да както строить ща нерезон -я до весны всё заморозил..и цены немного упадут и строители голоднее будут -что также скажется на цене.....я к томуже увлёкся бездорожьем(есличо виноват Собака))))) и ща увлечённо разбираю пикап и буду строить уже "правильный" тарантас для грязи
можно с таким же успехом загнать бур-машину(для установки столбов)- она буранёт на 2-3 метра- и этого будет с головой достаточно, можно взять образец грунта и сунуть под нос строителю и проектировщику...уложишься с 5-7 тыщ
+1
Сообщение от VerSerj
Ура! Купил проект! Теперь я на коне!
Молодца! Только желательно,перед тем,как слепо следовать проекту нужно перед каждым этапом всё перепроверять.Хотя отклонения всё равно будут VerSerj Сам строить будешь или бригаду нашёл?
У меня сосед по участку, как я понял, бригадир, занимается строительством. Завтра с ним встречаюсь по поводу строительства забора и уже узнал ценники на дом - 1200 за куб газоблоков и 2500 за куб фундамента. И ценники, вроде, нормальные, и будет потом с кого спросить, и он наверняка знает где в том районе достать качественный бетон. Сначала хотели с тестем сами коробку строить, но потом подумали - не стоит этот гемор и полное незнание вопроса этих 110 тыс.
На днях получил результаты геологии грунта, у меня глина в два слоя - до 1.5 м. и от 1.5 до 10, может и ниже, бурили на 10 м. Грунтовые воды на 2.4-2.6 метрах, промерзание на 1.4.
Если кому надо - делала контора www.geologix.ru
45 тыс. за 3 дырки по 10 м., входит забор грунта, лабораторные исследования, две толстые копии отчета с картинками и схемами и одна копия на CD. Бурили с 12 до 18 часов, дольше бурилку собирали. Отчет делали 5 дней включая выходные. В качестве бонуса пообещали сделать скважину по 2300 р. за метр с пластиком, так это стоит 2600-2700.
Вчера отдал результаты и копию проекта дома грамотному челу, сделает проект фундамента. Пока предварительно обещает ленту мелкого залегания, это самый дешевый вариант. Если тоже кому надо - вот http://www.stroycons.ru/ делает из расчета 70 р. за квадрат общей площади дома.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
соглашусь, ценник на стены рыночный, думаю весной опустятся рубликов на 100.
Сообщение от VerSerj
Пока предварительно обещает ленту мелкого залегания
вот тут фиг знает. я видел как на таких грунтах фундамент рвало. Не сразу, через несколько лет, но рвало0- видимо из-за переменных нагрузок он просто устал. Потом дом стягивали уголком 100кой. Хотя если с грамотной подушкой может и ничё буит. А чё у тя соседи говорят? Узнавал у кого какой фундамент и сколько лет стоит и какие проблемы?
У меня сосед по участку, как я понял, бригадир, занимается строительством. Завтра с ним встречаюсь по поводу строительства забора и уже узнал ценники на дом - 1200 за куб газоблоков и 2500 за куб фундамента. И ценники, вроде, нормальные, и будет потом с кого спросить, и он наверняка знает где в том районе достать качественный бетон. Сначала хотели с тестем сами коробку строить, но потом подумали - не стоит этот гемор и полное незнание вопроса этих 110 тыс.
ценники среднерыночные,но можно найти и дешевле,так сказать на объёме скинуть. Когда надумаешь строить могу для сравнения просчитать за сколько тебе сможем сделать. В каком районе строишься? Может по бетону подскажу.
Сообщение от VerSerj
В качестве бонуса пообещали сделать скважину
подумай хорошо со скважиной,для неё нужен постоянный водоразбор,иначе тухнуть будет,может получиться ещё что вонять сероводородом будет и ёщё бог знает чем,тогда нужна крутая очистительная установка.
Сообщение от VerSerj
Пока предварительно обещает ленту мелкого залегания, это самый дешевый вариант
Имхо,лучше заливать плиту,будет подороже,но намного крепче. Какие перекрытия планируются ан первом этаже? Я так понял что дом твой без цокольного этажа.
А чё у тя соседи говорят? Узнавал у кого какой фундамент и сколько лет стоит и какие проблемы?
Да тут всему поселку от начала освоения 3 года, пока статистики нет, поездил по улицам, буквально сегодня видел как заливали под такой же большой дом ленту, вниз хз на сколько, над землей торчал примерно метр.
Сообщение от GENUS
Когда надумаешь строить могу для сравнения просчитать за сколько тебе сможем сделать. В каком районе строишься?
Ок, посчитаем. Район под Малоярославцем, ближний к нам сюда конец Калужской области, практически сразу за Обнинском по М3.
Сообщение от ВАСЯРА
подумай хорошо со скважиной,для неё нужен постоянный водоразбор,
Это для скважины на песок, на известняк выйдет раза в 2 дороже, но таких проблем с ней нет, ее хотя бы не надо постоянно выкачивать. Пока по прикидкам только дырка с пластиком выходит 100 тыс.
