Да брось, в плане температуры в разные сезоны - то же самое.
в плане температуры да,но в дереве дышится иначе.
Сообщение от Ксана
Сообщение от ВАСЯРА
выже не будете его весь из кирпича красного?
Планировали так! Можно конечно только снаружи красным выложить, но я хочу еще желтого добавить что б повеселей
Снаружи можно хоть серобуромалиновым,я имею в виду весь дом нецелесообразно кирпичом класть. Даже очень состоятельные люди выбирают пеноблок.
ВАСЯРА
а про ЩАС я не говорю, спешки нет. Как будет время- приезжай поговорим-мне полюбому нужен будет подрядчик и хочется услышать цену. Место д.Глебово, Раменский район
Последние, видимо, на этот год новости с огорода...
Сделали проект фундамента, на дом 122.7 квадрата получилось 12 тыс. Зато теперь точно известно что и как заливать.
,
Еще одна важная и дорогая вещь - поставили забор. Ездил принимать вчера уже в самом конце дня, т.ч. фотки фиговые, будут получше - обновлю.
Задняя стена 35 м. и левая 37.2 получились на 98 тыс. - забетонированные столбы 40х60, 2 лаги, листы 0.7 мм. Получилось 1400 р./м. Сосед, который его делал, сказал - броня, можно в него стрелять. У него самого 0.45 мм. Говорит прям позавидовал даже. Следующий год начну с фасада, сегодня его талибы на родину уезжают, да и денег на этот год больше не осталось...
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj
Решил всё таки перекрытия первого этажа по деревянным балкам делать?
Забор класс! Когда белой стороной внутрь получается эффект,что участок больше чем на самом деле.
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
Решил всё таки перекрытия первого этажа по деревянным балкам делать?
Первый этаж мне этот чел рекомендовал делать по плитам ПК, я пока хз чо это такое, вобщем бетонные плиты, типа дерево лет за 15-20 сгниет и гемора будет выше крыши. Второй этаж или по простым балкам 200 мм. как по проекту или на таврах, типа они прочнее. По первому этажу мне главное, чтобы с заменой на плиты размеры от проекта не уехали.
Сообщение от ВАСЯРА
Дело наживное
Ды это да, в этом году и так план перевыполнили не знаю на сколько...
Сообщение от FelisManul
мои поздравления!
Спасибо!
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Да такие старые дома у всех по 80 лет стоят, у меня тоже в Рязанской области дому уже не знаю даже сколько, стоит на песке, пол местами волнами пошел, потолочные балки расщепляться начали и провисли, правда они одним куском вдоль всей комнаты, это метров 8 наверно. Не, лучше сделать плитами, утеплить их как следует и навсегда забыть.
Первый этаж мне этот чел рекомендовал делать по плитам ПК, я пока хз чо это такое, вобщем бетонные плиты, типа дерево лет за 15-20 сгниет и гемора будет выше крыши
Я те говорю тоже самое,можно вместо жб плит,сделать плиту на ленте,но тогда придётся всё пространство внутри ленты засыпать и утрамбовывать песком,армируется она вместе в лентой и заливается тоже.Намного практичнее.
Сообщение от -Никола-
У меня дача в Кратово и уже вроде 80 лет дерево стоит и гнить даже не думает
ВАСЯРА
когда будешь? или цену обзови в личку. У меня уже есть одно предложение -не плохое. хочу ещё услышать цифры. Нужно: стены, деревянные перекрытия черновые и холодную крышу(или руберойдом или сразу железом?). всё с материалами и работой. фундамент 9х11(монолитная плита), пеноблок 30-40см(цоколь сразу из пеноблока или кирпичём 1м выложить?) Короче жду.
