Мне попался бракованный блок. Заменил на новый и все работает без глюков.
Причем визуально ничего не сгорело, не вздулось и не отвалилось на плате этого блока зажигания. Пропаивал все детали - не помогло.
Значит какой-то элемент попал не кондиционный.
Еще на 3-м году эксплуатации в этом котле потек встроенный клапан удаления воздуха из насоса (воздушник).
Клапан не простой, а с посадкой на прокладку и под пружинный фиксатор. Без резьбы.
Наши ремонтные конторы предложили менять циркуляционный насос в сборе из-за него. А насос там Wilo, да еще и OEM-серии, которую официальный сервис Wilo вообще первый раз видит. Ну и стоит этот насос как чугунный мост. И главное исправно качает.
В общем грусть печаль...
Разочаровался я в нашенских ремонтниках, русскоязычные форумы по отоплению - не лучше
Полез на форумы забугорные, и там откопал что данный воздушник делают не чехи, и даже не узкоглазые. Воздушный клапан Made in UK
О как!
и называется он IDEAL по каталогу 173813 AUTOMATIC AIR VENT
В этом котле вообще чешского ровным счетом ничего, только название. Собран из деталей со всего Евросоюза.
И на складе близ ихнего Ландона этих воздушников завались припасено. Оттуда он и был успешно заказан за ~15 фунтиков.
Контора BHL.co.uk Крайне полезное место в плане запчастей на Protherm - продают все до последней шайбочки, а не "насос в сборе" как наши барыги.
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 25.12.2014 в 08:33.
поговорил с мужиками на работе. Все крайне недовольны настенными котлами. У кого не тянет, у кого глючит, у кого платы летят. Один мужик за 3 года 15 тр вбухал. Один старый собирается втыкать.
Пришли мастера ставить трубку, сказали что лучше Прометей ремонтировать чем с настенными мучаться. Либо купить напольный котёл не электронный и заменить.
...и выкинешь те же деньги на газ за 3 года. Котел с электронным управлением жрет меньше топлива, потому как не выкидывает лишнее тепло в трубу.
Между настенными и напольными котлами при одинаковой мощности вообще нет разницы. Другое дело что при увеличение мощности котлы только напольные из-за их веса.
В фирму обращаться не буду. Планирую сам контролировать процесс сторойки В этом году по плану только фундамент.
Метр глубина, 60 см ширина. Через каждый метр в ленте 1,5 метровая "свая" пробуренная шнеком.
Насколько я знаю, фундамент должен отстояться. Тёща, как заслуженный архитектор РБ говорит что фундаменту нужно давать нагрузку.
Кто что думает про "нагрузку" ? И кто сталкивался с пластиковой арматурой?
Первое, что тебе должен был сказать "заслуженный архитектор" - это то, что для правильного фундамента нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО делать инженерно-геологическое исследование грунта. Откуда ты взял цифры 1 метр и 60 см.? Что ты будешь городить на фундаменте в 60 см. шириной?! По поводу свай через каждый метр - это вообще полный писец. ЗАЧЕМ?!
Фундаменту желательно отстояться, да, желательно зиму, но нагрузку никакую давать не надо, да и как? Нагрузку ему даст подвижный замерзающий и оттаивающий грунт поздней осенью и ранней весной. Если не треснет - значит все нормально.
Стеклопластиковая арматура - фигня, она хороша только на продольное вытягивание, на срез она сразу разрушается. Не ипи себе моск - используй обычную стальную.
И по поводу материалов стен - узнай цены у себя на кладку. Может лучше найти проект из газобетона? Его куб стоит 1500 р., а кирпич 2500 р. Мне так клали станы и трубу с перегородками нижними, и это еще по знакомству. К тому же газобетон легче, лучше теплопроводные характеристики, меньше уходит клея, быстрее кладутся. На www.plans.ru посмотри проекты.
