ля начала узнал стоимость инженерно-геологической экспертизы - в среднем от 34 тыс. за 2 дырки по 8 метров до 56 тыс. за 5 дырок по 8 метров, если по углам дома и одна в центре. Есть еще 2.5 тыс. за метр, т.е. одна дырка 8 м. - 20 тыс., во все варианты включен лабораторный анализ и выдача всех бумаг и рекомендаций.
а ничё другого те не скажут...скажут или сваи вигачь или монолитный плавающий фундамент....ничё "нанотехнологичного" пока не придумали
есть армирование рядов блоков? В каких рядах, каким прутом?
да, через каждые 3 ряда желательно положить армирующую сетку. А у оконных проёмов там сверху буду заливать бетонную хреновину и есесена армировать -10кой достаточно
Ок.
Я пока ориентируюсь вот на это http://www.ytongblok.ru/index.php
Кстати, у них есть профиль для изготовления перемычек над окнами и готовые перемычки.
Добавлено спустя 10 минут:
А еще, если не секрет - какого размера блоки заложены в проекте? А то у них разброс размеров большой, и не факт, что у выбранного производителя такие будут.
Последний раз редактировалось VerSerj; 14.09.2011 в 12:16.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Заказал сейчас топографическую съемку участка. Сказали 10-12 тыс. за 11.34 сотки, нашел поближе в Калуге, московские просят 15. Вроде как сделают "полевую часть" в четверг + 10 дней на рисование.
Договариваюсь по поводу инженерно-геологических изысканий, объявили 45 тыс. за 3 дырки по 10 метров включая лабораторные исследования и отчет. Говорят приедут брать образцы грунта в понедельник-вторник. + тоже примерно 10 дней.
ну на вкус и цвет...если там многоэтажку ставить - то да это нужно...но 2-3 этажа....можно с таким же успехом загнать бур-машину(для установки столбов)- она буранёт на 2-3 метра- и этого будет с головой достаточно, можно взять образец грунта и сунуть под нос строителю и проектировщику...уложишься с 5-7 тыщ
Неее. Я обратился к мега-инженеру-проектировщику-строителю по поводу проекта по фундаменту, он сказал обязательно нужны результаты нормальной инженерно-геологической экспертизы т.к. тип фундамента на 100% зависит от определенного места. К тому же мне точно скажут глубину грунтовых вод. Вобщем это не то, на чем стоит экономить, я тут на www.forumhouse.ru начитался про построенные "на глаз" фундаменты и рассыпавшиеся к весне, особенно на суглинках как у меня. Лучше все по уму сделать и жить спокойно, в общем бюджете стройки эти 45 тыс. - это ничто...
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
А у тебя в проекте только архитектурная и конструктивная часть или есть еще коммуникации? А то у меня только первые... Хотя это не так важно, все равно разводку надо будет делать "под себя".
При таком раскладе заранее надо будет рассчитать только ввод и вывод коммуникаций в дом, т.е. заложить их в конструкцию фундамента и пола бойлерной. А дальше разводить уже по месту, тем более в блоках несущих стен 400 мм. можно штробить каналы хоть под пластиковые трубы, разумного диаметра.
При таком раскладе заранее надо будет рассчитать только ввод и вывод коммуникаций в дом, т.е. заложить их в конструкцию фундамента и пола бойлерной. А дальше разводить уже по месту, тем более в блоках несущих стен 400 мм. можно штробить каналы хоть под пластиковые трубы, разумного диаметра.
Про вентиляцию не забывай, там каналы 120мм минимум, просто так не спрячешь.
Так в санузлах окна есть на улицу, через бойлерную и верхнюю ванну столб проходит. Кстати, мы думаем отказаться от ванной на втором этаже, на первом поставить душевую кабину, унитаз, раковину, стиралку и хватит.
Да и туалет там под вопросом, может одну комнату из них сделаем.
Так в санузлах окна есть на улицу, через бойлерную и верхнюю ванну столб проходит.
