3 дня отпуска на стройке. Надр@чено рубанком много досок на контробрешетку и обрешетку, руки до сих пор болят, соорудил воду, пока сильно черновая, хоть идет нормально из крана, а не фонтаном из шланга (сразу затестил новый Керхер). Да, вода рядом с щитком - это конгениально, но пока больше никак, включаю по необходимости. Косил, косил и косил, сгорело 3 заправки бензина. Изобрел приблуду для самостоятельного изготовления тротуарной плитки. Ну, это громко сказано, скорее бетонных плиток 38х38х5 см. У нас такие продают по 175 р., из мешка цемента стоимостью 220-250 р. Выходит примерно 15 шт. Песка целая гора, армирующей сетки 50х50 полно, вода есть, выгода очевидна.
Отправлено с моего Говнофона через Тапок.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Изобрел приблуду для самостоятельного изготовления тротуарной плитки.
вибростол? пропарочная камера? если этих двух необходимых штук нету, то не тратьте время и деньги зря, проверено на себе
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
а зачем тогда армируешь тонкий кусок бетона?
вибростол уплотняет бетон и выгоняет воздух которого там до *опы,
а камера сушит без потери прочностных характеристик плиток, или будешь раскладывать плиточки где-то на пару-тройку месяцев на просушку?
познавательный видос про воздух которого казалось бы в бетоне и нет:
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
Не понял, что это было? Это он трубу с воздухом сунул? Покупные армированные, вот и я засунул серку. Да они мне нужны на сезон-другой, хотя бы машине под колеса положить чтобы в сырой глине не вязла, или от дома к бытовке дорожку сделать. Тут какое-то качество не нужно. К тому же у дома заливали фундамент и плиту перекрытия 10 см. - все живо и здорово без вибрации и пропарки.
Отправлено с моего Говнофона через Тапок.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
вибратор эта труба называется(тип- для музчин))), воздуха в трубе нет, он в бетоне.
Сообщение от VerSerj
По результату отпишусь.
после первой зимы результат не заставит себя ждать, хотяяяяяяя...... Если цемент М-500, и если хороший песок, и если добавлять гранитную/гравийную крошку, и если пользовать пластификатор (ну иль фейри или порошок стиральный добавлять), и чуть пошатать/провибрировать, то и после 10 зим всё будет хорошо.
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
Посмотрим, на следующий год может уже нормальные дорожки сделаю. Цемент 500-ка, песок хороший, именно для раствора, мне спец один возит, сразу спрашивает для чего нужен. Крошка гранитная есть, в эти две пробных добавлять не стал, в следующие сыпану.
Отправлено с моего Говнофона через Тапок.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj, по вибростолу вот что почитай, да и по плитке там поиском пошукать если, много чего есть!
я там много полезного встречал.
оттуда ж:
Коротко повторюсь.
Вода- главный враг бетона. Чем её меньше, тем лучше/крепче/морозоустойчивее получается плитка. Как правило 1 часть воды на 2 части цемента (по массе!). Для уменьшения водоцементного отношения используются пластификаторы.
Пластификатор обычно используется С-3, 2% от массы цемента. Но в домашних условиях, можно использовать жидкое мыло. Вот только пропорции придётся подбирать самостоятельно.
Красители- используются для окрашивания бетона. Красители бывают разных производителей. Всегда надо спрашивать сколько его использовать. Есть красители которые добавляются в раствор при замешивании, а некоторые необходимо предварительно растворять в воде.
Песок.Песок должен быть без глинистых включений! Это- хальт для плитки. Также должен содержать в своем составе фракции разного размера- мелкие и крупные. "Или тот, или тот" не подойдёт. Тогда надо смешивать.
Щебень- не используется. Морозоустойчивость и прочность плитки резко сокращается. Максимум- гранитная или гравийная крошка фракции не более 5мм.
По формам. Есть формы, которые надо смазывать эмульсией и есть формы, которые не смазываются вообще (но они дороже). Это при покупке надо уточнять.
Бетоносмеситель. Лучший вариант- планарного типа. Смесь перемешивается именно так как надо- т.е. полностью. Если у Вас- гравитационного типа, то замес надо делать половину и бак смесителя наклонять максимально горизонтально.
Полученные плитки, вместе с формами заворачиваются в полиэтилен. Для удержания влаги внутри и набора прочности. Через день-два- распалубка и обратно- в целлофан. По хорошему- на 28 дней.
Хотя возможен и такой способ изготовления тротуарной плитки (наверное):
Берём на ближайшей мусорке дверь и бруски 50х50. Прибиваем их к двери таким образом, чтобы получить квадраты 40х40 (или 50х50). Внутри, степплером пришлёпываем целофан. Мажем отработкой. Делаем замес 1ц:1в:3п:4щ. Заполняем формы. Берём дверь за угол и трясём. Переходим к следующему углу, трясем и т.д. Накрываем целлофаном полученные плитки на два дня-три. Потом дверь переворачиваем. Плитка готова. Вот сколько она сезонов простоит- не знаю. Может года 2, а может и 20. - Но это- тоже вариант....
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
Уважаемые гуру – к вам вопрос технологического характера.