VerSerj
советую думаться о покупке пеноблоков -если ты из них будешь строить..."зимняя" цена будет, примерно, до конца февраля. в марте будет тоже самое только на 1000р/куб дороже я сейчас нашёл по 2500 куб D600 -стеновые с самовывозом из г.Щёлково. у них вроде как и лаборатория своя и если снйчас купишь они могут оставить на своей площадке перезимовать
Да, это я уже думал. Но у меня коробка под крышу будет только через год, в 2013, на следующий только скважина, фасад забора и фундамент с плитами перекрытия. Зимой думаю арматуру купить на фундамент и плиты ПК.
нашёл 2200 р/куб D600 размеры 400х300х600 "пиленые" -т.е ровные, мне цену подтвердили до 31 января. потом ессесена вырастет. у них же клей по 310р/50гк мешок. мне нужно около 5тн. Доставка из Королёва объявили 9тыщ за машину -у меня 3 авто по примерно 36кубов+ работа манипулятора по разгрузке
Апнем темку! Ни кто еще сезон не открыл? А я, походу, открыл. С субботы по сегодняшнее утро мне бурили скважину. Сначала хотел от нее на этот год отказаться, но потом сделали предложение, от которого отказаться было просто нельзя - 2000 р. за метр, 133-я труба, обсадка сталью. Так дешево (рыночная цена сейчас даже зимой 2500 р.) потому, что на поселок набрали несколько заказов, типа за опт. Мне позвонил один хороший человек и навел на бурильщиков, прям в поселке и договорились. Вобщем вышла она 80.000 р. сама дырка + 1000 р. зачистить участок от снега + 2000 р. въезд в поселок двух машин. Пока электричества на участке нет (на прокачку брали у соседа) они ее завальцуют, как снег оттает - поставлю хороший кессон (~30 тыс.), а как будет эл-во - куплю насос.
ну крут. я по пробивался на участок, пока не сел на оба моста. пузо и всем чем тока можно сел и ни клиренс не помог, ни понижайка .... и потом пол часа откапывался. Короче плюнул и дал по блокам отбой до апреля, возможно мая, чтоб прям на участок фуры загнать можно было....если чистить, то 2/3 участка плюс подъезды, а если вдруг чё?..а вдруг чё всегда бывает. когда 20тн заезжает в снег и зарывается...короче нафиг такой экстрим. Кстати теже парни мне бригаду предложили 1000р/куб, вполне бюджетно при моих 110кубах
Нас тоже завалило под конец зимы хорошо, дороги трактором почистили, но отвал сделали на нашу сторону. Я на тот день еще соседа-строителя пригласил посчитать фасад, стоим считаем, а бурилкам вроде как надо заехать на участок, я грю - щас или лопатой совковой снег покидаю с въезда (ага, геракакал, блин...) или трактор местный пригоню. Водила такой - гавно вопрос, и с прицепом погнал по отвалу, а на самом участке вообще снега по колено. У нас с соседом так пачки отвисли, въехал как по чистому асфальту, даже не буксонув ни одним колесом. После этого я эти ЗИЛы 6х6 совсем зауважал. А сам ныкался там не дай бог колесом в сугроб встать. Трактором потом только для бурения площадку очистили, чтобы им самим нормально ходить.
Сообщение от Захар Горелов
Кстати теже парни мне бригаду предложили 1000р/куб, вполне бюджетно при моих 110кубах
При таком объеме разница в 100-200 рублей с куба уже существенная. У меня 1200 обещают, но и кубов 86 400-ок и примерно 8-10 перегородок и дымоходов.
я решил одну перегородку 300мм посередине а остальное потом из 200 ки , т.к. в процессе можнет всё измениться и планировка может отойти от плана..типа того короче
друзья, пора открывать сезон. Если кто думает начинать строительство, то фундамент уже пора начинать копать пока все таять не начало. Иначе придется ждать конца апреля-мая пока все высохнет, чтобы выкопанный ров не стал бассейном. А вообще странно, что я тему только что заметил. Если есть какие либо вопросы по тему - всегда готов помочь советом и делом.