюсь, в подмосковье Раменский район со своей бригадой гастрабайтеров, строят очень хорошо, опыт))) если кому нужны именно квалифицированные рабочие обращайтесь ко мне в личку.
мой строящийся дом
Opel Astra J Cosmo, AFL 1.6 (115 л. с.), 5MT,2011, цвет GBD black, CD500 Navi, BT, USB, ESP, ABS
Чем чаще ездишь к ОД, тем хуже работает твоя машина Я на DRIVE2.RU !
апну. итак...поздравьте. я просрал неделю времени и терь на участке болото, японский праворульный манипулятор при разгрузке пеноблоков сел на пер мост и уснул -1раз дёрнул его сам(китайским пикапом), второй уже приехал 3х мостовая татра вытягивать. результат -на участке можно устраивать ралли-рейды-колея нереальная, 80кубов пеноблоков разместились в берёзовой роще при въезде и 22 куба таки успел поставить на фундамент...спасло то что сделал отсыпку летом... Совет: при плохих грунтах делайте отсыпку щебнем(лучше вторичным бетонным боем-он прочнее) заранее и по сухому, чтоб укаталось и желательно прям до фундамента, это позволит при размораживании земли загонять на участок тяжёлые грузовики и они не будут тонуть, иногда только придётся ямки подсыпать
Жесть. Я вот тоже морально готовлюсь к такой картине. Грунт - суглинок, сосед, купивший участок на год раньше меня, говорит снег и вода полностью сходят в мае, до этого болото. У нас еще ниче, а на соседних полянах реально болото. Был в позапрошлые выходные - снега еще по колено. Но что самое смешное - с 15 апреля по 25 мая закрывают проезд машин г.п. больше 1.5 тонн, т.ч. фасад, которому нужен миксер бетона, отползает до начала июня.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
ЖОПА!!!...сегодня окончательно размесили въезд на участок -т.е. на хрен....15 метров щебня пропали....вся берёзовая роща заставлена пеноблоками, на участке трешь, хорошо не вывез с участка землю от котлована , в мае, когда подсохнет буду заваливать калеи погрузчиком и засыплю дорогу щебнем от въезда до фундамента. Я не довёз ещё примерно 10кубов блоков. но тоже отложу это до конца мая, чтоб полупустую фуру не гнать, загружу в неё смесь для блоков- а это без малого 5тн(из расчёта 50кг на 1 куб блоков). в общем кактотак....
панели конечно хороши, но этот "пирог" может стать настоящим инкубатором для микимаусов)))
P/S
строительство основной части по облицовке уже идет к завершению и моя бригада скоро освободится) так что кому нужно пишите
Opel Astra J Cosmo, AFL 1.6 (115 л. с.), 5MT,2011, цвет GBD black, CD500 Navi, BT, USB, ESP, ABS
Чем чаще ездишь к ОД, тем хуже работает твоя машина Я на DRIVE2.RU !
во сколько мне встанет коробка из газоблоков , квадратов на 150 , с фундаментом , работой и материалом?
Тут много факторов влияющих на цену.
1. Какой толщины стены? 375-400-500-600? Цена, соответственно, разная. Выбор производителя - цены могут различаться в 2-3 раза.
2. Если есть проект дома - какой объем блоков идет на какие стены?
3. Фундамент - в зависимости от типа грунта, под дом 150 м2 он может стоить от 300 до 1000 тыс.
Могу свой пример сказать.
Дом 122 м2 из газоблоков, на стены нужно 86 м3 блоков 400 мм., на перегородки и дымоходы еще кубов 10 более мелких и кирпича. Это примерно 300 тыс. + 20 тыс. специальный клей. Блоки Н&Н по 2400 р. за куб. 400-ка вообще редкий размер, но у меня проект на них. Работа 1200 р. за куб.
Фундамент - для моего суглинка это лента мелкого залегания, 300 мм. песчаная подушка, 300 мм. подземная бетонная часть и 600 мм. надземная. С работой 2500 р. за куб это примерно 280-300 тыс. Это очень не дорого для фундамента под каменный дом. Если делать совсем по уму, то делается инженерно-геологическое исследование грунта (40-50 тыс.) и проект фундамента (10-15 тыс.).
Перекрытия - первый этаж по бетонным плитам 200 мм., всего плит на 90 тыс. + засыпка полости фундамента половина песком половина керамзитом, это еще на 40-50 тыс. Второй этаж по таврам - там хз сколько, не считал пока.
Крышу пока не считал.
Если самому этим заниматься - искать рабочих, материалы, ездить контролировать, а не нанимать строительную контору которая тебе сделает дом "под ключ", то выйдет относительно не дорого, я смотрел свой дом в нескольких строительных конторах - в среднем 3.2-3.5 ляма, это уже с отделкой без обстановки, по прикидкам самострой должен выйти в 2 ляма максимум с самостоятельной штукатуркой, это мы с тестем умеем.
Я в теме. Хоть и не дом, но 2 года назад построил такую баню:
Строил, конечно, не 100% сам, привлекалась раб сила в виде родственников и рабочих из ближнего зарубежья. Остались кое-какие доделки по интерьеру и надо полностью делать мансарду, со сменой окон в ней. Тем не менее, банька в рабочем состоянии, пользуемся.
Еще бурил скважину, вот-вот скоро появится электричество, и в этом году идет газификация участков. Баню газифицировать не буду, но газ все-равно провожу, т.к. хочу в будущем строить полноценный жилой дом-дачу, благо земли хватает (16 соток).
эка вы тут разошлись....я начну стены класть на этой неделе(тфу три раза). пол участка в блоках, кстати блоки высохли и стали довольно крепкими, они были естественной влажности и когда сырые довольно хрупкие. клей для блоков 2500кг = 16500р, это 100мешков по 165 р. Даже обзавёлся бензопилой- естественно китайского производства для пилки бруса перекрытий, остаётся заехать на участок -ибо поле недавнего засаживания татры- на участке по прежнему много воды, а второй раз топить грузовик не охото. итак примерный бюджет: фундамент:около 300тыс, блоки 270, клей 16,5, крановые работы, доставка-примерно 50тыс, брус -примерно 25+работа= примерно 800 тыщ.рублей под черновую крышу.Не учтено: пиломатериал черновой крыши. пиломатериал на пол 1 и 2 го этажей, металлопрокат(уголки 70мм)- это над проёмами окон и дверей. Как то так
Арматуру еще забыл. У нас с тобой проекты примерно одинаковые, я там на 35 тыс. где-то насчитал.
Блоки какой конторы?
Перекрытия 1-го этажа по деревянным балкам? Мне чет стремно, заменил их на ж/б плиты с засыпкой фундамента песком и керамзитом чтобы пол не холодный был.