Сообщение от ВАСЯРА
Какие перекрытия планируются ан первом этаже? Я так понял что дом твой без цокольного этажа.
Без цоколя, перекрытия - на втором деревянные балки, на первом точно не помню, вроде тоже. Плита - это жесть, чел делает грамотный, надеюсь там реально лентой можно ограничиться. А вообще он говорит, что геология меняется в среднем раз в три года, т.ч. можно сделать фундамент под одни условия, а через несколько лет его порвет по другим.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Это для скважины на песок, на известняк выйдет раза в 2 дороже, но таких проблем с ней нет, ее хотя бы не надо постоянно выкачивать. Пока по прикидкам только дырка с пластиком выходит 100 тыс.
На песок есть вероятность,что вообще закончится. Под истрой пробурили скважину в том году летом.Глубина127метров,известняк,второй водоносный горизонт. Развели на четыре участка,вода воняла ужасно,думали что прокачается и всё ок будет.Так вот поливали с соседями газоны,деревья,клумбы активно и нифига,вонь так и осталась. Пришлось делать анализ и исходя из него ставить систему фильтров. Удовольствие недешёвое.
Сообщение от VerSerj
Без цоколя, перекрытия - на втором деревянные балки, на первом точно не помню, вроде тоже. Плита - это жесть, чел делает грамотный, надеюсь там реально лентой можно ограничиться. А вообще он говорит, что геология меняется в среднем раз в три года, т.ч. можно сделать фундамент под одни условия, а через несколько лет его порвет по другим.
Если хорошо армировать,то не порвёт. Моё мнение- на сегодняшний день плита-самое грамотное решение(имею в виду плиту на ленте),только в этом случае можно сделать реально тёплый пол на первом этаже. На первом этаже деревянные балки быстро сгниют,как ты их не обрабатывай. Или же вент.отверстия надо в цоколе через метр. И полы в помещении всё равно холодными будут при комфортной температуре в помещении. Подумай хорошо.
Щас проект в кладовке влом искать смотреть, но пара знакомых инженеров смотрели - говорят все нормально.
Сегодня решил главную головную боль - был спорный момент по установленному соседкой забору, типа они одним углом на мой участок заехали. Получил полную кадастровую выписку, на сегодня пригласил геодезистов, вынесли точки на землю и оказалось, что это не они заехали, а ей недодали земли. Теперь пусть со строителями забора разбирается. Заодно по всем правилам вынесли углы и поворотные точки. Цена вопроса - 1000 р. за точку и 400 р. за выписку, делал для ровного счета 5 точек из 9, на двух уже стоит забор.
Хорошо мужики деньги зарабатывают - вынести точку 30-40 секунд, стоит штукарь.
Щас проект в кладовке влом искать смотреть, но пара знакомых инженеров смотрели - говорят все нормально.
Понятно,что всё нормально,лет 10-15полы на лагах должны простоять. А там и "гарантия" кончится,а переделывать всё прикинь какой гемор. Себе тоже строил дом на ленте и с деревянными балками на первом этаже. Обработал их отработкой,сделал настил черновой и оставил так на два года,а недавно полез позырить как там брёвна,а они уже в плесени. Решил вырезать лаги,засыпать всё песком,а сверху плиту с прослойкой пенополистирола и ТП от отопления.
Сообщение от VerSerj
Сегодня решил главную головную боль - был спорный момент по установленному соседкой забору, типа они одним углом на мой участок заехали. Получил полную кадастровую выписку, на сегодня пригласил геодезистов, вынесли точки на землю и оказалось, что это не они заехали, а ей недодали земли. Теперь пусть со строителями забора разбирается. Заодно по всем правилам вынесли углы и поворотные точки. Цена вопроса - 1000 р. за точку и 400 р. за выписку, делал для ровного счета 5 точек из 9, на двух уже стоит забор.
Хорошо мужики деньги зарабатывают - вынести точку 30-40 секунд, стоит штукарь.
моя соседка тоже на меня думала,что я прихватил у неё,вызвала она эту бригаду из одинцово,отвалила за аналогичную работу 25000р
Если остановишься на блоках, то не пенобетон, а газобетон, или газосиликат. Из блоков будет дешевле, по теплопроводности, например, 400 мм газоблоков равны 200-ке бруса или 600-700 мм. кирпича. К томуже кладка блоков гораздо дешевле кирпича.
Если остановишься на блоках, то не пенобетон, а газобетон, или газосиликат. Из бков будет дешевле, по теплопроводности, например, 400 мм газоблоков равны 200-ке бруса или 600-700 мм. кирпича. К томуже кладка блоков гораздо дешевле кирпича.
Брус - это писец гемор, начиная с годового отстоя коробки, которая еще на брус усядет, и заканчивая сезонной деформацией. Если в доме будете жить постоянно - не жильтесь, стройте каменный.