Последний раз редактировалось VerSerj; 14.06.2015 в 19:42.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
для такого дома , думаю, не надо таких исследований делать.
Сообщение от VerSerj
Откуда ты взял цифры 1 метр и 60 см.?
ширина взята из рсчета керамзитный блок+утеплитель+облицовка. Возможно изменится.
глубина взята из опроса и наблюдений. Тут некоторые умудряются только на сваях ставить дома, 30 см лента вглубь, но это фигня полная.
Сообщение от VerSerj
Фундаменту желательно отстояться, да, желательно зиму
согласен
Сообщение от VerSerj
используй обычную стальную
95% склонялся именно к ней
Сообщение от VerSerj
из газобетона
не в обиду никому будет написано, это лишь моё мнение, НО из газобетона не буду строить. Один сосед построил. Не может продать когда люди узнают из чего дом. В стену ничего не может вбить. чтобы повесить телевизор на кухне - просверлил в доме 4 отверстия.
Согласен что из газобетона на порядок дешевле, но предпочтение отдаю кирпичу.
для такого дома , думаю, не надо таких исследований делать.
По-хорошему - для любого надо. Если залить "от балды" - может треснуть.
Сообщение от Павлентий
30 см лента вглубь, но это фигня полная.
У меня 30 см. в земле и 60 над землей, проект фундамента делал отдельно инженер, год стоял, потом год с коробкой, сейчас практически занимаемся отделкой - все стоИт идеально.
Сообщение от Павлентий
В стену ничего не может вбить.
Ежу понятно - для газобетона специальный крепеж нужен.
Сообщение от Павлентий
Дело не столько в дешевизне, это разовое вложение и в общем бюджете постройки погоды особо не делает, а вот в плане теплопроводности - да. Если его потом грамотно доутеплить - стоимость отопления будет минимальная и не будет мостиков холода.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
+ 100500. Только кирпич!
Сообщение от VerSerj
Дело не столько в дешевизне, это разовое вложение и в общем бюджете постройки погоды особо не делает, а вот в плане теплопроводности - да. Если его потом грамотно доутеплить - стоимость отопления будет минимальная и не будет мостиков холода.
Вот именно, это "разовое вложение", поэтому экономить не стоит. Исходя из этого и строить надо из кирпича - полтора кирпича минимум, а уже внутри газобетонные блоки. Офигеваю, когда люди целиком из блоков дом строят, а еще в несколько этажей.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Офигеваю, когда люди целиком из блоков дом строят, а еще в несколько этажей.
А в чем проблема-то? У меня из блоков, 1 этаж и мансарда, но там только центральная перегородка и под коньками стены. Теплопроводность кирпича 0.7 Вт/м, блоков - 0.1. Хуже в 7 раз! Т.е. для такой же теплоизоляции как мои 400 мм. толщины стены, из кирпича она должна быть толщиной больше метра! Это уже зАмок, а не дом! )) Кстати, по технологии самих блоков при их толщине больше 300 мм. дополнительное утепление вообще не требуется. По поводу этажей - по ТТХ самих заводов допускается строительство домов до 5 этажей.
Ну и посчитаем немного... Мне на дом ушло практически ровно 100 кубов блоков, из них примерно 90-93 на 400 мм. на стены. На сегодня куб стоит ~3800 р. Куб кирпича - ~5000 р. Т.е. со 100 кубов получаем разницу 120.000 р.! И это для не сильно большого и просторного дома на 120 квадратов. + считаем, что раствора на кладку кирпича уходит примерно в 5 раз больше чем клея для блоков (к тому же толщина раствора примерно 3 мм. против 1 для клея - а это некислые мостики холода т.к. у цемента теплопроводность ваще атас какая!) Ну и конечно стоимость кладки - 1500 против 2500 - это еще 100.000 р. Т.е. при всех прочих равных аналогичная коробка из кирпича будет стоить минимум на 250.000 дороже! Добавлю еще сильную геморность армирования кирпичных стен, на которую строители могут просто положить болт и об этом ты узнаешь когда по стенам пойдут трещины.
