Вот я, собственно, и хочу заключить договор с Калугаэнерго, стоить это будет 550 р., бумажная волокита примерно 1.5-2 месяца и потом до 6 месяцев ожидание непосредственно подключения, когда я по их ТУ выполню все условия
не совсем так...договор на составление чегототам 550р(около 1 месяца). потом ставишь столб и соблюдаешь ТУ(получение ТУ на установку счётчика 2200р, а соблюдение- формальность, говоришь " а мона чтоб ваши парни всё сами сделали и сами себе скажут что всё соблюдено"), потом тебе подтверждают что ВСЁ сделано согласно ТУ, потом пломбируют счётчик...и сё...лучше подключай 380В- на всякий случай- деньги те же...коробка под счётчик и провода где-то на 10тыщ
.договор на составление чегототам 550р(около 1 месяца)
Да, договор присоединения к электросетям.
Сообщение от Захар Горелов
потом ставишь столб и соблюдаешь ТУ
Столб мне должны поставить до следующих выходных (8000 сам + 6000 работа), а вот что точно входит в ТУ? Я бы уже затарился железом самым хорошим и седел ждал их... Правда могут сказать, что не то купил.
лучше подключай 380В- на всякий случай- деньги те же...
Да я с удовольствием, тока чую, что там однофазная система...
коробка под счётчик и провода где-то на 10тыщ
По сравнению с 25 тыс./квт - ваще не вопрос!
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Я бы уже затарился железом самым хорошим и седел ждал их... Правда могут сказать, что не то купил
могут. поэтому лучше попросить всё сделать ихже- так проще и можно попросить побыстрей доки все оформить
Сообщение от VerSerj
а вот что точно входит в ТУ
шоб счётчик был определённой марки и чтоб вводной шкаПчик висел на столбе(т.к. дома ещё нет) и самое главное- это вводной автомат- на сколько он ампер(или киловат )-как тотак, если "инвестируешь" немного, то могут закрыть глаза и поставить не на 11кВт(максимум для частных лиц 15), а скажем на 20 или 25..а это приятней, к примеру, сварочные работы будут или вдруг ты решишь поставить электро-котёл(если газ будут вести долго)
я тоже хотел из ангарской сосны...но, это 1,5-2 млн руб только сам сруб-без крыши и перекрытий. Просчитывал много вариантов, из пеноблоков пока самое бюджетное
эээээ..... стала считать.... и тоже задумалась про пеноблоки..... красота красотой.... а надо смотреть правде в глаза...... вернее бюджету в глаза ты сам считал или конторка есть? мож посоветуешь?
Тоже вчера смотрел пеноблоки и пенобетон, в основном из них строят от 150 квадратов, а меньшей площади уж шибко примитивные конструкции получаются.
у меня проект - 170 м2, жилая - 148 м2. могу поделиться, если интересно
сам, там всё просто....у меня всегда с собой кУлькУлятор))....что связано с деревом- материал деевле всех остальных, а работа дороже..пример: брус 150*150 при стоимости 6600р/м3 на мой дом 8*10(внутренние размеры)..примерно около 200тыс.р, а работа 300 итого 500+материалы на крышу и перекрытия...ну пусть 50-100-около 550-600....а из блоков: допустим около100м3 "липецких блоков" с доставкой по2800м3=280, работа 1200р/м3=120 итого 400+теже 50 на перекрытия и крышу..ну гдето на 100ку деевле получаеться- опятьже это теория
это ваще сильно ДОПУСТИМ, т.к. по проекту при толщине блока-дословно по проекту 300*200*600 - 51м3*2800=143тыщщи, но я немного дом расширяю и на монолитную плиту-фундамент буду наверно сразу класть блоки-без выведения цоколя в 1м из бетона или кирпича, дабы не утяжелять по массе и по деньгам, поэтому накидываем для расчётов ещё 30м3 получаем 80м3 и 224тыщи, но =специальный клеющий состав -это чтоб зазоры между блоками были минимальными(а если на обычном растворе то шов получается около 1-2см- а это теплопотери и ваще колхозно смотрится......кстати попускать слюни http://rutube.ru/tracks/946707.html Блоки итонг делают под г.Чехов, тоже что и Липецкие тока стоят около 3000р/м3, но глобально нечем не отличаются...хотя не...они прочнее, их имеет смысл ставить если перекрытия из монолитного бетона) итак: блоки 224 и работа 95 и пускай на крышу и прочую хрень 50= 369...ну +50 на неучтённые расходы=419...примерно....а это стоимость возможно Вашей астры Н еслиЧО)))
Сообщение от -Никола-
баню из него, есть у кого опыт по этому материалу
я про него тоже думал...на скока я помню для бани лучше обычную "цилиндровку" и дешевле и прочнее, но лучше спросить кто уже строил именно бани и именно из клеёного, т.к. мну смущает клей и перепад температур- не разошёлся бы....
