Тык это и не в ближайшие годы. А потом найду работу там, сейчас Калужская область одна из первых по экономическому развитию, до самой Калуги 68 км., по трассе 40 минут езды., кругом заводов понастроили - нам не мешают, но работу есть где поискать. Дети подрастут, будут там обеспечивать. Ну а пока задача на новогодние приехать забухать на неделю и не замерзнуть.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Коллеги, один я думаю, что ОБИ совсем охринел со своими ценами? Заехал тут в субботу на Варшавку купить стальных уголков 105х105х2 для крепления каркаса потолка второго этажа, я их беру у нас там в Обнинске в не самом дешевом магазине по 35 р., угадайте сколько они стоят в ОБИ - ПИСЯТ! Точно такие же! Прошел посмотрел другие товары, которые тоже беру и точно знаю цены. Например, утеплитель Роквул, беру по 420 за пачку - 450 в ОБИ, и это еще акция! Так 500 р. Антисептик Пинотекс Импра, на рынке прям через дорогу от Мега-Теплый стан стоит 3500 ведро (буквально недавно еще брал по 3150, подорожал), там 4500! Крепеж просто ниочем, либо штучный в пакетиках, либо с конским ценником в ведерках по 1-2 кг. Инструмент исключительно Luxe с высокой ценой, на электроинструмент более-менее цена только если акция какая. В общем ОБИ превращается в какой-то бутик для тупых блондинок, которым надо самостоятельно прибить полку на кухне.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
ОБИ превращается в какой-то бутик для тупых блондинок, которым надо самостоятельно прибить полку на кухне.
Так он всегда и был таким. Но когда нужно буквально 3 гайки что-нибудь приколхозить в автомобиле, не заказывать же их отдельно. Штучный крепеж в пакетиках решает, особенно когда OBI через дорогу от дома и работает 24/7.
Для ремонта в квартире самые дешевые обои нужного цвета были найдены именно в OBI, после того как объехал весь Москвабад. К тому же они оказались еще и самым кацественным вариантом из всего что видел. Но это скорее исключение.
Сообщение от VerSerj
Инструмент исключительно Luxe с высокой ценой
В инструменте LUX, который в целом унылое говно, совершенно неожиданно нашел очень удачную зачистку для проводов. Не Knipex конечно, но работает не хуже Weidmuller, а стоит в 5 раз дешевле.
а как и чем шпаклевали/красили? Сколько по плану краска должна продержаться?
это вторая цветная щикатурка по щекатурке с сеткой. марку и производителя не знаю, видел пластиковые банки импортные, первые дома такого исполнения в посёлке стоят уже 3,5 года как новые.
Я думаю сверху пройти гидрофобизатором, а через год-два всё закрою клинкером
Последний раз редактировалось Виктор Васильевич; 04.06.2014 в 10:40.
не, просто металлопласт...и нихрена страшного....проверено на нескольких заказчиках. Какой "просто" утеплитель? Цена была копеешная ибо досталось всё по опту- поскму с фольогой..
не, просто металлопласт...и нихрена страшного....проверено на нескольких заказчиках. Какой "просто" утеплитель? Цена была копеешная ибо досталось всё по опту- поскму с фольогой..
Классно!
На отопление пола и на радиаторы - это единая система или две разных?
Я к тому, что можно ли будет отдельно регулировать температуру воды в радиаторах и в полу?
разные, отдельно первый, отдельно второй этажи и отдельно ТП. ТП в свою очередь на 6 контуров
2 в гостинной-кухне, прихожая, комната, санузел первый этаж, санузел второй этаж
разные, отдельно первый, отдельно второй этажи и отдельно ТП. ТП в свою очередь на 6 контуров
2 в гостинной-кухне, прихожая, комната, санузел первый этаж, санузел второй этаж
ТП: материалы что-то около 20(по оптовым ценам), работа около 18, термоузел ТП с насосом и прочим -около 20-25 кажется(но он ещё не куплен) Стяжка(ещё сохнет) работа 2000р/куб -получилось около 10тыс, цемент-песок- ещё около 10...итого около 60+термоузел=80
Мне пока похвалиться особо нечем, набиваем внутреннюю пароизоляцию. Приходится много и долго выделываться с углами на мансарде, где сходятся перпендикулярные плоскости, чтобы обрешетка, и, соответственно, отделочные ОПС\гипсокартон, сошлись ровно. В прошлые выхи нашли гнездо ласточек с тремя яйцами, весь день они (ласточки) летали по дому под крышей, оставили им одно открытое окно и не стали делать тот угол, пусть спокойно вылупятся.