Страница 5 из 38 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 1113

Тема: Строительство дома. Руководство для чайников.

1. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Какая глубина до воды?
    У местных узнавал - двое копали на известняк на 37 и 42 метра. На самом деле глубина смущает, т.к. 30 м. - это на песок, упаси госпади, а на известняк - это ближе к 100 и ниже. Хотя если на территории два естественных прудика, то может и правда дешево отделаюсь, хотя лучше копнуть поглубже.

Про забор не забудь
    Вот сейчас как раз сижу считаю... Периметр 140 метров, на одной стороне уже есть забор соседа, просто из профнастила надо делать левую и заднюю часть, каждая по полтосу. Фасад хочу как у соседа, он выходит под сотку.

Надо искать знакомых геологов, которым как раз по зарез нужны пробы в твоем районе
    Геологи есть, но они по поиску полезных ископаемых в труднодоступных районах нашей необъятной.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

2. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    У местных узнавал - двое копали на известняк на 37 и 42 метра. На самом деле глубина смущает, т.к. 30 м. - это на песок, упаси госпади, а на известняк - это ближе к 100 и ниже. Хотя если на территории два естественных прудика, то может и правда дешево отделаюсь, хотя лучше копнуть поглубже.
    В деревне в районе Каширы вода найдена на 33м, причем первый год пер отборный такой известняк. Белый осадок, выпадает практически сразу. Потом известняк постепенно выдохся и качается нормальная вода, без осадка.
    На даче (40км Дмитровка) "типа крутые пацаны" в начале девяностых замутили на поселок скважину 200м (вода поднялась до 115м), в результате вода с железом (+60т.р. на очистную установку). Кроме того на такую глубину насос вешается на стальную трубу, и каждый ремонт - это вызов крановщика, день на поднять-опустить.

Рядом 5 садовых товариществ, у всех скважины на 30-40м, вода без железа и пригодна для питья.
    Так что не факт что глубже значит лучше. Так можно и до соленых горизонтов добуриться

3. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Захар Горелов
    Кстати хотел ещё спросить, а зачем делать цельный фундамент? Ленточный не достаточно?
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

4. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    -Никола-
    Тип фундамента от геологии выбирается. Одно дело песчаные почвы, другое - глина.

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    У нас вот сейчас решают вопрос - делать магистральную воду с общей скважиной или каждый копает сам. Вроде как по расчетам выходит тоже на тоже, может общая чуть дешевле, но со своей ни от кого не зависишь - все свое, все под боком. Вопрос о глубине отдам на растерзание бурильщикам, пусть они решают на какой глубине самая хорошая вода, просто думаю лучше перестраховаться и переплатить немного, чем потом на ж@пе волосы рвать.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Геологи есть, но они по поиску полезных ископаемых в труднодоступных районах нашей необъятной.
    Считай скважина нахаляву у тебя есть У геологов же наверняка есть однокурсники с "заказами" по ближайшему замкадью

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    А вот, кстати, кто может точно сказать - какого типа фундамент надо делать в конкретном месте? Прораб или есть какие-то специальные конторы?

8. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    А вот, кстати, кто может точно сказать - какого типа фундамент надо делать в конкретном месте? Прораб или есть какие-то специальные конторы?
    По-уму процесс выглядит так: заказываешь проект, с привязкой на место. Проектировщик закупает геоподоснову на твой поселок и считает какой тип и глубина фундамента, отталкиваясь от нагрузки (этажности), глубины промерзания грунта, заболоченности места и типа почвы.

Прораб - это исполнитель, он строит то что нарисовал архитектор. Чем точнее построит, тем меньше гемороя со всякими БТИ.

Как вариант - фундамент из железо-бетонных блоков. Плюсы: не надо столько воды и цемента, время возведения на порядок меньше. Минусы: нужен кран.