у меня тоже из газосиликатных блоков 30см, 128 кв.м. , двухэтажный, и проблемы никакой не вижу. Щас заканчиваю отделку, позже выложу фоты. Крышу дырявить не стал, сделал клапан в стене под коньком и канальный вент. вставил в воздуховод. От газового котла своя труба в стене
Вот именно, это "разовое вложение", поэтому экономить не стоит. Исходя из этого и строить надо из кирпича - полтора кирпича минимум, а уже внутри газобетонные блоки. Офигеваю, когда люди целиком из блоков дом строят, а еще в несколько этажей.
А зачем вам наружная стена в минимум полтора кирпича? Для облицовки фасадным кирпичом столько не нужно, а несущей способности газобетона для 2-3 этажей - за глаза хватит. Уж если вы приверженец кирпичных домов - то стоит действительно стену делать в полтора кирпича, а газобетон или пенополистирол - не изнутри, а снаружи, так как утепление наружных ограждающих конструкций необходимо осуществлять снаружи - со стороны холода. Это кстати убережет вас от такого явления как выпадение точки росы там где этого не нужно))
Сообщение от Виктор Васильевич
у меня тоже из газосиликатных блоков 30см, 128 кв.м. , двухэтажный, и проблемы никакой не вижу. Щас заканчиваю отделку, позже выложу фоты. Крышу дырявить не стал, сделал клапан в стене под коньком и канальный вент. вставил в воздуховод. От газового котла своя труба в стене
И я проблем у вас не вижу - дешево и сердито как говорится, функционал свой выполняет, а для дома главное не то из чего он построен, а как выполнен фундамент, потому как многие строятся - и кирпичную кладку метровую бабахают армированую и т.д. от проблем это их не спасает - при плохом фундаменте осадки сделают свое дело в виде трещин по любой кладке из любого материала. Это я вам как конструктор говорю))
050720153665.jpg030820142400.jpg
процесс идет три года. В первый был спланирован участок (перепад высот 8 м на 30 м по горизонтали участка) и возведена коробка, под крышу весной уже, когда на втором этаже был метровый сугроб снега, лопатой вычищал в амбразуры окон, чтоб не затопило. Фундамент лента 50 см со бурками на глубину 1,8 - 2,2 м через 2 метра, цоколь - ФБС 40, перекрытие цоколь - первый этаж, первый этаж - 2 этаж плиты, 2 этаж - чердак деревянные, базальтовые маты, поверх асбоцементная стяжка. Стены - теплоблок, 3 в одном, http://uztb.su/stroi.html 130 мм бетон, 120 мм пенополистирол, 50 мм облицовка, кладка с армирующей сеткой через 5 рядов. На второй год вставлены окна, черновая отделка, отопление, коммуникации, электричество. Сейчас идет забор, укладка плитняка перед домом и въездом в гараж, работы еще вагон и тележка, кризис, цены и т.д. По теплоизоляционным свойствам - 180 квадратов отапливаемых за 2 зимы (ноябрь - апрель) сгорело 9 000 м3 , но люка на чердак нету (накрыт куском пенопласта со щелями) и первую зиму не было двери между гаражем и первым этажем.
Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими
вопрос к строителям. На днях собрался покупать арматуру, длинна арматуры 11,7 м. Такой длинномер может и не проехать к участку, вернее проехать он сможет, а вот развернуться не сможет. Решил прям на базе порезать арматуру пополам что бы машина была другая. Однако некоторые советчики стали уверять , что арматура должна быть цельной.
Кто что думает???
А я могу предложить вот такой вариант . Сам строился из пеноблока , который закупал здесь - оцените. Я могу сказать, что материал очень хорошего качества, и тут даже не нужно быть специалистом. Хотя я для пущей уверенности при закупке материалов советовался с опытными людьми, они тоже оценили мой выбор .