Добавлено спустя 36 минут:
Сообщение от Willow
у меня проект - 170 м2, жилая - 148 м2.
а меня общая 100, жилая 67, площадь застройки 74- но это по проекту, фундамент 9*11, общая примерно 160, жилая 140..
Последний раз редактировалось Захар Горелов; 07.09.2011 в 16:07.
а меня общая 100, жилая 67, площадь застройки 74- но это по проекту, фундамент 9*11, общая примерно 160, жилая 140..
покажи проект, если не секрет, интересно)
http://www.postroi.ru/projects/m-100-1p/
ваше не секрет. Выбрал именно этот, т.к. у меня обременение по одной из сторон-проходит газовая труба среднего давления и максимальная ширина фундамента при этом всего 9 метров. Вот этот проект я "растянул" на фундамент 9*11, соотвественно -80см на стены получаем внутренние размеры 8,2м*10,2м
ваше не секрет. Выбрал именно этот, т.к. у меня обременение по одной из сторон-проходит газовая труба среднего давления и максимальная ширина фундамента при этом всего 9 метров. Вот этот проект я "растянул" на фундамент 9*11, соотвественно -80см на стены получаем внутренние размеры 8,2м*10,2м
http://tverdoma.ru/d6.html а я вот такой хочу, только стены приподнять чуток у мансарды и эркер продлить до второго этажа.
А вот такой вопрос... Я отдельно покупку проекта и постройку не рассматривал, но если делать так - ктонить знает грамотную контору по пеноблокам? Мне чтобы минимум моего участия - я плачУ, они - делают.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Мне чтобы минимум моего участия - я плачУ, они - делают.
тут можно сделать так: прокатиться по строящимся объектам и где увидишь из пеноблоков, но чтоб швов не было-туда нос надо совать и выцеплять прораба, посмореть на ровность кладки вблизи- я так народ нашёл которых буду нанимать
т.к. мну смущает клей и перепад температур- не разошёлся бы....
Так там пирог ещё 10см, до стен тепло дойдет совсем небольшое. Я на клееный смотрю больше из эстетических соображений. Уж больно хорошо выглядит ). Плюс не требует отделки ни снаружи, ни изнутри.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Так там пирог ещё 10см, до стен тепло дойдет совсем небольшое.
ненутада)...ят думал что просто брус и всё.....я видел баню из кругляка не оцилиндрованного, а обтёсанного вручную ...причём у очень обеспеченного человека и никакой внутри и снаружи отделки, правда бревно около 30см было- выглядит ахренительски
Посчитал твой проект на пеноблоках - по материалам, вроде, гораздо дешевле брусового дома той же площади выходит... На высокой прочности пеноблоках по 3000 р. за куб получается всего 150 тыс. на стены.
Добавлено спустя 32 минуты:
я так народ нашёл которых буду нанимать
А сколько у них будет денег поставить такую коробку? Чисто работы.
Последний раз редактировалось VerSerj; 08.09.2011 в 09:58.
Т.е. умножаем на "строительный объем - 459 м3"? 550 тонн?
Это чисто стены или перекрытия, каркас крыши...?
Чтобы не набивать по-новой, сделаю копипаст с форума поселка:
Товарищи, кто уже строится, помогите с таким вопросом... Есть свежекупленный участок, первым делом для того, чтобы определить место строительства въезда на участок была спланирована площадка для машин, въезд должны сдать в эти выходные, вместе с ним делают площадку для установки бытовки (яма по площади, в ней геотекстиль, песок и щебень). А вот дальше я в ступоре - в каком порядке должны строиться дом, скважина и септик?
Спланировать взаимное расположение всего этого - это понятно, вопрос именно - в каком порядке? Дом скорее всего будет из пеноблоков, на ленточном заливном фундаменте примерно 80-100 см. подземного залегания (это пока прикидки, до дома как до Китая раком), канализация Топас 5, скважина на известняк с кессоном и всей своей требухой. Вот в каком порядке лучше все это строить, чтобы уже готовые объекты не мешали строительству новых и потом было удобно все разводить?
Какие будут мнения?
Спланировать взаимное расположение всего этого - это понятно, вопрос именно - в каком порядке?