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    CoDeMasteR

Логично, спасибо.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Но стоит она 100-130 тыс. дырка и под 70 оборудовани
    70-это потом, сейчас достаточно насоса "малышь" за 2000р, как вариант выковать колодец-при твоём обьёме потребления самое оно, но тут нюанс- када засуха вода в колодце может уйти, а скважина в этом смысле надёжней,а бурение скважины должно стоить около 2500-3000р/метр, ну пусть 20метров- думаю до 60-70 должен уложиться, для этого нужно прокатиться по окресным деревням и на столбах обычно вешают трафареты типа "бурение на воду", и обязательно спросить чтоб деньги брали не за дырку, а за воду- таоке бывает, т.е. пробурили-вода есть-есть деньги, воды нет- нет денег

Добавлено спустя 38 минут:

Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    Кстати хотел ещё спросить, а зачем делать цельный фундамент? Ленточный не достаточно?
    Тип фундамента от геологии выбирается. Одно дело песчаные почвы, другое - глина.
    угу, уменя пучинистые грунты- поэтому вариантов нет -только плавающий фундамет

на какой глубине самая хорошая вода
    а вот это хрен его знает, товарищ полковник...может и на 100м с повышенным содержанием железа быть и сё равно придётся ставить спец фильтры от железа или извести

Добавлено спустя 17 минут:

заднюю часть, каждая по полтосу
    для расчёта бери 1000-1300р/пог метра за установку забора из профлиста с материалами и работой, а 400-500 из рабицы
    Последний раз редактировалось Захар Горелов; 08.09.2011 в 16:39.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    А вот, кстати, кто может точно сказать - какого типа фундамент надо делать в конкретном месте?
    по уму - да, проектировать дом под местность....я протсто запытал несколько строителей-прорабов-они запытали знакомых проектировщиков...я им свои предложения как я это вижу на этом месте с учётом моего проекта и грунта( а по проекту у мну дом ваще на ростверках стоит-тока на моих грунтах он нафиг треснет)..поэтому 20см армированного бетона +6 буронабивных свай+усиленный армирующий пояс по периметру и особенно углов- дом стоит на углах-есть такая поговорка у строителей, +армирование самих свай+песчанная подушка не 20см а 40см...прорабы и проектировщики сказали УГУ, т.к. они многоэтажки строят так: забивают сваи на них 40см армированного бетона, на бетон дом...я просто уменьшил масштаб

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Захар Горелов Посмотреть сообщение
    а вот это хрен его знает, товарищ полковник...
    запытал несколько строителей-прорабов-они запытали знакомых проектировщиков...
    Видимо придется доплатить за изыскательские работы по поиску воды и оптимального фундамента...

13. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Нам с женой очень понравился вот этот проект, правда они, пиписьки, не пишут количество материала.

http://www.plans.ru/project.php?id=1776

14. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    вот этот проект
    На планах есть баги: нет вытяжной вентиляции в с/у и ванной, двери гостиной и кухни пересекаются на открытии.

И почему не этот ? ИМХО более практичный вариант планировки...

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    двери гостиной и кухни пересекаются
    У нас между кухней и гостинной вообще дверей не будет.

И почему не этот?
    А этот я не видел, спасибо, действительно интереснее - нам нужна БОЛЬШАЯ чайная терраса.

16. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    У нас между кухней и гостинной вообще дверей не будет.
    Это ты зря, очень нужная дверь для различных праздников в широком кругу: пробег кухня <-> стол должен быть не очень длинным я бы удалил дверь из кухни в прихожую.

нам нужна БОЛЬШАЯ чайная веранда
    ее бы еще всю крышей накрыть, вообще супер будет

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    пробег кухня <-> стол должен быть не очень длинным
    Эт понятно, а как это связано с наличием/отсутствием самой двери? Расстояние от этого, вроде не меняется... Я имею ввиду сделать арку, без створок дверей.

18. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Я имею ввиду сделать арку, без створок дверей.
    Не советую, запах из кухни не всегда приятный, особенно когда что-то подпалили
    Плюс фактор кошек/собак, которые шарятся по столам.

19. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    У нас живности нет и врятли будут. Ну это все мелочи, главное саму коробку в принципе найти.