В ванной стоит накопительный бак на 80 литров (электро, впоследствии будет заменен на газ) на уровне 1,50 над полом (это к будущему вопросу), этот же бойлер раздает воду и на кухню.
Шланги бойлера идут в подвал, под полом подводятся к крану на кухне (5,5 метров трасса!!!).
Проблема слкдующая – на кухне слабый напор - как его усилить? Может есть какие-то промежуточные напорные насосы или обратные клапаны для таких систем? Вообще что можно придумать (кроме как установка отдельного бойлера на кухню – это самое простое).
Спс.
У насосов, по крайней мере скваженых и дренажных, это обычно значит на какую высоту они могут поднять столб. У повышающих даже не знаю, наверное так же. Лучше позвони спроси.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
У насосов, по крайней мере скваженых и дренажных, это обычно значит на какую высоту они могут поднять столб. У повышающих даже не знаю, наверное так же. Лучше позвони спроси.
да, почитал, люди с ними на 4й этаж воду в душ доставляют.
Спс, не знал про такие (хотя подозревал что есть в быту)
Они обычно используются в такой схеме, когда скваженый насос закачивает воду в фильтры, там напор теряет давление, а дальше к кранам вода гонится такими насосами. Ну и, само собой, для циркуляции горячей воды в отоплении, модели для горячей воды до 100 гр. легко качают.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Они обычно используются в такой схеме, когда скваженый насос закачивает воду в фильтры, там напор теряет давление, а дальше к кранам вода гонится такими насосами. Ну и, само собой, для циркуляции горячей воды в отоплении, модели для горячей воды до 100 гр. легко качают.
спс, попробую чтонибудь недорогое поставить, проверить в действии так сказать.
Хай, вопрос больше не к строительству а к перестройке: лет 15 назад была проложена линия проводки на дом, Схема: Столб – УЗО – дом (веер на одной фазе (всего 3 фазы): свет – 4 точки, 5х2 розеток, на 1й розетке висит холодильник 2х камерный (3,5 Квт), на 2х розетках с периодичностью 4-5 раз в день – микроволновка и чайник (общий «вес» 3кВт).
Проблема – просадка электричества при старте работы компрессора холодильника, вырубается весь дом, УЗО не срабатывает, через 10-15 секунд электричество во всем доме «поднимается». Провел эксперимент – выключил из сети холодильник, включил чайник – опять вырубается.
Для информации – это началось буквально 5 дней назад, до этого в таком режиме все работало исправно.
ЗЫ. В розетке (холодильник, чайник, микруха – 220В, при включенном свете в этих розетках просадка до 218В, при одновременном включении чайника и работе холодильника – 210В)
Решение – развести свет и розетки вообще по разным фазам.
Вопрос – какого х не срабатывает УЗО (50А)? и что за цирк с просадкой и поднятием напряжения в эл.сети?
Холодильник был подключен к пилоту, но после череды просадок пилот сгорел (пилот самый лучший – советский)
У меня тоже 10 кВт на 3 фазы, пока на стройке живу на одной фазе, но обязательно буду делить, например одна на свет, одна на кухню на холодильник/микруху/посудомойку и одна на розетки. Ну или как-то так, пока не до этих раздумий.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Вопрос – какого х не срабатывает УЗО (50А)? и что за цирк с просадкой и поднятием напряжения в эл.сети?
1. УЗО срабатывает только на утечки. На превышение тока 50A не реагирует. 50A - это "прочность" контактов внутри УЗО.
2. Линия от трансформатора до твоего дома тоже имеет сопротивление. Включение большой нагрузки вызывает деление напряжения между ней и всеми местами хренового контакта/большого сопротивления проводки.
3. Обычно компрессоры - это 3-х фазные асинхронные движки. В однофазном холодильнике для обеспечения работы такого мотора стоит конденсатор. При большой мощности - дополнительно еще и пусковой конденсатор. Возможно в холодильнике что-то навернулось, из-за чего пусковой ток резко возрос, спалив попутно пилот. Еще раз - УЗО от тока не выбивает.
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 21.07.2014 в 15:52.
1. УЗО срабатывает только на утечки. На превышение тока 50A не реагирует. 50A - это "прочность" контактов внутри УЗО.
2. Линия от трансформатора до твоего дома тоже имеет сопротивление. Включение большой нагрузки вызывает деление напряжения между ней и всеми местами хренового контакта/большого сопротивления проводки.
3. Обычно компрессоры - это 3-х фазные асинхронные движки. В однофазном холодильнике для обеспечения работы такого мотора стоит конденсатор. При большой мощности - дополнительно еще и пусковой конденсатор. Возможно в холодильнике что-то навернулось, из-за чего пусковой ток резко возрос, спалив попутно пилот. Еще раз - УЗО от тока не выбивает.
Ок, холодильник вырублен (на самом деле он работает без претензий) - просадка осталась, куда копать? Сажать все приборы от 1кВт на отдельную фазу?
Они обычно используются в такой схеме, когда скваженый насос закачивает воду в фильтры, там напор теряет давление, а дальше к кранам вода гонится такими насосами. Ну и, само собой, для циркуляции горячей воды в отоплении, модели для горячей воды до 100 гр. легко качают.