В санузле должна быть вытяжная вентиляция на крышу, иначе все зарастет грибком, полотенца за сутки не будут высыхать. Окно пробовал, не помогает Для "мокрых" помещений нужна движуха воздуха, чем больше - тем лучше. Если к одному каналу подрубить два С/У на разных этажах, то вентиляция работает только на верхнем.
Вентиляция на кухне - это отдельная тема. Какую не сделай, все равно мало. Без нее готовить что-либо летом - тотальный мрак, температура зашкаливает.
Канализационный стояк тоже выводится на крышу, как и вентиляция. Если его сверху просто заглушить, сантехника будет страдать "отрыжкой".
Если в бойлерной установлен котел, должна быть отдельная вытяжная вентиляция + приточная вентиляция. Совмещать вытяжную нельзя (опасно в плане заполнения угарным газом помещений). Без приточной вентиляции не будет нормально гореть, не хватит кислорода. Для эл.котла все проще, ему кроме заземления нифига не надо.
Второй С/У в доме не помешает, без него образуется "очередь" если живет больше 2-3 человек.
Дачу эксплуатирую больше 10 лет, круглый год ... на все эти грабли наступал, много пришлось переделывать.
А у тебя в проекте только архитектурная и конструктивная часть или есть еще коммуникации?
у мну всё. Жаль сканер сломан...я специально брал чтоб было всё- чтоб понять основные принципы и техн решения...то как уклон канализационных труб, к примеру 2см на метр, хотя некоторые делают 1см на 1 метр... и т.д.- нюансов таких валом...тоже и с вентиляцией и т.д. и т.п.
VerSerj
кста, оффтоп...поехали 1.10 на лайт грязюки, там Собака всем рулит, заодно привезу проект - обсудим за шОшлыгом))
ну с НАЧАЛОМ тя.....въезд козырный, но дорогой - наверное оно того стоит...
Сообщение от VerSerj
Вобщем я решил делать забор...
могу те рабицу привезти по 660р/рулон не оцинкованная 1,5м*10м, если конечно ты не будешь ставить сразу капитальный из профлиста..(в среднем 1500р/пог. метр с материалами и установкой)
...
кстати, я тож чёта на итонг сморю...както у них всё продумано и шефмонтаж есть...
п.с. мой участок сделал мне маханький бонус после дожжей...сёня было собрано 15литров грибов- и это уже 2й раз с тех пор как начались дожжи
Добавлено спустя 15 минут:
и с весны блоки итонг подорожали с 3000р/м3 до 3500-3600
Последний раз редактировалось Захар Горелов; 17.09.2011 в 21:37.
Именно такой, у меня сосед справа строитель, сам себе делал, обещал мне замастырить по 1400 за метр, на двух лагах с бетонированием столбов. Узнавал по конторам, делают от 1000 р., но столбы тупо вбивают в землю, на моем суглинке к весне будет хрен чего. Пока сделаю только зад и левый бок, правый уже есть, фасад делать не буду дабы не мешал технике.
Сообщение от Захар Горелов
итонг
Вот и меня это подкупило, что все четко, качественно и продумано. А ценник да, мои D500 на 400 мм. стоят 3900 куб, только на них 335 тыс. выходит, + 20 клей + штук на 30 другого размера блоки на перегородки. Но мне кажется оно того стоит. Может проектные деревянные перекрытия поменяю на их сборные.
У меня тоже ваще гребно-ягодное место, весь участок в поганках был. Но в округе на трассе ведрами продают белые, подосиновики, лисички...
Кстати, шеф-монтаж у них при покупке от 180 кубов вроде...
Кстати, шеф-монтаж у них при покупке от 180 кубов вроде...
там кажеться отдельно можно за 5000руб- тока это в конторе под Можайском...я думаю покупать гденить в конце зимы- цены должны будут упасть..но чё буду брать ещё не решил - чёт и хебель вырос аж на 600р/куб - видимо в сезон подняли, т.к. я считал в феврале-марте хебель 400мм шириной 2800 с доставкой из Липцка -чё кроме горячего строительного сезона могло произойти?..а итонг 3000р был за куб- -то твои 400мм!!!!