Дом -> скважина и канализация. Последние 2 пункта расположить максимально близко к дороге, по краю участка. В проекте предусмотреть проемы под трубы с нужной стороны дома. Общая идея такова: инженерные сети должны быть легко доступны для ремонта, к ним должно быть просто подогнать экскаватор, кран и т.п.
В идеале электричество тоже подвести подземным кабелем. В будущем не будет проблем с лесопосадками и обрывом проводов съехавшим с крыши снегом.
Если в перспективе есть магистральный газ, то его тоже надо учитывать в проекте дома. К помещению с котлом есть рад требований: дымоход, отдельный вход, окно.
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 08.09.2011 в 13:58.
Последние 2 пункта расположить максимально близко к дороге,
Септик понятно - сливать продукты "распада" в дренажную канаву. А скважину нафига?
Сообщение от CoDeMasteR
В идеале электричество тоже подвести подземным кабелем.
Это понятно... Но уже заказан свой столб на участок и такой способ говорят дороже, и в ремонте кабеля сложнее. Снег да, но это лечится продумыванием карниза, да и расстояние от столба до дома будет не большое.
Во-первых чтоб не гнать буровую машину через весь участок уничтожая весь "ландшафтный дизайн". Потом труба к дому... траншею под нее будешь таджиками капать? В третьих, скважины иногда требуется "промывать", что сопряжено со сбросом большого кол-ва воды к канаву. Ну и, если припрет зимой, ремонтные работы насоса проще проводить - меньше снега раскапывать что бы добраться.
Сообщение от VerSerj
в ремонте кабеля сложнее
Наоборот сложнее его спереть. "Воздушку" все равно делай изолированным проводом. Снег не всегда обрывает кабель, а вот замыкание от снега его добьет с первого раза.
надо продумывать одновременно всё...а именно по воде: если есть доступ к воде рядом то скважина может и подождать, чтоб не заплыла, если нет,то можно и бурануть но надо периодически пользоваться...как вариант привозть техн.воду в кубовых ёмкостях...но сначала надо "посадить" дом на бумаге и продумать расположение септика-чтоб если чё машина очистная подъехать смогла(на всякий случай), -короче оптимально использовать площадь на случай последующих изменений и доработок на участке...электричество вести "землёй" можно- но нафиг надо, поставишь столб и кинешь СИП и забудешь, а если положишь кабель в землю- то это уже обременение своего рода на последующие действия типа хозблока какойнить сделать или другие стройработы и обслуживать закопанный кабель в случае повреждения геморойней(а если грунт пучинистый- то кабель даже в защитной трубе рвёт)...а в фундаменте надо будет делать закладные трубы под заведение воды и вывода канализации- это чтоб потом в фундаменте дырку не долбить или подкопы не запланированные делать- для этого лучше иметь проект дома- с ним "посадить" дом на участок проще, т.к. ты уже знаеь как поёдёт у тебя канализация и вода из дома, где будет вход электричества-где будет разводной щиток, (поставишь дом далеко-возможно лишний столб придётся ставить - эт как пример)
Сообщение от VerSerj
А перекрытия, крыша... Не узнавал?
тут думаю буду на месте торговаться-не должно быть ососбо дорого, в крайнем случае(если заломят много) положу межэтажные перекрытия, а крышу отдельно буду договариваться с другими
Во-первых чтоб не гнать буровую машину через весь участок уничтожая весь "ландшафтный дизайн".
Да какой там дизайн, вот наш дизайн на ближайшие года два:
Сообщение от CoDeMasteR
В третьих, скважины иногда требуется "промывать", что сопряжено со сбросом большого кол-ва воды к канаву.
Читал про такое. Убедил.
Сообщение от CoDeMasteR
"Воздушку" все равно делай изолированным проводом.
Да уж, электрику надо будет продумать как следует...
если есть доступ к воде рядом то скважина может и подождать
Есть прудик на территории поселка, буквально в 150 метрах, но хрен кто даст оттуда воду брать. Со скважиной тоже большой вопрос... Проживание планируется с мая по сентябрь-октябрь и периодические заезды в другие сезоны, пишут, что скважина до известняка такой режим выдерживает нормально. Но стоит она 100-130 тыс. дырка и под 70 оборудование, т.ч. пока распределяю очередность освоения средств, так сказать... И, понимая, что для цементного строительства надо МНОГО воды, прихожу к выводу, что скважина должна появиться в первых очередях...
тут думаю буду на месте торговаться
Ты эта, как ценники какие свежие будут - выкладывай.