немного не так, но в целом правильно))), "Циркуляционные" насосы которые используются в системе отопления нельзя использовать как повысительные, тк им нужен замкнутый контур(с краном и водоразбором он просто сгорит),
а "Повысительные" насосы это то, что и нужно в данном случАе.
Сообщение от S.V.A.T.
Ок, холодильник вырублен (на самом деле он работает без претензий) - просадка осталась, куда копать? Сажать все приборы от 1кВт на отдельную фазу?
попробуй методом отключения потребителей, по одному выключай, выявишь "слабое звено",
если дом ПМЖ, о стабилизаторе напряжения не думал?
Сообщение от S.V.A.T.
это началось буквально 5 дней назад, до этого в таком режиме все работало исправно.
ЗЫ. В розетке (холодильник, чайник, микруха – 220В, при включенном свете в этих розетках просадка до 218В, при одновременном включении чайника и работе холодильника – 210В) и что за цирк с просадкой и поднятием напряжения в эл.сети?
или мерять на входе в дом, может появился "замечательный" сосед который и есть причина перепадов напряжения по линии? с соседями не общался?
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
+1
Локализовать место просадки: линия, подвод к дому, разводка в доме. Метод простой: замер напряжения в разных точках при включенной нагрузке.
Потом устранять причину.
Если проседает линия - попробуй переключить все на другую фазу. Если на другой все еще хуже - работа с соседями.
Допустим выделено 7 кВт на дом, автомат должен быть 32A. Но кто-то решил поставить проточный бойлер на 20kW и проапгрейдил автомат до 100A. Вот с такими и надо проводить воспитательную работу вплоть до отклучения
Они тебе про вибростол правильно говорят - но он тебе не нужен - не вибратор ни стол - достаточно твои формы поставить на три минуты - ну скажем на работающую генератор бензиновый или на газонокосилку бензиновую и подержать на ней - твой мизерный обьем прекрасно уплотниться и провибрируется, фейри добавлять в качестве пластификатора не вздумай, купи нормальный пластификатор - дополнительно будет тебе огромным плюсом. Так что дерзай - плитка твоя будет круче чем покупная. Ну и я не только бы на марку прочностную цемента смотрел - но еще бы на марку по морозостойкости - именно она будет для тебя определяющим фактором по сроку эксплуатации твоего хендмейда в суровых уличных условиях!!! Удачи тебе!!!
Спасибо! Плитка, кстати, получилась норм - ровная гладкая, одна, правда, треснула децл снизу, а вторая вообще как из магазина. Буду делать еще, времянки много надо, особенно к осени, как дожди начнутся. Ну а там может и до чистовой натренируюсь.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Спасибо! Плитка, кстати, получилась норм - ровная гладкая, одна, правда, треснула децл снизу, а вторая вообще как из магазина. Буду делать еще, времянки много надо, особенно к осени, как дожди начнутся. Ну а там может и до чистовой натренируюсь.
И так кстати - на заметочку - если у тебя раствор без добавок ускоряющих твердение смеси = то плитки твои набирают половину своей прочности через 14 суток - именно через 14 суток их как бы можно активно использовать, не раньше - и не забывай формы перед заливкой обильно смачивать водой, и в процессе твердения плитки - тоже смачивай поверхность водой и лучше накрывай их полиэтиленом - чтобы влага не уходила - так именно количество влаги в этом искусственном камне отвечает за скорость и количество роста кристаллов солей - которые и придают твоему железобетону прочность (главное при затворении смеси с водой тоже не переборщить - а то обратный эффект должно быть идеальное соотношение ВЦ - водоцементное отношение, и кстати обьемы цемента, песка и воды правильно отмерять не по обьему - ведрами или лопатами, а по весу!!!!- это главная ошибка всех дачников, так как отмеряя ведрами ты имеешь дело с насыпной плотностью материалла, а отмеряя по весу - у тебя как раз соотношение материалла четкое получается - в истинных частях). Ну как то так в общих чертах.
S.V.A.T.
Тотальная установка стабилизатора на все подряд увеличивает расход электроэнергии.
Например, бойлеры на низком напряжение просто греют медленно. А если ты их подключишь через стабилизатор, то примерно 20% сверх мощности бойлера уйдет в потери.
Причем всегда, даже когда напряжение в норме.
Чтоб бойлеры не сгорели от превышения, можно ограничиться реле контроля входного напряжения. На нем потерь практически нет.
И так кстати - на заметочку - если у тебя раствор без добавок ускоряющих твердение смеси = то плитки твои набирают половину своей прочности через 14 суток
Мне плиту перекрытия первого этажа 10 см. заливали в обед - на следующий день по ней уже можно было ходить, а через неделю где-то на нее уже ставили стены. Прораб сказал с бетоном можно работать уже через день-два.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Мне плиту перекрытия первого этажа 10 см. заливали в обед - на следующий день по ней уже можно было ходить, а через неделю где-то на нее уже ставили стены. Прораб сказал с бетоном можно работать уже через день-два.