20. Местный Астравод Ромэо_86 на верном пути Аватар для Ромэо_86
    Спасибо
    0 / 0
     *292** 190
    Захар Горелов
    Подписался на темку.
    Скорейшего тебе новоселья))))

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    нам нужна БОЛЬШАЯ чайная терраса.
    во-во-во...у меня по проекту не запланировано, но я зафигачу выход из кухни вместо окна...там и чай попить( а я люблю пуэр) и можно инсталировать мангал и ваще зону отдыха плавно перетекающую из гостинной-кухни, т.к. ВСЕГДА жиранув стаканчик-другой вискаря, к примеру, все вываливаются на улицу...а тут вам опаньки -прЫрода...удобно в общем большая терраса, я планирую около 9*5 на сваях, чтоб фундамент не копать. Но это в последнюю очередь, чтоб сторительству не мешало.
    Цитата Сообщение от Ромэо_86 Посмотреть сообщение
    Скорейшего тебе новоселья
    спасибо, конечно, но насчёт скорейшего не знаю пока. В любом случае буду сначала делать 1й этаж-чтоб въехать, а потом второй

22. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    выход из кухни
    Ага, мне тоже в этом проекте это понравилось.

У меня у родственника так сделано - очень удобно.

Только они не проводят исследование грунта под фундамент, тупо продают проекты. Надо еще найти контору, которая этим занимается.
    В поселке у нас типа суглинок, местная строительная контора впаривает всем винтовые сваи , но чет у них вид какой-то не серьезный...

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    контора впаривает всем винтовые сваи, но чет у них вид какой-то не серьезный...
    тоже вариант...винтовые-буронабивные...сваи в общем...у меня тож суглинок и ваще хрен знает что...тоже думал про сваи ..потом посчитал и решил таки на плавающей плите т.к. имел уже опыт заливать такой монолит на реальном болоте, где бульдозер застрял..тока там авто под 50тн общей массы катались и болванки по 3 тонны падали на этот бетон и толщиной он был 25 см и армирование в 1 слой и подушку песчанную делали так- чтоб нога не проваливалась, а перед этим бетонный бой в лужу сыпали- что попало в общем....короче этот тип для меня проверен экстремальными условиями эксплуатации и статическую нагрузку в 20-30 тонн выдержать точно должен

24. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я точно решил делать геологическую экспертизу грунта, может даже еще в этом году.
    Решил купить вот такой девайс , а то рулеткой точно даже сам участок хрен промеряешь... И к нему штатив.

25. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Купил девайс, нуващеее! Умеют же делать буржуи!

26. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Захар Горелов

Слушай, а ты тот проект целиком купил? Я к чему... Там прям конкретно расписано в какой части дома какие материалы использовать, какого размера, на что их сажать и т.д.?

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Там прям конкретно расписано в какой части дома какие материалы использовать, какого размера, на что их сажать и т.д.?
    ваще всё от фундамента до конька крыши, в т.ч. электрика, вентиляция, канализация, материалы стен и полов до мелких подробностей, с описанием и пояснениями

28. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Крута!

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Крута!
    да, и вс удовольствие около 20ки рублей- зато ты можешь и сажать дом как те нужно и планировать коммуникации и ваще))

30. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Это да. Главное чтобы была возможность хоть что-то менять под себя.
    Я вот сейчас взрываю себе моск фундаментом, он же для каждого места свой, хотя в проекте выдан конкретный. Для начала узнал стоимость инженерно-геологической экспертизы - в среднем от 34 тыс. за 2 дырки по 8 метров до 56 тыс. за 5 дырок по 8 метров, если по углам дома и одна в центре. Есть еще 2.5 тыс. за метр, т.е. одна дырка 8 м. - 20 тыс., во все варианты включен лабораторный анализ и выдача всех бумаг и рекомендаций. Для ее проведения ОЧЕНЬ желательно уже иметь на руках проект, а еще желательнее - спозиционировать его на участке. Потом встанет вопрос об изменении типа фундамента в проекте.

Страница 5 из 38 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)